Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
73
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f02c310a72768385d479ab2/inovasi-baru-bus-ala-physical-distancing-tertarik-untuk-naik
Assalaamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh. Selamat datang Agan Sista di thread ane kali ini. Virus covid-19 atau sering familiar disebut corona melumpuhkan segala aspek kehidupan. Dari kesehatan, ekonomi dan pendidikan. Hampir segala penjuru belahan dunia termasuk Indonesia terserang virus yang mematikan ini. Bahkan telah menelan banyak korban setiap harinya. Pemerintah pusat bersinergi untuk m
Lapor Hansip
06-07-2020 13:22

Inovasi Baru Bus Ala Physical Distancing, Tertarik untuk Naik?

icon-verified-thread
Assalaamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh. Selamat datang Agan Sista di thread ane kali ini.


Virus covid-19 atau sering familiar disebut corona melumpuhkan segala aspek kehidupan. Dari kesehatan, ekonomi dan pendidikan. Hampir segala penjuru belahan dunia termasuk Indonesia terserang virus yang mematikan ini. Bahkan telah menelan banyak korban setiap harinya.

Pemerintah pusat bersinergi untuk mengambil langkah cepat agar pandemi ini tidak terus menyebar dan menelan banyak korban. Cara-cara yang diambil pemerintah antara lain social distancing, penyuluhan untuk hidup bersih dan sehat, lockdown dan terakhir PSBB(Pembatasan Sosial Berskala Besar). Meskipun cara ini telah dilakukan, nyatanya bukan berkurang malah di beberapa daerah korbannya terus meningkat.

Setelah pemerintah menetapkan era kenormalan baru, babak kehidupan dimulai lagi masih dalam masa pandemi. Bagi para warga masyarakat yang ingin bepergian hendaknya menerapkan protokol kesehatan yang telah ditetapkan pemerintah. Alat transportasi berbagai jenis pun juga harus menerapkan aturan protokol kesehatan bagi penggunanya. Seperti halnya transportasi darat berupa bus, kereta api dan lainnya.

Pandemi virus corona belum berakhir, membuat kita sebagai masyarakat harus lebih waspada. Sadar akan hal tersebut, sebuah perusahaan karoseri menciptakan sebuah bus untuk kenyamanan penumpangnya di masa pandemi ini. Cara jitu ini ditempuh agar para penumpang bus merasa aman saat bepergian, sebelum pandemi berakhir.

Sumber detik.com


Perusaahan yang bergerak dalam bidang karoseri ini, bernama CV. Laksana. Karoseri Laksana melahirkan inovasi baru yaitu sebuah bus yang aman selama masa pandemi virus covid-19 belum berakhir.

Sumber Ss from instagram laksana bus


Bus buatan perusahaan karoseri asal Ungaran, Semarang, Jawa Tengah ini mempunyai konfigurasi tempat duduk yang tetap menjaga jarak, mengedepankan protokol kesehatan physical distancing. Jadi, penumpang bus akan tetap saling menjaga jarak.

Bagaimana GanSist, berminat untuk naik bus ini saat bepergian selama pandemi belum berakhir?

Cukup sekian thread ane kali ini. Sampai jumpa lagi di thread berikutnya. Yuk diskusi santun dan santuy di sini, GanSist!

Jangan lupa tinggalkan jejak berupa cendol, rate dan koment. Terima kasih dan Wassalam.

Sumber : narasi pribadi referensi detik.com
Pict : detik. com dan Instagram

Inovasi Baru Bus Ala Physical Distancing, Tertarik untuk Naik?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ismilaila dan 21 lainnya memberi reputasi
22
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Inovasi Baru Bus Ala Physical Distancing, Tertarik untuk Naik?
06-07-2020 13:22
Pageone
profile-picture
profile-picture
profile-picture
makola dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Inovasi Baru Bus Ala Physical Distancing, Tertarik untuk Naik?
06-07-2020 13:22
Apakah Agan Sista tertarik untuk menaikinya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
makola dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Inovasi Baru Bus Ala Physical Distancing, Tertarik untuk Naik?
06-07-2020 13:25
jateng makin Gayeng nih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
makola dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Inovasi Baru Bus Ala Physical Distancing, Tertarik untuk Naik?
06-07-2020 13:38
Yang baris ke belakang gak dikasih jarak sekalian emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
makola dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Inovasi Baru Bus Ala Physical Distancing, Tertarik untuk Naik?
06-07-2020 13:44
Ya ampun, emm saatnya New Normal yaa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
makola dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Inovasi Baru Bus Ala Physical Distancing, Tertarik untuk Naik?
06-07-2020 13:56
corona memang dahsyat, ya. sampai2, bus pun di-design mengikuti protokol kesehatan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
makola dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Inovasi Baru Bus Ala Physical Distancing, Tertarik untuk Naik?
06-07-2020 14:03
wah bisa nambah ilmu nih. aku kadang naik bis soalnya
profile-picture
profile-picture
makola dan miniadila memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Inovasi Baru Bus Ala Physical Distancing, Tertarik untuk Naik?
06-07-2020 14:15
Iya, sih, boleh juga nih, bisa untuk bepergian, jadi aman
profile-picture
profile-picture
makola dan miniadila memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Inovasi Baru Bus Ala Physical Distancing, Tertarik untuk Naik?
06-07-2020 15:03
ini bus yg punya sumber alam kah ?
profile-picture
profile-picture
makola dan miniadila memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Inovasi Baru Bus Ala Physical Distancing, Tertarik untuk Naik?
06-07-2020 15:06
terdepan nih busnya
biar aman😍
profile-picture
profile-picture
profile-picture
makola dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Inovasi Baru Bus Ala Physical Distancing, Tertarik untuk Naik?
06-07-2020 15:51
Keren nih. Bisa ditiru sama perusahaan bis lainnya. Biar gak jadi klaster baru di kendaraan mereka
profile-picture
profile-picture
makola dan miniadila memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Inovasi Baru Bus Ala Physical Distancing, Tertarik untuk Naik?
06-07-2020 16:00
keren itu kreatif bikin bangkunya emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
makola dan miniadila memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Inovasi Baru Bus Ala Physical Distancing, Tertarik untuk Naik?
06-07-2020 16:16
mestinya sekalian dikasi sekat kanan kiri depan blakang atau dianjurkan pake helm fullface biar lbh safety dari virus
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
makola dan miniadila memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Inovasi Baru Bus Ala Physical Distancing, Tertarik untuk Naik?
06-07-2020 16:19
kurang jauh jaraknya.
profile-picture
profile-picture
makola dan miniadila memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Inovasi Baru Bus Ala Physical Distancing, Tertarik untuk Naik?
06-07-2020 16:49
Tetep aja kena aturan maks 50% kapasitas
Jadi kayaknya bus2 bakal tetep bertahan sama seat lama
profile-picture
profile-picture
makola dan miniadila memberi reputasi
2 0
2
Inovasi Baru Bus Ala Physical Distancing, Tertarik untuk Naik?
06-07-2020 16:59
Boleh juga tuj
profile-picture
profile-picture
makola dan miniadila memberi reputasi
2 0
2
Inovasi Baru Bus Ala Physical Distancing, Tertarik untuk Naik?
06-07-2020 17:55
apakah pedagang asongan dan pengamen boleh masuk gan?
profile-picture
profile-picture
makola dan miniadila memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Inovasi Baru Bus Ala Physical Distancing, Tertarik untuk Naik?
06-07-2020 18:02
wahh ada inovasi baru
profile-picture
profile-picture
makola dan miniadila memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Inovasi Baru Bus Ala Physical Distancing, Tertarik untuk Naik?
06-07-2020 18:59
tapi ane masih takut balik kampung naik bus gan
profile-picture
profile-picture
makola dan miniadila memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Inovasi Baru Bus Ala Physical Distancing, Tertarik untuk Naik?
06-07-2020 19:18
keren sih inovasinya.. tapi tetep wajib pake masker, soalnya berisiko juga kalo kita ada di ruangan tertutup dalam waktu yang lama sama banyak orang emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
makola dan miniadila memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
The Lounge
alkohol
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia