News
Batal
KATEGORI
link has been copied
435
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f02648e7e3a724ccf1030fc/diretas-teroris-data-telkomsel-denny-siregar-bocor
Sebelumnya, Denny mengatakan kepada Tagar, Jumat, 3 Juli 2020, WhatsApp-nya diserbu. Peristiwa ini terjadi setelah tulisannya di Facebook berjudul Adik-adikku Calon Teroris yang Abang Sayang diprotes Forum Mujahid Tasikmalaya.
Lapor Hansip
06-07-2020 06:38

Diretas Teroris, Data Telkomsel Denny Siregar Bocor

Past Hot Thread
Diretas Teroris, Data Telkomsel Denny Siregar Bocor

6 Juli 2020

Jakarta - Pegiat media sosial Denny Siregar meminta penjelasan kepada Telkomsel, kenapa data pribadinya bisa bocor. Ia memberikan waktu kepada Telkomsel selama 3 kali 24 jam. "Kalau tidak ada penjelasan, saya akan gugat ke pengadilan," tulis Denny di akun Twitter, Minggu, 5 Juli 2020.

Sebelumnya, Denny mengatakan kepada Tagar, Jumat, 3 Juli 2020, WhatsApp-nya diserbu. Peristiwa ini terjadi setelah tulisannya di Facebook berjudul Adik-adikku Calon Teroris yang Abang Sayang diprotes Forum Mujahid Tasikmalaya.

Duduk perkara bocor data Telkomsel, Denny Siregar menulis catatan berjudul Cyber Teroris di laman Facebook, Minggu, 5 Juli 2020. 

"Pada waktu membeli nomor, kita dipaksa untuk memasukkan data diri kita, mulai NIK sampai KK. Dan nomor yang tidak teregistrasi pun akan hangus. Tapi ternyata sistem kita sangat rentan, sehingga data diri kita bisa diambil oleh orang lain. Ini sangat berbahaya," ujar Denny dalam catatan tersebut.

Saya rencana mau menggugat Telkomsel dan Kominfo karena data saya bisa disebarkan ke pihak yang tidak bertanggung jawab. Biarkan saya jadi contoh.

Diretas Teroris, Data Telkomsel Denny Siregar Bocor

Data pribadi Denny Siregar di Telkomsel diretas teroris. (Foto: Facebook/Denny Siregar)

Bayangkan, kata Denny, "Akhirnya mereka tahu di mana rumah kita, siapa keluarga kita, apa kebiasaan kita. Dan itu bisa ada di tangan orang berbahaya, seperti teroris. Nyawa kita bisa terancam karena data kita telanjang."

Denny Siregar mengatakan tidak takut. "Karena keluarga sudah siap segalanya. Tapi bisa jadi itu terjadi pada kalian, pada istri kalian, anak-anak kalian, bahkan orang tua. Mereka bisa mengancam karena pegang data pribadi."

Karena itu, kata Denny, "Saya rencana mau menggugat Telkomsel dan Kominfo karena data saya bisa disebarkan ke pihak yang tidak bertanggung jawab. Biarkan saya jadi contoh."

Kita jadi rentan, "lanjut Denny, "Ini bisa dibilang cyber teroris."

"Hak kita sebagai warga negara harus dapat perlindungan. Dan negara harus bertanggung jawab terhadap keamanan warganya," ujar Denny pula.

Ia menambahkan, "Telkomsel kelihatan sudah banyak kadrunnya. Entah provider lainnya."

Diretas Teroris, Data Telkomsel Denny Siregar Bocor

Sebagai penutup catatan, Denny menulis, "Seruput kopinya. Perjuangan masih panjang. Kita bongkar siapa di dalamnya."

Denny Siregar di laman Facebook, juga mengunggah screenshot percakapan WhatsApp dengan anaknya. Bersama unggahan ini, ia menyematkan keterangan, "Anak-anakku kudidik untuk menjadi petarung. Sekeras apa pun tekanan, mereka harus bisa melewatinya. Karena tekanan itu adalah kawah candradimuka untuk menjadi seseorang. Mereka tidak kulatih untuk menjadi orang kaya, tetapi jadi orang yang berguna. Seorang petarung tidak pernah melahirkan pecundang."

Diretas Teroris, Data Telkomsel Denny Siregar Bocor

https://www.tagar.id/diretas-teroris...-siregar-bocor

Diretas Teroris, Data Telkomsel Denny Siregar Bocor

Pecundang teriak pecundang...
Masa jagoan panik identitas aslinya kebongkar..???

Facebook , twitter , instagram kan punya kafir lanjutin lah bacotan nya...
Masa ngetik di platform punya kafir langsung di hapus..??

Diretas Teroris, Data Telkomsel Denny Siregar Bocor

emoticon-Wakaka

Quote:Original Posted By gambit410
kalo kamu memang benar pemberani, jangan sekali kali merasa takut.. tapi kalo kamu penakut jangan sekali kali belagak pemberani... seperti si deni itu..
Diubah oleh .noiss.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jasakurirjkt dan 42 lainnya memberi reputasi
33
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 11
Diretas Teroris, Data Telkomsel Denny Siregar Bocor
10-07-2020 10:14
bukannya yg bongkar data DS, sudah closed akun ya, karena di iris sama el...
0 0
0
Diretas Teroris, Data Telkomsel Denny Siregar Bocor
09-07-2020 16:49
hari ini udah melewati 3x24 jam ya..
lalu apa tindak lanjut si deny?

ada pengguna tsel lain yang merasa kena hacked juga?
0 0
0
Diretas Teroris, Data Telkomsel Denny Siregar Bocor
09-07-2020 02:23
Jihad itu demi bangsa dan agama, bukan demi badut dan boneka
Diretas Teroris, Data Telkomsel Denny Siregar Bocor
0 0
0
Diretas Teroris, Data Telkomsel Denny Siregar Bocor
08-07-2020 22:39
emoticon-Ngakak
0 0
0
Diretas Teroris, Data Telkomsel Denny Siregar Bocor
08-07-2020 10:23
kadrun baik otak cetekmulut jamban. thread sampah. jgn 2 elu anak haram korban isis
0 0
0
Diretas Teroris, Data Telkomsel Denny Siregar Bocor
07-07-2020 22:16
Diretas!? Tapi boong..
0 0
0
Diretas Teroris, Data Telkomsel Denny Siregar Bocor
07-07-2020 21:20
takut ketauan kalo dia sebenernya tukang cebok majikannyaemoticon-Ngakak
0 0
0
Diretas Teroris, Data Telkomsel Denny Siregar Bocor
07-07-2020 18:46
makanya om, tolong tuh para anggota deeant terhormat di desak dong buat nyelesaiin uu tentang data pribadi, jadi kan jelas duduk perkaranya gak seperti sekarang masih gak jelas dasar hukumnya, cmiiw
0 0
0
Diretas Teroris, Data Telkomsel Denny Siregar Bocor
07-07-2020 18:00
denny ini apa sih prestasinya?

apa bedanya dia sama pks piyungan, kadrun dll

sumbu pendek doang
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Diretas Teroris, Data Telkomsel Denny Siregar Bocor
07-07-2020 17:57
Data pribadi sangat rentan dibobol, kapan hari data-data market place dijual juga di deepweb. Ini malah telkomsel yang notabene milik BUMN ternyata masih juga bisa di bobol, tapi nggak tau juga sih ini murni di bobol atau ada oknum yang menyebarkan data tersebut. Semoga telkomsel bisa menjelaskan ini semua, sebelum akhirnya dibawa ke pengadilan.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Diretas Teroris, Data Telkomsel Denny Siregar Bocor
07-07-2020 14:56
Ane malah penasaran gimana caranya retas data dari telkomsel, canggih bener yak, atau emang ada celahnya emoticon-Matabelo
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Diretas Teroris, Data Telkomsel Denny Siregar Bocor
07-07-2020 14:52
Telko besar
Oto besar
Minyak besar
Consumer goods besar
udah jadi sarang kadrum memang. Cek ajaemoticon-Cool
emoticon-Traveller
0 0
0
Diretas Teroris, Data Telkomsel Denny Siregar Bocor
07-07-2020 14:45
emoticon-Matabelo
mestinya kalau data pribadi gitu gak sembarang orang bisa akses dan disebar luaskan...
0 0
0
Diretas Teroris, Data Telkomsel Denny Siregar Bocor
07-07-2020 14:05
omdo lah
0 0
0
Diretas Teroris, Data Telkomsel Denny Siregar Bocor
07-07-2020 13:29
Tulisan Kajitow Elkayeni ini cukup menarik untuk di simak: KEBOCORAN DATA TELKOMSEL, INI PERMAINAN SIAPA?
0 0
0
Diretas Teroris, Data Telkomsel Denny Siregar Bocor
07-07-2020 12:08
ngeri ya gampang banget bocor bocor bocor emoticon-Hammer2
0 0
0
Diretas Teroris, Data Telkomsel Denny Siregar Bocor
07-07-2020 11:39
ulululu ternyata nantangin jg ya si DS ini utk dibongkar datanya emoticon-Ngakak makanya hati2 DS
profile-picture
nirankara memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Diretas Teroris, Data Telkomsel Denny Siregar Bocor
07-07-2020 11:36
denny tuh paham ga sih arti teroris tuh apa?
0 0
0
Diretas Teroris, Data Telkomsel Denny Siregar Bocor
07-07-2020 11:10
denny kedjang2.
0 0
0
Diretas Teroris, Data Telkomsel Denny Siregar Bocor
07-07-2020 11:04
Perusahaan punya negara tp bobol jga. Kebayang kalau kita isi sensus penduduk online
0 0
0
Halaman 1 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Berita dan Politik
akibat-pergaulan-bebas
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia