Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
132
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f01e020dbf76476e07b19e2/lampung-palembang-naik-kereta--worth-it
Hi guys, dimasa new normal kali ini ane akan ajak GanSis sekedar jalan-jalan. Sebuah perjalanan menarik di tanah sumatera lewat sebuah tulisan. Setidaknya, pengalaman ini dibagikan oleh seorang youtuber travelling 'Andriawan Praktikto'.
Lapor Hansip
05-07-2020 21:13

Lampung-Palembang Naik Kereta, Worth It?

Past Hot Thread
icon-verified-thread


Lampung-Palembang Naik Kereta, Worth It?

Lampung-Palembang Naik Kereta, Worth It?

Lampung-Palembang Naik Kereta, Worth It?Lampung-Palembang Naik Kereta, Worth It?

Hi guys, dimasa new normal kali ini ane akan ajak GanSis sekedar jalan-jalan. Sebuah perjalanan menarik di tanah sumatera lewat sebuah tulisan. Setidaknya, pengalaman ini dibagikan oleh seorang youtuber travelling 'Andriawan Praktikto'.

Buat kamu yang punya kuota banyak bolehlah melihat journey beliau, ketika sedang melewati rintangan dengan naik kereta Rajabasa.



Apa TS dah pernah nyobain juga? Sudah, tapi tidak ada dokumentasi apapun maklumlah TS bukan vlogger, apalagi waktunya kapan? TS juga lupa 😁.

Kalau kamu berada di Jakarta, biasanya ada bus Damri yang menuju Lampung. Sedikit pengalaman TS menggunakan jasa bus Damri dari Jakarta pool nya berada di Gambir.

Lampung-Palembang Naik Kereta, Worth It?

Lampung-Palembang Naik Kereta, Worth It?

Namun sekarang sudah banyak sih jasa Bus ini yang tujuannya Lampung dari berbagai kota baik itu Bekasi, Depok, Bogor, Bandung, dan Yogyakarta tujuan Lampung. Kalau dulu TS naik bisnis class yang paling murah sekitar seratus ribu rupiah lebih lah, namun ada juga royal class, dan eksekutif class pokoknya sesuaikan kantong ya, dan itu biayanya sudah include dengan penyeberangan Merak-Bakaheuni loh.

Daripada harus ngecer bro, lumayan pusing juga kalau ngecer di jalan. Tapi kalo modal ngepas, pengen jalan-jalan ngecer lebih asyik siapa tahu dapat kenalan di kapal bro.

Lampung-Palembang Naik Kereta, Worth It?

Lampung-Palembang Naik Kereta, Worth It?

Setelah sampai Lampung, kita teruskan perjalanan ke Palembang naik kereta. Stasiun Tanjung Karang yang berada di Jalan Kotaraja Nomor 1, Enggal, Bandar Lampung melayani rute hingga Palembang dengan KA Rajabasa untuk ekonomi, atau KA Sriwijaya untuk kelas bisnis dan eksekutif yang jarak tempuhnya sekitar 9 jam menuju stasiun Kertapati, Palembang.

Harga tiketnya yang murah sekitar Rp 32.000 untuk kelas ekonomi sedangkan bisnis sekitar 125k-150k lalu eksekutif di kisaran 165k-215k membuat akses kereta ini menjadi sarana bagi masyarakat Lampung dan Palembang bepergian.

Lampung-Palembang Naik Kereta, Worth It?

Lampung-Palembang Naik Kereta, Worth It?

Perjalanan yang menembus hutan, kebun dan pemukiman warga yang jarak rumahnya berjauhan membuat sinyal ponsel naik turun.

Pemandangan sawah, dan juga berhenti di beberapa stasiun kecil menjadi hal yang biasa selama perjalanan. Kalau mau lihat pemandangan berangkat yang pagi hari.

Kalau untuk masalah harga dan jarak tempuh KA Lampung-Palembang, sangat worth it buat ane sih.

Untuk info aja nih kenapa kereta ekonomi lebih murah harga tiketnya? Karena dapat subsidi dari pemerintah ya guys. Nah gimana buat kamu yang mau pulang kampung ngecer agar berhemat bisa dicoba trip Lampung - Palembang naik kereta. Saya, c4punk see u next thread.

Lampung-Palembang Naik Kereta, Worth It?





emoticon-I Love Indonesia

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2020
referensi : klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Lampung-Palembang Naik Kereta, Worth It?
Lampung-Palembang Naik Kereta, Worth It?
Lampung-Palembang Naik Kereta, Worth It?

GIF

Kunjungi blog grup kompak di kaskus, klik banner dibawah ini.


Lampung-Palembang Naik Kereta, Worth It?






Diubah oleh c4punk1950...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
oncom.onair dan 35 lainnya memberi reputasi
36
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Lampung-Palembang Naik Kereta, Worth It?
05-07-2020 21:32
omong2 soal lampung,ane jd kepikiran ama kopi emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
banditos69 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 6 balasan
Memuat data ..
Lampung-Palembang Naik Kereta, Worth It?
05-07-2020 21:37
mantap juga tuh yah
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lampung-Palembang Naik Kereta, Worth It?
05-07-2020 21:38
murah ya, 32 rebu. KA ps senen purwosari yg pernah ane naik harganya 110an ribu emoticon-Big Grin
profile-picture
Copolander memberi reputasi
0 1
-1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Lampung-Palembang Naik Kereta, Worth It?
05-07-2020 21:47
Pengennya dri banda aceh ke surabaya.....ngesot, tapi dah gak punya bokong emoticon-Frown
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 10 balasan
Memuat data ..
Lampung-Palembang Naik Kereta, Worth It?
05-07-2020 22:09
Wah, kabar gembira ini, ane bisa jalan-jalan ke rumah @masnukho
Diubah oleh cattleyaonly
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan masnukho memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Lampung-Palembang Naik Kereta, Worth It?
06-07-2020 00:18
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lampung-Palembang Naik Kereta, Worth It?
06-07-2020 01:50
mau nyoba nggrenjeng naik gerbong kosong babaranjang dari tarahan ke tanjung enim
emoticon-Leh Uga
mirip2 yutuber luar negeri numpang kereta barang
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lampung-Palembang Naik Kereta, Worth It?
06-07-2020 05:25
Ntar nyoba kl udah normal korona....
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lampung-Palembang Naik Kereta, Worth It?
06-07-2020 06:32
Jos sekali dalam hal ini, sehingga bisa dikondisikan dengan baik. Perjalanan kereta ane belum pernah, jadi hanya melihat kereta lewat saja di rel kereta apinya.
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lampung-Palembang Naik Kereta, Worth It?
06-07-2020 06:37
naik kereta enak ya?
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Lampung-Palembang Naik Kereta, Worth It?
06-07-2020 17:54
Belum pernah kesana jadi tidak ada yang bisa diceritain😌
profile-picture
profile-picture
Copolander dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Lihat 6 balasan
Memuat data ..
Lampung-Palembang Naik Kereta, Worth It?
06-07-2020 23:00
Worth it manemoticon-2 Jempol
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lampung-Palembang Naik Kereta, Worth It?
06-07-2020 23:03
aku org sana asli.. gede disana.. malah blm pernah cobain
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Lampung-Palembang Naik Kereta, Worth It?
06-07-2020 23:08
keren emang klo naik kereta..sensasi nya , pemandangan nya..pengalamannya..keren lah..
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lampung-Palembang Naik Kereta, Worth It?
06-07-2020 23:11
Seumur umur gak pernah sama sekali naik kereta, sedih banget hidup gue emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tekangkang15 dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Lampung-Palembang Naik Kereta, Worth It?
06-07-2020 23:14
Wah aku pernah ini dulu, waktu jaman kuliah, mau balik ke palembang pas libur mid semester. Bertiga ama teman cewe semua, ceritanya biar hemat kita mau ngecer aja. Sama seperti TS, naik damri dari jakarta, disambung naik kereta dari lampung. Biar hematnya makin berasa, naik yg kelas ekonomi, alhasil setengah jalan awal ga dapat tempat duduk emoticon-Ngakak (S)
Terus ceritanya mau bikin kejutan ama orang rumah, ga bilang mau naik kereta, cuma bilang mau balik, nanti kalo dah sampai palembang dikabari buat minta dijemput. Alhasil pas bokap tau kita cewe2 ngeteng naik kereta, kelas ekonomi pula, sukses dimarahin emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gembelngehe dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Lampung-Palembang Naik Kereta, Worth It?
06-07-2020 23:15
lampung palembag brp km jaraknya? brp.jam perjalanan?

dr lampung naik kereta maks cm smpe palembang doang ya?
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 7 balasan
Memuat data ..
Lampung-Palembang Naik Kereta, Worth It?
06-07-2020 23:16
Jarang terekspos nih KA Sumatra, kebanyakan Jawa, kalo daerah Sumatra yg banyak vlognya malah bus
Diubah oleh SuniC
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lampung-Palembang Naik Kereta, Worth It?
06-07-2020 23:19
Lampung sendiri sih cuman ada 1 jalur kereta aja jadinya kurang begitu terkenal dibandingkan sama bus.
Katanya bakal ada jalur tambahan lagi ke bandara radin inten 2 atau ke bakauheni (tapi masih rencana ini)

Dan ane sendiri emang tinggalnya di lampung, tapi jarak ke stasiun terdekat jauh banget (sekitaran 25 km) emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh insanw16
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lampung-Palembang Naik Kereta, Worth It?
06-07-2020 23:28
worth it tapi belum pernah coba emoticon-Matabelo

padahal asli lampung emoticon-Matabelo
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
KASKUSER BERTANYA, KASKUSER MENJAWAB
kaskuser-bertanya-kaskuser-menjawab
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia