Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f01d0b2365c4f4d9713516c/sepak-bola-nasional-aku-padamu
Aje gile memang nih, gara-gara masuk yang namanya Virus Corona ke Indonesia ternyata berdampak juga ke urusan pesepak bolaan Indonesia. Nggak cuma disini, sepak bola di sebagian luar negeri juga pada 'puasa' ngerumput, padahal tahun ini menurut saya lagi anget-angetnya nih pertandingan. Berbicara olah raga sepak bola menurut saya awalnya aneh, coba aja deh bayangin, bola yang cuma atu-atunya di pe
Lapor Hansip
05-07-2020 20:08

Sepak Bola Nasional, Aku Padamu...

icon-verified-thread
Aje gile memang nih, gara-gara masuk yang namanya Virus Corona ke Indonesia ternyata berdampak juga ke urusan pesepak bolaan Indonesia. Nggak cuma disini, sepak bola di sebagian luar negeri juga pada 'puasa'ngerumput, padahal tahun ini menurut saya lagi anget-angetnya nih pertandingan.


Sepak Bola Nasional, Aku Padamu...

Berbicara olah raga sepak bola menurut saya awalnya aneh, coba aja deh bayangin, bola yang cuma atu-atunya di perebutkan oleh 20 orang plus dua lagi nungguin gawang masing-masing. Bener-bener olah raga iseng, mhuhehe. Tapi itu dulu, sewaktu fikiran saya masih belajar duduk di sadel sepeda sendiri.

Beranjak remaja lambat laun saya mulai mengenal sepak bola karena teman seumuran tiap pulang sekolah pada nongkrong di tanah lapang yang sekarang sudah jadi petakan kontrakan.

Imbas Corona, kerjaan jadi diselesaikan di rumah, trus yang tadinya dua minggu sekali saya kumpul sama temen buat main bola kampung sekarang ikut 'puasa' ngerumput. Bete, tapi mau gimana lagi daripada ujung-ujungnya malah di bacain surat Yaasiin, mendingan main game online aja deh.. mhuehehe.


Beruntungnya saya dapet referensi dari temen kerja, kalau game FIFA 19 ini seru abis buat dimainin. Saya sengaja pilih tim kelas ecek-ecek, bukan tim besar macam PSG, Manchester City, atau Barcelona tapi saya justru memilih Real Betis.

Sepak Bola Nasional, Aku Padamu...
https://panditfootball.com/content/uploads/2016/02/sanabria.jpg

Sepintas sejarah tim ini sebetulnya punya bakat jadi tim besar seperti yang saya sebutin di atas tadi, tapi sayang karena krisis keuangan sempat jatuh bangun. Real Betis menurut saya banyak memiliki pemain muda yang berbakat, misalkan striker asal Paraguay, Antonio Sanabria dan bek kiri asal Spanyol, Junior Firpo.

Sepak Bola Nasional, Aku Padamu...
https://barcauniversal. com/barcelona-junior-firpo-transfer-second-chance-or-not

Entah kenapa saya begitu suka tim dari belahan Italia sana, bukannya nggak suka dengan 'belahan' negara lain tapi saya lebih bisa menikmati permainan mereka. Yup, akhirnya kegilaan di rumah mulai terjadi, di golden time yang sudah saya atur sedemikian rupa langsung deh meluncur merumput, tanding secara online.

Tapi yaaaa gitu deh, namanya juga tanding bukan merumput sesungguhnya tetap saja ada aura yang nggak saya dapetin. Menyaksikan kesebelasan Indonesia bertanding di stadion GBK pun, rasanya udah 'guatel' banget duduk di kursi penonton, dan teriak-teriak meneriakkan yel-yel kesukaan saya. Semoga saja ini virus Corona cepet berlalu, sumpah saya sudah kangen banget bisa nonton temen-temen di komplek pada main di lapangan basket kalau sore hari, apalagi bisa dateng langsung ke GBK. Kalau kamu gimana, gan?




Sebuah opini

Sepak Bola Nasional, Aku Padamu...
Sepak Bola Nasional, Aku Padamu...
Copyright © 2016 - 2020 iskrim
All Rights Reserved | Member of Thread Creator Gen. 1 - KASKUS
Diubah oleh iskrim
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Sepak Bola Nasional, Aku Padamu...
05-07-2020 20:08
yoyooiii...
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Sepak Bola Nasional, Aku Padamu...
09-07-2020 18:33
saya suka bola
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia