News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
76
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f00908b4601cf2b3941d952/viral-tambal-ban-rp-600-ribu-bengkel-memang-segitu-harganya
Banyuwangi - Menanggapi foto viral tambal ban dengan harga selangit, bengkel Dian Tubles angkat bicara. Bengkel tambal ban di Jalan Dr Soetomo, Kelurahan Panderejo, Banyuwangi itu mengakui harga service dan tambal ban silicon memang seharga Rp 600 ribu. Petugas bengkel Dian Tubles Eko mengaku patokan harga tersebut berdasarkan ukuran ban dan letak posisi kebocoran. Selain itu, mesin yang digunakan
Lapor Hansip
04-07-2020 21:22

Viral Tambal Ban Rp 600 Ribu, Bengkel: Memang Segitu Harganya

Viral Tambal Ban Rp 600 Ribu, Bengkel: Memang Segitu Harganya

Banyuwangi - Menanggapi foto viral tambal ban dengan harga selangit, bengkel Dian Tubles angkat bicara. Bengkel tambal ban di Jalan Dr Soetomo, Kelurahan Panderejo, Banyuwangi itu mengakui harga service dan tambal ban silicon memang seharga Rp 600 ribu.
Petugas bengkel Dian Tubles Eko mengaku patokan harga tersebut berdasarkan ukuran ban dan letak posisi kebocoran. Selain itu, mesin yang digunakan juga mahal dan bahan harus dipesan secara online.

"Iya memang segitu harganya Rp 600 ribu. Itu nggak bongkar pasang," ujarnya kepada wartawan, Sabtu (4/7/2020).

Satu harga satu ban press silicon seharga Rp 250 ribu. Sementara untuk penambahan menurutnya melihat kondisi kerusakan ban dan posisi ban yang rusak.

"Kan satu ban di-press itu Rp 250 ribu. Jadi kita lihat kondisi," kata Eko lagi.

Untuk alasan tidak memberikan sosialisasi harga sebelumnya, pihak bengkel mengaku kondisi bengkel saat itu ramai dengan pelanggan.

"Kemarin kan ada nota-nya, kalau mau komplain bisa bilang. Waktu kemarin itu keadaan bengkel ramai. Karena tenaganya cuman dua," katanya.

Sementara itu, sebagai perbandingan harga jasa tambal ban metode pres, bengkel lain di Banyuwangi menyebutkan patokan harga berdasarkan titik lubang kebocoran.

Harga tambal tubeless biasa Rp 25-75 ribu sesuai dengan kerusakan. Sedangkan tambal press silicon kisaran Rp 150 ribu dengan kondisi kerusakan parah.

"Kita ambil harga itu dari titik lubang bocornya. Kalau tambal tubeless biasa itu kisaran Rp 25-75 ribu. Kalau harus pres kisaran Rp 150 ribu. Tapi ya harus ditawarkan dulu, mau apa nggak pakai pres karena sedikit mahal memang," kata Rony, pemilik bengkel mobil di Banyuwangi.

Sebuah foto kuitansi biaya tambal ban selangit di Banyuwangi viral di media sosial. Dalam kuitansi tersebut, tertulis angka nominal Rp 600 ribu untuk ongkos jasa dan jenis tambal ban.

Foto tersebut viral di WhatsApp group (WAG) di Banyuwangi, Sabtu (4/7/2020). Foto tersebut langsung menyebar cepat dan mengundang banyak komentar.

Dalam kuitansi itu tertulis '2 bongkar pasang Rp 50 ribu dan 2 press silicon Rp 550 ribu'. Juga tertera nama bengkel yang beralamat di Jalan dr Soetomo, Banyuwangi.
Sumber :

https://m.detik.com/news/berita-jawa...from=wpm_nhl_4

Biasanya tetap harus tanya harga dulu, setelah deal baru dikerjakan.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionleo dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Viral Tambal Ban Rp 600 Ribu, Bengkel: Memang Segitu Harganya
04-07-2020 21:22
Simpan untuk brita sebelumnya
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Viral Tambal Ban Rp 600 Ribu, Bengkel: Memang Segitu Harganya
04-07-2020 21:23
Mending beli yang baru emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Viral Tambal Ban Rp 600 Ribu, Bengkel: Memang Segitu Harganya
04-07-2020 21:23
biasakan bertanya sebelum membeli..
.penyakit di indo suka main getok...kalau nanya gede malu....dikira kere....emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Viral Tambal Ban Rp 600 Ribu, Bengkel: Memang Segitu Harganya
04-07-2020 21:24
Ntar ada berita Tukang Tambal Ban Naik Haji emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
pheeroni dan extreme78 memberi reputasi
2 0
2
Viral Tambal Ban Rp 600 Ribu, Bengkel: Memang Segitu Harganya
04-07-2020 21:27
Kalau gak ada daftar harga emg baiknya nanya dulu. Kalo dikatain kere ato miskin ya gpp, dripada rugi konyol toh kena getok.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Viral Tambal Ban Rp 600 Ribu, Bengkel: Memang Segitu Harganya
04-07-2020 21:29
Buat gw, yg salah adalah customernya. Bayangin aja, selain biaya perawatan alat tambal ban dari tokonya, petugas penambal ban juga hrs melakukan perawatan manicure & pedicure sehabis menambal ban. Perawatan kuku tersebut biayanya juga selangit.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
r.adhynugroho dan 14 lainnya memberi reputasi
15 0
15
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Viral Tambal Ban Rp 600 Ribu, Bengkel: Memang Segitu Harganya
04-07-2020 21:30
๐šƒ๐šŠ๐š–๐š‹๐šŠ๐š• ๐š‹๐šŠ๐š— ๐š๐šŠ ๐š–๐šŠ๐šž ๐š”๐šŠ๐š•๐šŠ๐š‘ ๐š—๐š’๐š‘ ๐šœ๐šŠ๐š–๐šŠ ๐š–๐šŠ๐š”๐šŠ๐š—๐šŠ๐š—
0 0
0
Viral Tambal Ban Rp 600 Ribu, Bengkel: Memang Segitu Harganya
04-07-2020 21:37
Tambal ban tip top emg lumayan kok harganya..ini org biasa nambel ban di angin nitrogen yg 20rb ya?

Apalagi kalo bocor di side wall ban yg resikonya udh pasti kalo ga pecah ban ya hrs ganti.

Byk berita miss disini soal biaya tambal per titik, dmn letak bocornya, trs cs ini mau rotasi roda itu semua tenaganya dihitung per pekerjaan woi, rotasi jg kalo sekalian spooring biaya lagi, ini cs selama dikerjain ngapain aja kok bs terima beres macam presiden aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 8 lainnya memberi reputasi
8 1
7
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Viral Tambal Ban Rp 600 Ribu, Bengkel: Memang Segitu Harganya
04-07-2020 21:43
Quote:Original Posted By jin.goa.hiro โ–บ
mending beli ban baru


Quote:Original Posted By snoopze โ–บ
Mending beli yang baru emoticon-Leh Uga


Bawa mobil kalo bannya ngga seumuran kurang enak, bre.
profile-picture
profile-picture
Kepala.Jenggot dan gundam.dynames memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Viral Tambal Ban Rp 600 Ribu, Bengkel: Memang Segitu Harganya
04-07-2020 21:43
Tambal Tubless yg biasa aja, 20rb an per lubang udah awet,
Harusnya yg nyervis nawarin sambil kasih harga, jelas2 customer nolak ban second 500rb, ee, malah digetok 550rb, ๐Ÿ˜ฉ๐Ÿ˜ฉ
profile-picture
qavir memberi reputasi
1 0
1
Viral Tambal Ban Rp 600 Ribu, Bengkel: Memang Segitu Harganya
04-07-2020 21:55
Quote:Original Posted By dr.anonymous โ–บ
Tambal ban tip top emg lumayan kok harganya..ini org biasa nambel ban di angin nitrogen yg 20rb ya?

Apalagi kalo bocor di side wall ban yg resikonya udh pasti kalo ga pecah ban ya hrs ganti.

Byk berita miss disini soal biaya tambal per titik, dmn letak bocornya, trs cs ini mau rotasi roda itu semua tenaganya dihitung per pekerjaan woi, rotasi jg kalo sekalian spooring biaya lagi, ini cs selama dikerjain ngapain aja kok bs terima beres macam presiden aja


Semahal2nya ga sampe 600 harusnya.
Itung2an kasar ya bisalah 400 udh paling mahal full service
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Viral Tambal Ban Rp 600 Ribu, Bengkel: Memang Segitu Harganya
04-07-2020 21:57
Kepala tukang tambal ban perlu ditambal ganemoticon-Belgia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kepala.Jenggot dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Post ini telah dihapus oleh KS06
Viral Tambal Ban Rp 600 Ribu, Bengkel: Memang Segitu Harganya
04-07-2020 22:13
Malu bertanya dompet kosongemoticon-Big Grin
0 0
0
Viral Tambal Ban Rp 600 Ribu, Bengkel: Memang Segitu Harganya
04-07-2020 22:19
Tambal ban silikon? Gue baru denger. Istimewanya apa dibanding tambal tubeless biasa? Kok mahal bener yak? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fitsa...hats dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Viral Tambal Ban Rp 600 Ribu, Bengkel: Memang Segitu Harganya
04-07-2020 22:21
Abis googling, dari dashboardnya kayanya itu camry model 2010 an. Ukuran ban 215/55 R17. Bridgestone turanza ukuran segitu di toko online satu jeti seperempat belom termasuk ongkir & ongkos pasang.

Harga nambel segitu entah masuknya murah apa gak, apalagi ada kerjaan tambahan lain.
profile-picture
akoe83 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Viral Tambal Ban Rp 600 Ribu, Bengkel: Memang Segitu Harganya
04-07-2020 22:22
itu ban mobil yang ditambal? si yang punya kudu nanya harga lah jangan malu2...dikira nanya harga itu khusus buat tempat makan pas wisata? emoticon-Cape d...
0 0
0
Viral Tambal Ban Rp 600 Ribu, Bengkel: Memang Segitu Harganya
04-07-2020 22:23
klo gue yang jadi konsumennya, gue batalin aja transaksinya suruh tuh tukang tambel ban jilatin lagi silikonnya sampe bersih dari ban-nya trus buat yang bocor, silahkan ditusuk lagi. trus pindah bengkel lain.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Viral Tambal Ban Rp 600 Ribu, Bengkel: Memang Segitu Harganya
04-07-2020 22:32
malu bertanya
yaa sesak napas


emoticon-Wakaka
profile-picture
DoDoLanDoDoL memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia