others
Batal
link has been copied
102
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efff58ef4d69520a208d968/coc-reg-kepulauan-riau-liburan-paket-lengkap-wisata-kuliner-bajak-laut-keren
Pulau Belakang Padang berada di provinsi Kepulauan Riau. Perlu diketahui jarak pulau ini sangat dekat dengan Batam. Jadi yang sedang berlibur di Batam bisa mampir disini untuk mencari suasana liburan yang berbeda. Nah, jika kalian ingin berkunjung ke pulau ini, Gansist hanya perlu mengeluarkan uang Rp. 15.000
Lapor Hansip
04-07-2020 10:20

[COC Reg. Kepulauan Riau] Liburan Paket Lengkap. Wisata Kuliner-Bajak Laut, Keren!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
[COC Reg. Kepulauan Riau] Liburan Paket Lengkap. Wisata Kuliner-Bajak Laut, Keren!

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

Alhamdulillah, saya bisa ikut berpartisipasi dalam event COC Kepulauan Riau ini. Di thread event kali ini, saya akan berbagi tentang sesuatu yang unik dan menarik seputar pulau Belakang Padang, Kepulauan Riau. Okay, langsung saja cuss, yuk!

[COC Reg. Kepulauan Riau] Liburan Paket Lengkap. Wisata Kuliner-Bajak Laut, Keren!

Nama "pulau Belakang Padang". Mungkin Gansist masih ada yang belum tau keberadaan pulau ini. Padahal, pulau ini bisa dimasukan list liburan bersama keluarga kalian, jika mengunjungi Kepulauan Riau.

Pulau Belakang Padang berada di provinsi Kepulauan Riau. Perlu diketahui jarak pulau ini sangat dekat dengan Batam. Jadi yang sedang berlibur di Batam bisa mampir disini untuk mencari suasana liburan yang berbeda. Nah, jika kalian ingin berkunjung ke pulau ini, Gansist hanya perlu mengeluarkan uang Rp. 15.000 untuk menaiki kapal pancung dari pelabuhan Domestik Sekupang, Batam. Sangat murah bukan!

[COC Reg. Kepulauan Riau] Liburan Paket Lengkap. Wisata Kuliner-Bajak Laut, Keren!
koran.tempo.co

Luas pulau Belakang Padang sangat kecil dibandingkan dengan Batam. Dilansir dari batamnews.co.id pulau ini hanya memiliki luas 29.705 kilometer persegi. Walaupun terbilang kecil, pulau ini menyimpan banyak cerita unik dan menarik mulai dari sejarah, hingga tempat wisata yang cukup populer dengan kearifan lokalnya.

Penduduk pulau ini sangat bermacam-macam, karena pulau Belakang Padang terletak di jalur perdagangan. Jadi, kebanyakan dari para pelancong mampir dan menetap di pulau ini. Makanya pulau kecil ini dipenuhi dari berbagai suku daerah. Sebut saja seperti suku Jawa, Padang, dan Tionghoa. Walaupun penduduk disini berasal dari daerah yang berbeda-beda, tidak terjadi kendala yang berarti dalam berkehidupan sosial. Namun, sayangnya, setelah tinggal bertahun-tahun, kebanyakan dari mereka kembali ke daerah asalnya. Tetapi tak bisa dipungkiri banyak dari mereka yang kembali lagi hanya untuk melepas rindu. Pulau ini pun terkenal dengan julukan "pulau Penawar Rindu". Tulisan julukan ini dapat dilihat saat kita sampai di pelabuhan kapal pancung di sana.

[COC Reg. Kepulauan Riau] Liburan Paket Lengkap. Wisata Kuliner-Bajak Laut, Keren!
halamankepri.blogspot.com

Berikut paket lengkap liburan dengan daya tarik di pulau Belakang padang:

1. Wisata kuliner

[COC Reg. Kepulauan Riau] Liburan Paket Lengkap. Wisata Kuliner-Bajak Laut, Keren!

Quote:Banyak sekali aneka kuliner yang bisa dijumpai di pulau Belakang Padang karena seperti yang kita tau, penduduk disini dari berbagai macam daerah. Jadi buat Gansist yang ingin merasakan cita rasa yang berbeda, kalian pasti happy saat berkunjung kesini. Salah satu makanan khas Melayu seperti Mie Lendir dan Roti Prata ada di pulau ini, warung yang menjual makanan tersebut bisa ditemukan begitu kita turun dari pelabuhan kapal pancung.


2. Wisata sejarah

[COC Reg. Kepulauan Riau] Liburan Paket Lengkap. Wisata Kuliner-Bajak Laut, Keren!
abesagara.com


Quote:Salah satu sejarah pulau Belakang Padang yang menarik perhatian adalah bajak lautnya. Perlu diketahui, Gansist, letak pulau ini berada dekat dengan Selat Malaka. Selat Malaka dan Selat Singapura menjadi lalu lintas perdagangan rempah-rempah utama, karena itu banyak bajak laut Malaka yang beraksi dijalur perdagangan tersebut.

Mereka inilah yang membuat was-was para pedagang yang melintas di Selat Malaka maupun Selat Singapura. Asal muasal bajak laut ini pun belum masih menjadi misteri. Diketahui para bajak laut Malaka sering berkeliaran dan beraksi di sekitar pulau Belakang Padang, sehingga banyak yang menyebut mereka sebagai bajak laut Belakang Padang. Serem ya, Gansist.


3. Wisata alam

[COC Reg. Kepulauan Riau] Liburan Paket Lengkap. Wisata Kuliner-Bajak Laut, Keren!
tribunnews.com


Quote:Salah satu destinasi wisata alam yang bisa dikunjungi adalah pantai Pasir Putih. Walaupun garis pantai ini tidak terlalu panjang, pantai Pasir Putih sudah terkenal di kalangan wisatawan. Harganya pun standar.

Air lautnya bisa terbilang dangkal, sehingga anak-anak pun bisa berenang tanpa takut tenggelam. Di sana juga banyak penjual makanan dan minuman ringan. Untuk mengisi perut sehabis bermain di pantai.


4. Dapat melihat Singapura dari puncak bukit Jepang

[COC Reg. Kepulauan Riau] Liburan Paket Lengkap. Wisata Kuliner-Bajak Laut, Keren!
wartakepri.co.id


Quote:Jika Gansist belum pernah pergi ke Singapura namun sangat ingin melihatnya secara langsung? Nah, Gansist bisa melihat Singapura dari pulau Belakang Padang loh. Caranya cukup mudah kok, dengan naik ke kawasan yang cukup tinggi seperti daerah Bukit Jepang, Kampung Baru. Kalian sudah bisa melihat Singapura tanpa harus mengeluarkan banyak biaya. Tau Marina Bay Sands Hotel dan Singapore Flyer? Dari situ, Gansist, bisa melihatnya secara langsung loh. Wow! Keren ya.


5. Wisata religi

[COC Reg. Kepulauan Riau] Liburan Paket Lengkap. Wisata Kuliner-Bajak Laut, Keren!

Quote:Wisata religi yang pertama adalah Vihara Dharma Bhakti adalah vihara yang sudah ratusan tahun berdiri. Jadi tak heran bentuk bangunan vihara ini terlihat kuno. Vihara ini menjadi pusat perayaan Imlekdan lain sebagainya di pulau Belakang padang. Biasanya saat perayaan besar, vihara ini akan menyajikan pertunjukan kembang api, petasan, dan lain-lain. Untuk menyambut dengan suka cita. Orang sekitar pun bisa menikmati pertunjukan itu.

Selanjutnya masjid At-Taqwa, masjid ini adalah masjid terbesar di pulau Belakang Padang. Masjid kuning berpagar hijau berlantai dua ini masih bangunan baru. Jadi buat Gansist yang ingin beribadah, bisa beribadah di sini.


Nah, itulah hal-hal menarik dari kepulauan Riau, khusus nya pulau Belakang Padang. Bagaimana, Gansist tertarik ke sana? Kalau ke sana ajak TS, dong!

Terima kasih sudah membaca! Sampai jumpa di thread saya selanjutnya. Wassalaam. Vanny DRF.

Tarakan, 29 Juni 2029

sumber 1
sumber 2
sumber 3
Diubah oleh vannydayu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abahekhubytsany dan 28 lainnya memberi reputasi
27
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
[COC Reg. Kepulauan Riau] Liburan Paket Lengkap. Wisata Kuliner-Bajak Laut, Keren!
04-07-2020 10:21
Salam emoticon-Angel
profile-picture
salilasa memberi reputasi
1 0
1
[COC Reg. Kepulauan Riau] Liburan Paket Lengkap. Wisata Kuliner-Bajak Laut, Keren!
04-07-2020 18:28
belum pernah ane menginjakan kaki kemari
profile-picture
profile-picture
profile-picture
salilasa dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[COC Reg. Kepulauan Riau] Liburan Paket Lengkap. Wisata Kuliner-Bajak Laut, Keren!
05-07-2020 18:45
wah rekomendik ..
profile-picture
vannydayu memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[COC Reg. Kepulauan Riau] Liburan Paket Lengkap. Wisata Kuliner-Bajak Laut, Keren!
06-07-2020 00:28
pernah terbayang mau kesana akan tetapi naik kapal pancung jadi urungkan niat kesanaemoticon-ceyem
profile-picture
profile-picture
vannydayu dan Puspita1973 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[COC Reg. Kepulauan Riau] Liburan Paket Lengkap. Wisata Kuliner-Bajak Laut, Keren!
13-07-2020 07:11
WOW emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
datuakkayo dan vannydayu memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[COC Reg. Kepulauan Riau] Liburan Paket Lengkap. Wisata Kuliner-Bajak Laut, Keren!
13-07-2020 07:22
jangan wisata dulu deh lagi gini

naik pesawat aja harus bawa hasil rapid test

pengen sih kesana nanti ya setelah corona mati totalemoticon-Traveller
Diubah oleh red.bezos
profile-picture
vannydayu memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[COC Reg. Kepulauan Riau] Liburan Paket Lengkap. Wisata Kuliner-Bajak Laut, Keren!
13-07-2020 07:28
Yng gak biasa dari kepri, bisa ngliat singapur langsung di kejauhan emoticon-Wow
profile-picture
vannydayu memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[COC Reg. Kepulauan Riau] Liburan Paket Lengkap. Wisata Kuliner-Bajak Laut, Keren!
13-07-2020 07:29
pengen, tapi kagak punay dana. Dulu waktu tinggal di Papua aja mau ke Raja Ampat belum kesampaian.
profile-picture
vannydayu memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
[COC Reg. Kepulauan Riau] Liburan Paket Lengkap. Wisata Kuliner-Bajak Laut, Keren!
13-07-2020 07:39
Makanannya terlihat nikmat semua
profile-picture
vannydayu memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[COC Reg. Kepulauan Riau] Liburan Paket Lengkap. Wisata Kuliner-Bajak Laut, Keren!
13-07-2020 07:52
Wah keren bre emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
Puspita1973 dan vannydayu memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[COC Reg. Kepulauan Riau] Liburan Paket Lengkap. Wisata Kuliner-Bajak Laut, Keren!
13-07-2020 07:53
Jadi kepengen kesana emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
Puspita1973 dan vannydayu memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[COC Reg. Kepulauan Riau] Liburan Paket Lengkap. Wisata Kuliner-Bajak Laut, Keren!
13-07-2020 08:07
mantap nih, belakang padang, pulau penawar rindu.
kalau dari belakang padang, selalu bawa teh tarik saat pulang emoticon-Toast
profile-picture
vannydayu memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[COC Reg. Kepulauan Riau] Liburan Paket Lengkap. Wisata Kuliner-Bajak Laut, Keren!
13-07-2020 08:15
Udah banyak berubah ya belakang padang..

Kangen mie lendir yang dekat pelabuhan pancung..

Oh ia jangan lupa main ke pulau sambu.. lihat tangki2 pertamina..

emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
vannydayu dan Puspita1973 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[COC Reg. Kepulauan Riau] Liburan Paket Lengkap. Wisata Kuliner-Bajak Laut, Keren!
13-07-2020 08:19
Dulu thn 2013 pernah main ke belakang padang emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
vannydayu dan Puspita1973 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[COC Reg. Kepulauan Riau] Liburan Paket Lengkap. Wisata Kuliner-Bajak Laut, Keren!
13-07-2020 08:34
keknya boleh jyga nih liburan ke riau, ane belom pernah sama sekali sih ke riau. seru sih pasti lokasi utk liburannya bisa beragam, sedaerah bisa liburan dr religi smpe wisata alamnya
profile-picture
vannydayu memberi reputasi
1 0
1
Lihat 8 balasan
Memuat data ..
[COC Reg. Kepulauan Riau] Liburan Paket Lengkap. Wisata Kuliner-Bajak Laut, Keren!
13-07-2020 08:53
wisata lendirnya kok ga masuk brey emoticon-Malu
profile-picture
vannydayu memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[COC Reg. Kepulauan Riau] Liburan Paket Lengkap. Wisata Kuliner-Bajak Laut, Keren!
13-07-2020 08:54
wah mantep gan jalan jalan kesana, tp kondisi kaya gini, mending diem aja dirumah...
profile-picture
vannydayu memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[COC Reg. Kepulauan Riau] Liburan Paket Lengkap. Wisata Kuliner-Bajak Laut, Keren!
13-07-2020 09:15
mantap.
profile-picture
vannydayu memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[COC Reg. Kepulauan Riau] Liburan Paket Lengkap. Wisata Kuliner-Bajak Laut, Keren!
13-07-2020 09:20
emoticon-Jempol
wah mantabh banget gan... cocok buat liburan mungkin setelah pandemi berlalu yah biar aman...
profile-picture
vannydayu memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[COC Reg. Kepulauan Riau] Liburan Paket Lengkap. Wisata Kuliner-Bajak Laut, Keren!
13-07-2020 10:18
Sedih saya, negara lain uda mulai bisa diskusi traveling post-covid 19. Sementara kita masih harus menunggu, mana uang menipis terus lagi.
profile-picture
vannydayu memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia