News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
59
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eff5d7c65b24d4da67345d9/kementan-produksi-massal-kalung-antivirus-corona-bulan-depan
VIVA – Badan Penelitian dan Pengembangan Kementerian Pertanian (Balitbangtan) sedang mengembangkan kalung antivirus berbahan eucalyptus atau kerap disebut juga pohon kayu putih. Usut punya usut, dari total 700 jenis tanaman itu ada satu jenisnya yang diklaim bisa mematikan virus corona (Covid-19). Menteri Pertanian, Syahrul Yasin Limpo membenarkan bahwa ini merupakan hasil penelitian dari labora
Lapor Hansip
03-07-2020 23:31

Kementan Produksi Massal Kalung Antivirus Corona Bulan Depan

Quote:

Kementan Produksi Massal Kalung Antivirus Corona Bulan Depan

VIVA – Badan Penelitian dan Pengembangan Kementerian Pertanian (Balitbangtan) sedang mengembangkan kalung antivirus berbahan eucalyptus atau kerap disebut juga pohon kayu putih. Usut punya usut, dari total 700 jenis tanaman itu ada satu jenisnya yang diklaim bisa mematikan virus corona (Covid-19).

Menteri Pertanian, Syahrul Yasin Limpo membenarkan bahwa ini merupakan hasil penelitian dari laboratorium Balitbangtan. Dia mengaku yakin kalung itu bisa membunuh virus corona.


"Bulan depan ini sudah dicetak, diperbanyak," kata Syahrul usai bertemu dengan Menteri PUPR di Kementerian PUPR, Jakarta, Jumat 3 Juli 2020.

Saat bertamu ke Kementerian PUPR itu, Menteri Syahrul dan para jajarannya tampak kompak mengenakan kalung antivirus corona itu. Bahkan Menteri PUPR, Basuki Hadimuljono ikut memasangkan kalung itu kepada salah satu awak media.


"Jadi ini bisa membunuh, kalau kontak 15 menit dia bisa membunuh 42 persen dari Corona. Kalau dia 30 menit maka dia bisa 80 persen. Ini ada roll-nya. Kalau kita kena iris pisau, berdarah, kasih ini bisa tertutup lukanya," ungkap Syahrul.

Pertemuan kedua Menteri Kabinet Indonesia Maju itu juga dalam rangka sinergi program pengembangan food estate di kawasan aluvial pada lahan Eks-Pengembangan Lahan Gambut (PLG) di Provinsi Kalimantan Tengah. Program ini diharapkan menjadi lumbung pangan baru di luar Pulau Jawa dan menjadi salah satu Program Strategis Nasional (PSN) 2020 - 2024.


https://www.viva.co.id/amp/berita/na...n-depan?page=3




Ayo yang mau pre order silahkan, sebelum harga naik saat release emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
falin182 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Post ini telah dihapus oleh KS06
Kementan Produksi Massal Kalung Antivirus Corona Bulan Depan
03-07-2020 23:41
Quote:Dia mengaku yakin kalung itu bisa membunuh virus corona.


kenapa ga dikalungin ke pasien covid?


emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kementan Produksi Massal Kalung Antivirus Corona Bulan Depan
03-07-2020 23:42
Kalung Antivirus Semadap
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Kementan Produksi Massal Kalung Antivirus Corona Bulan Depan
03-07-2020 23:42
kok tega banget negara ini yah, ngibulin rakyat nya sendiri,
profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Kementan Produksi Massal Kalung Antivirus Corona Bulan Depan
03-07-2020 23:43
kirain berita hoax... ternyata setelah cari di sumber lain, memang bener.

sabar.. 4 tahun lagi....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Kementan Produksi Massal Kalung Antivirus Corona Bulan Depan
03-07-2020 23:49
liat angka nya saat ini kalung sudah beredar emoticon-Malu naik ato turun? emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Kementan Produksi Massal Kalung Antivirus Corona Bulan Depan
03-07-2020 23:53
Useless n dangerous gimmick.....washing hand with soap is better n faster
profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Kementan Produksi Massal Kalung Antivirus Corona Bulan Depan
03-07-2020 23:55
apa apaan inih emoticon-Traveller
profile-picture
entop memberi reputasi
1 0
1
Kementan Produksi Massal Kalung Antivirus Corona Bulan Depan
03-07-2020 23:56
penelitian sekian persen membunuh dalam lingkungan apa?
dalam percobaan lingkungan kecil tertutup ya bisa saja..
dalam kondisi real ada angin, kipas, ac, orangnya jalan bagaimana?

jangan sampe ini jadi "jimat". udah pake kalung anti korona, malah jadi teledor sembarangan tidak jaga jarak dan keamanan..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Kementan Produksi Massal Kalung Antivirus Corona Bulan Depan
03-07-2020 23:59
Yg model anting or cincin ada ga pak??emoticon-Malu
profile-picture
entop memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Kementan Produksi Massal Kalung Antivirus Corona Bulan Depan
04-07-2020 00:01
Konyol banget beginian dijadiin menteri, menteri pertanian harusnya fokus buat mikir bagaimana caranya meningkatkan efisiensi sektor pertanian guna mengurangi dampak kerugian sektor ekonomi akibat krisis pandemi, bukannya sok-sokan ikut mengatasi corona, pejabat bgst hoki aja lu jdi pejabat krna punya koneksi.
Diubah oleh mediokersparta
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yanka555 dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 6 balasan
Memuat data ..
Kementan Produksi Massal Kalung Antivirus Corona Bulan Depan
04-07-2020 00:02
SEKELAS KEMENTERIAN PERTANIAN NGURUS GINIAN??????

BOOMER KONTÓL

emoticon-Blue Guy Bata (L)

Quote:Kementan Produksi Massal Kalung Antivirus Corona Bulan Depan
Kementan Produksi Massal Kalung Antivirus Corona Bulan Depan
Diubah oleh galuhsuda
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kementan Produksi Massal Kalung Antivirus Corona Bulan Depan
04-07-2020 00:07
beneran menteri bilang gitu?

katanya kalau jadi menteri itu pasti pintar, ternyata...
Latar belakangnya apa sih? Ayo dibongkar di sini, dari Nasdem ternyata. Sebelumnya Golkar.
Lho ternyata pernah jadi gubernur Sulawesi Selatan.

Terus sekolahnya di mana? Lahir di mana? Agama apa?
Diubah oleh warnacemerlang
profile-picture
entop memberi reputasi
1 0
1
Kementan Produksi Massal Kalung Antivirus Corona Bulan Depan
04-07-2020 00:07

Si bego

Ya bener aja kalau bahannya kayu putih bisa bunuh virus n bakteri

Tp itu kalo nempel di kalung

Lha kalo kehirup virusnya tanpa lewat kalung?
Misal pas ada oranv bersin, ada yg batuk di dekat kita padahal dia positif, gimana?

Sama aja ente kalungan balsem, sabun cuci, antis, dsb. Itu juga zat yg bisa membunuh virus

Tp kalo cuma dikalungin ya buat apa?



Si bego kayak yg jualan kalung energi seharga 999.900 di TV itu
Katanya memancarkan sinar infra red bla bla bla, dibodoh2in barang KW china aja pada percaya



profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Kementan Produksi Massal Kalung Antivirus Corona Bulan Depan
04-07-2020 00:16
emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pheeroni dan 2 lainnya memberi reputasi
1 2
-1
Kementan Produksi Massal Kalung Antivirus Corona Bulan Depan
04-07-2020 00:22
Oh ini toh tadi yg dipake tetangga.
Meragukan.
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lupis.manis. dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Kementan Produksi Massal Kalung Antivirus Corona Bulan Depan
04-07-2020 00:46
logika ane ngga sampe emoticon-Gila
profile-picture
profile-picture
lupis.manis. dan entop memberi reputasi
2 0
2
Kementan Produksi Massal Kalung Antivirus Corona Bulan Depan
04-07-2020 00:47
Bener2 Extraordinaryyy
profile-picture
entop memberi reputasi
1 0
1
Kementan Produksi Massal Kalung Antivirus Corona Bulan Depan
04-07-2020 01:10
mantap..
duit.. duit.. duit ... emoticon-Leh Uga
profile-picture
lupis.manis. memberi reputasi
1 0
1
Kementan Produksi Massal Kalung Antivirus Corona Bulan Depan
04-07-2020 01:18
ntar ane tarik napas dulu emoticon-Hammer2

kaget gini amat negara ini emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
checkedusername dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia