News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
104
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eff3e8c82d4952a0413674f/kasus-cctv-1-mantan-pegawai-starbucks-diancam-6-tahun-penjara
Starbucks Community Store Pertama di Indonesia, Jakarta. IDN Times/Dhiya Awlia.A Axel Joshua Harianja 03 Juli 2020 Jakarta, IDN Times - Polisi menetapkan mantan barista Starbucks Indonesia sebagai tersangka. Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes (Pol) Yusri mengatakan, satu mantan pegawai Starbucks Indonesia berinisial "D" telah dijadikan tersangka setelah dilakukan pemeriksaan saksi-saks
Lapor Hansip
03-07-2020 21:19

Kasus CCTV, 1 Mantan Pegawai Starbucks Diancam 6 Tahun Penjara

Kasus CCTV, 1 Mantan Pegawai Starbucks Diancam 6 Tahun Penjara
Starbucks Community Store Pertama di Indonesia, Jakarta. IDN Times/Dhiya Awlia.A
Axel Joshua Harianja


03 Juli 2020
Jakarta, IDN Times - Polisi menetapkan mantan barista Starbucks Indonesia sebagai tersangka.


Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes (Pol) Yusri mengatakan, satu mantan pegawai Starbucks Indonesia berinisial "D" telah dijadikan tersangka setelah dilakukan pemeriksaan saksi-saksi.

"Ternyata D yang posting (video) di story Instagram-nya sehingga viral. Kemudian, laporan polisi sudah ada, sudah periksa saksi-saksi dan naik penyidikan menetapkan D sebagai tersangka," ungkap Yusri saat dikonfirmasi di Jakarta pada Jumat, 3 Juli 2020.

Atas perbuatannya, D disangkakan Pasal 45 Undang-Undang (UU) Nomor 19 Tahun 2016, tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE), dan terancam hukuman penjara selama enam tahun.

1. Mantan pegawai Starbucks lainnya masih berstatus sebagai saksi

Selain mantan barista berinisial D, pada Kamis (2/7/2020) malam, Polri juga menangkap satu pegawai Starbucks lainnya yang berinisial K. Saat kejadian mengintip lewat CCTV, K, berada di lokasi bersama D.

"K itu masih sebagai saksi. Sementara masih diperiksa," ujar Yusri.

2. Starbucks Indonesia kecewa atas peristiwa memalukan itu, tapi tak meminta maaf

Sementara, dalam keterangan tertulisnya, Senior General Manager Corporate PR and Communications PT Sari Coffee Indonesia (Starbucks Indonesia), Andrea Siahaan mengatakan, pihaknya merasa tidak nyaman setelah mengetahui adanya insiden tersebut. Ia berjanji peristiwa ironis itu tidak akan kembali terulang. Kendati begitu, tidak ada satu pun permintaan maaf dari pihak Starbucks kepada publik lantaran pegawainya diduga kuat sudah melakukan pelecehan.

"Perilaku tersebut di luar norma-norma yang sangat kami junjung, di mana kami menerapkan standar yang tinggi agar setiap pelanggan di seluruh gerai merasa nyaman dan aman," kata Andrea dalam keterangan tertulisnya pada Kamis (2/7/2020).

3. Starbucks memecat dua pegawainya

Andrea menuturkan, Starbucks Indonesia telah menindaklanjuti dan memastikan hal itu tidak akan terulang kembali. Kedua individu itu langsung dipecat untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya.

"Perilaku tersebut tidak dapat ditoleransi dan kami memastikan individu yang bersangkutan sudah tidak bekerja lagi bersama PT Sari Coffee Indonesia," tuturnya.

Sebelumnya, salah satu akun Twitter @LisaAbet mengunggah video tersebut pada Rabu (1/7/2020). Akun Twitter @SbuxIndonesia langsung memberikan respons dan berjanji menindak tegas karyawannya itu.

Sumber : https://www.google.com.au/amp/s/jogj...regional-jogja

Dude, yg nyiram aer keras ampe org buta dapat setahun, ini yg liatin celengan dapat 6 tahun emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jakompank dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Kasus CCTV, 1 Mantan Pegawai Starbucks Diancam 6 Tahun Penjara
03-07-2020 21:27
gara2 tete kagak jelas dipecat hukuman penjara pun menanti....ngapain jg lo share ke publik tong...tadi kalau buat bacol kan aman.....emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Kasus CCTV, 1 Mantan Pegawai Starbucks Diancam 6 Tahun Penjara
03-07-2020 21:28
mending dipenjara dari pada jadi inceran sjw feminis biadab twitard emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darck91 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Kasus CCTV, 1 Mantan Pegawai Starbucks Diancam 6 Tahun Penjara
03-07-2020 21:30
Cewe bikin bingung
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Kasus CCTV, 1 Mantan Pegawai Starbucks Diancam 6 Tahun Penjara
03-07-2020 21:32
Luar biasa hukum di negeri ini
Zoom cctv kena 6 thn
Zoom cctv = ngintip
Yg pasang cctv kaga sekalian di tangkap?

Kasus yg paling mudah dibantah, cctv sdh ada di situ sejak awal, sapa suruh tuh cewe duduk hadap cctv

Lagian cewe nya kaga nuntut dan hal lumrah kalo karyawan memperhatikan org melalui cctv, karna emg itu fungsi nya cctv (mengamati tanpa di sadari org yg sedang di amati)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anusbaubadan dan 7 lainnya memberi reputasi
6 2
4
Lihat 42 balasan
Memuat data ..
Kasus CCTV, 1 Mantan Pegawai Starbucks Diancam 6 Tahun Penjara
03-07-2020 21:35
Komen ts emoticon-Ngakak ya tersangkanya suruh ngeles "ga sengaja" Aja... Beres tu kasus emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darck91 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Kasus CCTV, 1 Mantan Pegawai Starbucks Diancam 6 Tahun Penjara
03-07-2020 21:36
Pelaku tidak sengaja mengintip payudara emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darck91 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Kasus CCTV, 1 Mantan Pegawai Starbucks Diancam 6 Tahun Penjara
03-07-2020 21:41
Sial abis lu bro emoticon-Ngakak
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Kasus CCTV, 1 Mantan Pegawai Starbucks Diancam 6 Tahun Penjara
03-07-2020 21:44
Dude, yg nyiram aer keras ampe org buta dapat setahun, ini yg liatin celengan dapat 6 tahun


yg nyiram kan gak sengaja

yg payudara kan sengaja
























au ah
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Kasus CCTV, 1 Mantan Pegawai Starbucks Diancam 6 Tahun Penjara
03-07-2020 21:45
Semoga tersangka baik” saja, jgn 6 tahun, seminggu di prodeo sj sdh bisa jd samsak, roti lapis, asia carrera 😎
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Kasus CCTV, 1 Mantan Pegawai Starbucks Diancam 6 Tahun Penjara
03-07-2020 21:54
ngomong aja g sengaja
0 0
0
Lihat 8 balasan
Memuat data ..
Kasus CCTV, 1 Mantan Pegawai Starbucks Diancam 6 Tahun Penjara
03-07-2020 22:04
mbuh lah...

dasar e yo mesum
dengan bangga nya di posting di instagramnya pulak

tolol.....


btw mungkin dia g sengaja
emoticon-Ngacir
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Kasus CCTV, 1 Mantan Pegawai Starbucks Diancam 6 Tahun Penjara
03-07-2020 22:11
pengen liat payudara,. berakhir liat konti dipenjara... plus ditusuk tusuk tuh bo'oll emoticon-Ngakak
profile-picture
serapionleo memberi reputasi
1 0
1
Kasus CCTV, 1 Mantan Pegawai Starbucks Diancam 6 Tahun Penjara
03-07-2020 22:17
sebetulnya customernya bisa menggugat starbucks ke pengadilan atas kerugian material dan immaterial, karena lokasi kejadian di starbucks dan bisa terjadi karena adanya CCTV di starbucks serta lemahnya pengawasan manajemen starbucks
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kasus CCTV, 1 Mantan Pegawai Starbucks Diancam 6 Tahun Penjara
03-07-2020 22:40
salahnya itu kek gen-z madesu lainnya: dia ngaco, ketawa2 bangga dan ngeviralin kelakuannya sendiri..

cctv mah dibuka kalo ada kasus aja atau fastforward kalo mau skipping harian ada apa aja.. ngapain ditongkrongin.. pake diiseng2in zamzumzamzum segala..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Kasus CCTV, 1 Mantan Pegawai Starbucks Diancam 6 Tahun Penjara
03-07-2020 22:41
sebenernya kayak gini nih yang bikin ane kesel kalo ngajak jalan gebetan tapi doi pakek baju yang belahannya ampe setengah tetek
emoticon-Cool
kan kalo udah kejadian pelecehan, siapa sih yang dirugiin? si cewek juga kan? belom marahnya si cowok kalo tau ceweknya dijadiin bacol
Diubah oleh joesatriyono
profile-picture
profile-picture
abau. dan serapionleo memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kasus CCTV, 1 Mantan Pegawai Starbucks Diancam 6 Tahun Penjara
03-07-2020 22:50
Ngintip celengan aja ancaman 6 tahun.
Apalagi yang chat mesum dan barteran foto mesum?

Pantes si cabul besar sebegitu takutnya, gak mau balik sampai saat ini. emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darck91 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Kasus CCTV, 1 Mantan Pegawai Starbucks Diancam 6 Tahun Penjara
03-07-2020 22:56
awalnya dikira buat iseng² eh skrg malah jd double kill, dipecat + kena penjara.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
DoDoLanDoDoL dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Kasus CCTV, 1 Mantan Pegawai Starbucks Diancam 6 Tahun Penjara
03-07-2020 23:09
yang dilihat itu payudara full atau belahan atas dada aja?emoticon-Amazed
profile-picture
serapionleo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Kasus CCTV, 1 Mantan Pegawai Starbucks Diancam 6 Tahun Penjara
03-07-2020 23:12
Quote:Original Posted By redp00l
mending dipenjara dari pada jadi inceran sjw feminis biadab twitard emoticon-Leh Uga


emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
abau. dan serapionleo memberi reputasi
2 0
2
Kasus CCTV, 1 Mantan Pegawai Starbucks Diancam 6 Tahun Penjara
03-07-2020 23:22
salah sendiri goblog. dikasih smartphone sama media sosial malah tambah bego aja orang jaman sekarang.
profile-picture
profile-picture
abau. dan serapionleo memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia