Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
34
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eff23e3f4d6955bda56350d/pizza-hut-pun-bangkrut-imbas-pandemi-covid-19
Kamu suka makan Pizza, ya makanan asal italia itu banyak outletnya tersebar ke berbagai negara dan brandnya pun berbeda-beda. Tapi kalau dengan brand Pizza Hut pasti deh pada kenal, maklum brand tersebut bisa dibilang brand besar bahkan di Amerika sendiri brand tersebut sangat familiar. Saat ini tersiar kabar kalau brand Pizza Hut mengalami banyak kendala, selama pandemi masih merajalela Amerika s
Lapor Hansip
03-07-2020 19:26

Pizza Hut Pun Bangkrut Imbas Pandemi Covid-19

icon-verified-thread


Pizza Hut Pun Bangkrut Imbas Pandemi Covid-19


Pizza Hut Pun Bangkrut Imbas Pandemi Covid-19

Pizza Hut Pun Bangkrut Imbas Pandemi Covid-19

Kamu suka makan Pizza, ya makanan asal italia itu banyak outletnya tersebar ke berbagai negara dan brandnya pun berbeda-beda.

Tapi kalau dengan brand Pizza Hut pasti deh pada kenal, maklum brand tersebut bisa dibilang brand besar bahkan di Amerika sendiri brand tersebut sangat familiar.

Pizza Hut Pun Bangkrut Imbas Pandemi Covid-19

Saat ini tersiar kabar kalau brand Pizza Hut mengalami banyak kendala, selama pandemi masih merajalela Amerika sangat terdampak cukup besar.

Yah, pandemi telah memaksa banyak orang untuk kehilangan pekerjaan seketika, virus covid-19 menghancurkan semua sendi ekonomi di dunia.

Apalagi bisnis waralaba yang diusung Pizza Hut, hampir tidak bisa bernafas lega. Semua terhimpit dari banyaknya hutang yang harus dibayar, namun putaran roda untuk mencari profit mati suri, maka yang tercipta adalah pailit atau bahasa kerennya ya bangkrut.

Pizza Hut Pun Bangkrut Imbas Pandemi Covid-19

Kenapa bisa terjadi hal seperti itu?

Bahan baku yang dipakai tentu saja membutuhkan biaya operasional yang tidak sedikit, biaya tenaga kerja yang harus ditanggung perusahaan ketika perputaran pembeli melambat memang sangat sulit dimasa seperti ini. Bisnis Pizza Hut yang terkenal itupun mau tak mau harus menanggung kerugian yang besar.

Sebenarnya tidak hanya Pizza Hut saja yang hancur lebur, hampir semua bisnis waralaba terancam gulung tikar. Bisa dibilang hal ini menjadi pukulan telak pada bisnis yang mengandalkan pelanggan loyal.

Pizza Hut Pun Bangkrut Imbas Pandemi Covid-19

Dunia masih belum bisa pulih seutuhnya, bisnis berbasis kuliner hampir semuanya terancam gulung tikar. KFC, Wendy's, Mc Donalds hampir kisahnya serupa namun yang bertahan dialah pemenangnya.

Banyak gerai dari merek ternama yang harus bertahan dengan membuka gerai di pinggir jalan, ini menandakan imbas pandemi bukan lelucon atau hanya guyon. Ini nyata loh mas Gan!

Pizza Hut Pun Bangkrut Imbas Pandemi Covid-19

Disaat pembeli berhemat untuk mengeluarkan uangnya untuk hal yang tak perlu, maka disitulah para pebisnis akan menemui kendala untuk menjual barang dagangannya.

Semua sektor bisnis saat ini sedang lesu, kecuali bisnis sembako dan makanan hewan ternak atau hewan hias. Karena bisnis di sektor ini tetap akan berjalan ketika manusia dan hewan memerlukan makan.

Pizza Hut Pun Bangkrut Imbas Pandemi Covid-19

Semoga pandemi segera berakhir, teramat sulit bila banyak sektor usaha yang tak bisa bergerak dengan normal. Apakah GanSis punya bisnis waralaba, bagaimana nasibnya kini?

Tetap semangat dan berjuang ya GanSis, kita pasrahkan diri kepada Tuhan. Setidaknya pandemi membuat kita berfikir, tidak ada manusia yang abadi di dunia ini dalam sekejap nyawa pun bisa hilang. Salam, saya c4punk see u next thread.




emoticon-I Love Indonesia

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2020
referensi : klik, klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Pizza Hut Pun Bangkrut Imbas Pandemi Covid-19
Pizza Hut Pun Bangkrut Imbas Pandemi Covid-19
Pizza Hut Pun Bangkrut Imbas Pandemi Covid-19

GIF

Kunjungi blog grup kompak di kaskus, klik banner dibawah ini.


Pizza Hut Pun Bangkrut Imbas Pandemi Covid-19




Pendapat momod makan-makan

Quote:Original Posted By gembelngehe
monmaap spertinya yg mengajukan perlindungan kebangkrutan untuk direstrukturisasi itu NPC pemegang waralaba terbesar, 1200gerai di amrik, jd bukan pizza hut induknya yg dipegang yum brand
CMIIW emoticon-Peace


Quote:

Direktur Sarimelati Kencana, Jeo Sasanto menjelaskan kebangkrutan yang dialami NPC Internasional tidak menggambarkan keseluruhan bisnis Pizza Hut. Pasalnya, NPC Internasional merupakan satu dari beberapa waralaba di AS dan bukan headquarter (kantor pusat) Pizza Hut.






Diubah oleh c4punk1950...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Pizza Hut Pun Bangkrut Imbas Pandemi Covid-19
03-07-2020 19:31
fitsa hats
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan fitsahats. memberi reputasi
1 1
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Pizza Hut Pun Bangkrut Imbas Pandemi Covid-19
03-07-2020 19:35
Efek ekonomi corona ini mmg ngeri gan... Sektor pariwisata jg habis2an.

Dan efek domino-nya sdh pasti akan merambat ke semua orang.
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Pizza Hut Pun Bangkrut Imbas Pandemi Covid-19
03-07-2020 19:41
Wah sayang banget ya, bakalan banyak yg jadi pen9an99uran
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Pizza Hut Pun Bangkrut Imbas Pandemi Covid-19
03-07-2020 19:48
indo kena ga yaa
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Pizza Hut Pun Bangkrut Imbas Pandemi Covid-19
03-07-2020 19:53
gegara Corona, banyak perusahaan yg bangkrut
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Pizza Hut Pun Bangkrut Imbas Pandemi Covid-19
03-07-2020 20:05
Quote:Original Posted By Vandisk
fitsa hats


jadi ingat sesuatu... emoticon-Thinking
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Pizza Hut Pun Bangkrut Imbas Pandemi Covid-19
03-07-2020 20:13
banyak org tidak punya uang, jangankan makan pizza yg bukan makanan org indo, makan nasi + sayur asem aja udah bersyukur masih bs makan emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
deeniiswandi dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Pizza Hut Pun Bangkrut Imbas Pandemi Covid-19
03-07-2020 20:41
ane lebih suka domino gan

lebih murah soalnya
emoticon-Ngacir

tapi ane kangen stuffed crush pizza hut, entar cari resepnya ah, bikin sendiriemoticon-Cool

udah ane emoticon-Rate 5 Star
memenya sempat viral duluemoticon-Leh Uga
Pizza Hut Pun Bangkrut Imbas Pandemi Covid-19
BATA!emoticon-Bata (S)
Diubah oleh red.bezos
profile-picture
merseysidered memberi reputasi
0 1
-1
Pizza Hut Pun Bangkrut Imbas Pandemi Covid-19
03-07-2020 20:44
Jangan sampai merembet ke ka ef ci, ci ef ci, mek di dan sejenisnya, kalau sampai terjadi pengangguran makin buanyak makin suram masa depan emoticon-No Hope
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Pizza Hut Pun Bangkrut Imbas Pandemi Covid-19
03-07-2020 20:49
tiap kali denger berita perusahaan pailit, pasti auto mikirin nasib karyawannya.

ksian.. tp insyaallah rejeki mah ada aja asal dicari. yg terdampak, semoga tabah ya
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Pizza Hut Pun Bangkrut Imbas Pandemi Covid-19
03-07-2020 20:50
Kirain cuma produk Indonesia aja yang rugi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Pizza Hut Pun Bangkrut Imbas Pandemi Covid-19
03-07-2020 20:52
Siap2 pindah haluan dari pitsa hat ke sembako hat ato makhe (makanan hewan) hat ...

Moga cepet berakhir aja efek dari wabah ini...
emoticon-Maaf Agan emoticon-Maaf Agan emoticon-Maaf Agan
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Pizza Hut Pun Bangkrut Imbas Pandemi Covid-19
03-07-2020 21:09
pantas sering liat penjual pizza huts di pinggir jlan, tak kira promi gtu
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Pizza Hut Pun Bangkrut Imbas Pandemi Covid-19
03-07-2020 21:38
enak domino
profile-picture
profile-picture
nonananaonomino dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Pizza Hut Pun Bangkrut Imbas Pandemi Covid-19
03-07-2020 22:28
Siapa tau ntar ada investor yang akuisisi.
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Pizza Hut Pun Bangkrut Imbas Pandemi Covid-19
03-07-2020 22:58
pizza hut gulung tikar.. pedagang sepeda naik daun.. bginilah hidup.. gada yg tau.. smoga wabah ini cpt berlalu.. doa yg srg gw panjatkan sejak 3-4bulan terakhir emoticon-Nyepi
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Pizza Hut Pun Bangkrut Imbas Pandemi Covid-19
03-07-2020 23:04
ini


jadi pengen gan, mau dong
emoticon-Kaskus Banget
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Pizza Hut Pun Bangkrut Imbas Pandemi Covid-19
03-07-2020 23:53
Sekelas PH ya padahal. Semoga pandeminya cepet kelar deh biar ga makin banyak yg bangkrut emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan sando779 memberi reputasi
2 0
2
Pizza Hut Pun Bangkrut Imbas Pandemi Covid-19
04-07-2020 01:11
PH makanan kelas atas, ya wajar sih banyak yang ngirit gak beli pizza disaat pandemi gini, masih mending makan KFC harganya gak mahal mahal banget.
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Pizza Hut Pun Bangkrut Imbas Pandemi Covid-19
04-07-2020 01:14
bakul sepeda + bengkel sepeda skrng lagi lumayan penghasilanya
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia