Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
22
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eff03dfaf7e9317a216cb13/os-linux-paling-ringan-utk-hp-thin-client-t510
Halo gan, Saya punya HP Thin Client t510 (RAM 4GB, ATA Flash 4GB). Rencananya mau di jadiin Mini PC untuk bisa konek ke WIFI dan TV, biar anak bisa liat youtube. pertanyaan nya : Apakah ada OS Linux yang bisa install langsung ke Flash Drive (bukan USB BOOT OS), dengan spek di atas. intinya OS linux yang ringan dan isinya cuma File Manager sama Browser aja, syukur udah ada aplikasi youtube nya. ane
Lapor Hansip
03-07-2020 17:09

OS Linux Paling Ringan utk HP Thin Client t510

Halo gan,
Saya punya HP Thin Client t510 (RAM 4GB, ATA Flash 4GB).

Rencananya mau di jadiin Mini PC untuk bisa konek ke WIFI dan TV, biar anak bisa liat youtube.

pertanyaan nya :
Apakah ada OS Linux yang bisa install langsung ke Flash Drive (bukan USB BOOT OS), dengan spek di atas.
intinya OS linux yang ringan dan isinya cuma File Manager sama Browser aja, syukur udah ada aplikasi youtube nya.

ane udah coba beberapa OS linux (terlampir di gambar), tapi hasil nya tidak memuaskan dan kadang tidak support, atau malah butuh flash drive / HDD lebih dari 4GB.

terima kasih ya gan..

note : alasan saya tidak pakai OS bawaan thin client nya :
1. OS windows CE, dah ga support chrome.
2. Di paksa install win 7 slim, walau ISO nya hanya 700MB, tapi setelah matang tetap hampir 4GB, di install browser opera pun, ttp nge lag mulu. emoticon-Sorry
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
OS Linux Paling Ringan utk HP Thin Client t510
04-07-2020 09:59
udah coba semacam knoppix atau puppy linux? bisa jalan langsung dari usb tanpa instal.

tapi kalo kebutuhannya buka browser, apalagi nonton youtube, jangan berharap lancar jaya. web jaman sekarang butuh performa processing yg bagus.
youtube sekarang defaultnya pakai codec vp9, ini ga lancar di mesin tua. tambahkan extension h264ify di browser supaya youtube pakai codec h264.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
falin182 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
OS Linux Paling Ringan utk HP Thin Client t510
05-07-2020 06:41
ane juga pernah mainan pake hp thinclient begini..malahan yg masih ram 1gb (procie atom jebod)

palingan kuat pake puppy atau AntiX gan..dibikin frugal install aja
frugal itu kayak jalanin live usb tp di hdd / flashdrive internal, tapi setting tetep di save, jd ukuran tetep kecil (sebesar ukuran iso / gak melar kayak diinstall).

setuju ama agan pesekcuy, namanya hardware dgn segala keterbatasan gini, jalanin aplikasi modern seperti chrome/opera pun bakalan lag, browsernya juga mesti pake yg enteng2 aja
profile-picture
profile-picture
iRwiNe dan fmiyar memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
OS Linux Paling Ringan utk HP Thin Client t510
05-07-2020 06:52
DamnSmallLinux dah ringan beut tuh.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iRwiNe dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
OS Linux Paling Ringan utk HP Thin Client t510
06-07-2020 01:13
bisa pakai tails. itu linux yg diinstal ke fd
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iRwiNe dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 10 balasan
Memuat data ..
OS Linux Paling Ringan utk HP Thin Client t510
22-07-2020 19:31
Coba Porteus Xfce/Lxde (Slackware based) dijamin ngacir.

Kalau Porteus masih ngelag, maka distro2 lain dipastikan akan super duper ngelag dilaptop Agan.

http://www.porteus.org
http://dl.porteus.org
Diubah oleh buengeut
profile-picture
profile-picture
iRwiNe dan bang.toyip memberi reputasi
2 0
2
icon-hot-thread
Hot Threads
Handphone & Tablet
review-kamera-oppo-reno-4
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
review-kamera-oppo-reno-4
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia