News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
59
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efee702af7e9375f52dfeb4/viral-pengantin-di-bekasi-nikah-mas-kawinnya-cuma-rp-500-bikin-netizen-riuh
Belum lama ini beredar di Facebook tentang kisah pasangan pengantin yang menikah dengan mahar atau mas kimpoi hanya senilai Rp 500. Postingan viral itu berasal dari akun Facebook Arya Saun Jaya, seorang penghulu yang mengisahkan pengalaman uniknya tersebut. "Unik mungkin dari jutaan wanita baru dia yg mahar mas kimpoinya minta 500 rupiah pada pernikahan nya..Dan selama 5 tahun lebih saya ja
Lapor Hansip
03-07-2020 15:06

Viral Pengantin di Bekasi Nikah Mas kimpoinya Cuma Rp 500, Bikin Netizen Riuh

Viral Pengantin di Bekasi Nikah Mas Kawinnya Cuma Rp 500, Bikin Netizen Riuh

Belum lama ini beredar di Facebook tentang kisah pasangan pengantin yang menikah dengan mahar atau mas kimpoi hanya senilai Rp 500. Postingan viral itu berasal dari akun Facebook Arya Saun Jaya, seorang penghulu yang mengisahkan pengalaman uniknya tersebut.
"Unik mungkin dari jutaan wanita baru dia yg mahar mas kimpoinya minta 500 rupiah pada pernikahan nya..Dan selama 5 tahun lebih saya jadi penghulu baru sekali ini saya menikahkan pasangan dengan mas kimpoinya hanya 500 rupiah. Semoga ini buat contoh yg baik buat para wanita..agar tidak pernah memberatkan calon suaminya dalam hal mahar.. NB. Dari hampir ribuan pasang yg menikah lewat majelis ta'aruf baru pengantin ini yg mahar nya paling murah," tulisnya pada Rabu (24/6/2020).

Arya Saun Jaya pun membagikan foto pasangan yang menikah dengan mahar Rp 500 itu. Pengantin pria tampak mengenakan baju koko dan peci warna merah, sedangkan pengantin wanita memakai niqab serba hitam. Akad nikah digelar sederhana di sebuah rumah bertembok biru. Foto juga memperlihatkan pengantin pria memegang uang koin Rp 500 yang diberikan untuk mempelai wanita sebagai mas kimpoinya.


Saat dikonfirmasi Wolipop, Arya Saun Jaya mengatakan bahwa pasangan pengantin dengan mas kimpoi Rp 500 itu dinikahkannya pada akhir Juni 2020 kemarin. "Itu kejadiannya tanggal 22 bulan Juni 2020 dan lokasi di seketariat Pondok Gede, Bekasi," ucap Arya kepada Wolipop, Kamis (2/7/2020).

Arya menambahkan dirinya sudah menduga unggahannya akan jadi viral di Facebook. "Ada sedikit sih prasangka jadi viral. Seperti pengantin yang dulu saya nikahkan dengan maharnya kain kafan pada 2017," sambungnya.

Unggahan Arya di Facebook itu hingga kini sudah lebih dari 350 kali disebarkan ulang oleh pengguna Facebook. Netizen juga membanjiri unggahan tersebut dengan ratusan komentar yang hingga kini jumlahnya 451. Komentar netizen beragam ada yang memuji dan nyinyir dengan pasangan pengantin dengan mas kimpoi Rp 500 itu.

[table][tr][td]
Viral Pengantin di Bekasi Nikah Mas Kawinnya Cuma Rp 500, Bikin Netizen Riuh
[center]Arya Saun Jaya, penghulu yang menikahkan pasangan pengantin dengan mahar Rp 500. Foto: dok. pribadi Arya Saun Jaya


Wanita idaman..sulit di dapat tpi mempermudah dlm ibadah...yg mahar nya gede2 akhirya kandas..hnya mncari kebanggaan diri . akhirya keberkahan pun tak berarti," tulis pengguna Facebook Januar.

"Adaaa. Mahar gak minta. Tapi dikasihhh seikhlasnya sm lakinyaaa. Malah lbh baik dikasih drpd mintaa. ️" puji akun Amelia Hidayati.
"Bagus sih tapi kalo itu cuma buat pansos dan biar tenar ya buat apa," kata Arie Santoso.

"Anak orang gak ada harga diri lagi masa mahar 500rb apa elo tega cewek idaman Lo, Lo kasih 500rb kalo gua jadi ibu mempelai wanita gak bakal gua restuin," tulis akun Muhammad Iqbal Aditya.


https://wolipop.detik.com/wedding-ne...netizen-riuh 

ASYIK BRE MAU NGHEWEK MODAL 500 PERAK BISA SAMPE SEUMUR HIDUP emoticon-Leh Uga


BERBAHAGIALAH BUAT BANI KADRUN BERANAK PINAK MENJADI GENERASI 212 emoticon-Ultah
Diubah oleh nevertalk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Viral Pengantin di Bekasi Nikah Mas kimpoinya Cuma Rp 500, Bikin Netizen Riuh
03-07-2020 15:13
seperangkat alat sholat ga sampai 500 malah...
itu udah sering buat mahar
profile-picture
profile-picture
entop dan areszzjay memberi reputasi
2 0
2
Lihat 9 balasan
Memuat data ..
Viral Pengantin di Bekasi Nikah Mas kimpoinya Cuma Rp 500, Bikin Netizen Riuh
03-07-2020 15:17
astagfirullah.....tinggal cari 3 lagi yang @Rp 500,- emoticon-Jempol
profile-picture
entop memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Viral Pengantin di Bekasi Nikah Mas kimpoinya Cuma Rp 500, Bikin Netizen Riuh
03-07-2020 15:21
Sekedar analisa ...

Sang cewe hamil dulu... laki nya minggat cm janji mo nikahin emoticon-Malu

Dicarikan mempelai laki biar kagak malu keluarga perempuan emoticon-Big Grin



* ini anal lisa ku ... mana punya mu emoticon-Big Grin
emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
kenthir13 dan entop memberi reputasi
2 0
2
Viral Pengantin di Bekasi Nikah Mas kimpoinya Cuma Rp 500, Bikin Netizen Riuh
03-07-2020 15:23
udah dicek belum itu ga jelas mukanya
profile-picture
entop memberi reputasi
1 0
1
Viral Pengantin di Bekasi Nikah Mas kimpoinya Cuma Rp 500, Bikin Netizen Riuh
03-07-2020 15:25
*check pic* filthy ninjaers

nobody cares emoticon-Busa:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Post ini telah dihapus oleh KS06
Viral Pengantin di Bekasi Nikah Mas kimpoinya Cuma Rp 500, Bikin Netizen Riuh
03-07-2020 15:30
mayan buat kerokan kalo ga beli air gelasan biar ga seret abis makan nasbung 212 breemoticon-Betty
profile-picture
entop memberi reputasi
1 0
1
Viral Pengantin di Bekasi Nikah Mas kimpoinya Cuma Rp 500, Bikin Netizen Riuh
03-07-2020 15:31
semakin murah dan mudah mendapatkan sesuatu semakin mudah pula melepaskannya
kalo mahal dan berharga akan mikir jutaan kali sebelum membuat keputusan melepaskannya emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Viral Pengantin di Bekasi Nikah Mas kimpoinya Cuma Rp 500, Bikin Netizen Riuh
03-07-2020 15:31
Tidak mempersulit sih boleh aja, tp gak murah begitu.

profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan entop memberi reputasi
2 0
2
Viral Pengantin di Bekasi Nikah Mas kimpoinya Cuma Rp 500, Bikin Netizen Riuh
03-07-2020 15:36
ya mungkin memang perempuan mintanya maharnya itu... emoticon-Big Grin ga apa2 sih.. .yg penting seserahannya misal rumah 1M mobil 500jt tabungan 2M gitu wkwkwk emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xneakerz dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Viral Pengantin di Bekasi Nikah Mas kimpoinya Cuma Rp 500, Bikin Netizen Riuh
03-07-2020 15:39
lebih mahal terapist twitter emoticon-Wakaka
profile-picture
entop memberi reputasi
1 0
1
Viral Pengantin di Bekasi Nikah Mas kimpoinya Cuma Rp 500, Bikin Netizen Riuh
03-07-2020 15:43
cek dalam nya.. siapa tau habis operasi..

emoticon-Malu
profile-picture
entop memberi reputasi
1 0
1
Viral Pengantin di Bekasi Nikah Mas kimpoinya Cuma Rp 500, Bikin Netizen Riuh
03-07-2020 15:46
Cek itu bini nya cewe apa bukan
profile-picture
entop memberi reputasi
1 0
1
Viral Pengantin di Bekasi Nikah Mas kimpoinya Cuma Rp 500, Bikin Netizen Riuh
03-07-2020 15:48
klo dia rela kenapa di ributin,heran dah ama +62
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Viral Pengantin di Bekasi Nikah Mas kimpoinya Cuma Rp 500, Bikin Netizen Riuh
03-07-2020 15:49
wah, ane kudu berguru ama ni orang gmn ngehuek ciwik tanpa bayar emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
entop dan areszzjay memberi reputasi
2 0
2
Viral Pengantin di Bekasi Nikah Mas kimpoinya Cuma Rp 500, Bikin Netizen Riuh
03-07-2020 15:51
kan jalan ninja nya dia kenapa netijen pada ribut sih emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
entop dan areszzjay memberi reputasi
2 0
2
Viral Pengantin di Bekasi Nikah Mas kimpoinya Cuma Rp 500, Bikin Netizen Riuh
03-07-2020 15:52
iri bilang boss
profile-picture
entop memberi reputasi
1 0
1
Viral Pengantin di Bekasi Nikah Mas kimpoinya Cuma Rp 500, Bikin Netizen Riuh
03-07-2020 15:52
mahar plus biaya akad, resepsi dan laen laen abis 500perak


itu baru emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan entop memberi reputasi
2 0
2
Viral Pengantin di Bekasi Nikah Mas kimpoinya Cuma Rp 500, Bikin Netizen Riuh
03-07-2020 15:54
Asik cuma gopek...
Slot masih ada 3 lagi...


profile-picture
entop memberi reputasi
1 0
1
Viral Pengantin di Bekasi Nikah Mas kimpoinya Cuma Rp 500, Bikin Netizen Riuh
03-07-2020 15:55
Indahnya ya aki ya ukhti..emoticon-Pasangan Smiley
profile-picture
entop memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia