News
Batal
KATEGORI
link has been copied
286
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efeb14cf4d6955e98014200/robot-ambil-alih-quothuman-jobquot-manusia-terbantu-atau-manusia-terganti
Robot Ambil Alih "Human Job", Manusia Terbantu atau Manusia Terganti??? Sumber Instagram @robot_masa_depan Pada perkembangan zaman yang sangat pesat ini, banyak alat teknologi baru bermunculan yang bahkan belum pernah dipikirkan kebanyakan orang. Alat yang sudah sangat berkembang saat ini misalnya saja Smartphone, bahkan yang lebih miris adalah bahwa manusia telah menjadikan smartphone m
Lapor Hansip
03-07-2020 11:17

Robot Ambil Alih "Human Job", Manusia Terbantu atau Manusia Terganti???

icon-verified-thread
Robot Ambil Alih "Human Job", Manusia Terbantu atau Manusia Terganti???

Robot Ambil Alih "Human Job", Manusia Terbantu atau Manusia Terganti???
Sumber Instagram @robot_masa_depan

Pada perkembangan zaman yang sangat pesat ini, banyak alat teknologi baru bermunculan yang bahkan belum pernah dipikirkan kebanyakan orang.
Alat yang sudah sangat berkembang saat ini misalnya saja Smartphone, bahkan yang lebih miris adalah bahwa manusia telah menjadikan smartphone menjadi kebutuhan primer setiap individu. Bahkan saat ini, kerabat, sahabat dan teman pun saat berkumpul mereka akan lebih banyak menggunakan smartphone tanpa memperdulikan sekitar, sangat miris sekali.

Dengan tingginya keinginan manusia dan majunya teknologi di era yang modern ini, banyak bermunculan produk baru yang sangat mencengangkan bagi orang awam. Misalnya sebuah robot yang dulunya hanya digunakan untuk mainan anak-anak sekarang bahkan sudah diproses dan dikembangkan menjadi robot yang lebih besar dan bermanfaat bagi manusia.

Dan sekarang, robot-robot sedang dikembangkan untuk bisa melakukan segala pekerjaan manusia dimasa depan, yang dulunya robot akan bergerak dengan tombol yang ditekan anak-anak sekarang bahkan robot sudah bisa melakukan beberapa aktivitas manusia.

Lalu, bagaimana jadinya masa depan kelak dengan adanya hotel tanpa manusia, restoran tanpa pekerja manusia, dan tempat hiburan tanpa manusia. Sangat membingungkan jika kita memikirkan nya saat sekarang, namun itu merupakan hal yang mungkin akan terjadi dimasa depan. Siapa menduga? Dulu pun orang tidak memikirkan bahwa kita bisa berkomunikasi tanpa bertemu, bisa saling melihat tanpa bertemu, dan bisa bertukar pesan dengan hanya mengetik sesuatu dibenda kotak persegi yang bisa digenggam? Itulah Smartphone yang sekarang sudah menjadi kebutuhan primer seorang manusia pada umumnya.

Lalu, apa yang akan terjadi dimasa depan? Bagaimana jika orang jenius akan menciptakan robot untuk menjadi penjaga toko atau seorang kasir? Lalu seorang kasir manusia dimasa mendatang akan menjadi apa? Atau akan ada pekerjaan baru bagi orang yang mengganggur karena pekerjaannya diambil alih oleh robot?

Jadi bagaimana menurut kalian? Pendapat kalian bisa disalurkan dikomentar ya, mari kita bertukar pendapat.

Sumber : Klik Disini
Diubah oleh armaawt
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zeze6986 dan 17 lainnya memberi reputasi
18
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Robot Ambil Alih "Human Job", Manusia Terbantu atau Manusia Terganti???
03-07-2020 11:28
manusia tidak dibutuhkan lagi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kumehker dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 13 balasan
Memuat data ..
Robot Ambil Alih "Human Job", Manusia Terbantu atau Manusia Terganti???
03-07-2020 11:32
ya jelas terbantu lah
dengan demikian, manusia bisa eksplorasi atau menjalankan tugas lain yang belum bisa atau pernah dilakukan sebelumnya

klo ada manusia yang ngerasa kedatangan robot malah mengantikan fungsi dirinya
yakin dia masih manusia?
lawan robot saja ga becus
buat apa hidup di dunia? ngabisin oksigen doank

*ngelirik nasbung

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yosegratian dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 8 balasan
Memuat data ..
Robot Ambil Alih "Human Job", Manusia Terbantu atau Manusia Terganti???
03-07-2020 12:26
Zaman modern bukan berarti Nasib kelas pekerja berubah

Karena robot g demo g bisa bikin paguyuban g perlu istirahat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yosegratian dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Robot Ambil Alih "Human Job", Manusia Terbantu atau Manusia Terganti???
03-07-2020 12:46
sangat terbantu utk para org kreatif..progresif..

tp kl utk kaum yg hanya impian ny sebatas buruh..gaji....ini adalah ancamann..

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
entop dan armaawt memberi reputasi
2 0
2
Lihat 7 balasan
Memuat data ..
Robot Ambil Alih "Human Job", Manusia Terbantu atau Manusia Terganti???
03-07-2020 13:12
mengubah judul dan isi berita. Berita lawas
profile-picture
profile-picture
armaawt dan entop memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Robot Ambil Alih "Human Job", Manusia Terbantu atau Manusia Terganti???
03-07-2020 13:19
Sudah kodratnya tenaga kasar digantikan dengan mesin.

Mesin tidak akan curang dan ga bisa baper.

Terlebih di Indonesia ada serikat buruh anj*ng yang siap meras pengusaha. Mamam emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
tukangbeling7 dan armaawt memberi reputasi
2 0
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
Robot Ambil Alih "Human Job", Manusia Terbantu atau Manusia Terganti???
03-07-2020 13:20
Katanya nanti sektor pekerjaan akan bergeser ke bidang IT jd akan byk butuh tenaga kerja di bidang itu. Ga peduli potensi, minat & kemampuan manusia apa pokoknya hrs kerja di sektor IT. Jadinya mirip dengan gambar di bawah ini.

Robot Ambil Alih "Human Job", Manusia Terbantu atau Manusia Terganti???
profile-picture
profile-picture
profile-picture
semangathidup88 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 7 balasan
Memuat data ..
Robot Ambil Alih "Human Job", Manusia Terbantu atau Manusia Terganti???
03-07-2020 13:22
Seperti kejadian di game detroit become human nih lama2.

Plus minus. Punya 2 sisi yang saling bertolak belakang.
profile-picture
armaawt memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Robot Ambil Alih "Human Job", Manusia Terbantu atau Manusia Terganti???
03-07-2020 13:38
Editor terbantu dengan faceapp.
profile-picture
armaawt memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Robot Ambil Alih "Human Job", Manusia Terbantu atau Manusia Terganti???
03-07-2020 15:18
sy ngga pny background IT, tp gara2 kemajuan teknologi, suka ngga suka skrng belajar IT. Krn ke depannya akan banyak otomasi, dan jelas utk itu butuh banyak programmer. Profesi inilah yg nantinya makin banyak dibutuhkan.
Kalo ngga mau tergilas, jalan keluarnya harus kuasai teknologi. Minimal bisa pake; lebih bagus lagi bisa bikin.
profile-picture
profile-picture
armaawt dan robotdwi memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Robot Ambil Alih "Human Job", Manusia Terbantu atau Manusia Terganti???
03-07-2020 15:26
Sebetulnya ngebantu.. maap - maap aja nih apalagi kalo di pabrik..

kalo manusia kerja 8 jam aja banyak ngeluh sebentar - bentar istirahat, blom curi - curi waktu sebat dulu dan rewel apalagi masalah gaji ribut ujungnya demo yang isinya tuntutan dari A ke Z.. lah badingin sama robot, dikasih kerja 24 jam nga ngeluh nga protes paling kalo pun protes onderdilnya abis lifetimenya doang.. biaya cuma keluar biaya maintenance aja nga ribet dan nga bisa demo - demo an..

nga kaya kadrun kerjaannya demo mending kalo untung malah ngerugiin orang lain lagi.. tuman emoticon-Ngakak
profile-picture
armaawt memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Robot Ambil Alih "Human Job", Manusia Terbantu atau Manusia Terganti???
03-07-2020 15:27
manusia nggak perlu takut sama robot. Tapi mulailah berpikir ulang tentang Ai (kecerdasan buatan).
Diubah oleh avsel
profile-picture
armaawt memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Robot Ambil Alih "Human Job", Manusia Terbantu atau Manusia Terganti???
03-07-2020 15:32
Robot dan/atau teknologi A.I. saat ini masih jauh dr menggantikan manusia.

Utk bbrp dekade ke depan, rasanya A.I. akan masih sampai pada level menggantikan pekerjaan2 yg monoton dan berulang.

Minimal, hrs punya rule dan sequence yg jelas.

Jd masih jauh dr manusia yg bisa berpikir out of the box, dst.
profile-picture
armaawt memberi reputasi
1 0
1
Lihat 17 balasan
Memuat data ..
Robot Ambil Alih "Human Job", Manusia Terbantu atau Manusia Terganti???
03-07-2020 15:48
tinggal mindsetnya gan, segala sesuatu akan berubah, manusia menyerah kalah, ato bertahan dengan inovasi,,

sejauh ini sih manusia masih tetap mampu bertahan,, ada aja caranya untuk bertahan hidup,,
profile-picture
armaawt memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Robot Ambil Alih "Human Job", Manusia Terbantu atau Manusia Terganti???
03-07-2020 15:50
S
K
Y
N
E
T

sumber masalah adalah manusia

solusi: hilangkan sumber masalah emoticon-Shakehand2
profile-picture
armaawt memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Robot Ambil Alih "Human Job", Manusia Terbantu atau Manusia Terganti???
03-07-2020 15:57
pekerjaan manusia diambil robot. Tp nanti ada kerjaan untuk maintenance/pemeliharaan robot jg.
profile-picture
armaawt memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ..
Robot Ambil Alih "Human Job", Manusia Terbantu atau Manusia Terganti???
03-07-2020 15:59
Salah satu sebab, aku takut pacaran ama dokter ...
Takut nanti anaknya jadi cyborg. emoticon-Big Grin
profile-picture
armaawt memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Robot Ambil Alih "Human Job", Manusia Terbantu atau Manusia Terganti???
03-07-2020 16:02
merasa terbantu pada awalnya, kemudian ketika perusahaan memilih teknologi, merasa terganti
profile-picture
armaawt memberi reputasi
1 0
1
Lihat 13 balasan
Memuat data ..
Robot Ambil Alih "Human Job", Manusia Terbantu atau Manusia Terganti???
03-07-2020 16:04
emoticon-Cendol Gan
Diubah oleh pamaleh24
profile-picture
armaawt memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Robot Ambil Alih "Human Job", Manusia Terbantu atau Manusia Terganti???
03-07-2020 16:06
setidaknya robot ga demo emoticon-Leh Uga
profile-picture
armaawt memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia