News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
201
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efe5bdef0bdb248641b540a/wah-ternyata-kemenkes-belum-terima-anggaran-covid-19
TERNYATA Kementerian Kesehatan (Kemenkes) belum terima anggaran kesehatan Rp87,55 triliun, sedangkan institusi itu dinilai lalai karena penyerapan anggaran sangat minim hanya 1,56% saja.
Lapor Hansip
03-07-2020 05:12

Wah Ternyata, Kemenkes Belum Terima Anggaran Covid-19

Past Hot Thread
Wah Ternyata, Kemenkes Belum Terima Anggaran Covid-19

TERNYATA Kementerian Kesehatan (Kemenkes) belum terima anggaran kesehatan Rp87,55 triliun, sedangkan institusi itu dinilai lalai karena penyerapan anggaran sangat minim hanya 1,56% saja.

Anggota Komisi VII DPR Ratna Juwita menilai pemerintah kurang serius dalam menangani pandemi covid-19.

“Kemarin pemerintah telah menyampaikan bahwa ada anggaran Rp75 triliun untuk penanganan covid-19 yang diberikan ke Kementerian Kesehatan dan akhirnya direfocusing menjadi sekitar Rp87 triliun, itu ternyata setelah kita breakdown dengan rekan-rekan di komisi IX, Kementerian Kesehatan belum menerima dananya,” ujar Ratna dalam rapat dengar pendapat, Rabu (1/7).

Ratna menuturkan, karena dana yang belum disalurkan membuat penyerapan anggaran di Kementerian Kesehatan masih sangat rendah yakni 1,56 persen.

"Itu sangat memprihatinkan, karena saat ini tidak diketahui oleh publik, pasti Kementerian Kesehatan menjadi kambing hitam terhadap wabah covid-19. Padahal itu dana masih dihold nggak tahu yang ngehold siapa,” tandasnya.

Seperti yang diketahui, beberapa waktu lalu Presiden Joko Widodo sempat menegur para menterinya yang dinilai tidak melaksanakan program-program terkait covid-19 dengan baik. Salah satu yang menjadi sorotan yakni Kementerian Kesehatan yang penyerapan anggarannya masih sangat minim. (OL-2)

Sumber: https://m.mediaindonesia.com/read/detail/324518-wah-ternyata-kemenkes-belum-terima-anggaran-covid-19
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 44 lainnya memberi reputasi
41
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 8
Wah Ternyata, Kemenkes Belum Terima Anggaran Covid-19
03-07-2020 05:23
korban kodok yang ke sekian kali emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
steinberger dan 15 lainnya memberi reputasi
16 0
16
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Wah Ternyata, Kemenkes Belum Terima Anggaran Covid-19
03-07-2020 05:27
padahal jkw dah suruh serap anggaran.. tpi dana tidak cair.. salah jkw kah?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KurohinaM1911 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Wah Ternyata, Kemenkes Belum Terima Anggaran Covid-19
03-07-2020 05:33
Wah Ternyata, Kemenkes Belum Terima Anggaran Covid-19
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Wah Ternyata, Kemenkes Belum Terima Anggaran Covid-19
03-07-2020 05:39
nah loh.. kok bisa emoticon-Ngacir Tubrukan
profile-picture
entop memberi reputasi
1 0
1
Wah Ternyata, Kemenkes Belum Terima Anggaran Covid-19
03-07-2020 05:47
lagi lagi mukidi salah data
profile-picture
profile-picture
profile-picture
steinberger dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Wah Ternyata, Kemenkes Belum Terima Anggaran Covid-19
03-07-2020 05:50
T E R S E RAH ?
profile-picture
profile-picture
entop dan ARShecca memberi reputasi
2 0
2
Wah Ternyata, Kemenkes Belum Terima Anggaran Covid-19
03-07-2020 06:12
Don't read apa gmn ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
soda.water dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Wah Ternyata, Kemenkes Belum Terima Anggaran Covid-19
03-07-2020 06:21
Kodok dungu gak ada ahlak emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
soda.water dan 9 lainnya memberi reputasi
8 2
6
Wah Ternyata, Kemenkes Belum Terima Anggaran Covid-19
03-07-2020 06:26
dipake setoran ke makbanteng dlu bleh
ntar gampang tinggal akting marah2 sendiri dikameraemoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
GehuRisol dan 14 lainnya memberi reputasi
15 0
15
Wah Ternyata, Kemenkes Belum Terima Anggaran Covid-19
03-07-2020 06:26
jadi gertakan resapel gmn ini kwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
soda.water dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Wah Ternyata, Kemenkes Belum Terima Anggaran Covid-19
03-07-2020 06:28
bisa salah gitu ya sekelas presiden

kalo sekelas lurah ga masalah, ini presiden loh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
soda.water dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
Wah Ternyata, Kemenkes Belum Terima Anggaran Covid-19
03-07-2020 06:28
Quote:Original Posted By odjay05
dipake setoran ke makbanteng dlu bleh
ntar gampang tinggal akting marah2 sendiri dikameraemoticon-Wkwkwk


punya hobby kok mempermalukan diri sendiri emoticon-Ngakak
dasar mukidi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
soda.water dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Wah Ternyata, Kemenkes Belum Terima Anggaran Covid-19
03-07-2020 06:40
Mudah-mudahan BPK angkat bicara, seperti yang dikasus Anies emoticon-Leh Uga
Kan nanti jadi kelihatan salahnya di siapanya emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
soda.water dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Wah Ternyata, Kemenkes Belum Terima Anggaran Covid-19
03-07-2020 06:48
Kemenkeu nggk ad gebrakan, payah.. padahal dulu zaman sby pertumbuhan ekonomi bs naik diatas 6%
profile-picture
profile-picture
profile-picture
soda.water dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Wah Ternyata, Kemenkes Belum Terima Anggaran Covid-19
03-07-2020 06:51
Jd selama ini duit itu ada dimana saudara2?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
soda.water dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Wah Ternyata, Kemenkes Belum Terima Anggaran Covid-19
03-07-2020 07:22

Anggaran ga jelas


profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Wah Ternyata, Kemenkes Belum Terima Anggaran Covid-19
03-07-2020 07:29
data yg masuk ke presiden ternyata ga lengkap.
Mungkin yg harus dievaluasi tim nya pak presiden. Data ya harus komplit seharusnya, masak status dropping anggaran ga dilaporkan ama presiden, sampe presiden harus nanggung "salah data" kesekian kali nya.
Kebayang ga, Presiden udah marah", ternyata yg dimarahin ga salah. Presiden juga baiknya lebih selektif lagi dalam memilih staff atau tim khususnya, agar yg ada disekitar presiden orang orang yang benar" paham seluk beluk administrasi dan tata negara.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mabukmurah dan 19 lainnya memberi reputasi
20 0
20
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Wah Ternyata, Kemenkes Belum Terima Anggaran Covid-19
03-07-2020 07:36
Urusan aliran dana untuk kementerian ranahnya kemenkeu. Kemenkeu dah klarifikasi soal ini kan ya?emoticon-Embarrassment

Soal penyerapan, kayanya presiden perlu ganti staf juga. Biar datanya sinkron dgn kemenkeu

Corona bnr2 sebuah kata yg amat sangat sensitif. Bisa bikin 1 kementerian kalang kabut dan bahkan kolaps kayanya
Diubah oleh saoyuan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gantarIDWS dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Wah Ternyata, Kemenkes Belum Terima Anggaran Covid-19
03-07-2020 07:39
Wah Ternyata, Kemenkes Belum Terima Anggaran Covid-19
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Leloose dan 18 lainnya memberi reputasi
19 0
19
Wah Ternyata, Kemenkes Belum Terima Anggaran Covid-19
03-07-2020 08:04
dana masih dihold nggak tahu yang ngehold siapa == tuyul
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Halaman 1 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia