Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
61
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efdefb488b3cb62fb5eb46a/mengintip-pesona-taman-love-aurora-soreang-surga-nan-romantis-di-bandung-selatan
Taman Love Aurora: Google Maps Siapa sih, yang tak mau menghabiskan liburan atau masa senggang di tempat yang sejuk dan menenangkan jiwa? Rutinitas keseharian yang sering membuat kita jenuh tentunya sering membuat kita kalap untuk menghabiskan liburan ke berbagai tempat destinasi wisata yang sedang trending topic alias lagi rame dibicarakan atau dikunjungi. Di era yang serba canggih ini kita tak p
Lapor Hansip
02-07-2020 21:31

Mengintip Pesona Taman Love Aurora Soreang Surga Nan Romantis Di Bandung Selatan

Mengintip Pesona Taman Love Aurora Soreang Surga Nan Romantis Di Bandung Selatan
Taman Love Aurora: Google Maps


Siapa sih, yang tak mau menghabiskan liburan atau masa senggang di tempat yang sejuk dan menenangkan jiwa?

Rutinitas keseharian yang sering membuat kita jenuh tentunya sering membuat kita kalap untuk menghabiskan liburan ke berbagai tempat destinasi wisata yang sedang trending topic alias lagi rame dibicarakan atau dikunjungi.

Di era yang serba canggih ini kita tak perlu repot lagi mencari tahu perihal tempat mana yang akan kita kunjungi, seberapa menarik tempat itu, atau seberapa mahal biaya yang harus dikeluarkan. Semuanya tinggal klik. Mesin pencari otomatis akan mengantarkan Anda secara virtual pada lokasi yang diinginkan.

Nah, kali ini ane mau ngajak Agan dan Sista untuk mengintip pesona keindahan destinasi wisata di salah satu wilayah Jawa Barat alias provinsi ane.

Ok, tanpa lama-lama, kita langsung ulas mengenai Taman Love Aurora. Alias Taman Cinta. Wow! Dari namanya aja udah romantis gitu, ya. Kebayang deh tamannya kaya apa🥰. Cocok banget ini buat referensi Anda yang mau honeymoon atau rekreasi keluarga juga bisa.

Mengintip Pesona Taman Love Aurora Soreang Surga Nan Romantis Di Bandung Selatan
Gambar: Google Maps


Quote:Taman Love Soreang atau taman cinta adalah sebuah taman bertemakan cinta Di Bandung Selatan. Taman ini merupakan taman tematik pertama yang berada di ketinggian 600 mdpl di kota bandung. Karena itulah taman ini memiliki pemandangan kota Bandung yang sangat indah.

Taman Love Soreang buka pada: 08.00 - 22.00 WIB. Dengan Alamat: Cijengkol, Sadu, Soreang, Bandung, Jawa Barat, Indonesia, 40913.

Sejarahnya, taman ini merupakan taman vila pribadi dengan nama vila dago’s. Di taman vila itu terdapat ornamen-ornamen berbentuk hati atau love. Karena banyak permintaan agar dibuka untuk umum, akhirnya taman dago’s pun dibuka untuk umum dan berganti nama jadi Taman Love Soreang.


Well, kita lanjut ke harga tiket.


Sebagai pengunjung Anda harus mempersiapkan uang untuk membayar reservasi di sana. Namun, janga takut kebobolan, gansis. Taman Soreang Bandung bisa dikatakan cukup murah. Tiket ditawarkan mulai dari Rp10.000. Tiket Masuk Kolam Rp25.000

Untuk tiket masuk kolam renang Taman Love Soreang pengunjung sudah bisa menikmati kolam renang, cafe dan resto yang ada di pesawat. Dijamin puas banget, adem dan instagramable tempatnya.


Pengelola Taman wisata ini membuka setiap hari, untuk jam buka sendiri berbeda tergantung tanggal kedatangan.

Quote:Berikut jadwalnya:
Senin – Jumat, 08.00 – 20.00 WIB
Sabtu 08.00 – 22.00 WIB
Minggu 07.00 – 21.00 WIB


Pengunjung akan dimanjakan dengan berbagai fasilitas yang tersedia di sini. Apa sajakah itu?

Mengintip view cantik kota Paris Van Java

Mengintip Pesona Taman Love Aurora Soreang Surga Nan Romantis Di Bandung Selatan
View kota Bandung: Google Maps

Taman yang terletak di ketinggian ini tentu saja menjadi spot yang tepat untuk melihat pemandangan alias view kota Bandung yang epik. Pemandangan ini akan mencapai puncak keindahannya di senja hari menjelang malam. Temaram lampu ibu kota Jawa Barat seperti kelap-kelip ribuan kunang-kunang yang sedang bertebaran di padang rumput.

Menikmati panorama yang memukau sambil berenang.

Mengintip Pesona Taman Love Aurora Soreang Surga Nan Romantis Di Bandung Selatan
Kolam renang utama: Instagram Taman Love Aurora

Badan yang penat seketika akan dimanjakan dalam kesegaran kolam renang cantik berbentuk unik. Jika malam menjelang, lampu warna warni nan memesona akan menambah view kolam dengan gradasi warna yang menambah keromantisan. Udara yang sejuk dan angin yang sepoi-sepoi membuat suasana tambah segar. Barisan lembah dan gunung landscape kota Bandung berikut bunga berwarna warni turut menghiasi taman yang berdiri sejak 2017 itu.

Tempat swafoto yang instagramable

Mengintip Pesona Taman Love Aurora Soreang Surga Nan Romantis Di Bandung Selatan

Mengintip Pesona Taman Love Aurora Soreang Surga Nan Romantis Di Bandung Selatan

Mengintip Pesona Taman Love Aurora Soreang Surga Nan Romantis Di Bandung Selatan
Spot swafoto: fanspage Taman Love Soreang

Zaman now, siapa pun tak akan melewatkan momen apa pun tanpa jepretan kamera. Tempat ini menawarkan panorama yang luar biasa di atas ketinggian. Konsep tempat wisata selfie pun diadopsi oleh pengelola untuk meningkatkan animo pengunjung. Beberapa tempat kemudian dijadikan tempat untuk berfoto dan memiliki latar yang ciamik.

Spot foto terbaru di taman ini adalah sebuah dermaga bertuliskan I LOVE YOU. Dermaga yang berada di ujung jurang dan menghadap alam kota Bandung. Sejak selesai dibangun dermaga ini menjadi spot foto paling penuh antrean. Karena sangat menariknya wahana ini.

Mengintip Pesona Taman Love Aurora Soreang Surga Nan Romantis Di Bandung Selatan
Taman Love: Google Maps

Coffee corner yang cozy

Mengintip Pesona Taman Love Aurora Soreang Surga Nan Romantis Di Bandung Selatan
Gambar: Google Maps

Setelah puas menikmati kolam renang dan beberapa spot cantik lainnya. Pengunjung bisa memesan secangkir kopi yang diracik oleh barista profesional. Aroma kopi mengantarkan Anda pada kesan mendalam yang tampak di depan mata berupa alam nan eksotis.


Waktu yang tepat untuk ngopi dan santai di Taman ini adalah pada senja hingga malam hari. Temaram cahaya lampu dan siluet gunung bisa sedikit mengusir jenuh setelah bekerja seharian. Jangan lupa abadikan dengan kamera terbaik agar momen ini tak terlupakan.

Kolam love, Icon Taman Love Aurora

Mengintip Pesona Taman Love Aurora Soreang Surga Nan Romantis Di Bandung Selatan
Mengintip Pesona Taman Love Aurora Soreang Surga Nan Romantis Di Bandung Selatan
Kolam renang aurora: fanspage Taman Love Soreang

Nah wahana yang satu ini adalah spot utamanya. Kolam mini juga disebut kolam renang aurora. Kolam renang ini berkonsep mirip dengan kolam renang infinity atau tanpa batas. Selain itu, kolam ini juga akan memacarkan sinar berwarna-warni di malam hari mirip aurora. Agan Sista pasti tau dong. Apa itu aurora?

Yupz. Aurora itu penampakan cahaya unik di kutub utara dan selatan. Biasanya pembiasan cahaya ini terjadi karena adanya kelembapan udara di daerah kutub yang sangat dingin.

Tenang saja, bukan hanya orang dewasa. Anak kecil pun bisa menikmati kenyamanan dari kolam ini karena sudah disediakan area khusus.

Pesawat Nyasar di Taman.

Mengintip Pesona Taman Love Aurora Soreang Surga Nan Romantis Di Bandung Selatan
Swafoto dengan pesawat: Google Maps

Keunikan lainnya dari taman ini adalah, terdamparnya pesawat Casa 212 Srikandi yang sudah tidak terpakai lagi. Dengan bentang sayap hingga 18 meter, tentunya pesawat ini sangat besar. Dan bisa dijadikan tempat foto yang menarik.

Menurut info pesawat ini akan dijadikan restoran unik. Namun, belum terealisasi hingga sekarang. Tenang saja, Anda masih bisa menikmati makanan dari resto yang sudah ada.

Bagaimana, Agan dan Sista tertarik memanjakan diri di taman ini? Kalo ane sih, bakalan masukin destinasi ini ke list tempat liburan tahun ini🥰. Happy holiday🌏.

Terima kasih sudah mampir di trit ini, jangan lupa komen dan cendolin👇

emoticon-Cendol Ganemoticon-Traveller


Opini pribadi:
Referensi
Gambar: Google Maps
Instagram taman_love_soreang
Fanspage: Taman Love Soreang

BelajarBersamaBisa
 

 

 

 

 
Diubah oleh zatilmutie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
apollion dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Mengintip Pesona Taman Love Aurora Soreang Surga Nan Romantis Di Bandung Selatan
02-07-2020 21:31
pejwan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Mengintip Pesona Taman Love Aurora Soreang Surga Nan Romantis Di Bandung Selatan
02-07-2020 21:32
yuk mampir di sini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Mengintip Pesona Taman Love Aurora Soreang Surga Nan Romantis Di Bandung Selatan
02-07-2020 21:32
wisata eksotis dan romantis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Mengintip Pesona Taman Love Aurora Soreang Surga Nan Romantis Di Bandung Selatan
02-07-2020 21:46
Wow. Mantaaab threadnya. Pemandangannya keren, kolamnya syahdu, apalagi kalo malam hari. Cocok untuk pasangan nih, harga tiketnya juga ramah di kantong. Pas banget ini. kapan ya ke sana?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Mengintip Pesona Taman Love Aurora Soreang Surga Nan Romantis Di Bandung Selatan
02-07-2020 21:50
Wah hebat ada taman cinta di Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Mengintip Pesona Taman Love Aurora Soreang Surga Nan Romantis Di Bandung Selatan
02-07-2020 23:08
kapan2 klo uda punya pasangan, ane kesono dah emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
Mengintip Pesona Taman Love Aurora Soreang Surga Nan Romantis Di Bandung Selatan
03-07-2020 00:02
banyak yg mesum gak?
plg males klo jalan ma bini bwt rekreasi, mlh dikelilingi org2 yg mesum tidak pada tempatnya (get a fuckin room guys)...
Diubah oleh apollion
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Mengintip Pesona Taman Love Aurora Soreang Surga Nan Romantis Di Bandung Selatan
03-07-2020 00:13
Menarik. Apalagi kalo ada pasangannya. emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Mengintip Pesona Taman Love Aurora Soreang Surga Nan Romantis Di Bandung Selatan
03-07-2020 01:12
wah kalo kesonony sama samwan ro ma n tis yaa, 😍😍😍
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Mengintip Pesona Taman Love Aurora Soreang Surga Nan Romantis Di Bandung Selatan
03-07-2020 01:59
itu pesawat kek bukan asli ya? semacam replika gituh? dari model nya sama kek pesawat buat an almarhum pak habibie
profile-picture
profile-picture
miniadila dan embunsuci memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Mengintip Pesona Taman Love Aurora Soreang Surga Nan Romantis Di Bandung Selatan
03-07-2020 05:20
weh kalo andaikan kesana mah gue cuma ditemeni sama sendal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 6 balasan
Memuat data ..
Mengintip Pesona Taman Love Aurora Soreang Surga Nan Romantis Di Bandung Selatan
03-07-2020 05:53
Semoga suatu saat bisa kesini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zatilmutie dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Mengintip Pesona Taman Love Aurora Soreang Surga Nan Romantis Di Bandung Selatan
03-07-2020 05:53
Belum pernah ke sana dan mungkin tidak berniat ke sana gan. Dalam situasi dan kondisi saat ini yang memang sedang goncang. Selanjutnya memang harus terus update perkembangan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zatilmutie dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Mengintip Pesona Taman Love Aurora Soreang Surga Nan Romantis Di Bandung Selatan
03-07-2020 06:03
kelihatannya bagus
tapi aku sudah lama tidak keluar dari Bandung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zatilmutie dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Mengintip Pesona Taman Love Aurora Soreang Surga Nan Romantis Di Bandung Selatan
03-07-2020 06:34
sudah pengen pignik emoticon-Mewek sudah bosenn tapi lihat perkembangan terbaru tentang corona makin banyakk saja yang terkena, sepertinya memang harus ditunda dulu buat liburan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zatilmutie dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Mengintip Pesona Taman Love Aurora Soreang Surga Nan Romantis Di Bandung Selatan
03-07-2020 07:22
Waspada kaum muda yg gk bisa liat spot bgonoan!! Pasti ujung2nye zinnah!! emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)

RED is BLOOD
RED is BAD
RED is ANGER
RED is SEXY

H A I L B A T A C O L L E C T O R
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Mengintip Pesona Taman Love Aurora Soreang Surga Nan Romantis Di Bandung Selatan
03-07-2020 08:01
Pengin ke sana. Indah banget deh. Tapi ndak punya pasangan. Hiks hiks hiks hiks
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zatilmutie dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Mengintip Pesona Taman Love Aurora Soreang Surga Nan Romantis Di Bandung Selatan
03-07-2020 08:37
Hmmm nanti ane ke bandung cuma 6 jam doank sih, aslinya suka ane jalan2 tapinyaa duhhh emmm anuu
profile-picture
profile-picture
zatilmutie dan miniadila memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Mengintip Pesona Taman Love Aurora Soreang Surga Nan Romantis Di Bandung Selatan
03-07-2020 09:03
Ntar dah abis pandemi emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
zatilmutie dan miniadila memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Mengintip Pesona Taman Love Aurora Soreang Surga Nan Romantis Di Bandung Selatan
03-07-2020 09:41
Keyeenn
profile-picture
profile-picture
zatilmutie dan miniadila memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia