Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
90
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efdac01365c4f72d972f799/jersey-baru-inter-milan-buatan-indonesia
Klub Liga Italia Inter Milan bakal menggunakan jersey baru buatan Indonesia untuk musim depan. La Beneamata baru saja memamerkan di akun Instagram jersey laga kandang yang akan mereka gunakan musim depan. Dalam foto yang diunggah di akun tersebut, jersey baru Inter Milan menggunakan terobosan pada motif kaus. Motif garis-garis vertikal biru-hitam yang jadi ciri khas klub itu tak lagi digunakan.
Lapor Hansip
02-07-2020 16:42

Jersey Baru Inter Milan Buatan Indonesia

Past Hot Thread
Klub Liga Italia Inter Milan bakal menggunakan jersey baru buatan Indonesia untuk musim depan.

Jersey Baru Inter Milan Buatan Indonesia
sumber

La Beneamata baru saja memamerkan di akun Instagram jersey laga kandang yang akan mereka gunakan musim depan.

Dalam foto yang diunggah di akun tersebut, jersey baru Inter Milan menggunakan terobosan pada motif kaus. Motif garis-garis vertikal biru-hitam yang jadi ciri khas klub itu tak lagi ditampilkan di jersey.

Motif garis-garis lurus tersebut kini digantikan dengan garis biru-hitam beralur zig-zag atau berliku-liku.

Logo sponsor utama yaitu Pirelli terpampang di bagian tengah dada jersey itu. Di bagian kanan dada terdapat logo Nike yang merupakan sponsor apparel tim itu.

Lambang kebesaran Inter Milan juga masih terpampang di bagian kiri dada seragam kandang Inter Milan untuk musim depan.

Pihak klub juga memamerkan sisi dalam bagian punggung jersey tersebut untuk menunjukkan negara yang memproduksi seragam itu.

"Made in Indonesia [Dibuat di Indonesia]," demikian tulisan tersebut sebagai informasi bahwa jersey baru Inter Milan itu merupakan buatan Indonesia.

Jersey Baru Inter Milan Buatan Indonesia
sumber

Salah satu netizen pengguna Instagram pun menuliskan reaksi positfnya atas unggahan tersebut.

"Bangga buatan Indonesia," demikian akun @hendrawan.13 mengomentari unggahan tentang jersey baru Inter Milan itu.

Pengusaha Indonesia yang kini menjabat Menteri BUMN Erick Thohir sempat menjadi pemilik saham terbesar Inter Milan dan menjabat presiden klub pada 2013 hingga 2018.

Inter Milan sendiri baru saja meraih kemenangan fantastis pada laga kandang di Stadion Giuseppe Meazza. Skuat arahan Antonio Conte tersebut menghancurkan Brescia 6-0, Kamis (2/7) dini hari WIB.

Ashley Young cetak gol pertama Inter ke gawang Brescia, disusul Alexis Sanchez (20') dan Danilo D'Ambrosio (45').

Mereka menambah penderitaan tim tamu lewat gol Roberto Gagliardini (52'), Christian Eriksen (84'), dan Antonio Candreva (88').

Jersey Baru Inter Milan Buatan Indonesia
sumber



Sumber : CNNIndonesia.com
profile-picture
profile-picture
profile-picture
HernandezJoe dan 28 lainnya memberi reputasi
27
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Jersey Baru Inter Milan Buatan Indonesia
07-07-2020 08:57
motifnya terinspirasi sama keris senjata khas Indonesia emoticon-Malu
profile-picture
Isda555 memberi reputasi
1 0
1
Jersey Baru Inter Milan Buatan Indonesia
05-07-2020 22:51
wih mantep, semoga Indonesia makin dilirik soal pembuatan jersey
profile-picture
Isda555 memberi reputasi
1 0
1
Jersey Baru Inter Milan Buatan Indonesia
05-07-2020 22:12
buatan indonesia tapi bukan perusahaan indonesia..
Respiro udah main apparel motoGP.. asli indonesia
profile-picture
Isda555 memberi reputasi
1 0
1
Jersey Baru Inter Milan Buatan Indonesia
05-07-2020 20:49
Udah biasa gan emang rata2 jersey keluaran Nike dibuat di Indonesia emoticon-Jempol
Yang ga biasa itu kalo misalnya Inter Milan pake jersey buatan apparel Indonesia kayak MBB atau Specs emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
Isda555 memberi reputasi
1 0
1
Jersey Baru Inter Milan Buatan Indonesia
05-07-2020 16:28
Mantaapp Indonesia nga kalah saing dengan club² besar di liga internasional gan 👌 desaind nya juga bagus menurut ane
profile-picture
Isda555 memberi reputasi
1 0
1
Jersey Baru Inter Milan Buatan Indonesia
05-07-2020 09:21
tp di indonesia oenjualannya tetep bakal dengan harga standar sana ya gan haha makanya yg beli juga ya....
profile-picture
Isda555 memberi reputasi
1 0
1
Jersey Baru Inter Milan Buatan Indonesia
04-07-2020 15:20
Harganya tetap aja mahal emoticon-Ngakak
profile-picture
Isda555 memberi reputasi
1 0
1
Jersey Baru Inter Milan Buatan Indonesia
04-07-2020 09:26
warna dasar inter emang udah bagus biru hitam , jadi mau di design gmn juga bagus
profile-picture
Isda555 memberi reputasi
1 0
1
Jersey Baru Inter Milan Buatan Indonesia
04-07-2020 08:34
mestinya tulisan pirelinya di lengan biar pas jadi ban emoticon-Hammer (S)
profile-picture
Isda555 memberi reputasi
1 0
1
Jersey Baru Inter Milan Buatan Indonesia
04-07-2020 08:31
Kayak kegilas ban truk gan
profile-picture
Isda555 memberi reputasi
1 0
1
Jersey Baru Inter Milan Buatan Indonesia
04-07-2020 03:48
pas ke liverpool di store nya juga jersey nya made in indonesia semua, iseng2 nanya sama yang jaga store nya. katanya barang2 di store anfield udh di seleksi ketat dan yang lolos lah yg di pajang di anfield
profile-picture
Isda555 memberi reputasi
1 0
1
Jersey Baru Inter Milan Buatan Indonesia
04-07-2020 00:11
Dari dulu udh banyak mmg made in +62, ada temen beli jersey meriam di London lgsg pas plg Jkt baru ngeh lahh made in Indonesia emoticon-Ngakak
profile-picture
Isda555 memberi reputasi
1 0
1
Jersey Baru Inter Milan Buatan Indonesia
03-07-2020 23:20
seriusan tu buatan indo ? emoticon-Matabelo
profile-picture
Isda555 memberi reputasi
1 0
1
Jersey Baru Inter Milan Buatan Indonesia
03-07-2020 22:01
Wuidih boleh juga nih made in Indonesia emoticon-Big Grin
profile-picture
Isda555 memberi reputasi
1 0
1
Jersey Baru Inter Milan Buatan Indonesia
03-07-2020 21:54
biasa aja aslinya bukan Indonesia yang punya perusahaan asing cuma di kasih tulisan made in Indonesia emoticon-Ngakak
profile-picture
Isda555 memberi reputasi
1 0
1
Jersey Baru Inter Milan Buatan Indonesia
03-07-2020 21:21
plus nya, jersey Made in Indonesia grade A, jersey Vietnam bahkan Thailand aja dibawah kita, dan itu udah lama, bukan hal yang baru barang kita yang make bule2.


Minusnya, kenapa bisa? Karena faktor Upah yang dibilang masih murah dibandingkan negara2 lain. Ini beneran
profile-picture
Isda555 memberi reputasi
1 0
1
Jersey Baru Inter Milan Buatan Indonesia
03-07-2020 21:20
Wah lucu jersey nya..samaan ama kleb nya lucu alias LAWAK
profile-picture
Isda555 memberi reputasi
1 0
1
Jersey Baru Inter Milan Buatan Indonesia
03-07-2020 20:53
jgn2 di pabrik dket rumah gue 🤣
profile-picture
Isda555 memberi reputasi
1 0
1
Jersey Baru Inter Milan Buatan Indonesia
03-07-2020 20:32
Tinggal nunggu Indo juga ikut main di ranah international sekelas Inter Milan, aminnn
profile-picture
Isda555 memberi reputasi
1 0
1
Jersey Baru Inter Milan Buatan Indonesia
03-07-2020 20:30
B aja sih ganemoticon-Cool
profile-picture
Isda555 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia