Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
22
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efda31168cc9552c82b9d31/covid-19-bukan-alasan-untuk-menunda-ibadah-seumur-hidup
Pernikahan pasangan kekasih Wawa dan Aguss ini merupakan pernikahan dengan konsep drive thru pertama yang dilangsungkan di Malaysia loh. Meskipun berkonsep drive thru, tapi para undangan tetap bisa menyapa dan memberikan selamat kepada pasangan pengantin. Meskipun hanya sapaan melalui kendaraan, tapi budaya bertemu dan memberi ucapan selamat tidak hilang.
Lapor Hansip
02-07-2020 16:04

COVID-19 Bukan Alasan Untuk Menunda Ibadah Seumur Hidup!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
COVID-19 Bukan Alasan Untuk Menunda Ibadah Seumur Hidup!

Pernikahan yang dilangsungkan sekali seumur hidup pasti ingin dibuat sedemikian rupa sehingga menjadi kenangan tersendiri dalam kehidupanmu. Namun sayangnya, kondisi saat ini tidak memperbolehkan kita untuk membuat acara yang mengumpulkan banyak orang, sehingga banyak pasangan yang memutuskan untuk menunda pernikahan mereka hingga kondisi normal kembali dan ia bisa melangsungkan acara pernikahan seperti umumnya.

COVID-19 Bukan Alasan Untuk Menunda Ibadah Seumur Hidup!

Hmm, tapi sebenarnya kalian tak perlu menundanya loh. Karena kalian juga bisa kok mengundang semua teman-teman dan keluarga besarmu di acara pernikahanmu tanpa harus takut karena menciptakan kerumunan. Seperti yang dilakukan pasangan kekasih asal Malaysia, Wawa dan Agus. Dengan mengangkat konsep pernikahan drive thru, mereka tetap melangsungkan pernikahan ditengah pandemi saat ini.

COVID-19 Bukan Alasan Untuk Menunda Ibadah Seumur Hidup!

Pernikahan pasangan kekasih Wawa dan Aguss ini merupakan pernikahan dengan konsep drive thru pertama yang dilangsungkan di Malaysia loh. Meskipun berkonsep drive thru, tapi para undangan tetap bisa menyapa dan memberikan selamat kepada pasangan pengantin. Meskipun hanya sapaan melalui kendaraan, tapi budaya bertemu dan memberi ucapan selamat tidak hilang.

COVID-19 Bukan Alasan Untuk Menunda Ibadah Seumur Hidup!

Oh iya, meskipun para tamu undangan tidak turun dari kendaraan mereka, tapi mereka tetap harus melakukan prosedur pemeriksaan seperti pengecekan suhu tubuh dulu sebelum menyapa para pengantin. Lalu setelah bertemu dengan pengantin, para tamu undangan ini juga akan diberikan konsumsi yang sudah disiapkan dalam bentuk kemasan.

COVID-19 Bukan Alasan Untuk Menunda Ibadah Seumur Hidup!

Bahkan sebelum memasuki are pernikahan, mereka sudah menyiapkan papan selamat datang yang dilengkapi dengan pengumuman mengenai SOP yang harus dilakukan selama menghadiri acara pernikahan ini. Aturan-aturan yang diberlakukan doantaranya adalah larangan untuk turun dari kendaraan serta lama waktu yang diperbolehkan untuk menyapa pasangan mempelai.

COVID-19 Bukan Alasan Untuk Menunda Ibadah Seumur Hidup!

Meskipun konsep pernikahannya drive thru, tapi bukan berarti tak ada budaya memberikan angpau ya. Karena nanti, para tamu undangan akan melewati area yang telah disediakan kotak untuk angpau. Jadi, para tamu hanya tinggal memasukan angpaunya ke dalam kotak yang sudah disediakan.
Meskipun pernikahannya drive thru, tapi tak mengurangi kebahagiaan Wawa dan Aguss.

COVID-19 Bukan Alasan Untuk Menunda Ibadah Seumur Hidup!

Gimana Agan dan Sista?
Kalian tertarik untuk menggunakan konsep drive thru pada pernikahanmu ga?



SUMBER
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kudanil.la dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
COVID-19 Bukan Alasan Untuk Menunda Ibadah Seumur Hidup!
06-07-2020 12:03
drive thru
0 0
0
COVID-19 Bukan Alasan Untuk Menunda Ibadah Seumur Hidup!
06-07-2020 13:08
kalo pun ga drive thru ya bikin intimate ajaaa wkwkwk
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
COVID-19 Bukan Alasan Untuk Menunda Ibadah Seumur Hidup!
06-07-2020 19:40
covid bukan berarti penghalang untuk menikah wkw
profile-picture
blunar memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
COVID-19 Bukan Alasan Untuk Menunda Ibadah Seumur Hidup!
06-07-2020 20:31
menurut ane siihh kalau emang berniat untuk menikaahh yaaa menikah ajaaa... ga perlu pake pesta yang mengumpulkan orang banyaakk... akad nikah / pemberkatan aja cukup siihh seharusnya...
0 0
0
COVID-19 Bukan Alasan Untuk Menunda Ibadah Seumur Hidup!
06-07-2020 20:33
kalo emang tetep mau pesta bisa siihh pake cara drive thru..... atau pake cara green screen.... kalopun emang mau pesta harus dengan protokol yang ketat yaahh
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
COVID-19 Bukan Alasan Untuk Menunda Ibadah Seumur Hidup!
06-07-2020 22:14
njaaay drive thru sebuah inovasi baru era pandemi
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
COVID-19 Bukan Alasan Untuk Menunda Ibadah Seumur Hidup!
08-07-2020 11:34
nikah tuh tujuannya kan biar sah, yaudah yg penting sah aja dulu. kalo masalah pesta ya tahan aja, nanti nanti kan masih bisa
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
COVID-19 Bukan Alasan Untuk Menunda Ibadah Seumur Hidup!
12-07-2020 22:44
semangat buat pasangan halal angkatan corona hehe
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
COVID-19 Bukan Alasan Untuk Menunda Ibadah Seumur Hidup!
23-07-2020 15:41
wah kreatif nih kondangan drive thru. bisa jadi inspirasi hehe
0 0
0
COVID-19 Bukan Alasan Untuk Menunda Ibadah Seumur Hidup!
23-07-2020 15:42
yang penting jang lupa protokol kesehatan
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia