Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
172
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efd14d428c991404431a6e1/terlihat-humble-sih-tapi-humblebrag
Pamer rendah hati atau humblebrag kata orang Betawi menjadi fenomena dikalangan pengguna sosmed. Kecanggihan smartphone dengan segala kemudahan jepret klik share membuat semarak humblebraging di jagad sosmed, pamer rendah hati jalur santun kerap digunakan untuk 'menyingkirkan' pertemanan dengan rakjel.
Lapor Hansip
02-07-2020 05:57

Terlihat humble sih tapi humblebrag

Past Hot Thread
Terlihat humble sih tapi humblebrag
Tampaknya terlihat seperti hal yang biasa, coba Gan n' Sis perhatikan, bukankah mengoreng kacang hal yang lazim dilakukan kaum ibu?,
tapi sepertinya ada yang gimana gitu dengan unggahan mak-emak ini emoticon-Big Grin

Begitupula dengan unggahan turut menyemarakkan hari batik nasional seperti ini
Terlihat humble sih tapi humblebrag
Gan n' Sis salfok pasti dengan blink-blink yang dipakai mak-emak itu.

Pamer rendah hati atau humblebrag kata orang Betawi menjadi fenomena dikalangan pengguna sosmed. Kecanggihan smartphone dengan segala kemudahan jepret klik share membuat semarak humblebraging di jagad sosmed, pamer rendah hati jalur santun kerap digunakan untuk 'menyingkirkan' pertemanan dengan rakjel.

Sebenarnya apa sih humblebrag?
Quote:Dari laman Merriam-Webster

Definition of humblebrag
transitive + intransitive
Definition of humblebrag
transitive + intransitive

: to make a seemingly modest, self-critical, or casual statement or reference that is meant to draw attention to one's admirable or impressive qualities or achievements

People make themselves look smart, humble-bragging about reading what's billed as one of the 20th century's most difficult books.
— Mark Chiusano

In the study, college students were asked to write down how they'd answer a question about their biggest weakness in a job interview. Results showed that more than three-quarters of participants humblebragged, usually about being a perfectionist or working too hard.

— Shana Leibowitz
Beyond the angel's wings, there was preening and posing and fake modesty, perhaps best represented when he humblebragged to the audience that his "One Less Lonely Girl" choice had "come all the way from Sweden just to see me."
— Ben Fisher


Humblebrag mulai diperkenalkan tahun 2010 oleh komika asal Amerika, Harris Lee Witt, ia kerap meroasting tingkah laku selebriti cantik dan kaya Hollywood yang mencoba tampil seperti rakjel.

Adalah sikap menyombongkan diri secara terselubung atau humblebrag ini biasanya mengatakan suatu kalimat atau menampilkan pencitraan yang saling bertolak belakang dengan niat aslinya.

"baru seminggu ngaskus cendol udah fullbar", pestasi banget ga sih Gan n' Sis? jaman kejar ISO sih iya luar biasa perjuangannya sampai ada yang rela keluar uang demi fullbar emoticon-Toast
"ane buat trit asal aja tapi HT terus kenapa ya?" kalimat-kalimat seperti ini mungkin bisa dkategorikan humblebraging
emoticon-Wakaka

Tahun 2015 peneliti dari Harvard Business School pernah membuat sebuah penelitian dampak humblebrag terhadap interaksi manusia. Dikutip dari artikel Study: On social media, nobody likes the ‘humblebrag’, BetaBoston, dari penelitian terungkap kalimat yang mengungkapkan kesombongan ternyata jauh lebih disukai. emoticon-Cape d... (S)

Orang-orang mungkin akan lebih respek pada ungkapan pamer yang gembira di medsos, walaupun medsos salah satu alat 'menjual diri', terlepas apapun kepentingannya, sebaiknya digunakan secara bijak.

emoticon-terimakasih

{thread_title}



opri dengan berbagai sumber comot sana sini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fajarutama44 dan 25 lainnya memberi reputasi
24
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Terlihat humble sih tapi humblebrag
02-07-2020 06:36
paling itu juga kuningan, bukan emas😉
profile-picture
profile-picture
profile-picture
trac0ne dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
Terlihat humble sih tapi humblebrag
02-07-2020 06:52
emoticon-phoneemoticon-Betty (S) = lagi dimana bre?
emoticon-phoneemoticon-anjing = otewe
emoticon-phoneemoticon-Betty (S) = yg bener..?
emoticon-phoneemoticon-anjing = nih lagi nyetir

Terlihat humble sih tapi humblebrag
profile-picture
profile-picture
profile-picture
crockoaches dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 8 balasan
Memuat data ..
Terlihat humble sih tapi humblebrag
02-07-2020 07:34
merendah untuk meninggi emoticon-Najis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjinggila666 dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Terlihat humble sih tapi humblebrag
02-07-2020 08:26
Halah emakkk.... Pamer gitu doang mah gampang, di Indonesia ini banyak yang diem-diem tajir lho, Mak.
emoticon-Ngakak



Edit :

Njirr ane komen begini termasuk humblebrag gak ya?emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh kamujahat.21.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fajarekosaputra dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 11 balasan
Memuat data ..
Terlihat humble sih tapi humblebrag
02-07-2020 08:52
Mungkin emak2 itu kang cuci semvak amin richman emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Terlihat humble sih tapi humblebrag
02-07-2020 08:58
mau donk di angkat anakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Terlihat humble sih tapi humblebrag
02-07-2020 09:30
Yang imitasi banyak kok di olshop emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fajarekosaputra dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Terlihat humble sih tapi humblebrag
02-07-2020 09:33
apakah ini jatuhnya sama dengan munafik?
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
Terlihat humble sih tapi humblebrag
02-07-2020 09:53
Ngeriihhhhh
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
Terlihat humble sih tapi humblebrag
02-07-2020 09:55

keinget sama tukang jahit di kung fu hustle

Terlihat humble sih tapi humblebrag
Diubah oleh 7081C4L1573R
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fajarekosaputra dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
Terlihat humble sih tapi humblebrag
02-07-2020 10:19
Jauh2 ama yg gitu emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
Terlihat humble sih tapi humblebrag
02-07-2020 10:53
Wkwk.... mantul sekalian masukin museum aja


emoticon-Ngakak
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
Terlihat humble sih tapi humblebrag
02-07-2020 11:07
sekalian mak baju nya bikin dr emas
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
Terlihat humble sih tapi humblebrag
02-07-2020 11:31
Ibu2 sosialita nih. Gelang ampe dipake sampe lengen itu kayanya emoticon-Ngakak
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
Terlihat humble sih tapi humblebrag
02-07-2020 11:34
keren itu. bos kuliner sekaligus turun tangan untuk masak 👍😁
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
Terlihat humble sih tapi humblebrag
02-07-2020 11:36
Orang kayak gini merendah tuh meroket gan, diemin aja
profile-picture
profile-picture
panularan dan gembelngehe memberi reputasi
2 0
2
Terlihat humble sih tapi humblebrag
02-07-2020 12:08
orang yang suka pamer
cara pamer gaya baru
profile-picture
profile-picture
gembelngehe dan putrateratai.7 memberi reputasi
2 0
2
Terlihat humble sih tapi humblebrag
02-07-2020 12:50
So-op kenormalan baru emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
putrateratai.7 dan gembelngehe memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Terlihat humble sih tapi humblebrag
02-07-2020 12:50
pamer di internet
profile-picture
putrateratai.7 memberi reputasi
1 0
1
Terlihat humble sih tapi humblebrag
02-07-2020 13:01
jadi inget jemari hotman parisemoticon-Matabelo


















Edit : wong kere komen dibelakang emoticon-Cool
Diubah oleh servesiwi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia