Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
172
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efd14d428c991404431a6e1/terlihat-humble-sih-tapi-humblebrag
Pamer rendah hati atau humblebrag kata orang Betawi menjadi fenomena dikalangan pengguna sosmed. Kecanggihan smartphone dengan segala kemudahan jepret klik share membuat semarak humblebraging di jagad sosmed, pamer rendah hati jalur santun kerap digunakan untuk 'menyingkirkan' pertemanan dengan rakjel.
Lapor Hansip
02-07-2020 05:57

Terlihat humble sih tapi humblebrag

Past Hot Thread
Terlihat humble sih tapi humblebrag
Tampaknya terlihat seperti hal yang biasa, coba Gan n' Sis perhatikan, bukankah mengoreng kacang hal yang lazim dilakukan kaum ibu?,
tapi sepertinya ada yang gimana gitu dengan unggahan mak-emak ini emoticon-Big Grin

Begitupula dengan unggahan turut menyemarakkan hari batik nasional seperti ini
Terlihat humble sih tapi humblebrag
Gan n' Sis salfok pasti dengan blink-blink yang dipakai mak-emak itu.

Pamer rendah hati atau humblebrag kata orang Betawi menjadi fenomena dikalangan pengguna sosmed. Kecanggihan smartphone dengan segala kemudahan jepret klik share membuat semarak humblebraging di jagad sosmed, pamer rendah hati jalur santun kerap digunakan untuk 'menyingkirkan' pertemanan dengan rakjel.

Sebenarnya apa sih humblebrag?
Quote:Dari laman Merriam-Webster

Definition of humblebrag
transitive + intransitive
Definition of humblebrag
transitive + intransitive

: to make a seemingly modest, self-critical, or casual statement or reference that is meant to draw attention to one's admirable or impressive qualities or achievements

People make themselves look smart, humble-bragging about reading what's billed as one of the 20th century's most difficult books.
— Mark Chiusano

In the study, college students were asked to write down how they'd answer a question about their biggest weakness in a job interview. Results showed that more than three-quarters of participants humblebragged, usually about being a perfectionist or working too hard.

— Shana Leibowitz
Beyond the angel's wings, there was preening and posing and fake modesty, perhaps best represented when he humblebragged to the audience that his "One Less Lonely Girl" choice had "come all the way from Sweden just to see me."
— Ben Fisher


Humblebrag mulai diperkenalkan tahun 2010 oleh komika asal Amerika, Harris Lee Witt, ia kerap meroasting tingkah laku selebriti cantik dan kaya Hollywood yang mencoba tampil seperti rakjel.

Adalah sikap menyombongkan diri secara terselubung atau humblebrag ini biasanya mengatakan suatu kalimat atau menampilkan pencitraan yang saling bertolak belakang dengan niat aslinya.

"baru seminggu ngaskus cendol udah fullbar", pestasi banget ga sih Gan n' Sis? jaman kejar ISO sih iya luar biasa perjuangannya sampai ada yang rela keluar uang demi fullbar emoticon-Toast
"ane buat trit asal aja tapi HT terus kenapa ya?" kalimat-kalimat seperti ini mungkin bisa dkategorikan humblebraging
emoticon-Wakaka

Tahun 2015 peneliti dari Harvard Business School pernah membuat sebuah penelitian dampak humblebrag terhadap interaksi manusia. Dikutip dari artikel Study: On social media, nobody likes the ‘humblebrag’, BetaBoston, dari penelitian terungkap kalimat yang mengungkapkan kesombongan ternyata jauh lebih disukai. emoticon-Cape d... (S)

Orang-orang mungkin akan lebih respek pada ungkapan pamer yang gembira di medsos, walaupun medsos salah satu alat 'menjual diri', terlepas apapun kepentingannya, sebaiknya digunakan secara bijak.

emoticon-terimakasih

{thread_title}



opri dengan berbagai sumber comot sana sini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fajarutama44 dan 25 lainnya memberi reputasi
24
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 5
Terlihat humble sih tapi humblebrag
03-07-2020 20:47
Itu mah humblebragnya ngga main main gan, apa gak pegel tuh tangan ya wkwk
0 0
0
Terlihat humble sih tapi humblebrag
03-07-2020 21:06
merendah untuk meroket?
0 0
0
Terlihat humble sih tapi humblebrag
03-07-2020 22:52
Gue malah sering nemuin fenomena humblebrag di twitter.
Ada cewek, jelas-jelas mukanya cakep, followernya ribuan, terus bikin twit "koq aku jelek sih?!"
Karuan aja followernya yang terdiri dari cowok2 ngarep itu langsung nyamber dan berusaha menghibur dia.
"Kata siapa kamu jelek?"
"Kamu paling cantik kok"
Dalam hati gue bilang yaelah, mau aja lu dikerjain sama cewek....

profile-picture
sukiver memberi reputasi
1 0
1
Terlihat humble sih tapi humblebrag
04-07-2020 06:50
sering nemu nih di sosmedemoticon-Leh Uga
Pamer mobil, pamer motor, pamer jp, pamer kamera, tapi pake caption yg gak nyambung ama yang dipostingemoticon-Leh Uga
0 0
0
Terlihat humble sih tapi humblebrag
04-07-2020 12:25
Itu terjadi karena piramida kebutuhannya prematur.. sebelum menuju kepada kebutuhan yang bersifat pemenuhan kegemaran atau hobby adalah penting terpenuhinya kebutuhan kasih sayang dan cinta, mungkin kaum humblebrag adalah miskin di situ..
0 0
0
Terlihat humble sih tapi humblebrag
04-07-2020 20:22
terlihat humble, tapi humble terasi (pedas) 😅
0 0
0
Terlihat humble sih tapi humblebrag
04-07-2020 20:45
Kalo dulu pamer paling cuma sama kawan, tetangga atau sekampung lah paling banyak, sekarang dengan adanya sosmed bisa pamer ke seluruh dunia
emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 5 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia