Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
172
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efd14d428c991404431a6e1/terlihat-humble-sih-tapi-humblebrag
Pamer rendah hati atau humblebrag kata orang Betawi menjadi fenomena dikalangan pengguna sosmed. Kecanggihan smartphone dengan segala kemudahan jepret klik share membuat semarak humblebraging di jagad sosmed, pamer rendah hati jalur santun kerap digunakan untuk 'menyingkirkan' pertemanan dengan rakjel.
Lapor Hansip
02-07-2020 05:57

Terlihat humble sih tapi humblebrag

Past Hot Thread
Terlihat humble sih tapi humblebrag
Tampaknya terlihat seperti hal yang biasa, coba Gan n' Sis perhatikan, bukankah mengoreng kacang hal yang lazim dilakukan kaum ibu?,
tapi sepertinya ada yang gimana gitu dengan unggahan mak-emak ini emoticon-Big Grin

Begitupula dengan unggahan turut menyemarakkan hari batik nasional seperti ini
Terlihat humble sih tapi humblebrag
Gan n' Sis salfok pasti dengan blink-blink yang dipakai mak-emak itu.

Pamer rendah hati atau humblebrag kata orang Betawi menjadi fenomena dikalangan pengguna sosmed. Kecanggihan smartphone dengan segala kemudahan jepret klik share membuat semarak humblebraging di jagad sosmed, pamer rendah hati jalur santun kerap digunakan untuk 'menyingkirkan' pertemanan dengan rakjel.

Sebenarnya apa sih humblebrag?
Quote:Dari laman Merriam-Webster

Definition of humblebrag
transitive + intransitive
Definition of humblebrag
transitive + intransitive

: to make a seemingly modest, self-critical, or casual statement or reference that is meant to draw attention to one's admirable or impressive qualities or achievements

People make themselves look smart, humble-bragging about reading what's billed as one of the 20th century's most difficult books.
— Mark Chiusano

In the study, college students were asked to write down how they'd answer a question about their biggest weakness in a job interview. Results showed that more than three-quarters of participants humblebragged, usually about being a perfectionist or working too hard.

— Shana Leibowitz
Beyond the angel's wings, there was preening and posing and fake modesty, perhaps best represented when he humblebragged to the audience that his "One Less Lonely Girl" choice had "come all the way from Sweden just to see me."
— Ben Fisher


Humblebrag mulai diperkenalkan tahun 2010 oleh komika asal Amerika, Harris Lee Witt, ia kerap meroasting tingkah laku selebriti cantik dan kaya Hollywood yang mencoba tampil seperti rakjel.

Adalah sikap menyombongkan diri secara terselubung atau humblebrag ini biasanya mengatakan suatu kalimat atau menampilkan pencitraan yang saling bertolak belakang dengan niat aslinya.

"baru seminggu ngaskus cendol udah fullbar", pestasi banget ga sih Gan n' Sis? jaman kejar ISO sih iya luar biasa perjuangannya sampai ada yang rela keluar uang demi fullbar emoticon-Toast
"ane buat trit asal aja tapi HT terus kenapa ya?" kalimat-kalimat seperti ini mungkin bisa dkategorikan humblebraging
emoticon-Wakaka

Tahun 2015 peneliti dari Harvard Business School pernah membuat sebuah penelitian dampak humblebrag terhadap interaksi manusia. Dikutip dari artikel Study: On social media, nobody likes the ‘humblebrag’, BetaBoston, dari penelitian terungkap kalimat yang mengungkapkan kesombongan ternyata jauh lebih disukai. emoticon-Cape d... (S)

Orang-orang mungkin akan lebih respek pada ungkapan pamer yang gembira di medsos, walaupun medsos salah satu alat 'menjual diri', terlepas apapun kepentingannya, sebaiknya digunakan secara bijak.

emoticon-terimakasih

{thread_title}



opri dengan berbagai sumber comot sana sini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fajarutama44 dan 25 lainnya memberi reputasi
24
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 5
Terlihat humble sih tapi humblebrag
02-07-2020 13:57
biasanya yg banyak tingkah atau pamer gitu yg orang kaya baru atau pura2 kaya emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
scoria07 dan gembelngehe memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Terlihat humble sih tapi humblebrag
02-07-2020 14:29
bused...rapper kalah heboh itu sama si Ibu emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Terlihat humble sih tapi humblebrag
02-07-2020 15:27
itu emak banyak duit
0 0
0
Terlihat humble sih tapi humblebrag
02-07-2020 16:15
orang kaya mah bebas
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
Terlihat humble sih tapi humblebrag
02-07-2020 16:37
orang kaya gitu
0 0
0
Terlihat humble sih tapi humblebrag
02-07-2020 21:34
Quote:Original Posted By Vandisk
emoticon-phoneemoticon-Betty (S) = lagi dimana bre?
emoticon-phoneemoticon-anjing = otewe
emoticon-phoneemoticon-Betty (S) = yg bener..?
emoticon-phoneemoticon-anjing = nih lagi nyetir

Terlihat humble sih tapi humblebrag


emoticon-Teparemoticon-Tepar
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Terlihat humble sih tapi humblebrag
03-07-2020 08:05
duh banyak trit yang bahas citra emoticon-Ngakak

aku belom bikin loh wkwkwk ...
sama atu lagi request cara pansos yang baik dan benar emoticon-Ngakak
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Terlihat humble sih tapi humblebrag
03-07-2020 08:07
"Duh sedih banget nilai ane turun. biasanya 100 sekarang 99"emoticon-Big Grin
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Terlihat humble sih tapi humblebrag
03-07-2020 08:09
Merendah untuk meroket
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
Terlihat humble sih tapi humblebrag
03-07-2020 08:13
hidup biasa bae ye gan
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
Terlihat humble sih tapi humblebrag
03-07-2020 08:15
Cara para artis dan selebgram naikin pamor dan dapat image baik hati dari penggemar

Contoh aduh kasihan bapak itu jualan kerupuk belom laku laku, aku borong ah kerupuknya biar tuh bapak bisa istirahat pulang kumpul keluarga dll

Hari gini berbuat baik.harus di dokumentasikan biar orang lain tau lu orang yg baik hati, tidak sombong dan senang menabung pahala

Apa gak jijik sama model selebgram dan artis macam ini? Kalau yah kalau gw jadi tukang catat pahala gw hapusin tuh pahala malah gw tulisin sombong, pamer, munafik, dll
profile-picture
profile-picture
lonelylontong dan gembelngehe memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Terlihat humble sih tapi humblebrag
03-07-2020 08:16
Pamer cara litotes ya..

Selamat datang di gubuk yg sederhana.. (rumahnya di pondok indah..)
Hahaha
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Terlihat humble sih tapi humblebrag
03-07-2020 08:18
kalo kata anak sini merendah untuk meroket
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
Terlihat humble sih tapi humblebrag
03-07-2020 08:18
Orang kaya pura pura kere juga humblebrag?
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Terlihat humble sih tapi humblebrag
03-07-2020 08:20
Baru tau ada istilah humblebrag, ternyata contohnya sudah banyak berseliweran dimana-manaemoticon-ceyem

Seperti begono yaakemoticon-sudahkuduga

Catet dulu dehemoticon-nulisah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dewakere dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Terlihat humble sih tapi humblebrag
03-07-2020 08:25
Okb yg biasanya gitu emoticon-Big Grin
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Terlihat humble sih tapi humblebrag
03-07-2020 08:32
Di pelajaran bahasa indonesia kan udah ada majas emoticon-Ngakak
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
Terlihat humble sih tapi humblebrag
03-07-2020 08:34
Humblebrag :menyombongkan diri secara terselubung

Hhhmmmm


Kalau humble artinya rendah hati
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
Terlihat humble sih tapi humblebrag
03-07-2020 08:39
bener banget, jadi inget jaman dulu, bahkan bot sampe pada nge pm in untuk jasa full bar

kalo skrg mah udah cenderung lebih gampang buat fullbar, meskipun ane belom fullbar

emoticon-sad
profile-picture
profile-picture
Fikrullah dan gembelngehe memberi reputasi
2 0
2
Terlihat humble sih tapi humblebrag
03-07-2020 08:42
lawannya humblebrag apa y gan,?
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 2 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia