Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
6
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efcbb210577a9255c1fbde3/laptop-blue-screen
Aganagan, saya mau menanyakan. Saya mempunyai laptop acer aspire 3 AMD ryzen 5. Permasalahannya pertama kali laptop saya tiba tiba mati ketika saya ngetik word. Ketika saya menghidupkan ulang laptp saya blue screen dan saya langsung menanyakan IT ditempat kerja. Di cek oleh IT kantor dari mobo, hardisk, ssd nya aman semua. Tetapi ketika mencoba instal windows selalu gagal dan kembali ke blue scree
Lapor Hansip
01-07-2020 23:34

Laptop blue screen

Aganagan, saya mau menanyakan. Saya mempunyai laptop acer aspire 3 AMD ryzen 5. Permasalahannya pertama kali laptop saya tiba tiba mati ketika saya ngetik word. Ketika saya menghidupkan ulang laptp saya blue screen dan saya langsung menanyakan IT ditempat kerja. Di cek oleh IT kantor dari mobo, hardisk, ssd nya aman semua. Tetapi ketika mencoba instal windows selalu gagal dan kembali ke blue screen lagi. IT kantor ku menduga kemungkinan yang rusak soket hardisk ke mobo ataupun soket usb yang bermasalah dan saya mencoba memperbaikinya ke service komputer dikota ku. Setelah itu hasilnya sama aja laptopku belum benar dan saya coba meminta bantuan ke IT kantorku kembali. Kami mencoba untuk dwongrade windows tetapi hasilnya gagal lagi, ketika itu kami mencoba menginstal linux dan hasilnya berhasil, tetapi saya tidak terbiasa menggunakan linux dan kami coba menginstal windows kembali tetapi hasilnya tetap gagal. Menurut agan agan apa kendala laptop ku ? Mohon bantuannya 🙏🙏
profile-picture
profile-picture
djulianoor dan delia.adel memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Laptop blue screen
02-07-2020 11:07
coba ganti HDD nya, instal windows lagi mau ngga?

kalo engga, udah langsung sikat pake Linux mint atau ZorinOS.. mirip ama windows.. trus install WPS office, mirip bgt sama MsOffice.
0 0
0
Laptop blue screen
02-07-2020 17:31
Mungkin ada masalah seperti ada virus yang tidak terdeteksi, masalah sistem operasi Windows atapun mungkin kerusakan perangkat keras. Selama saya menggukan sistem operasi Windows 10, saya tidak pernah mengalami blue screen, tapi yang pernah saya alami ialah banyaknya bug yang ada di Windows 10
Diubah oleh djulianoor
0 0
0
Laptop blue screen
03-07-2020 08:16
Sikat aja gan pake linux, ntar 1 bulanan udah biasa.
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1 0
1
Laptop blue screen
03-07-2020 14:23
coba pake pop os gan
0 0
0
Laptop blue screen
03-07-2020 16:59
mungkin instalan windows nya corrupt, kalau hdd mah biasanya kalau ada suara jekrek pasti tiba2 mati sendiri (laptop temen ane gitu sooalnya).

untuk pake linux, ada banyak varian. rekomendasi udah disebutkan pada agan2 di atas. ane sendiri pakenya Kubuntu (main OS ane untuk transaksi, yucuban, untuk tes audio enchanment dengan pulseeffects nya, ama ngaskus emoticon-Big Grin ), Lubuntu (di desktop pake flashdisk), sama FreeBSD (di VM, untuk testing portingan cocoa framework dari opendarwin. itu loh, ui nya mac os)
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1 0
1
Laptop blue screen
04-07-2020 11:38
installer ente bapuk kali tuh
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
Handphone & Tablet
review-kamera-oppo-reno-4
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
review-kamera-oppo-reno-4
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia