Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
87
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efc4ab1f4d695477a2dcd12/hampm-akan-tutup-170-toko-secara-permanen-hampm-indonesia-termasuk-ga-ya
Salah satu brand fashion yang menjadi korban dari virus yang sedang menyebar adalah H&M, salah satu brand fashion ternama asal Swedia. Kabarnya, brand fashion yang berdiri sejak tahun 1947 tersebut akan menutup 170 tokonya di seluruh dunia pada tahun ini.
Lapor Hansip
01-07-2020 15:34

H&M Akan Tutup 170 Toko Secara Permanen!? H&M Indonesia termasuk Ga Ya?

Past Hot Thread
H&M Akan Tutup 170 Toko Secara Permanen!? H&M Indonesia termasuk Ga Ya?

Agan Sista!

Semenjak Covid-19 menyerang, pasti ada banyak hal yang berubah dalam hidupmu kan?

Mulai dari belajar dari rumah, bekerja dari rumah, hingga beribadah dari rumah. Pokoknya semuanya harus dilakukan dari rumah dan harus mengurangi interaksi dengan orang-orang. Kalau pekerjaanmu memang bisa dilakukan dari rumah mungkin tak ada masalah yang cukup berarti, tapi bagaimana jika pekerjaanmu benar-benar tak bisa dilakukan dari rumah? Seperti pertokoan di mall yang harus tutup dikarenakan kebijakan PSBB yang mengharuskan mall ditutup. Jika pertokoan ini ditutup, maka dari mana pemasukan yang didapatkan? Mungkin bisa saja dijual secara online, tapi tak semua orang berani membeli secara online, khususnya barang-barang fashion yang harus dicoba terlebih dahulu.

H&M Akan Tutup 170 Toko Secara Permanen!? H&M Indonesia termasuk Ga Ya?

Salah satu brand fashion yang menjadi korban dari virus yang sedang menyebar adalah H&M, salah satu brand fashion ternama asal Swedia. Kabarnya, brand fashion yang berdiri sejak tahun 1947 tersebut akan menutup 170 tokonya di seluruh dunia pada tahun ini.

Ternyata, penutupan toko-toko H&M memang dilakukan akibat pandemi Corona. Hal ini terbukti dengan angka penjualan selama pandemi Corona yang terus menurun akibat banyaknya toko yang tidak beroperasi. Maka, untuk mengantisipasi kerugian yang lebih banyak lagi, H&M pun memutuskan untuk melakukan penutupan toko-toko H&M.

Angka penjualan memang menurun, khususnya ketika diberlakukannya lockdown dan physical distancing, tapi nyatanya angka penjualan saat ini mulai kembali membaik seiring dengan dilonggarkannya kebijakan-kebijakan lockdown dan physical distancing, bahka pemulihan angka penjualan yang terjadi saat ini lebih cepat dibandingkan dengan yang diperkirakan.

H&M Akan Tutup 170 Toko Secara Permanen!? H&M Indonesia termasuk Ga Ya?

Helena Helmersson sebagai CEO H&M mengatakan bahwa ia harus mengambil langkah yang cepat untuk mengantisipasi sebelum semuanya kembali memburuk, salah satunya dengan pengembangan platform digital.

Quote:“Untuk menyesuaikan cepatnya perubahan perilaku konsumen akibat COVID-19, kami juga mempercepat pengembangan platform digital, mengoptimalkan portofolio toko dan lebih jauh lagi mengintegrasikan koneksi-koneksi,”

- CEO H&M Helena Helmersson -


Tapi meskipun kabar yang beredar mnyatakan bahwa ada ratusan toko H&M yang akan ditutup, namun belum ada informasi pasti mengenai toko-toko di mana saja yang akan ditutup.

Hmm, mudah-mudahan H&M di Indonesia tidak ditutup ya, GanSis!



SUMBER
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dhinyzfrn dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 3
H&M Akan Tutup 170 Toko Secara Permanen!? H&M Indonesia termasuk Ga Ya?
09-07-2020 13:13
Quote:Original Posted By irene.holmes
Iya gan, pada banyak yang survive nih gara gara pandemi


Iya gan, suka sediih ya, bakal banyaaak pengangguran nih. Mau tidak mau karena pandemi, bisnis dipaksa beralih ke online. Hmmm. Makin bergantung ke teknologi ke depannya...
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
H&M Akan Tutup 170 Toko Secara Permanen!? H&M Indonesia termasuk Ga Ya?
09-07-2020 20:10
baru tau ada toko ini emoticon-Hammer emoticon-Hammer
di jogja gak ada emoticon-kucing
0 0
0
H&M Akan Tutup 170 Toko Secara Permanen!? H&M Indonesia termasuk Ga Ya?
09-07-2020 21:56
Hmmm...diskon dong Bu....emoticon-Angkat Beer
0 0
0
H&M Akan Tutup 170 Toko Secara Permanen!? H&M Indonesia termasuk Ga Ya?
13-07-2020 19:15
Quote:Original Posted By irene.holmes
Iya gan. Mau gak mau. Ya kayak kerjaan ane, akhirnya bener bener memaksimalkan teknologi juga kan dan butuh internet juga. Semua semuanya serba begini gan, apalagi di jaman digital ini


Iya gan, semua kayaknya akan bergeser ke online yaa, mau tidak mau, perubahan akan terjadi...
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
H&M Akan Tutup 170 Toko Secara Permanen!? H&M Indonesia termasuk Ga Ya?
15-07-2020 15:15
Quote:Original Posted By irene.holmes
Bener gan. Ini sih kita berasa dipaksa menuju perubahan ya gan. Bener beneri beda banget sama kebiasaan sebelum merebaknya pandemi corona ini


Iyaa gan, mau keluar rumah dan ngantor aja preparenya banyak banget. Apalago setelah balik ke rumah, pertama kali langsung mandi
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
H&M Akan Tutup 170 Toko Secara Permanen!? H&M Indonesia termasuk Ga Ya?
20-07-2020 08:34
Quote:Original Posted By irene.holmes
Iyaaa sama gan. Sebelum masuk rumah cuci kaki dan tangan. Trus langsung meluncur mandi wkwkkwwk ga berani nunda nunda


Iyaa gan, bener. Seharusnya begitu. Biar bersih pas udah ada di dalem rumah
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
H&M Akan Tutup 170 Toko Secara Permanen!? H&M Indonesia termasuk Ga Ya?
20-07-2020 20:28
Quote:Original Posted By irene.holmes
Iya gan. Ane jujur ngeri aja kalau naudzubillah kena atau ada anggota keluarga yang kena. Lebih baik kan mencegah daripada mengobati. Bukan begitu?


Iyaa gan, lebih baik mencegah daripada mengobati. Tapi ane kadang keluar kalau emang udah stress parah
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
H&M Akan Tutup 170 Toko Secara Permanen!? H&M Indonesia termasuk Ga Ya?
26-07-2020 15:54
Quote:Original Posted By irene.holmes
Iya gan yang penting tetap mengikuti dan menjalankan protokol kesehatan gan


Bener gan, selalu ikuti protokol kesehatan ane
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
H&M Akan Tutup 170 Toko Secara Permanen!? H&M Indonesia termasuk Ga Ya?
29-07-2020 23:08
wah padahal ane suka banget sama H&M krna suka banyak produk2 yg diskon gtu buat putfit setiap hariiiemoticon-Frown jangan sampe tutup dong, dlu pas new look tutup aja ane sedih banget
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
H&M Akan Tutup 170 Toko Secara Permanen!? H&M Indonesia termasuk Ga Ya?
11-08-2020 20:20
Quote:Original Posted By irene.holmes
Mantap, bagus itu gan. Daerah ane masih banyak yang teledor soalnya


Sama gan, beberapa emang masih susah pake masker.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
H&M Akan Tutup 170 Toko Secara Permanen!? H&M Indonesia termasuk Ga Ya?
11-08-2020 20:32
Quote:Original Posted By irene.holmes
Heleh iya gan. Malah kebanyakan penjual masih banyak yang kurang tertib


Iya gan, pedagang kaki lima seharusnya pada make masker yaa...
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
H&M Akan Tutup 170 Toko Secara Permanen!? H&M Indonesia termasuk Ga Ya?
16-08-2020 08:16
Quote:Original Posted By irene.holmes
Aoa kurang informasi apa gimana ya? Pernah sih ane tanya, katanya ampek gitu. Susah nafas. Yah sedih denger alesannya gan


Kadang emang gitu bener gan, susah nafas apalagi kalau masker kain. Kalau maskes medis lebih gampang buat nafas karena ringan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
H&M Akan Tutup 170 Toko Secara Permanen!? H&M Indonesia termasuk Ga Ya?
19-08-2020 07:54
Quote:Original Posted By irene.holmes
Menurut ane malah kebalik gan. Masker kain enak buat nafas. Kalau masker medis semacam n95 tuh bener bener rapet loh.
Kalau masker medis yg ijo yg masker bedah itu kayaknya lapisan terluar gak sih, dalemnya masih ada masker n95


Nah maksud ane masker yang ijo itu gan, yang gampang buat nafas
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
H&M Akan Tutup 170 Toko Secara Permanen!? H&M Indonesia termasuk Ga Ya?
23-08-2020 11:15
Quote:Original Posted By irene.holmes
Iyaaa itu kalau buat dokter, setau ane, masih dilapisin masker n95 gan. Jadi malah double2.
Kalau masker yang ijo kan masker bedah bukan?


Mungkin gan masker bedaah...
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 3 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia