Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
23
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efb6c9ac82084063c719a85/gue-yakin-dia-pasti-berubah-kok
Halo agan dan sista..ini trit pertama ts nih, setelah sekian abad jd silent reader.. Jd mon maap kalo ambradul yak hehe. Semoga bermanfaat Siapa sih yang tidak ingin menikah dengan pasangan yang baik hatinya, bersih masa lalunya, dan rupawan pastinya. Hampir semua orang pasti mendambakannya, sehingga ia selektif dalam mencari pasangan, namun ada pula yang mau menikahi seseorang walaupun ia tahu ke
Lapor Hansip
30-06-2020 23:47

Gue yakin dia pasti berubah kok!

Halo agan dan sista..ini trit pertama ts nih, setelah sekian abad jd silent reader..
Jd mon maap kalo ambradul yak hehe.

Semoga bermanfaat


Siapa sih yang tidak ingin menikah dengan pasangan yang baik hatinya, bersih masa lalunya, dan rupawan pastinya.

Hampir semua orang pasti mendambakannya, sehingga ia selektif dalam mencari pasangan, namun ada pula yang mau menikahi seseorang walaupun ia tahu keburukan di pasangan nya dan berharap ia akan mampu merubahnya menjadi baik.

Ini yang akan ts bahas..cekibrot

Tahukah agan, berdasarkan pengalaman pribadi ts dan kasus nyata lainnya, merubah kebiasaan adalah hal yang sangat-sangat sulit.

Terutama didalam pernikahan, hal kecil yang sudah menjadi kebiasaan akan menjadi masalah apabila berbenturan dengan kebiasaan pasangan kita.

Contohnya, bini biasa dari kecil hidup bersih dan rapih, sedangkan agan hidup biasa amburadul joroknya. Awal pernikahan mungkin ini hal sepele tapi lama-kelamaan bisa perang dunia,gan.
Bayangin aja, agan pulang kerja biasa lempar sana sini pakaian lalu puntung rokok lupa diberesin dan lain2..dalam keadaan capek dan stress lalu bini ngomel2 karena itu..dan banyak hal lainnya gan..ditambah anak rewel dan bla bla bla..pecah dah emoticon-Ngakak

Dan lebih parahnya gan, ada juga orang yang mau nerima masa lalu kelam pasangannya karena berharap akan mengubahnya menjadi baik kelak..

Saran ane, jangan dahhh...

Apalagi ni,marak yang baru2 hijrah..nikah bukan main2 gan, kalo bisa dapat yang lurus dari kecil kenapa kita nyari yang baru lurus sekarang?

Ohya..Ane seneng dan respect sama orang hijrah, tapi konteks ane bukan itu ya, gan..

Ini hanya sekedar saran.

Kasus lainnya,

Teman ane ada yang berani nikahi mantan cewek hobby dugem, awalnya sih fine2 aje, bininya baek berhenti dugem setelah nikah..eh ujungnya kumat lagi..cerai deh..

Ada juga suami yang hobi bok*p dari remaja, setelah nikah sempat berhenti, eh saat istri halangan, ngebok* dan cokil lagi..

Dan banyak kasus lainnya..

So, carilah pasangan yang track record nya jelas, dan satu frekuensi..atau take a risk dan ber...sabarlah seumur hidupmu emoticon-Big Grin

Maaf amburadul gan..ngetik dari hape hehe

Thanks yaaaaww
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pecuse dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Gue yakin dia pasti berubah kok!
30-06-2020 23:48
hum iyain aja sama aye dah yak..
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Gue yakin dia pasti berubah kok!
01-07-2020 00:10
apakah harus hidup menjomblo teyuss emoticon-Hammer2
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Gue yakin dia pasti berubah kok!
01-07-2020 00:34
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
1 0
1
Gue yakin dia pasti berubah kok!
01-07-2020 00:56
Kalau udah punya istri ya harus berubahlah gan!

Dan bener juga ya gan apalagi seperti yang agan bilang cewek dulunya suka dugem terus kumat lagi emoticon-Takut

Kalau saya sih jujur ya enggak munafik bohong tipu2 kadang lihat sexy2 tapi lama2 saya ke ingat Allah SWT langsung saya tutup lari terus push up atau sit up! Biar enggak kepengen lagi! emoticon-Ngakak

Dan pernah nakal sih cuma enggak sampai zina itu tuh kalau saya enggak punya iman udah jadi pezina gan! Sumpah lah ogah banget gara2 temen2 sifat setan! Naudzubillahimindzalik emoticon-Najis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yooooona dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
Gue yakin dia pasti berubah kok!
01-07-2020 04:13
tapi kata mbah ane.. babeh nggak berubah suka nyebat di kamar mandi.. dari jaman ngebujank. Ampe ane udah segede gini.

Apa emak ane klepek klepek banget ya..
Diubah oleh avsel
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Gue yakin dia pasti berubah kok!
01-07-2020 06:16
Kalau orang terbiasa dengan hal-hal tertentu memang tidak mudah hilang gan. Sehingga tentu saja harus bisa mencari informasi yang pas bagus. Kalau memang orang baik maka para kaskuser mendapatkan info dari lainnya.
profile-picture
profile-picture
yooooona dan nomorelies memberi reputasi
2 0
2
Gue yakin dia pasti berubah kok!
01-07-2020 06:26
Quote:Original Posted By yooooona
Cepat amat gan emoticon-Big Grin


Hum entahlah
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
1 0
1
Gue yakin dia pasti berubah kok!
01-07-2020 06:39
Nyimak duluemoticon-nyantai
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
1 0
1
Gue yakin dia pasti berubah kok!
01-07-2020 06:58
Klo mau menikah... Harus terima semua kekurangannya lah...
Jd harus jujur diawal... Apa minus nya diri ente dan dia... Dan setelah tau... Langsung komit menerima tanpa menuntut dia berubah.
profile-picture
profile-picture
yooooona dan nomorelies memberi reputasi
2 0
2
Gue yakin dia pasti berubah kok!
01-07-2020 09:40
Wah.. hurup semua nih..Ga ada gambarnya..
Ambil kacamata dulu bentaran yaa.. emoticon-Smilie
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
1 0
1
Gue yakin dia pasti berubah kok!
01-07-2020 11:44
oi mod...seret ke SFTH nih
0 0
0
Gue yakin dia pasti berubah kok!
01-07-2020 14:05
power ranger? apa satria baju item
0 0
0
Gue yakin dia pasti berubah kok!
01-07-2020 14:50
coba dengerin lagunya Naif - Berubah gan kayaknya nampol nih
0 0
0
Gue yakin dia pasti berubah kok!
02-07-2020 04:07
Gue jg yakin kok
profile-picture
DeviMp memberi reputasi
0 1
-1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia