Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
25
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efadc33c0cad741e5375840/ulasan-spongebob-squarepants-battle-for-bikini-bottom-game-yang-penuh-warna-warni
Para pengembang mengkonfirmasi bahwa game ini akan memenuhi pengalaman bermain di dunia Spongebob dengan membawa konten yang dipotong dari versi asli game ke dalam banyak game. Ini juga mendukung bermain Co-Op dengan Split Screen dan mendukung bermain online dengan pemain di seluruh dunia.
Lapor Hansip
30-06-2020 13:31

[ULASAN] SpongeBob Squarepants: Battle for Bikini Bottom, Game yang Penuh Warna-Warni

Past Hot Thread
icon-verified-thread
#AmdarGanteng

[ULASAN] SpongeBob Squarepants: Battle for Bikini Bottom, Game yang Penuh Warna-Warni


SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom – Rehydrated


Cerita Singkat


Trailer & Gameplay


Grafis Kartun 3D yang Indah
Quote:
[ULASAN] SpongeBob Squarepants: Battle for Bikini Bottom, Game yang Penuh Warna-Warni
sumber
Ane harus mengakui bahwa grafik dalam permainan ini sangat indah. Grafik dalam game dibuat menjadi kartun 3D yang lembut (mirip dengan kartun selalu ditonton). Di mana warna dalam game dibuat menjadi cerah dan indah, terutama sebagai game keluarga. Animasi dalam gamenya juga terlihat mulus.

Ada satu hal yang ane suka dari game ini juga, yaitu adegan dalam game Spongebob cukup menarik. Selain berjalan secara horizontal ke area yang berbeda, pemain akan memiliki kesempatan untuk menggunakan platform lompat tinggi untuk mengumpulkan item. Mirip-mirip open world sih, cuma dalam batas permainan keluarga. Adegan dalam game ini bisa menjadi fitur yang cukup menarik buat pemain.


Cerita & Tingkat Kesulitan Dibuat Menantang
Quote:
[ULASAN] SpongeBob Squarepants: Battle for Bikini Bottom, Game yang Penuh Warna-Warni
sumber
Kita tidak perlu mengetahuinya sebelum memainkan game ini, bagus juga teknik menggaet penggemar baru dari pengembang. Ceritanya, permainan dibangun kembali ketika robot menginvasi Bikini Bottom dan menyebabkan kekacauan bagi teman-teman Spongebob. Hal ini menyebabkan pahlawan spons kuning kita keluar dan menyelesaikan situasi tersebut. Jika ada pemain yang khawatir bahwa mereka belum pernah menonton kartun ini sebelumnya, apakah mereka dapat bermain? Ane pastikan kalian gak usah khawatir. Karena cerita dalam game sama sekali tidak merujuk pada kartunnya.

Meskipun permainan keluarga, untuk tingkat kesulitan sendiri akan terus muncul seiring waktu. Malahan ada berbagai tahap yang membutuhkan banyak konsentrasi. Dalam beberapa kasus, pemain mungkin harus bergegas ke akhir perjalanan dalam batas waktu tertentu, sehingga butuh kesempatan berkali-kali untuk melewatkannya. Pada titik ini, ane sedikit terkesan dengan tantangan yang dirancang. Karena memang sengaja dibuat agar terlihat tidak sulit atau tidak terlalu mudah.


Pemain Dapat Memilih Karakter
Quote:
[ULASAN] SpongeBob Squarepants: Battle for Bikini Bottom, Game yang Penuh Warna-Warni
sumber
Fitur penting lain yang membuat ane terkesan adalah bahwa dalam permainan ada 3 karakter untuk dipilih, termasuk Spongebob, karakter utama yang datang dengan banyak gerakan menyerang, mengayunkan tinju dan menyerang dalam jarak dekat. Untuk urusan melompat dari ketinggian atau tampil gagah ke arah musuh, Patrick jagonya. Ia juga memiliki fitur khas yaitu menghancurkan tanah, menyebabkan musuh kesetrum sejenak. Dan karakter terakhir adalah Sandy, yang bisa menggunakan talinya untuk berputar-putar dan bisa menyerang musuh dari jauh atau saat berada di udara.


Mode Online yang Menyenangkan
Quote:
[ULASAN] SpongeBob Squarepants: Battle for Bikini Bottom, Game yang Penuh Warna-Warni
sumber
Di dalam game akan ada mode online untuk bermain bersama. Yang mana pemain dapat memilih untuk bermain di Local Multiplayer dengan Split Screen atau bermain online dengan orang-orang di seluruh dunia. Dalam mode online ini, ada 7 karakter yang bisa dipilih dan 26 level untuk dimainkan. Dalam versi Rehydrated, akan ada tambahan Mode Horde. Di mana mode online ini dianggap sebagai elemen lain yang membuat game lebih menarik. Apalagi jika pemain bermain dengan kerabat atau teman terdekatnya. Siap-siap aja ngakak bareng dengan mode ini emoticon-Ngakak (S).

Bagi ane, ini adalah permainan keluarga yang wajib gansist coba. Terutama bagi para orang tua yang sekarang lebih intens bertemu dengan anaknya (karena covid-19). Ini para penikmat kartun SpongeBob. Game ini benar-benar cocok mencairkan suasana keluarga, soalnya sudah pasti menyenangkan, histeris, dan tertawa keras.

Ane ingin menekankan bahwa review ini adalah perspektif dari sisi #AmdarGanteng saja. Penggemar game lain mungkin memiliki pandangan yang berbeda.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
saeful07 dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[ULASAN] SpongeBob Squarepants: Battle for Bikini Bottom, Game yang Penuh Warna-Warni
30-06-2020 13:31
reserved
profile-picture
djulianoor memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] SpongeBob Squarepants: Battle for Bikini Bottom, Game yang Penuh Warna-Warni
30-06-2020 15:55
Sepertinya menarik emoticon-2 Jempol
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 8 balasan
Memuat data ..
[ULASAN] SpongeBob Squarepants: Battle for Bikini Bottom, Game yang Penuh Warna-Warni
01-07-2020 09:35
masalahnya gak ada duit utk beli game emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] SpongeBob Squarepants: Battle for Bikini Bottom, Game yang Penuh Warna-Warni
01-07-2020 09:36
ini mah grafiknya udah ngalahin di kartun asli
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[ULASAN] SpongeBob Squarepants: Battle for Bikini Bottom, Game yang Penuh Warna-Warni
01-07-2020 09:37
penikmat gameplay bisa apa
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] SpongeBob Squarepants: Battle for Bikini Bottom, Game yang Penuh Warna-Warni
01-07-2020 11:27
Salah satu game family friendly terbaik di era PS 2 nih, saya hampir tiap hari mainin nih game.
Bagi yang suka game Adventure/Platformer wajib mainin nih gameemoticon-2 Jempol
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[ULASAN] SpongeBob Squarepants: Battle for Bikini Bottom, Game yang Penuh Warna-Warni
03-07-2020 07:24
game enggak pernah mati ini , seru dan cocok buat spend time emoticon-Big Grin
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[ULASAN] SpongeBob Squarepants: Battle for Bikini Bottom, Game yang Penuh Warna-Warni
03-07-2020 08:39
lucunya...
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] SpongeBob Squarepants: Battle for Bikini Bottom, Game yang Penuh Warna-Warni
03-07-2020 10:26
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[ULASAN] SpongeBob Squarepants: Battle for Bikini Bottom, Game yang Penuh Warna-Warni
06-07-2020 17:31
beginilah deritanya user lepi khentang, cuma bisa nyimak saja dari kejauhan. emoticon-linux2
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia