Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
89
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efaaf9188b3cb5ee37e59b0/apa-itu-bujo
Bullet Journal atau bujo merupakan sistem perencanaan secara manual atau analog yang dapat membantu kita dalam mengatur dan memantau aktivitas sehari-hari. Dengan Bullet Journal setiap aktivitas, goals, dan rencana di masa depan dapat tercatat secara terstruktur sehingga memudahkan kita untuk mengingat dan melakukan kegiatan yang sudah direncanakan,
Lapor Hansip
30-06-2020 10:20

Apa itu BUJO?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Quote:
ss
BUJO, bukan BOJO ya, apalagi bubur kacang ijo emoticon-Wink




Bujo adalah akronim dari Bullet Journal
Quote:"Bullet Journal atau bujo merupakan sistem perencanaan secara manual atau analog yang dapat membantu kita dalam mengatur dan memantau aktivitas sehari-hari. Dengan Bullet Journal setiap aktivitas, goals, dan rencana di masa depan dapat tercatat secara terstruktur sehingga memudahkan kita untuk mengingat dan melakukan kegiatan yang sudah direncanakan," 


Mungkin diantara kalian secara ga sadar sudah melakukan aktifitas journalling ini. Mencatat setiap kegiatan yang akan dilakukan, nulis buku harian setiap hari? atau hanya curhat pendek-pendek kegiatan seru di hari itu? Nah bedanya apasih catat mencatat biasa dengan BUJO?
Kalo menurut ane sih Bujo itu kombinasi dari mencatat, mendekorasi, menggambar sekaligus mencurahkan isi kepala dan tentunya menyebabkan relaksasi~ Lho kok bisa sih? 
BISA! pernah ga sih sista/agan disini suatu hari pusing banget banyak pikiran, saking penuh nya kepala jadi pusing,berat karena terlalu banyak yang di pikirin? Yes, I do, ane sendiri cukup sering mengalami ini karena banyak banget kepikiran dari hal yang receh sampe yang berat.
Apa itu BUJO?
Nahh dengan melakukan Bullet Journalling ini secara rutin, lama kelamaan bisa membantu kita juga dalam memilah mana yang sebenernya penting dan sekaligus membantu meringankan beban pikiran kita. Ane sendiri uda nyobain. Begitu di kepala penuh nih, ane buru2 cari buku/kertas pulpen buat tulis semua  yang ada di kepala ane. nah niscaya kepala jadi entenggg emoticon-Malu. Satu lagi, bujo yang mengkombinasikan dengan gambar, maka ketika kita buka lagi tuh catatan kita, akan menjadi memori tersendiri bagi kita kaya flashback gtu dan fancy banget ngeliatnya nyawwemoticon-Ngakak
ss


Berikut ane spoil inspirasi BUJO yang bisa jadi inspirasi buat menulis secara aesthetic kalo bahasa Jaman Now nya hehe. Tapi inget ya buat kalian pun yang istilahnya ga ada jiwa seni, tulisan jelek (ane lah salahsatunya) pun bukan berarti ga bisa bikin BUJO. Bujo itu  ga harus jago gambar, ga harus aesthetic juga, semuanya bisa disesuaikan dengan kreativitas masing-masing. Menurut ane yang Terpenting adalah bisa mencurahkan perasaan agan-agan semuaemoticon-Matabelo

ide 1

ide 2

ide 3



Selamat ber-bujooooemoticon-Peluk
Diubah oleh babanbe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fat.max dan 34 lainnya memberi reputasi
33
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Post ini telah dihapus oleh babanbe
Apa itu BUJO?
03-07-2020 15:48
biasany cewek" yg suka
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan imarps memberi reputasi
2 0
2
Apa itu BUJO?
03-07-2020 16:27
hehe cowok jg bisa ganemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
Bibalinhgum dan Cahayahalimah memberi reputasi
2 0
2
Post ini telah dihapus oleh babanbe
Apa itu BUJO?
03-07-2020 18:16
Bullet Journal memang kece, enak dipandang juga.

kata adik gue ini gabungan seni dan sikap disiplin, bikin aktifitas kita terencana tapi menyenangkan utk diingat.

tapi buat kuli bangunan kaya gue ya seingetnya aja sih.
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Bibalinhgum dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
Apa itu BUJO?
03-07-2020 18:17
Kok keren ... ane cuma bikin list aja sih kadang2 g sampe digambar2 kayak gt
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Apa itu BUJO?
03-07-2020 19:22
sejenis to-do list gitu ya.
profile-picture
near3st memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Apa itu BUJO?
03-07-2020 22:30
ini sense of art nya harus kuat kayannya gan, kalo tulisan jelek atau abstrak polanya malah jadi mumet ga sih liatnya. kalo yang agan TS post itu keren kerenn
profile-picture
imarps memberi reputasi
1 0
1
Lihat 16 balasan
Memuat data ..
Post ini telah dihapus oleh babanbe
Apa itu BUJO?
04-07-2020 18:59
duh gemes banget. adek ane nih yang demen nulis tulisan catetan sambil ada gambar2nya gitu. seger sih diliat
profile-picture
kaitokid94 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Apa itu BUJO?
05-07-2020 00:08
nih, gue tuh mau jualan yang beginian. @dieq41
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Apa itu BUJO?
05-07-2020 00:11
Wah bener banget ini, akhir-akhir ini ane sedang menerapkan hal itu

Ane nggak tau lagi harus ungkapkan/lampiaskan ke siapa.
Jadi ane menuangkan isi pikiran ane kedalam tulisan dibuku

Begitu isi kepala penuh,
ane buru-buru cari buku dan pulpen buat tulis semua yang ada di kepala ane.
Jujur hati ane jadi lebih lega dan kepala jadi lebih enteng
Diubah oleh rfebrian
0 0
0
Apa itu BUJO?
05-07-2020 00:13
wow emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

buat yg jemarinya kreatif itu
0 0
0
Apa itu BUJO?
05-07-2020 00:14
Ane bacanya burjo lho pertama wkwkwk.
Ternyata buku agenda ya.. Bagus nih buat orang orang yang bagus planning sesuatu dan juga buat latian orang yang suka dadakan biar belajar memplanning segalanta hehe
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh babanbe
Post ini telah dihapus oleh babanbe
Apa itu BUJO?
05-07-2020 00:41
ane doyannya lettering doang, tapi gak pernah bikin bujo emoticon-Wow
profile-picture
Bibalinhgum memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh babanbe
Apa itu BUJO?
05-07-2020 00:48
Intinya diary juga......
0 0
0
Apa itu BUJO?
05-07-2020 00:50
bagus banget, tapi mungkin karna efek ngantuk ane bacanya jadi burjo aka bubur kacang ijo emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
Fikrullah dan dirawan09 memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Fat-loss,Gain-Mass,Nutrisi Diet & Suplementasi Fitness
semua-harga-dan-perbandingan-whey-protein
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia