News
Batal
KATEGORI
link has been copied
54
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efa61dafacb95793324e1b0/coc-bisnisiseng-jual-baby-bisa-jadi-penyelamat-dikala-pandemi
Kelakuan netizen di negara +62 yang doyan bacot dan gampang terpengaruh berita hoax, minim literasi, adab dan etika serta emosian gak jelas mengalahkan logika dari netizen di negara berflower ini. Baca judul langsung berkomentar, engas ngegas dulu bener salah urusan belakangan, tanpa baca artikelnya dulu secara utuh apalagi mencoba mencari referensi yang valid. Gan n' Sis mungkin masih ingat, semp
Lapor Hansip
30-06-2020 04:49

[Coc Bisnis]iseng jual baby bisa jadi penyelamat dikala pandemi

icon-verified-thread
Kelakuan netizen di negara +62 yang doyan bacot dan gampang terpengaruh berita hoax, minim literasi, adab dan etika serta emosian gak jelas mengalahkan logika dari netizen di negara berflower ini. Baca judul langsung berkomentar, engas ngegas dulu bener salah urusan belakangan, tanpa baca artikelnya dulu secara utuh

apalagi mencoba mencari referensi yang valid.

Gan n' Sis mungkin masih ingat, sempat jadi viral tahun lalu
[Coc Bisnis]iseng jual baby bisa jadi penyelamat dikala pandemi


Jiwa kepo ane pun bergetar, rasa keingintahuan yang mendarah daging ini bergejolak tak kuasa menahan jempol untuk tidak tik-ketik scroll-scroll, berselancarlah ane ke sosmed dan markeplace mencari tau apasih baby cumi. Ternyata selain nasi bakar baby cumi ada produk olahan yang menarique mengusik minat born to cook ane yang hampir padam.

[Coc Bisnis]iseng jual baby bisa jadi penyelamat dikala pandemi

Sambal, ya sambal, cabai dan baby cumi diolah dengan bumbu-bumbu menghasilkan cita rasa sambal khas, pedasnya cabai berpadu dengan gurih legitnya baby cumi dalam setiap gigitan menyatu dengan lauk dan nasi pada setiap suapan, bahkan tanpa laukpun dimakan hanya dengan nasi hangat beuh endol surendol,

ganteng/cantiknya artis korea gak mampu mengalihkan nikmatnya rasa, makan tanpa sambal bagaikan aku tanpamu hidup terasa hampa.







Lamunan berubah pikiran dan berakhir dengan tindakan, napa ga coba jualan Sambel!.
Ane sebagai pekerja paruh waktu kalau gak ada job kebanyakan waktunya di rumah aja bahkan sebelum pandemi,  mulai eksperimen dengan berbekal baby cumi asal Medan beli melalui tokoijo (sampai saat ini masih jadi sumber bahan baku terbaik), proses mencari takaran, racikan bumbu, proses masak hingga proses packaging kadang menemui kendala, utamanya ketersediaan dan harga bahan baku.
 






It's a family business, memberdayakan anak ane tuk design logo dan bini tu ngadmin lapak dan sosmed,
mulailah ane berdagang.
berdagang jangan berdagang, kalau tiada hasilnya, berdagang boleh saja...a...a...
asal ada cuannya emoticon-Big Grin

Sebelumnya ini hanya jadi sampingan mengisi waktu ane nunggu job, namun ketika pandemi COVID-19 melanda, job ane tak kunjung datang, bini unpaid leave akhirnya sambal ini jadi andalan mengebulkan dapur. Walaupun hasil penjualan belum mampu mengimbangi pengeluaran kebutuhan sehari-hari tapi bisa menyambung agar tetap hidup emoticon-Malu (S)
loh bukannya momod dapat gaji??? nah ini contoh HOAX, ga percaya silahkan cari tau langsung ke kaskusnya emoticon-Wakaka 



Menjadi pedagang online baru tentu bukan hal sulit, pun tidak mudah tapi bukan pula hal mustahil untuk mendapatkan penjualan yang diharapkan, namun perlu sedikit usaha lebih apalagi di masa pandemi ini pertumbuhan penjual online meroket tajam,

persaingan sangat terbuka. Produk minimal harus punya nilai unik untuk dijual, sosmed sebagai ajang promosipun mesti dibenahi, perbaikan dan mempelajari hal-hal baru bagaimana menampilkan foto produk dan caption yang menggugah selera menjadi kewajiban.

[Coc Bisnis]iseng jual baby bisa jadi penyelamat dikala pandemi



[Coc Bisnis]iseng jual baby bisa jadi penyelamat dikala pandemi
foto ini ane dapatkan @.hadesdari salah satu enthusiast forum cooking , Gan n' Sis yang sering singgah di forum cooking pasti tahulah emoticon-Shutup
Ditengah kegalauan ingin tampilan di lapak dan sosmed terlihat tjantik namun terkendala gapunya alat dan bakat yang memadai untuk motret, dikasih foto-foto tjakep gitu sungguh berkah, Thank you so much for helping us

emoticon-terimakasih

Hasil lihat-lihat thread para peserta Coc-Bisnis cukup banyak kaskuser yang pantang menyerah tetap berusaha, anepun berfikir kenapa kita sebagai kaskuser tidak mencoba memberdayakan pertemanan sesama kaskuser untuk saling membantu mendorong usaha sesama kaskuser.


Niat untuk membantu kawan kaskuser yang sedang merintis berjualan secara online ada beberapa hal yang bisa Gan n' Sis lakukan, mulailah dengan jari

(mau disingkat KAawan kasKUS kok kaga enak ya) emoticon-Wakaka

SALFOK SAling Like FOllow Komentar
follow kepoin akunnya, like postingannya, komentari jualannya gak mau beli minimal semangati penjualnya, kayaknya kebanyakan nya nya dikalimat ini 

emoticon-Cape d...

PEREKPEsan REKomendasikan
setelah salfok Gan n' Sis boleh coba pesan dagangannya,

tanyakan apakah open BO eh PO atau , beri komentar jujur jangan berlebihan, alih-alih mendapat respon positip malah jadi bumerang jika komentar terlalu lebay.
Jika dagangan berupa makanan komentar KONAK KOmentar eNAK cukup dapat membantu meyakinkan calon pembeli.

Setelah kelihatan sudah ada penjualan kemudian kita 
RAMPOK RAmaikan  Media Penjualan Online Kaskuser
komentar di lapak jualan sewajarnya aja, beri kritik saran membangun,
kalo ente rasa barang dagangan kawan ini kemahalan sadar diri aja mungkin pangsa pasarnya bukan untuk ente. Rekomendasikan dagangan kawan ente ke kawan lain yang ente anggap potensial mejadi pembeli. Jika ada komplain sebaiknya di japri saja.

emoticon-Kaskus Lovers

Kaskuser dengan beragam skill yang dimiliki tentu akan sangat membantu, yang punya talenta moto bisa bantyu buatkan foto2 yang menarik, yang punya skill copywriting, design, punya skill digital marketing, atau buka jastip. Diluaran banyak ditawarkan jasa-jasa tersebut dari berbayar hingga gratisan, ketika hampir semua yang Gan n' Sis cari bisa ditemukan di kaskus kenapa tidak coba dilakukan mulai dari kaskus.

Sementara marketplace lain membangun komunitas pelapaknya lalu kenapa di kaskus yang memang komunitas cukup solid tidak kita coba balikkan pandangan negatif ngaskus gak sekedar trit2 chitchat ga jelas, penuh ujaran kebencian dan kasus penipuan,

ayolah balikkan pandangan itu, buktikan dari ngaskus banyak dapat manfaat, dapat inspirasi-inspirasi melahirkan kaskuser pengusaha yang tangguh .

emoticon-Shakehand2


{thread_title}

emoticon-terimakasih




Quote:Original Posted By gembelngehe

mau nambahin aja kalo jualan online memang tidak perlu modal terlalu besar untuk sewa tempat usaha misalnya, bisa dilakukan di rumah dengan apanyang sudah dimiliki, namum juga beresiko.

Penipuan banyak terjadi, beberapa hari yang lalu hampir ane kena tipu2 juga, berpura2 mau beli dan bayar via transfer, anehnya pembeli mau transfer via one klik bca, minta no atm dengan alasan perlu no tersebut untuk bisa transfer,
[Coc Bisnis]iseng jual baby bisa jadi penyelamat dikala pandemi
mungkin supaya ane yakin dikirimlah SS ini
[Coc Bisnis]iseng jual baby bisa jadi penyelamat dikala pandemi
feeling ane ada yang aneh nih, berkonsultasilah ane dengan mbah gugel, hasilnya
[Coc Bisnis]iseng jual baby bisa jadi penyelamat dikala pandemi
ternyata banyak juga yang kena tipu dengan modus one klik, alih-alih dapat untung malah saldo terkuras, modusnya setelah kita kasi no atm pelaku akan menanyakan kode OTP, jika sempat asih no atm dan kode OTP bersiap-siaplah ihklaskan uang di tabungan karna pasti lenyap dan tidak akan kembali.

Berhati-hatilah!

Diubah oleh gembelngehe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zukii.vixii dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
[Coc Bisnis]iseng jual baby bisa jadi penyelamat dikala pandemi
30-06-2020 06:14
Bener banget tuh. Sudah saatnya kaskuser bahu membahu mengubah stigma yang ada. Ane lagi mulai nih, dengan cara tetap konsisten menulis
profile-picture
profile-picture
lonelylontong dan gembelngehe memberi reputasi
2 0
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
[Coc Bisnis]iseng jual baby bisa jadi penyelamat dikala pandemi
30-06-2020 06:47
Harusnya kaskus bisa manfaatin fitur kaspay sm FJBnya ya

Klo belanja dr kaskuser pakai kaspay dpt diskon gtu emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
Gailham dan gembelngehe memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Coc Bisnis]iseng jual baby bisa jadi penyelamat dikala pandemi
30-06-2020 06:56
kalau momod menang coc emang boleh emoticon-Ngakak

treadnya bagus ...

produknya udah terkenal emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Coc Bisnis]iseng jual baby bisa jadi penyelamat dikala pandemi
30-06-2020 07:08
judulnya clickbait emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
[Coc Bisnis]iseng jual baby bisa jadi penyelamat dikala pandemi
30-06-2020 07:17
wkwkwk liat gambar pertama aja ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan gembelngehe memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Coc Bisnis]iseng jual baby bisa jadi penyelamat dikala pandemi
30-06-2020 08:27
jualan liat pangsa pasarnya dulu

kalo yg beli kebanyakan gak berpendidikan / sensitif ya coba pake bahasa yang bisa dimengerti oleh mereka

misalnya aja : nasi bakar cumi imut super pedas
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Coc Bisnis]iseng jual baby bisa jadi penyelamat dikala pandemi
30-06-2020 08:40
Sama jualan sate kambing muda. Laku bangetemoticon-I Love Indonesia (S). Syaratnya harus sanggup pesanan antar cepat biasanya untuk makan siang
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Coc Bisnis]iseng jual baby bisa jadi penyelamat dikala pandemi
30-06-2020 08:47
Wahhh mantap Bang 😍 cara bahasnya keren, bahasanya luwes banget dah
terus jenis hurufnya juga rapih, itu jenis apa ya Bang?
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ..
[Coc Bisnis]iseng jual baby bisa jadi penyelamat dikala pandemi
30-06-2020 08:53
anying emoticon-Ngakak sumpah gregetan gw sama yg komen haram itu. pen gw gaplok sampe goblok aja rasanya
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[Coc Bisnis]iseng jual baby bisa jadi penyelamat dikala pandemi
30-06-2020 09:11
judul clikbait parah emoticon-Blue Guy Bata (S)
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
[Coc Bisnis]iseng jual baby bisa jadi penyelamat dikala pandemi
30-06-2020 09:18
Oalahh klikbait toh wkwk
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
[Coc Bisnis]iseng jual baby bisa jadi penyelamat dikala pandemi
30-06-2020 09:23
liat capture an fb nya malah ngakak ane. ibu nya kan mengoreksi itu adalah baby bukan babi, malah doi yang di salahin. wkwkwk banyak nih yang begini udah jelas jelas salah baca/pemahaman, di edukasi malah yang mengedukasi yang di salahin. seharusnya isa nambah ilmu dese
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
[Coc Bisnis]iseng jual baby bisa jadi penyelamat dikala pandemi
30-06-2020 09:36
dari ngaskus bisa dapat ilmu dan manfaat yang banyak mod, hmm itulah gunanya berforum emoticon-terimakasih
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Coc Bisnis]iseng jual baby bisa jadi penyelamat dikala pandemi
30-06-2020 09:41
aku uda nyoba... Recomended bangetttt!!!

Endorse aku dong om !!!
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[Coc Bisnis]iseng jual baby bisa jadi penyelamat dikala pandemi
30-06-2020 10:09
Asli. . . pengen banget nyobain si sambel baby cumi ini!!!

Btw temenku jualan sambel baby cumi, ada yang bilang baby cuminya dibilang mirip cindil emoticon-Cape deeehh
Dasar warga +62
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
[Coc Bisnis]iseng jual baby bisa jadi penyelamat dikala pandemi
30-06-2020 11:00
Quote:Original Posted By 3770372
Harusnya kaskus bisa manfaatin fitur kaspay sm FJBnya ya

Klo belanja dr kaskuser pakai kaspay dpt diskon gtu emoticon-Ngacir


Quote:Original Posted By gembelngehe
mungkin saat ini sudah terlambat untuk bertarung diantara raksasa marketplace, setidaknya FJB sudah jadi cikal bakal marketplace2 yang muncul dengan segala kemudahan dan sokongan bakar duit nya


FJB Kaskus masih ada gak sih?
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Coc Bisnis]iseng jual baby bisa jadi penyelamat dikala pandemi
30-06-2020 12:11
merk sambelnya hampir mirip sma tempat pijit ibu dan bayi ..
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
[Coc Bisnis]iseng jual baby bisa jadi penyelamat dikala pandemi
30-06-2020 12:19
darurat baca??? gak... darurat semuanya...

otaknya banyak +62 skrng mesti d reboot asli udh pada rusak gegara pilkadal... jangankan baca... bacot orang gaje aj didengerin dan dipercaya langsung tanpa babibu kok pdhl udh kenal lama kan asu emoticon-Leh Uga
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
[Coc Bisnis]iseng jual baby bisa jadi penyelamat dikala pandemi
30-06-2020 12:32
Oalaah.. sambel to Bos
liat judulnya dah gagal paham aneemoticon-Ngakak
0 0
0
[Coc Bisnis]iseng jual baby bisa jadi penyelamat dikala pandemi
30-06-2020 12:54
keren beut dah emang kalo tretnya momod tercintah emoticon-Embarrassment

Aku dah nyobain sambelnya. Enak bangettt. Tapi makan beginian bahaya, nasi sebakul bisa lenyap tak bersisa saking ga mau brenti emoticon-Leh Uga
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia