Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
34
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef97a3410d29529c40a8e81/mini-velo-sepeda-keren-yang-gak-kalah-keren-dari-brompton
Mini Velo adalah sebuah sepeda yang tercipta dari kerumitan dan keleluasaan ruang gerak dari sepeda roadbike (Balap). Kata ‘Velo’ nya sendiri diambil dari bahasa Latin, kepanjangan dari kata ‘Velocipede’, dalam bahasa indonesia lebih sering orang menyebutnya dengan kata “Sepeda”. Sepeda balap yang rodanya dibuat kecil, sebuah revolusi “nyeleneh” karena dibuat dalam bentuk berbeda
Lapor Hansip
29-06-2020 12:20

Mini Velo! sepeda keren yang gak kalah keren dari Brompton

Past Hot Thread
Haloo gann!
ketemu lagi di thread tentang sepedaan nih, kali ini ane mau bahas tentang sepeda Mini Velo
Mini Velo! sepeda keren yang gak kalah keren dari Brompton


 Apa itu Mini Velo?
Mini Velo adalah sebuah sepeda yang tercipta dari kerumitan dan keleluasaan ruang gerak dari sepeda roadbike (Balap). Kata ‘Velo’ nya sendiri diambil dari bahasa Latin, kepanjangan dari kata ‘Velocipede’, dalam bahasa indonesia lebih sering orang menyebutnya dengan kata “Sepeda”. Sepeda balap yang rodanya dibuat kecil, sebuah revolusi “nyeleneh” karena dibuat dalam bentuk berbeda dan aneh penampakkannya.
ukuran roda kecil biasanya 20 " dengan kerangka non-lipat yang kaku. 
Ini telah menjadi kategori umum sepeda di Jepang selama bertahun-tahun sekarang. Mereka dispesifikasi sebagai penjelajah di kota-kota besar atau bisa disebut juga sepeda urban. Beberapa merek besar yang telah merilis mini velos urban style di AS adalah Cannodale dan Orbea. Ukuran Frame sepeda Mini Velo cukup kecil sehingga mudah untuk disimpan di bawah tempat tidur, maupun di gantung di dinding kamar. Maka dari itu sepeda ini cukup terkenal di negara2 yang tempat tinggalnya cukup sempit.

Mini Velo! sepeda keren yang gak kalah keren dari Brompton

Mengapa orang suka Mini Velo?
Design Mini velo sangat compact,  sangat masuk akal jika agan tinggal di apartemen kecil atau rumah yang tidak begitu luas. Sepeda ini juga lebih mudah bermanuver saat di jalanan sempit dan bisa masuk juga di dalam lift jika agan suka naik sepeda ke kantor.

Jadi apa lagi yang bikin menarik nih dari Mini Velo:

1) Akselerasi yang lebih cepat dan dinamis, dengan ukuran ban 20", maka roda berputar lebih cepat dan lebih mudah. Jadi dengan Mini Velo mungkin Agan tidak perlu mengurangi kecepatan di persimpangan, cuma ati2 ya gan, pastiin dulu rem nya pakem hehehhe
Mini Velo! sepeda keren yang gak kalah keren dari Brompton

2) Untuk sensasi: Jarak sumbu roda pendek dan ban kecil berarti pengendalian sepeda akan lebih responsif . sangat sempurna untuk menghindari lubang yang selalu mengancam menghancurkan velg sepeda agan
Mini Velo! sepeda keren yang gak kalah keren dari Brompton

3) Dengan roda kecil, maka agan memerlukan engkol ukuran besar untuk dapat momentum perpindahan gigi yang tepat.
Mini Velo! sepeda keren yang gak kalah keren dari Brompton

4) Semua sepeda memiliki pesonanya sendiri dan tetap ikuti aturan lalu lintas ya gan"

Fun Facts tentang mini velos:
  • Fabrikasi Soma San Francisco sekarang menawarkan Varian Mini Velo lengkap
  • Merek Bianchi dan Gios mulai menawarkan Varian Mini velo di Asia
  • Sillgey Cycles membuat model fixed gear populer yang disebut Piccolo
  • Dahon membuat model berorientasi kinerja yang terlipat, yaitu  Dash X20
  • Tokyo Bike juga sudah menjual sepeda Mini Velo gan
  • Handlingnya stabil karena menggunakan geometri sepeda ukuran penuh
  • Tingginya stand over membuat lebih universal ke semua orang.
  • Muat disimpan didalam lemari dan untbeberapa model pas di tempat tidur

nah itulah gan Mini Velo, selain ada beberapa merk pabrikan yang sudah menjual sepeda tipe Mini Velo, sudah banyak juga bicycle builder dalam negri yang sudah bisa membuat sepeda ini, bahkan lebih bagus dan sesuai dengan permintaan kita, so tunggu apa lagi..ayooo kita ramaikan Mini Velo gaaan



profile-picture
profile-picture
profile-picture
dhinyzfrn dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Mini Velo! sepeda keren yang gak kalah keren dari Brompton
02-07-2020 12:00
Keren juga ya Sepeda Mini Velo

Design Mini Velo yang compact,  cocok banget untuk orang yang tinggal di rumah yang tidak begitu luas seperti ane
Diubah oleh rfebrian
0 0
0
Mini Velo! sepeda keren yang gak kalah keren dari Brompton
02-07-2020 12:00
dulu ada sepeda Fixie, tapi sekarang entah dimana emoticon-Big Grin
profile-picture
red6lack memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Mini Velo! sepeda keren yang gak kalah keren dari Brompton
02-07-2020 12:01
oke juga sepedanya
0 0
0
Mini Velo! sepeda keren yang gak kalah keren dari Brompton
02-07-2020 12:02
keren" sepeda jaman skr yak,
pertama kali liat kirain itu sepeda fixi (maap kalo ejaan salah),

kepengen beli tp mesti ijin bini dulu -__-
profile-picture
cosmo92 memberi reputasi
1 0
1
Mini Velo! sepeda keren yang gak kalah keren dari Brompton
02-07-2020 12:07
harga nya pek berapa gan?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Mini Velo! sepeda keren yang gak kalah keren dari Brompton
02-07-2020 12:08
Penting juga ini untuk menambah pengetahuan tentang sepeda Mini Velo.

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!
profile-picture
blezzernet memberi reputasi
1 0
1
Mini Velo! sepeda keren yang gak kalah keren dari Brompton
02-07-2020 12:12
gua tertarik nih untuk pny sepeda ginian.

tp pgn road bike jg wk. nngu budget nongol nikmatin make seli dlu lah ...
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Mini Velo! sepeda keren yang gak kalah keren dari Brompton
02-07-2020 12:40
...jadi pengen punya...
0 0
0
Mini Velo! sepeda keren yang gak kalah keren dari Brompton
02-07-2020 12:50
lucu sepedanya, kayak doi . . . .
0 0
0
Mini Velo! sepeda keren yang gak kalah keren dari Brompton
02-07-2020 13:08
sepedaan lgi rame skrg, di perumahan ane yg biasa bwat jalan2 sore, olahraga nongkrong2 gtu, sbelom sepedaan rame, bnyak anak2 yg rmbutnya bule2, pakean item, smbil ngerokok, naek mtor matic knalpot berisik skrng udh brkurang drastis, krna pada sepedaan smwa tpi ttep dngan style yg sama emoticon-Ngakak
profile-picture
adrosgeotics memberi reputasi
1 0
1
Mini Velo! sepeda keren yang gak kalah keren dari Brompton
02-07-2020 13:20
Gue cm sanggup belik yg merek ecosmo atau pasific aja..
yg mahal kagak sanggung emoticon-Ngakak (S)

btw model yg ini mirip ama fixie ya.. cm kurang ngejreng aja hahahemoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Mini Velo! sepeda keren yang gak kalah keren dari Brompton
02-07-2020 18:46
0 0
0
Mini Velo! sepeda keren yang gak kalah keren dari Brompton
02-07-2020 19:47
kagak encok tuh naik begituan, nungging amad emoticon-Hammer2
0 0
0
Mini Velo! sepeda keren yang gak kalah keren dari Brompton
03-07-2020 01:37
keren ! jadi tertarik untuk punya sepeda emoticon-thumbsup
0 0
0
Mini Velo! sepeda keren yang gak kalah keren dari Brompton
03-07-2020 02:03
Mini Velo! sepeda keren yang gak kalah keren dari Brompton
0 0
0
Mini Velo! sepeda keren yang gak kalah keren dari Brompton
03-07-2020 09:22
lucu nih sepedahnya, berapa yak harganya? sapatau masuk kantong emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Mini Velo! sepeda keren yang gak kalah keren dari Brompton
03-07-2020 20:13
ane punya sepeda lipet yg 600rban aja udh girang ampe rusak tuh sepeda sekarang mah..
0 0
0
Mini Velo! sepeda keren yang gak kalah keren dari Brompton
04-07-2020 20:18
roda kecil tuh jadi gak cepet gitu gak sih gan? maksudnya yang biasanya satu kali genjotan sepeda tuh jaraknya bisa cukup panjang, tapi pake ban yg kecil jadi dikit jaraknya?
profile-picture
kaitokid94 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Mini Velo! sepeda keren yang gak kalah keren dari Brompton
05-07-2020 21:30
btw bagus ya modelnya, unik sih. ane demen yang unik bin lucu begini emoticon-Matabelo
profile-picture
leoangelo00 memberi reputasi
1 0
1
Mini Velo! sepeda keren yang gak kalah keren dari Brompton
05-07-2020 22:23
keren juga ya designnya, simple dan minimalis
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia