Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
86
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef94d1c68cc9527731af242/yuk-membuat-yonkuro---dash-yonkuro-tamiya---dari-clay
alau mobil tamiya itu banyak yang jual.. tapi sangat sedikit sekali atau bahkan ga ada yang jual figur nya, alias yonkuro and the geng.. Ane coba cari dan ubek2 di marketplace ga ada yang jual.. Alhasil, ane memberanikan diri untuk coba-coba bikin versi ane sendiri dari clay..
Lapor Hansip
29-06-2020 09:08

Yuk membuat YONKURO - DASH YONKURO TAMIYA - dari Clay

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Yuk membuat YONKURO - DASH YONKURO TAMIYA - dari Clay


Hai gan.. apa kabar, semoga agan sista selalu senantiasa sehat di tengah wabah pandemi yang tidak tau kapan berakhir ini..

Di tengah masa karantina dan #dirumahaja, ane menghabiskan waktu luang dengan menonton tontonan masa kecil ane.. salah satunya adalah DASH Yonkuro. 

Yuk membuat YONKURO - DASH YONKURO TAMIYA - dari ClayYuk membuat YONKURO - DASH YONKURO TAMIYA - dari Clay


Dash Yonkuro ini adalah anime tentang mini 4wd atau mobil kecil rakitan yang dikeluarkan oleh pabrikan Tamiya. tamiya ini sangat mem-booming di masa itu dan banyak anak-anak termasuk ane tergila-gila. berbagai. macam kompetisi diadakan. Ane sendiri waktu itu juga memiliki 2 mobil tamiya. Tidak bisa beli banyak-banyak karena waktu itu harganya termasuk mahal.. itu aja dibeliin gara-gara naik kelas dengan nilai yang cukup bagus. rangking 15 diantara 40 orang.. hehe..

Yuk membuat YONKURO - DASH YONKURO TAMIYA - dari Clay

dikutip dari wiki:
Mini 4WD pertama kali diproduksi oleh sebuah perusahaan model berskala Jepang, Tamiya pada 1982 berupa sebuah miniatur mobil dengan mesin sebagai alternatif dari berbagai jenis miniatur mobil plastik di pasaran yang umumnya tak bermesin. Pada tahun 1989, Tamiya menugaskan Shogakukan, sebuah perusahaan penerbitan di Jepang, untuk memproduksi dua serial anime TV yang ceritanya didasarkan pada mobil Mini 4WD, salah satunya yang cukup populer berjudul Dash! Yonkuro. Semenjak itu balapan dan memodifikasi mobil 4WD telah menjadi hobi bagi banyak orang di belahan dunia. Mini 4WD sangat popular di kawasan Asia, seperti Jepang, Filipina, Indonesia, Malaysia, Taiwan, Hongkong, hingga ke Italia dan Amerika Serikat.

Nah salah satu mobil tamiya ane waktu itu adalah DASH EMPEROR - mobil kepunyaan Yonkuro, si pemimpin DASH WARRIOR. 
Yuk membuat YONKURO - DASH YONKURO TAMIYA - dari Clay

mobil ini sangat keren menurut ane.. dan ane rela bangun pagi, kalau ga salah setengah 8 pagi hari minggu di TVRI waktu itu.. nongkrongin anime kesukaan ane disitu.. salah satu musuh ane adalah bokap ane yang nonton tinju, di jam 9an kalau ga salah, karena tv nya cuman 1.. haha..

Yuk membuat YONKURO - DASH YONKURO TAMIYA - dari Clay

Tamiya ini sampe sekarang masih cukup diminati.. bahkan kompetisinya juga masih berlangsung.. cuman mungkin ga seperti dulu, karena kartun atau promosinya juga udah ga ada lagi..


Tamiya sekarang





Sekarang setelah 30tahunan berlalu, ane coba bernostalgia kembali dengan mencoba mencari mobil tamiya favorit ane - dash Emperor di masa sekarang.. ternyata masih ada yang Jual... harganya sekarang paling murah di kisaran 160rban.. sedang dulu ane beli kayaknya dikisaran 8rb sampe 16rb.. cuman tampilan body chassing nya model sekarang agak beda sama yang dulu..

Yuk membuat YONKURO - DASH YONKURO TAMIYA - dari Clay

nah yang jadi pertanyaan ane, kalau mobil tamiya itu banyak yang jual.. tapi sangat sedikit sekali atau bahkan ga ada yang jual figur nya, alias yonkuro and the geng..
Ane coba cari dan ubek2 di marketplace ga ada yang jual.. Alhasil, ane memberanikan diri untuk coba-coba bikin versi ane sendiri dari clay..

Yonkuro yang ane coba bikin ini terbuat dari plymer clay merk super sculpey dan fimo.Clay ini lumayan oke karena keras dan cukup solid, memudahkan dalam proses awal sculptingnya.. jadi ga lembek ketika di bentuk. 


super sculpey





Ane tambahkan kawat sebagai kerangka nya dan mulai melapisinya dengan clay, layer-perlayer. Ketika sudah cukup oke dengan bentuk yang diinginkan, ane mulai mem-bake clay ini kedalam oven selama 10menit disuhu 120 derajat celcius.

Ketika semuanya sudah selesai, ane mengecat beberapa detai dengan menggunakan cat akrilik.








Nah yonkuro versi ane ini menurut ane sih belum mirip2 amat dengan animenya.. haha. karena ane baru belajar juga sculpting.. ya itung-itung sebagai latihan ane. Semoga kedepannya bisa lebih mirip. 

rencananya sih ke depan, ane mau coba bikin genk sisanya.. doain ya gan sis, semoga bisa tercapai.. haha.

terimakasih sudah mampir.. 

Apa TAMIYA favoritmu gan? masih punya ga di masa sekarang? komen dan bagi dong foto TAMiYA agan sista di komentar..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
krisnafebriyant dan 38 lainnya memberi reputasi
39
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Yuk membuat YONKURO - DASH YONKURO TAMIYA - dari Clay
02-07-2020 14:38
mantap gan emoticon-thumbsup
0 0
0
Yuk membuat YONKURO - DASH YONKURO TAMIYA - dari Clay
02-07-2020 16:01
belajar dmnaa gan sculpting nya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Yuk membuat YONKURO - DASH YONKURO TAMIYA - dari Clay
02-07-2020 18:00
Liat thread ini menandakan umur hanya sebuah angka..

Inget masa kecil dimana bisa nonton kartun cuma di TVRI.

Btw hasil kreasi clay nya keren Om.

emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Yuk membuat YONKURO - DASH YONKURO TAMIYA - dari Clay
02-07-2020 22:39
ane punya dash 03 tuu yg warna putih biru, di beliin bokap krn dapet rangking 3 (dibeliin berdasar urutan rangking) emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Yuk membuat YONKURO - DASH YONKURO TAMIYA - dari Clay
03-07-2020 11:07
Ane malah baru tau ada anime tentang mobil mini 4wd, Dash Yonkuro gan
Diubah oleh rfebrian
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Yuk membuat YONKURO - DASH YONKURO TAMIYA - dari Clay
03-07-2020 11:15
keren tuh gan
0 0
0
Yuk membuat YONKURO - DASH YONKURO TAMIYA - dari Clay
03-07-2020 11:17
Utk sekarang karena gak ada waktu & susah nyari track.

Mending main tamiya virtual. emoticon-Toast

Quote:Yuk membuat YONKURO - DASH YONKURO TAMIYA - dari Clay


emoticon-Cool

Kalo tertarik, jangan lupa kunjungi tritnya : https://kask.us/iCXZ3
profile-picture
EnzoMan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Yuk membuat YONKURO - DASH YONKURO TAMIYA - dari Clay
03-07-2020 11:17
Tamiya naik daun lg nih.
emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Yuk membuat YONKURO - DASH YONKURO TAMIYA - dari Clay
03-07-2020 11:20
2 taun lalu sempet hobbi lg ama tamiya, tiap bulan nyisihin duit buat beli tamiya & attributnya, tp lama2 gak kuat juga emoticon-Turut Berduka

tam


Btw, gak ada coc tamiya kah? emoticon-Malu
Diubah oleh dieq41
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Yuk membuat YONKURO - DASH YONKURO TAMIYA - dari Clay
03-07-2020 11:21
akh, dash yonkuro.... tamiya terfavorit ane, slain shooting star n yg ijo tamiya itu, gan.....
0 0
0
Yuk membuat YONKURO - DASH YONKURO TAMIYA - dari Clay
03-07-2020 11:22
dulu dpt harga Rp.5000..ekekek
emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Yuk membuat YONKURO - DASH YONKURO TAMIYA - dari Clay
03-07-2020 11:27
0 0
0
Yuk membuat YONKURO - DASH YONKURO TAMIYA - dari Clay
03-07-2020 11:28
kereeennn gan emoticon-2 Jempol
0 0
0
Yuk membuat YONKURO - DASH YONKURO TAMIYA - dari Clay
03-07-2020 11:31
Izin nyimak aja yak emoticon-Ngacir
0 0
0
Yuk membuat YONKURO - DASH YONKURO TAMIYA - dari Clay
03-07-2020 11:31
aku berlari lari lari lari mengejar mobilku... mengikuti kata hatiku.... mobil ku nomor satu... buatan ayah yg sangat kucinta... dan mobilku pun nomor satu ... mobilku pun tak pernah kalah dash dash... yonkuroo 🎶
Diubah oleh fx...
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Yuk membuat YONKURO - DASH YONKURO TAMIYA - dari Clay
03-07-2020 11:31
Quote:Original Posted By AnggaNavie
Beak Spider nih dulu paling susah nempelin stikernya emoticon-Ngakak (S)


Kalo main tamiya virtual (game), gak perlu ribet masang decal. emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By hakoniwa93
salah satu favorit gw nih selain magnum


Series tamiya magnum udah rilis 3 versi di gamenya.
magnum
profile-picture
EnzoMan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Yuk membuat YONKURO - DASH YONKURO TAMIYA - dari Clay
03-07-2020 11:32
keren gan

sampai sekarang ane favoritnya seri Magnum, terutama Beat Magnum. namun karena keterbatasan maka ane mainnya di game aja emoticon-Smilie

Yuk membuat YONKURO - DASH YONKURO TAMIYA - dari ClayYuk membuat YONKURO - DASH YONKURO TAMIYA - dari Clay

Favorit nomor satu
Yuk membuat YONKURO - DASH YONKURO TAMIYA - dari Clay
Diubah oleh EnzoMan
0 0
0
Yuk membuat YONKURO - DASH YONKURO TAMIYA - dari Clay
03-07-2020 11:34
Quote:Original Posted By EnzoMan
ehem 4 termasuk Cyclone Magnum sebelum Fighter Magnum VFX


Oh iya ding kelupaan. emoticon-Hammer
profile-picture
EnzoMan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Yuk membuat YONKURO - DASH YONKURO TAMIYA - dari Clay
03-07-2020 11:35
punya gue dulu yang dinamonya di depan. broken gigant atau apalah itu. tapi masih superior dan kenceng tanpa frame.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Yuk membuat YONKURO - DASH YONKURO TAMIYA - dari Clay
03-07-2020 11:36
wah.. seumuran ama ane nih. dl ane rela ga jajan seminggu biar bs beli ni emperor. keren gan si yonkuro (y)
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia