News
Batal
KATEGORI
link has been copied
137
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eda2c10337f932c1125bda1/amarah-susi-pudjiastuti-dijuluki-kadrunwoman-panggil-saya-kadrun
Amarah Susi Pudjiastuti Dijuluki Kadrunwoman: Panggil Saya Kadrun Cebong Monyet Pun Tak Masalah Mantan Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti dijuluki sebagai Kadrunwomen oleh seorang netizen. Julukan tersebut disematkan untuk Susi Pudjiastuti dari netizen dengan akun Twitter @sudiar_bambang. Julukan sebagai kadrunwomen itu dilontarkan saat Susi Pudjiastuti menyoroti kasus Anak Buah Kapal
Lapor Hansip
05-06-2020 18:27

Amarah Susi Pudjiastuti Dijuluki Kadrunwoman: Panggil Saya Kadrun

Amarah Susi Pudjiastuti Dijuluki Kadrunwoman: Panggil Saya Kadrun Cebong Monyet Pun Tak Masalah

Mantan Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti dijuluki sebagai Kadrunwomen oleh seorang netizen.

Julukan tersebut disematkan untuk Susi Pudjiastuti dari netizen dengan akun Twitter @sudiar_bambang.

Julukan sebagai kadrunwomen itu dilontarkan saat Susi Pudjiastuti menyoroti kasus Anak Buah Kapal ( SBK ) Indonesia di Kapal China.

Awalnya, Susi Pudjiastuti mengunggah berita BBC.com soal

"BBC News Indonesia | ABK Indonesia di kapal China: 'Tidur hanya tiga jam, makan 'umpan ikan', hingga pengalaman pahit yang sulit dilupakan melarung jenazah teman," tulis Susi via akun Twitter-nya @susipudjiastuti.

Dari sekian banyak netizen yang ikut berkomentar, ada seorang pengguna Twitter bernama @sudiar_bambang.

@sudiar_bambang yang menyebut Susi Pudjiastuti sebagai kadrunwadon.

"Lama-lama ibu ini kadrunwadon. Anda enggak cocok ceriwis begini bu. Kembalilah seperti ibu Susi yang dulu," tulis akun @sudiar_bambang via Twitter.

Cuitan tersebut rupanya langsung ditanggapi Susi Pudjiastuti.

Pemilik maskapai Susi Air itu menyebut @sudiar_bambang ngelindur.

"Kadrunwadon? Itu BBC juga kadrun? Saya pikir kamu ngelindur atau salah makan," balas @susipudjiastuti.

Susi Pudjiastuti juga mengatakan tidak masalah dirinya dijuluki kadrun, cebong, atau monyet sekalipun.

"Saudara namakakan saya kadrun, cebong, monyet sekalipun tidak masalah!" tulis Susi Pudjiastuti

Sebab menurutnya yang terpenting adalah memperjuangkan keselamatan ABK yang saat ini permasalahannya tengah menjadi sorotan publik.

"Otak yang ada di dalam kepala ini saya banggakan karena kehebatannya tidak nyampai level otak Saudara & berpikir kapal ikan pelaku IUUF yang melakukan kejahatan kemanusiaan terhadap anak-anak kita adalah bagian dari negara kita," tulisnya lagi.

Tidak berapa lama, akun @sudiar_bambang pun meminta maaf kepada Susi Pudjiastuti.

Ia malah menilai Susi Pudjiastuti masih yang terbaik sampai saat ini.

Maaf dan terima kasih banyak yang terhormat ibu @susipudjiastuti, akhirnya dapat komen balasan dari ibu walaupun berupa omelan. Karena kemarin-kemarin saya komen ibu enggak dibalas alias dicuekin. Tadinya saya pikir ibu juga enggak balas lagi. Maaf ya bu. Tetap bagi saya ibu @susipudjiastuti masih the best," kata @sudiar_bambang.

https://kupang.tribunnews.com/2020/0...masalah?page=3

Kritik majikan langsung dikatain kadrun
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 22 lainnya memberi reputasi
21
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Amarah Susi Pudjiastuti Dijuluki Kadrunwoman: Panggil Saya Kadrun
05-06-2020 18:31
Susi gak pernah bawa2 agama kok disebut kadrun

Lucunya, dulu susi kebanggaan nastak dan dibenci nasbung, gk sedikit hujatan dan fitnah ke susi, tatooan lah, ngerokok lah, skrg kayak terbalik emoticon-Ngakak
Diubah oleh p.star7
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hantumasam dan 17 lainnya memberi reputasi
18 0
18
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
Amarah Susi Pudjiastuti Dijuluki Kadrunwoman: Panggil Saya Kadrun
05-06-2020 18:35
kadrun istilahnya dah bergeser ke suatu agama, orang yg mengkritik ....., dan orang yg bahkan menanyakan kebijakan ......

sengaja diisi titik titik biar ga dikatain kadrun emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
winehsuka dan 13 lainnya memberi reputasi
14 0
14
Amarah Susi Pudjiastuti Dijuluki Kadrunwoman: Panggil Saya Kadrun
05-06-2020 18:36
salah alamatemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan entop memberi reputasi
2 0
2
Amarah Susi Pudjiastuti Dijuluki Kadrunwoman: Panggil Saya Kadrun
05-06-2020 18:37
udah sop cebong dajjal, siapa aja nyenggol pemerintahan dikit langsung disebut kadrun.
Emang laknat mereka ini, parasit demokrasi berkedok pancasila harga mati.

Diubah oleh dibanned.melulu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
batmanitsme dan 17 lainnya memberi reputasi
17 1
16
Lihat 6 balasan
Memuat data ..
Amarah Susi Pudjiastuti Dijuluki Kadrunwoman: Panggil Saya Kadrun
05-06-2020 18:38
susi bukan kadrun, goblok yg bilang kadrun

yg menentang pemerintah ada 2 kelompok: kadrun dan kelompok nasionalis (kelompok yg pro rakyat, ga suka dengan kadrun kritis pada kebijaksanaan pemerintah)

susi termasuk kelompok nasionalis menurut ane

kadrun cuma sebagai penumpang gelap, ikut2an kelompok nasionalis, ujung2nya nuntut khilafah, makanya banyak pada ga mau ditumpangi kadrun parasit
Diubah oleh daroi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
unicorn.destroy dan 19 lainnya memberi reputasi
18 2
16
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Amarah Susi Pudjiastuti Dijuluki Kadrunwoman: Panggil Saya Kadrun
05-06-2020 18:38
Hajar Bu emoticon-army:
profile-picture
entop memberi reputasi
1 0
1
Amarah Susi Pudjiastuti Dijuluki Kadrunwoman: Panggil Saya Kadrun
05-06-2020 18:39
d kolom detik crot tuh..
sami mawon
emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
MUF0REVER dan entop memberi reputasi
2 0
2
Amarah Susi Pudjiastuti Dijuluki Kadrunwoman: Panggil Saya Kadrun
05-06-2020 18:41
goblok yg ngoment. tolol gg tau diri... pekok koa dipelihara,kambing tuh yg dipelihara biar gemuk. goblok.
profile-picture
BurnXOut memberi reputasi
1 0
1
Amarah Susi Pudjiastuti Dijuluki Kadrunwoman: Panggil Saya Kadrun
05-06-2020 18:42
Quote:Original Posted By gmc.yukon
Perasaan dia ga nyenggol pemerintah.. cuma menyoroti ABK di kapal


ABK kapal cina, cebong setengah mati dukung cina..
Indon udah jadi budak cina..

Cebong dajjal sensi kalo ada nyolek jokowi & cina..
Semuanya diserang.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
ARShecca dan 10 lainnya memberi reputasi
9 2
7
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Amarah Susi Pudjiastuti Dijuluki Kadrunwoman: Panggil Saya Kadrun
05-06-2020 18:44
ngak baperan yak
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Amarah Susi Pudjiastuti Dijuluki Kadrunwoman: Panggil Saya Kadrun
05-06-2020 18:45
Cebi goblok. Dikit-dikit kadrun.
Terusin aja. Akan Ada masanya cebi-cebi laknad ini diludahi dan diinjak-injak muka imbisil nya oleh mayoritas rakyat Indonesia.

Take emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BurnXOut dan 7 lainnya memberi reputasi
7 1
6
Amarah Susi Pudjiastuti Dijuluki Kadrunwoman: Panggil Saya Kadrun
05-06-2020 18:47
Jaman now kalo kritik auto kadrunemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Amarah Susi Pudjiastuti Dijuluki Kadrunwoman: Panggil Saya Kadrun
05-06-2020 18:48
ternyata cebi juga suka mengadu dombaemoticon-Wkwkwk
0 0
0
Amarah Susi Pudjiastuti Dijuluki Kadrunwoman: Panggil Saya Kadrun
05-06-2020 18:51
cebong habis akal liat junjungan mereka makin natural planga plongo nya
profile-picture
profile-picture
Nibrashilmy2 dan MUF0REVER memberi reputasi
2 0
2
Amarah Susi Pudjiastuti Dijuluki Kadrunwoman: Panggil Saya Kadrun
05-06-2020 18:52
Suasana hatinya kayaknya lg gk bagus
Apalagi bisnis penerbangan lg tiarap
Sedang bunga pinjaman jalan terus
Jangan bikin panas bro..
Bu Susi ini mahkota kebanggaannya di mata publik ya ketegasan di laut
Kl ente pasang sikap kontra sama aja ente ngotorin mahkotanya
Siap2 digalakin...
Mending diam saja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
esaka.kedua dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 7 balasan
Memuat data ..
Amarah Susi Pudjiastuti Dijuluki Kadrunwoman: Panggil Saya Kadrun
05-06-2020 18:57
Seng sabaar buk

:
0 0
0
Amarah Susi Pudjiastuti Dijuluki Kadrunwoman: Panggil Saya Kadrun
05-06-2020 18:58
Sesuai sop ya bre ,tugas kitak @xrm untuk menghinakan yg menghina junjungan kitak emoticon-Belgia
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Amarah Susi Pudjiastuti Dijuluki Kadrunwoman: Panggil Saya Kadrun
05-06-2020 19:03
bu susi itu habitatnya bisa di laut bisa di udara
yg jelas bukan di gurun bambang
paling kadrun teriak kadrun ini mah

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
slider88 dan p.star7 memberi reputasi
2 0
2
Amarah Susi Pudjiastuti Dijuluki Kadrunwoman: Panggil Saya Kadrun
05-06-2020 19:04
Standar Operasional Prosedur.
0 0
0
Amarah Susi Pudjiastuti Dijuluki Kadrunwoman: Panggil Saya Kadrun
05-06-2020 19:10
Yg bersebrangan uda dicap kadrun ato cebong emoticon-Big Grin gw pernah kritik dipikir pendukung anies emoticon-Big Grin disini kok dikotak kotakin
0 0
0
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia