News
Batal
KATEGORI
link has been copied
136
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed9dc53b8408806ed45edce/adolf-hitler-si-diktator-yang-pernah-ambyar
Hitler pernah merasakan jatuh cinta dengan gadis asal Austria bernama Stefanie Rabatsch. Namun, kisah cintanya bertepuk sebelah tangan. Apakah ini hal paling ambyar yang dialami Hitler?
Lapor Hansip
05-06-2020 12:46

Adolf Hitler: Si Diktator yang Pernah Ambyar....

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Adolf Hitler: Si Diktator yang Pernah Ambyar....

Quote:Sebelum kalian, Hitler udah ambyar duluan.


NamanyaStefanie Rabatsch. Tapi nama aslinya ialah Stefanie Beata Isak. Nama ‘Rabatsch’ dia dapat dari suaminya. Dia lahir pada 26 Desember 1887. Gadis Austria berusia 17 tahun yang pernah menjadi bagian dari kisah cinta monyet Hitler muda pada kala itu.


Stefanie sendiri baru pindah ke Linz setelah menjalani latihan profesional di Münich, Jerman dan Geneva, Swiss. Stefanie ini berasal dari keluarga kaya pada masa itu.

Adalah August Kubizek, teman masa kecil Hitler dalam bukunya 'Adolf Hitler, My Childhood Friend' yang menyebutkan bahwa kawannya, Hitler, itu pernah jatuh cinta sama gadis Austria bernama Stefanie Rabatsch. Namun, kisah cintanya bertepuk sebelah tangan.

Kubizek bertemu Hitler pertama kali saat mereka memperebutkan tempat berdiri selama acara opera.
Saat itu, di suatu sore musim semi tahun 1905, mereka sedang jalan-jalan disekitar jalan Linz, Kubizek bilang Hitler tiba-tiba memegang lengannya dan meminta pendapatnya tentang gadis ramping berambut pirang yang berjalan sepanjang Landstraße (baca: Landstrasse) bergandengan dengan Ibunya itu. “Tuh, liat cewek itu. Lo mesti tahu, gue jatuh cinta sama dia.” Kata Hittler dengan tegas.

Menurut Kubizek, meskipun Hittler bilang suka pada gadis pirang itu, dia tidak pernah bicara langsung (coward young Hitler). Kalaupun ditanya, “Eh, bro, lo udah ngomong sama dia? ” Hittler selalu jawab, “Belum. ‘Besok' deh. “

Kubizek juga menulis kalau Hitler nggak suka sama siapa pun yang menggoda Stefanie. Terutama si perwira militer Austria yang Hitler panggil sebagai ‘conceited blockheads’ alias si bodoh yang songong. Akibatnya, Hitler jadi memusuhi golongan perwira dan anggota militer umumnya. Dia juga muak karena Stefanie malah berbaur dengan orang-orang malas itu. (Orang-orang malas: Pendapat Hitler terhadap militer)

Kemudian Hitler menyuruh Kubizek untuk memata-matai Stefanie dan memberinya laporan kegiatan harian Stefanie ketika pergi mengunjungi ibu dan keluarganya.

Pada satu laporan yang Kubizek dapatkan, Stefanie ternyata suka menari dan berencana untuk ikut les. Sayangnya Hitler nggak suka menari. Terus Hitler jawab, “Stefanie hanya menari karena dia dipaksa melakukannya sama orang-orang. Kalau dia jadi bini gue, dia nggak bakal punya keinginan sedikit pun untuk nari lagi!”

Pada bulan Juni 1906, ketika kereta yang ditumpangi Stefanie berpapasan dengan Hitler, Stefanie tersenyum dan memberi Hitler sebuah buket bunga.
Kubizek kemudian menggambarkan adegan kejadian itu dalam bukunya:

“Tidak pernah aku melihat Hitler sebahagia itu. Ketika keretanya telah pergi, dia jatuh berlutut di samping ku dan dengan penuh perasaan dia menatap bunga yang menyaratkan janji cinta dari Stefanie. Aku masih bisa mendengar suaranya yang bergetar bahagia, ‘dia mencintaiku'. ”

Pada 1907 Ibu Hitler meninggal karena kanker payudara dan prosesi pemakamannya akan dilakukan sepanjang kawasan Uhfar sampai Leonding. Kubizek menerangkan bahwa Hitler melihat Stefanie di pemakaman, dan ya, itu sedikit menghibur Hitler yang sedang berduka. Kubizek kemudian mengklaim bahwa Stefanie gak tahu seberapa dalam Hitler mencintainya. “Stefanie menganggap Hitler sebagai pengagum yang agak pemalu namun tetap ulet dan setia (sebagai pengagum). Ketika dia menanggapi tatapan Hitler dengan senyuman, Hitler begitu bahagia dan suasana hatinya tidak seperti biasanya. Namun satu kali Stefanie dengan dinginnya mengabaikan pandangan Hitler, dia (Hitler) hancur dan siap menghancurkan dirinya sendiri serta seluruh dunia.”

Menurut Kubizek, Hitler pernah merencanakan untuk menculik Stefanie dan bunuh diri bersama dengan melompat dari jembatan ke Danube. Untungnya itu tidak terjadi. Hitler ternyata malah pindah ke Vienna, di mana— menurut Kubizek — karena bayang-bayang Stefanie menjadi ujian baginya.

Belakangan, saat Stefanie melakukan interview, dia menyatakan bahwa dirinya tidak menyadari seorang Hitler waktu itu. Dia juga mengatakan bahwa dia menerima surat cinta dari orang tak dikenal yang memintanya menunggu sampai orang itu lulus untuk menikah dengannya. Setelah dia di interview tentang Hitler, Stefanie menduga itu surat darinya.

“Aku pernah nerima surat dari 'mereka' yang bilang akan datang ke sekolah seni, yang menyatakan aku harus 'menunggunya'. 'Dia' akan kembali dan menikahiku. Tapi aku nggak tahu siapa yang mungkin mengirimnya atau kepada siapa aku harus membalasnya.”

Pada hari natal tahun 1913, ketika Hitler tinggal Münich, dia bilang akan menyisipkan iklan (surat) pribadi (juga tanpa nama) di Linz Newspaper dengan harapan terbaiknya untuk Stefanie. Tapi saat itu Stefanie sudah pindah ke Vienna dan dia juga sudah menikah. (Poor Hitler.... )

Stefanie menikah dengan Maximilian Rabatsch, seorang Perwira militer yang ditempatkan di Linz (asal mula pertemuannya dengan Stefanie), pada 24 Oktober 1910. Sebelum menikah, Maximilian telah diangkat menjadi kapten pada 1 November 1909, kemudian pada tahun 1917 dia dipromosikan menjadi Jenderal militer, lalu menjadi Kolonel tahun 1918. Menurut Kubizek, setelah suami Stefanie menjadi Perwira dengan jabatan yang tinggi, Stefanie diceraikan (cmiiw). Dan setelah perang dunia II, Stefanie tetap menetap di Vienna.
Kisah Stefanie dan Hitler muda kemudian difilmkan dengan judul ‘A Young Man From the Innviertel' oleh Austro-German television.

Itu adalah kisah masa kecil Hitler yang ditulis oleh temannya, August Kubizek. Namun, beberapa study yang telah mengobservasi kisah Hitler dan Stefanie ini tidak didukung bukti yang cukup konkret. Alhasil, beberapa peneliti menolak kisah ini sebagai bagian dari hidup Hitler dan sebagian lainnya ‘tidak apa-apa' dengan kehidupan Hitler di masa kecil.

Oh, ya, usia Stefanie itu lebih tua satu tahun dari Hitler saat dia naksir sama Stefanie. Tapi masa bodoh, usia tidak akan menghalangi cinta Hitler untuk Stefanie. emoticon-Blue Guy Peace


Landstraße = Semacam distrik atau jalan yang ada di Eropa seperti Jerman, Austria, etc.

Danube = Adalah sungai terpanjang yang ada di Eropa. Terletak diantara Eropa Tengah dan Timur.


Adolf Hitler: Si Diktator yang Pernah Ambyar....

Adolf Hitler: Si Diktator yang Pernah Ambyar....

Bayangin, Hitler segitu frustasinya dia sampai mau bunuh diri ngajak Stefanie lompat ke Sungai itu. Hmm....


Source
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Pupilsxone dan 43 lainnya memberi reputasi
42
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Adolf Hitler: Si Diktator yang Pernah Ambyar....
06-06-2020 08:30
Hail fuhrer emoticon-Metal
0 0
0
Adolf Hitler: Si Diktator yang Pernah Ambyar....
06-06-2020 08:32
Tokoh yg penuh konspirasi emoticon-Traveller
0 0
0
Adolf Hitler: Si Diktator yang Pernah Ambyar....
06-06-2020 08:33
Gembok emoticon-army
profile-picture
pertotperbaik memberi reputasi
1 0
1
Adolf Hitler: Si Diktator yang Pernah Ambyar....
06-06-2020 08:33
wah babang hitler emoticon-Matabelo
0 0
0
Adolf Hitler: Si Diktator yang Pernah Ambyar....
06-06-2020 08:33
Hitler kecil labil
Hitler besar barbar

Tp harus di akui emang hitler visioner sayang salah jalan😩
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jualrekbca dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 8 balasan
Memuat data ..
Adolf Hitler: Si Diktator yang Pernah Ambyar....
06-06-2020 08:34
Emg terlalu barbar Hitler ini emoticon-Cape deeehh

Btw nitip lapak yak gan monggo yang mau return wajar perbulan dan long lasting passive income monggo main main ke lapak ane

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...77a93eba31c3a0
0 0
0
Adolf Hitler: Si Diktator yang Pernah Ambyar....
06-06-2020 08:34
gak pede nih hitler ama cewe Adolf Hitler: Si Diktator yang Pernah Ambyar....
profile-picture
geforce9800gtx memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Adolf Hitler: Si Diktator yang Pernah Ambyar....
06-06-2020 08:35
Adol Hetler
profile-picture
profile-picture
RideatInFinem dan 109arnold memberi reputasi
2 0
2
Adolf Hitler: Si Diktator yang Pernah Ambyar....
06-06-2020 08:36
ein volk, ein reich, ein fuhrer emoticon-Belgiaemoticon-Belgia
0 0
0
Adolf Hitler: Si Diktator yang Pernah Ambyar....
06-06-2020 08:37
Stefani beata isak. Nama keluarga nya seperti bukan nama keluarga jerman, orang slavik kah
emoticon-Bingung emoticon-Smilie
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Adolf Hitler: Si Diktator yang Pernah Ambyar....
06-06-2020 08:38
Adolf Hitler: Si Diktator yang Pernah Ambyar....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gojira48 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Adolf Hitler: Si Diktator yang Pernah Ambyar....
06-06-2020 08:39
trus siadolf klo curhat kesiapa yaa.. emoticon-Bingung
0 0
0
Adolf Hitler: Si Diktator yang Pernah Ambyar....
06-06-2020 08:40
Mantap emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
0 0
0
Adolf Hitler: Si Diktator yang Pernah Ambyar....
06-06-2020 08:40
Diktaktor kok bucin.. emoticon-Leh Uga
0 0
0
Adolf Hitler: Si Diktator yang Pernah Ambyar....
06-06-2020 08:43
Adolf Hitler: Si Diktator yang Pernah Ambyar....
Sieg heil...
0 0
0
Adolf Hitler: Si Diktator yang Pernah Ambyar....
06-06-2020 08:43
orang dengan pemikiran besar biasanya punya sense of love yang tinggi. dalam artian gak sosor sana sosor sini emoticon-Blue Guy Peace

IMHO emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
notagoodman dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Adolf Hitler: Si Diktator yang Pernah Ambyar....
06-06-2020 08:46
Wkwk yaaa pernah sebucin itu ya si Hitler muda
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Adolf Hitler: Si Diktator yang Pernah Ambyar....
06-06-2020 08:48
diktator ambyar, punya single nya ga
0 0
0
Adolf Hitler: Si Diktator yang Pernah Ambyar....
06-06-2020 08:49
Hitler kan Aries, ya jelas bucin dong. emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Adolf Hitler: Si Diktator yang Pernah Ambyar....
06-06-2020 08:49
Mati di Indonesia katanya emoticon-Wakaka
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia