Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
32
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed9c0d07e3a726ae8243693/paten-ponsel-kamera-depan-di-bawah-layar
Huawei diduga berencana meluncurkan smartphone terbaru dengan kamera selfie di bawah layar tahun ini. LetsGoDigital telah melihat dua paten yang menunjukkan telepon yang menampilkan kamera di bawah layar.
Lapor Hansip
05-06-2020 10:49

Paten Ponsel Kamera Depan di Bawah Layar

Past Hot Thread
Bocoran Paten Huawei Ungkap Ponsel Kamera Depan di Bawah Layar


Quote:Paten Ponsel Kamera Depan di Bawah LayarBocoran paten Huawei ungkap ponsel dengan kamera depan bawah layar. Kredit: LetsGoDigital


Quote:
TEMPO.CO, Jakarta - Huawei diduga berencana meluncurkan smartphone terbaru dengan kamera selfie di bawah layar tahun ini. LetsGoDigital telah melihat dua paten yang menunjukkan telepon yang menampilkan kamera di bawah layar milik produsen ponsel asal Cina itu.

Paten mengungkapkan ponsel dengan tepi yang melengkung dan hampir tidak memiliki bezel. Layarnya juga tidak memiliki potongan notch atau lubang sebagai rumah kamera depan, dan juga tidak menemukan bukti mekanisme kamera depan pop-up.

Artinya paten menunjukkan ponsel baru Huawei memiliki kamera di bawah layar, mirip dengan prototipe yang dipamerkan oleh OPPO dan Xiaomi tahun lalu.

Selain itu, paten juga mengungkapkan bahwa ponsel tidak akan memiliki tombol volume, seperti Mate 30 Pro. Pengguna harus menggunakan slider virtual untuk mengontrol volume, yang akan muncul setelah mengetuk dua kali pada bingkai ponsel.

Paten juga menunjukkan tampilan sistem kamera di belakang yang hadir dalam dua versi. Satu menunjukkan pengaturan quad-camera mirip dengan Mate 30 Pro, sementara kedua menunjukkan desain tiga kamera ditumpuk secara vertikal.

Kedua paten diajukan oleh Huawei pada Oktober tahun lalu, sehingga ada kemungkinan bahwa Huawei merencanakan untuk meluncurkan ponsel seri Mate baru dengan kamera di bawah layar tahun ini.

Yang menarik adalah apakah Huawei akan mengalahkan Xiaomi dan OPPO untuk meluncurkan smartphone pertama dengan kamera selfie di bawah layar? Namun, selain produsen asal Negeri Tirai Bambu, Samsung juga dikabarkan akan meluncurkan ponsel baru dengan kamera di bawah layar tahun ini.

ANDROID CENTRAL | LETS GO DIGITAL



sumber
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Paten Ponsel Kamera Depan di Bawah Layar
05-06-2020 19:22
Hmmmm... kira-kira bedanya apa ya dengan kamera di atas layar dan di bawah layar?emoticon-Bingung
Diubah oleh djulianoor
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Paten Ponsel Kamera Depan di Bawah Layar
05-06-2020 20:01
jadi pengen nich...
0 0
0
Paten Ponsel Kamera Depan di Bawah Layar
05-06-2020 23:43
moga bisa memilikinya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Paten Ponsel Kamera Depan di Bawah Layar
06-06-2020 01:07
Ponsel Huawei ini aslinya keren.
Ane naksir banget sama Huawei Mate 30 Pro.
Cuma krn ngga support Google jd terasa separuh nyawanya hilang.
Diubah oleh black_robo
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Paten Ponsel Kamera Depan di Bawah Layar
06-06-2020 02:41
udah lama camera di bawa layar, seperti hp ane siomay mimix
0 0
0
Paten Ponsel Kamera Depan di Bawah Layar
06-06-2020 04:14
kaya sharp donk kamera dpnnya di bawah
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Paten Ponsel Kamera Depan di Bawah Layar
06-06-2020 06:14
Gimana nasib kamera yang sebenarnya kedepan ya gan?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Paten Ponsel Kamera Depan di Bawah Layar
06-06-2020 07:09
eh ? maksudnya ada kamera tapi ga kelihatan dari tampak luar, gitu kah ? emoticon-Bingung

kalo bener sih bagus aja. soalnya notch atau punchhole itu kelihatan norak, bezel pun karena tebel agak gimana tapi mendingan apalagi yg semakin tipis. emoticon-Matabelo

tapi yaaaa ga ada tombol samping masih ga kerasa umum, mungkin kalo dah punya bisa beda impresinya. emoticon-Ngakak
0 0
0
Paten Ponsel Kamera Depan di Bawah Layar
06-06-2020 08:25
Iya sih klo pake kamera bawah Sepertinya Saat selfie ato VCs lebih nyamanemoticon-Traveller
0 0
0
Paten Ponsel Kamera Depan di Bawah Layar
06-06-2020 13:19
Nanti utk masuk recovery atau fastboot mode gmn ya kalo gak ada tombol fisik volume?
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ..
Paten Ponsel Kamera Depan di Bawah Layar
06-06-2020 18:50
cmiiw bukan nya oppo kmaren juga udh ngenalin fitur" under screen camera "ini ya ?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Paten Ponsel Kamera Depan di Bawah Layar
07-06-2020 09:03
Akankah ada di samsung note 20????
0 0
0
Paten Ponsel Kamera Depan di Bawah Layar
07-06-2020 12:54
sharp aquos docomo udah dibawah kamera nya. Ini hp huawei udah bisa diroot apa blom sih
Diubah oleh EsunaPlayer
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Website, Webmaster, Webdeveloper
berikut-situs-download-anime-selain-samehadaku
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia