Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
382
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed9b24c09b5ca15b5765321/anjay-potret-potret-menarik-kondisi-makan-di-restoran-pasca-lockdown
Wabah COVID-19 membuat aktivitas sehari-hari cukup terbatas. Bahkan walaupun lockdown telah diberhentikan dibeberapa negara, tetap saja beberapa kegiatan yang mereka lakukan sehari-hari musti dilakukan berhati-hati agar terhindar dari penyebaran virus corona lewat pengidap asimptomatik (tidak menunjukkan gejala).
Lapor Hansip
05-06-2020 09:47

Anjay! Potret-Potret Menarik Kondisi Makan Di Restoran Pasca Lockdown

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Anjay! Potret-Potret Menarik Kondisi Makan Di Restoran Pasca Lockdown
Copyright : Nacho Doce


Wabah COVID-19 membuat aktivitas sehari-hari cukup terbatas. Bahkan walaupun lockdown telah diberhentikan dibeberapa negara, tetap saja beberapa kegiatan yang mereka lakukan sehari-hari musti dilakukan berhati-hati agar terhindar dari penyebaran virus corona lewat pengidap asimptomatik (tidak menunjukkan gejala). Oleh karena itu di berbagai daerah berikut, banyak cara-cara menarik yang dilakukan untuk terhindar dari virus corona. Terutama ketika makan di restoran seperti pada potret-potret berikut;


Quote:
Meja yang diberi sekat —BangkokAnjay! Potret-Potret Menarik Kondisi Makan Di Restoran Pasca Lockdown
Copyright : Athit Perawongmetha

Cara pembatasan yang unik ini banyak terjadi di restoran-restoran di Bangkok. Pemberian sekat pada meja-meja ini memang terlihat agak nyeleneh. Namun di sana cara ini dinilai lebih efektif ketimbang menutup restoran sampai wabah COVID-19 berakhir. Sebab dengan cara ini ekonomi tentunya masih dapat berjalan dikala pandemi ini.


Quote:
Eating pods — Amsterdam
Anjay! Potret-Potret Menarik Kondisi Makan Di Restoran Pasca Lockdown
Copyright : Eva Plevier

Berbeda dengan cara pembatasan di Bangkok. Di kota Amsterdam, Belanda, banyak restoran yang memasang “Eating pods” di tiap-tiap meja. Bila dipikir-pikir, eating pods bentuknya mirip greenhouse yang biasa dipakai untuk menanam sayur-sayuran di musim dingin namun dengan ukuran yang lebih kecil. Tentu saja, banyak pengunjung yang merasakan makan malam di eating pods lebih nyaman dan lebih romantis.


Quote:
Facemask
Anjay! Potret-Potret Menarik Kondisi Makan Di Restoran Pasca Lockdown
Copyright : Marko Djurica

Cara pencegahan ini mungkin sudah banyak dilakukan di berbagai negara. Facemask banyak digunakan oleh Pegawai kasir, Barista, Hingga Pramusaji demi mencegah paparan virus corona. Yang pasti dengan menggunakan facemask, pertahanan diri dari corona semakin meningkat beserta menarik perhatian pengunjung.


Quote:
Beer Sebagai Perayaan Berakhirnya Lockdown — Hanoi
Anjay! Potret-Potret Menarik Kondisi Makan Di Restoran Pasca Lockdown
Copyright : Kham

Di Hanoi, Vietnam. Banyak restoran-restoran yang menyediakan paket selebrasi berupa Beer ukuran besar sebagai perayaan berakhirnya lockdown di sana. Dan tentu saja dibanderol dengan harga yang lebih murah. Hal ini membuat kegiatan menyajikan segelas beer ukuran XL sering ditemui di restoran-restoran di sana.


Quote:
Tetap stay safe saat preparasi makanan — Washington, DC.
Anjay! Potret-Potret Menarik Kondisi Makan Di Restoran Pasca Lockdown
Copyright : Jonathan Ernst

Karena penyebaran virus korona belum berakhir di Amerika. Banyak restoran-restoran yang terpaksa hanya buka secara online. Sehingga ketika kita berkunjung ke restoran, hanya tampak para pekerja yang sedang sibuk disana/tidak ada pengunjung.


Quote:
Meja-meja makan yang diletakan didepan gedung parlemen — Kiev
Anjay! Potret-Potret Menarik Kondisi Makan Di Restoran Pasca Lockdown
Copyright : Valentyn Ogirenko

Unjuk rasa dilakukan oleh para pemilik usaha terutama usaha tempat makan. Mereka menuntut agar pemerintah segera memberhentikan status lockdown supaya ekonomi mereka tetap berjalan. Hal ini sehubungan dengan trendline penyebaran virus yang makin menurun di sana.


Quote:
Meja Bersekat Transparan — Bangkok
Anjay! Potret-Potret Menarik Kondisi Makan Di Restoran Pasca Lockdown
Copyright : Athit Perawongmetha

Thailand memang sungguh kreatif menciptakan lingkungan tempat makan yang aman. Kali ini pemberian sekat didesain seperti potret diatas dimana tatap-bertatap muka masih bisa dilakukan. Berbeda dengan model sekat sebelumnya.


Quote:
Penunjuk arah agar berjalan berjarak — Arnhem
Anjay! Potret-Potret Menarik Kondisi Makan Di Restoran Pasca Lockdown
Copyright : Piroschka van de Wouw

Di Armhem, Belanda. Sedang banyak tren memberi penunjuk arah di lantai restoran agar pengunjung berdiri/berjalan saling berjarak-jarak. Tentunya cara ini diharapkan setidaknya menciptakan lingkungan yang semakin aman dari penyebaran virus corona.


Anjay! potret-potret menarik tersebut menunjukan seberapa niat tiap-tiap negara dalam membuat lingkungan restoran yang aman dari penyebaran virus corona. Kalau agan-agan dimari menemukan potret-potret unik yang terjadi di Indonesia, lampirkan gambar agan di kolom komentar di bawah!


Sumber : Disini



Diubah oleh dompetjadipeci
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 61 lainnya memberi reputasi
62
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 7
Anjay! Potret-Potret Menarik Kondisi Makan Di Restoran Pasca Lockdown
05-06-2020 09:50
Reserved for Quality Comment
profile-picture
profile-picture
balnus2019 dan joki.ngepot memberi reputasi
2 0
2
Anjay! Potret-Potret Menarik Kondisi Makan Di Restoran Pasca Lockdown
05-06-2020 09:50
Meja bersekat oke juga. Tapi jadi gak bisa ngobrol leluasa. Kalo makannya berempat gimana ya tapi
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan dompetjadipeci memberi reputasi
2 0
2
Lihat 7 balasan
Memuat data ..
Anjay! Potret-Potret Menarik Kondisi Makan Di Restoran Pasca Lockdown
05-06-2020 09:55
gw bilang biasa aja deh. ga ekstrim ekstrim amat.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Anjay! Potret-Potret Menarik Kondisi Makan Di Restoran Pasca Lockdown
05-06-2020 10:02
new Normal!!!
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan dompetjadipeci memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Anjay! Potret-Potret Menarik Kondisi Makan Di Restoran Pasca Lockdown
05-06-2020 10:05
kreatif, ya meskipun jadi berasa beda tapi buat kebaikan kenapa engga ... emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Post ini telah dihapus oleh KS06
Anjay! Potret-Potret Menarik Kondisi Makan Di Restoran Pasca Lockdown
05-06-2020 11:11
Bangkok keren, taat... kapan Indo bisa ikutin? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan dompetjadipeci memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Anjay! Potret-Potret Menarik Kondisi Makan Di Restoran Pasca Lockdown
05-06-2020 11:16
semua akan beradaptasi pada waktunya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusn6778 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Anjay! Potret-Potret Menarik Kondisi Makan Di Restoran Pasca Lockdown
05-06-2020 12:19
yayaya.. time was changingemoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
uusDK dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Anjay! Potret-Potret Menarik Kondisi Makan Di Restoran Pasca Lockdown
05-06-2020 12:21
kenapa harus ditengah" meja yang disekat ya, if you know what i mean...
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan dompetjadipeci memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Anjay! Potret-Potret Menarik Kondisi Makan Di Restoran Pasca Lockdown
05-06-2020 12:59
bayangkan di indonesia makan di eating pods siang2 bolong, pasti makin panas kena mataharinya emoticon-Ngakak

aman sih yg dipake sekat mejanya

btw resto all you can eat masih ada yg datang ga?
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan dompetjadipeci memberi reputasi
2 0
2
Lihat 6 balasan
Memuat data ..
Anjay! Potret-Potret Menarik Kondisi Makan Di Restoran Pasca Lockdown
05-06-2020 13:29
klo rakyatnya emng terbiasa terdidik ya jd gampang dididiknya emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Anjay! Potret-Potret Menarik Kondisi Makan Di Restoran Pasca Lockdown
05-06-2020 13:42
emoticon-Wkwkwk Dimari mana bisa diatur-atur begitu. Belom lagi pedoman The Power Of Emak-emak. Disobek-sobek yg ada tu sekat. Wkwkwkwk.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Anjay! Potret-Potret Menarik Kondisi Makan Di Restoran Pasca Lockdown
05-06-2020 15:17
Mau engga mau..

Suka engga suka..

Pasti semuanya cari aman dl gan....


emoticon-Toast
emoticon-Toast
emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ForumOwner dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Anjay! Potret-Potret Menarik Kondisi Makan Di Restoran Pasca Lockdown
05-06-2020 15:56
Anjay! Potret-Potret Menarik Kondisi Makan Di Restoran Pasca Lockdown
yg ini... dgn syarat masyarakatnya terbiasa tertib...emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ClipTep dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Anjay! Potret-Potret Menarik Kondisi Makan Di Restoran Pasca Lockdown
05-06-2020 17:35
Menarik aja ngeliat Ny emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
ForumOwner dan dompetjadipeci memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Anjay! Potret-Potret Menarik Kondisi Makan Di Restoran Pasca Lockdown
05-06-2020 20:23
corona ini bener-bener mengubah kehidupan cuma dalam hitungan bulan doang emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
ForumOwner dan dompetjadipeci memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Anjay! Potret-Potret Menarik Kondisi Makan Di Restoran Pasca Lockdown
05-06-2020 21:06
itu 'new normal' versi restoran,
klo versi warteg nya bijimane gan ?

#gw blm tau, banyak warteg yg masih pada tutup soale

emoticon-Matabelo
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Anjay! Potret-Potret Menarik Kondisi Makan Di Restoran Pasca Lockdown
05-06-2020 21:36
nah indonesia? tempat makan aja tutup. wkwkwkwkkwkwk sampe harus makan di parkiran.

inovasi negara luar bagus, tetep buka offline store biar narik pengunjung. nah di sini??? di sikat, diabisin, dimatiin biar cuma bisa online. sewa tempat? gaji pegawai dll? BODO AMAT, YANG PENTING GA MAKAN DI TEMPAT.. betul begitu?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
siloh dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Anjay! Potret-Potret Menarik Kondisi Makan Di Restoran Pasca Lockdown
05-06-2020 21:58
heheh ngga nutup kemungkinan tar di indonesia juga kayak gitu ya
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia