Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
180
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed99405b41d306c677d815a/inilah-7-penjahat-superhero-paling-keren-no-1-bukan-dari-marvel
Di mana ada superhero, pasti di situ ada penjahatnya yang disebut super villain. Tokoh antagonis yang lemah dengan motivasi yang dangkal tentu akan membuat cerita superhero akan tidak menarik dan membosankan.
Lapor Hansip
05-06-2020 07:38

Inilah 7 Penjahat Superhero Paling Keren, No 1 Bukan Dari Marvel

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Di mana ada superhero, pasti di situ ada penjahatnya yang disebut super villain. Tokoh antagonis yang lemah dengan motivasi yang dangkal tentu akan membuat cerita superhero akan tidak menarik dan membosankan. Ya, setiap super villain pasti memiliki motivasi dan latar belakang yang membuatnya kenapa dia bisa menjadi jahat dan kenapa dia ingin mencapai tujuannya. Tujuan dan motivasi super villain biasanya berlawanan dengan superhero. Ada pula super villain yang berhasil membuat superhero keteteran dan bahkan dalam satu film superhero ada villain yang berhasil mengalahkan tokoh protagonis alias superheronya. Nah, dari sekian banyak super villain yang ada di komik dan film berikut ini menurut ane tujuh di antaranya yang terbaik dengan karakter dan motivasinya yang kuat.

1. JokerInilah 7 Penjahat Superhero Paling Keren, No 1 Bukan Dari Marvel
Inilah villain paling gila sepanjang masa dan bisa dibilang Joker adalah adalah penjahat sejati dan villain murni yang motivasinya edan. Joker berbuat kriminal karena memang dia hobi dan untuk bersenang-senang, tidak ada motivasi lain seperti dendam atau menguasai dunia. Joker hanya menginginkan sensasi kesenangan dalam berbuat kejahatan. Ia merasa senang ketika "bermain" dengan Batman. Joker juga menganggap Batman adalah sumber kesenangan karena merupakan tantangan baginya.

2. MagnetoInilah 7 Penjahat Superhero Paling Keren, No 1 Bukan Dari Marvel
Villain yang jenius dengan motivasi yang jelas dan latar belakangnya membuat orang mengerti mengapa Magneto bisa seperti itu. Masa lalunya yang pahit dan pandangannya terhadap manusia yang penuh dengan kebencian menjadikan Magneto merasa bahwa mutan lebih superior dan manusia biasa adalah musuh dan merupakan ancaman bagi para mutan. Ideologi dan visi Magneto ini bertentangan dengan sahabatnya sendiri, Charles Xavier yang idealis dan berpikir bahwa manusia normal dan mutan bisa hidup berdampingan.

3. Lex LuthorInilah 7 Penjahat Superhero Paling Keren, No 1 Bukan Dari Marvel
Lex Luthor jelas bukan manusia super yang punya kekuatan abnormal. Namun dengan kecerdasan yang luar biasa, Lex Luthor bisa melawan Superman dan membuatnya kerepotan. Superman yang dengan kekuatan dewanya bisa ditandingi dengan otak yang cerdas. Luthor hanya ingin dirinya superior dan ingin menyingkirkan Superman apapun caranya. Permusuhan Superman dan Lex Luthor ini sebenarnya filosofis di mana kekuatan fisik yang superior ternyata bisa dilawan oleh kecerdasan yang tinggi.

4. DarkseidInilah 7 Penjahat Superhero Paling Keren, No 1 Bukan Dari Marvel
Penguasa planet Apokalips ini memang sangat terkenal di jagad DC dan dianggap menjadi super villain terkuat di DC. Bagaimana tidak? Darkseid punya berbagai kekuatan yang mengerikan dan juga sifatnya yang tak kenal ampun dan sadis membuatnya begitu terkenal dan membuat seluruh anggota Justice League kewalahan. Jika film Justice League dilanjut maka harusnya Darkseid diplot menjadi Thanos-nya DCEU.

5. LokiInilah 7 Penjahat Superhero Paling Keren, No 1 Bukan Dari Marvel
Seorang villain yang setiap langkahnya sulit ditebak dan membuat orang-orang di sekitarnya begitu mudah dimanipulasi. Baik di film maupun di komik, Loki selalu digambarkan sebagai villain yang sangat cerdik dengan motivasinya yang agak sedikit kekanak-kanakan dan ingin sekali mengalahkan Thor namun dengan cara-cara yang tidak biasa.

6. ThanosInilah 7 Penjahat Superhero Paling Keren, No 1 Bukan Dari Marvel
Jika tidak muncul di film Avengers, mungkin fans yang bukan penggemar komik Marvel tidak akan tahu siapa Thanos. Makhluk alien berwarna ungu ini punya motivasi yang masuk akal di filmnya dan sebenarnya ada benarnya juga. Thanos merasa universe atau alam semesta ini sudah tidak seimbang, kotor, dan overpopulasi. Dalam MCU Thanos ingin setengah populasi lenyap sebagai solusinya.

7. Ra's Al GhulInilah 7 Penjahat Superhero Paling Keren, No 1 Bukan Dari Marvel
Sama seperti karakter di universe Batman, Ra's Al Ghul tidak punya kekuatan super. Ia adalah pemimpin sebuah organisasi yang mengerikan yang bertujuan untuk membersihkan hal yang kotor dari manusia dengan cara memusnahkannya. Sebagai contoh dalam Batman versi Nolan, Ra's Al Ghul bertujuan untuk menghancurkan Gotham City karena menurutnya Gotham sudah kronis dan terlalu kotor, maka solusinya adalah melenyapkannya emoticon-Takut

Nah, tentunya agan akan ada yang tidak setuju dengan list ane. Maka dari itu, siapakah super villain alias penjahat super paling keren menurut agan? emoticon-Big Grin

Quote:Referensi:
https://www.lazone.id/entertainment/...r-batman-8Oqu0

profile-picture
profile-picture
profile-picture
testindo dan 48 lainnya memberi reputasi
43
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 7
Inilah 7 Penjahat Superhero Paling Keren, No 1 Bukan Dari Marvel
05-06-2020 07:41
shin dan kuroto gak masuk ya

emoticon-Sorry
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Inilah 7 Penjahat Superhero Paling Keren, No 1 Bukan Dari Marvel
05-06-2020 08:07
Cell, freeza sama Majin buu ga masuk gan..? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Inilah 7 Penjahat Superhero Paling Keren, No 1 Bukan Dari Marvel
05-06-2020 08:21
Madara mana nih...?
Itachi juga kok ngga ada emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jazzcoustic dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
Inilah 7 Penjahat Superhero Paling Keren, No 1 Bukan Dari Marvel
05-06-2020 08:22
gerombolan siberat ga masuk gan emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aveflavigne dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Inilah 7 Penjahat Superhero Paling Keren, No 1 Bukan Dari Marvel
05-06-2020 08:37
Penjahat paling keren mah cuma TIM ROKET, gak pernah mati dan selalu ad mulu emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pianpido dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 6 balasan
Memuat data ..
Inilah 7 Penjahat Superhero Paling Keren, No 1 Bukan Dari Marvel
05-06-2020 08:47
TS salah kasih judul,
Mestinya Villains DC/Marvel.

Jadi dah tuh,
Fans Dragon ball, Naruto, Pikachu, pada protes..
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
smeljonathan dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Inilah 7 Penjahat Superhero Paling Keren, No 1 Bukan Dari Marvel
05-06-2020 08:53
gatotkaca gan
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Inilah 7 Penjahat Superhero Paling Keren, No 1 Bukan Dari Marvel
05-06-2020 09:02
Thanos my super Villain..
Inilah 7 Penjahat Superhero Paling Keren, No 1 Bukan Dari Marvel
Diubah oleh kafir.resistant
profile-picture
profile-picture
profile-picture
juliafandi99 dan 6 lainnya memberi reputasi
0 7
-7
Inilah 7 Penjahat Superhero Paling Keren, No 1 Bukan Dari Marvel
05-06-2020 09:04
Itachi ga ada obat sih

Inilah 7 Penjahat Superhero Paling Keren, No 1 Bukan Dari Marvel
Diubah oleh kyukyunana
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vegi dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Inilah 7 Penjahat Superhero Paling Keren, No 1 Bukan Dari Marvel
05-06-2020 09:10
Kok Tom ga ada? tom orang jahat tuh suka ngejar2 jerry emoticon-Lempar Bata
profile-picture
profile-picture
profile-picture
saptalan60 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Inilah 7 Penjahat Superhero Paling Keren, No 1 Bukan Dari Marvel
05-06-2020 09:18
ras al gul mirip thanos ya prinsipnya
profile-picture
profile-picture
sandsense dan kakekane.cell memberi reputasi
1 1
0
Inilah 7 Penjahat Superhero Paling Keren, No 1 Bukan Dari Marvel
05-06-2020 09:33
big mom, black beard, tenryubito...
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Inilah 7 Penjahat Superhero Paling Keren, No 1 Bukan Dari Marvel
05-06-2020 09:37
Inilah 7 Penjahat Superhero Paling Keren, No 1 Bukan Dari Marvel

Kalo ini beneran penjahat gan

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shogi069 dan 6 lainnya memberi reputasi
6 1
5
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Inilah 7 Penjahat Superhero Paling Keren, No 1 Bukan Dari Marvel
05-06-2020 09:40
yg paling hebat...yg ciptain karakter2 ini emoticon-Wakaka emoticon-2 Jempol
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Inilah 7 Penjahat Superhero Paling Keren, No 1 Bukan Dari Marvel
05-06-2020 09:49
Inilah 7 Penjahat Superhero Paling Keren, No 1 Bukan Dari Marvel
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pianpido dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Inilah 7 Penjahat Superhero Paling Keren, No 1 Bukan Dari Marvel
05-06-2020 10:06
izin masuk ke treat menghayal
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh KS06
Inilah 7 Penjahat Superhero Paling Keren, No 1 Bukan Dari Marvel
05-06-2020 10:19
Joker bener2 ngeselin+bikin greget dan paling ditunggu ulahnya the best villain sih emang dia bener2 pure jahat
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Inilah 7 Penjahat Superhero Paling Keren, No 1 Bukan Dari Marvel
05-06-2020 10:54
Yang beneran villain sih menurut ane thanos dan darkseid, kalau yang lainnya masih sering bantu superheronya juga gans. Ya mereka hanya punya pemikiran yang sedikit berbeda dengan yang lainnya
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Inilah 7 Penjahat Superhero Paling Keren, No 1 Bukan Dari Marvel
05-06-2020 11:03
plankton villain paporit ane ga ada.
profile-picture
profile-picture
mang.tap dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia