Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed9156768cc953990141b74/ask-can-i-upgrade-my-asus-e202s
Permisi gansis sekalian yang berpengalaman, mohon infonya, ane punya notebook hibahan tipe ASUS E202S. Terus yang jadi masalah adalah notebook ane ternyata rada lemot sementara ane pengen pake buat keperluan multimedia kayak coreldraw, photoshop, atau video editor. Ane sempat tanya di satu tempat, terus kata penjaganya notebook ane udah helpless karena prosesornya cuma intel celeron. Gimana gansis
Lapor Hansip
04-06-2020 22:38

(Ask) Can I Upgrade My ASUS E202S

Permisi gansis sekalian yang berpengalaman, mohon infonya, ane punya notebook hibahan tipe ASUS E202S. Terus yang jadi masalah adalah notebook ane ternyata rada lemot sementara ane pengen pake buat keperluan multimedia kayak coreldraw, photoshop, atau video editor. Ane sempat tanya di satu tempat, terus kata penjaganya notebook ane udah helpless karena prosesornya cuma intel celeron.

Gimana gansis, apa benar notebook ane udah mentok atau ada lagikah alternatif lain yang bisa ane lakuin? emoticon-Bingung

Mohon infonya ya gansis emoticon-Jempol

profile-picture
profile-picture
nona212 dan delia.adel memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
(Ask) Can I Upgrade My ASUS E202S
05-06-2020 19:16
kalau lihat laptop nya laptop itu ga di design untuk multimedia, saran saya naik ke Ryzen 5 atau 3 dengan ram minim 8 kalau bisa 16gb, soalnya lambat pertama kena HDD, kedua kena IGP(intel graphic) nya, itu sih. Kecuali coba swap out ke SSD plus nambah ram, tapi kalau opini pribadi ga worth untuk laptop agan, saya lebih prefer laptop thinkpad tua dengan i5 lama dan ssd daripada asus E202SA punya agan. Soalnya ya itu celeron atau pentium cuman di design untuk office aja sama light browsing, sisanya pasti agak maksa.

Di tokped banyak laptop thinkpad bekas bagus2, cari yang T450 atau T460. Kalau budget terbatas, kalau ga beli aja ryzen 3 atau 5 yang ram nya 8 lah minim, itu akan bantu banget sih, saran saya itu.
profile-picture
kawmdwarfa memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
(Ask) Can I Upgrade My ASUS E202S
06-06-2020 11:16
Alternative cuma ganti SSD doang, cara bongkar di youtube ada asal punya obeng toolkit elektronik aja
profile-picture
profile-picture
Benyamin90 dan kawmdwarfa memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia