Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
41
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed909a48d9b1766c20d8764/spring-2020-anime-review-beri-penilaian-anime-yang-telah-kamu-tonton
Bagi yang sudah menonton anime spring 2020, disini Anda bisa memberi penilaian terhadap anime tersebut. Anime spring 2020 adalah anime yang tayang dari bulan April 2020 sampai dengan Juni 2020. Adapun untuk listnya bisa dilihat di sini. Diharap memberikan review dua kali, yaitu review singkat kesan pertama di episode-episode awal dan kemudian dilanjutkan dengan final review singkat di akhir seaso
Lapor Hansip
04-06-2020 21:48

Spring 2020 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton

Spring 2020 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton


Bagi yang sudah menonton anime spring 2020, disini Anda bisa memberi penilaian terhadap anime tersebut. Anime spring 2020 adalah anime yang tayang dari bulan April 2020 sampai dengan Juni 2020. Adapun untuk listnya bisa dilihat di sini.

Diharap memberikan review dua kali, yaitu review singkat kesan pertama di episode-episode awal dan kemudian dilanjutkan dengan final review singkat di akhir season, setelah selesai menonton animenya.

Berikut format yang bisa Anda gunakan:

Title:
Rating:
Episodes Viewed:
Comment:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Fauzan260207 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Spring 2020 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton
04-06-2020 22:08
Title: Kakushigoto
Rating:7/10
Episodes Viewed: 9
Comment: Quite enjoy it. Hubungan ayah-putri yang asik untuk diikuti. Lingkungan mangakanya juga asik. Humor ringan yang sayangnya agak garing menurutku. Sekilas sih emang kayak episodik, tapi ada plotnya yang bikin penasaran, dan tiap episode ngasih teaser buat endingnya. Ane harap endingnya sekelam apa yang sudah disentil tiap episodenya. Pengen tau juga mamanya Hime kayak gimana, dan hubungan dengan kakeknya.

Title: Tower of God
Rating: 6/10
Episodes Viewed: 1 (drop)
Comment: Not interested at all. Just another shonen, nothing special.

Title: Hamefura
Rating: 7/10
Episodes Viewed: 4
Comment: Katarina cilik pake baju petani? Cuteemoticon-Motret
Anime isekai yang ane enjoy tonton belakangan ini. Cara si MC buat menghindari death flag klise banget wkwkw. Ane dukung deh reversed haremnya. Cewe2nya juga lovable banget, cuma kurang karakter bully yang canggih sih. Eh karakter bullynya si MC yah, lupaemoticon-Cool
Ini yang terjadi kalo antagonis mau berlaku seperti protag, jadinya antihero yang menawan.

Musim ini paling sedikit nonton, banyak tunggakan musim sebelumnya juga. Gak ada wifi + banyak kerjaan. AMH makin sepi juga. Woy ramein lahemoticon-DP
@causechooser@Gailham@liz.patty@falah55@sekkar@ih.sul@riseptiani@espressio@ayeeha@shinhikarugenji
profile-picture
profile-picture
profile-picture
penyukabiru dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Spring 2020 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton
04-06-2020 22:53
saya mah nunggu semua selesai airing dulu baru nonton batch nya. malas nunggu satu satu

Edit @arai01 sesuai janji saya kembali.

Title : tower of god
Rate : 7.0
Comment :

Anime batch pertama yang saya nonton. Alasan menontonnya adalah karna saya udah ngikutin webtoon nya sejak lama. Semapt mampir ke reddit buat ngelihat reaksi orang disana dan banyak juga yang memberi rating tinggi tapi nggak sedikit yang beri rating rendah. Uniknya kebanyakan yang memberi rating rendah adalah pembaca webtoonnya.

Kalau baca webtoonnya pasti tau kenapa anime ini diberi rating rendah tapi saya akan nilai secara objektif.

Jujur saya nggak pernah dengar nama studio ini dan juga tak tertarik untuk mencari tau jadi saya set ekspektasi saya rendah.

Pertama grafiknya. Oklah, dibuat mirip dengan art style webtoon season pertama. Tidak bisa dibilang jelek juga namun tampaknya studio ini kurang pengalaman membuat adegan bertarung jadi saya beri 6 untuk grafik.

Lalu cerita. Sebagai pembaca webtoon saya memang kecewa namun meski dinilai sebagai penikmat anime nya saja saya tetap kecewa. Buat yg nggak tau tower of god punya world building yang sangat luas, bisa dibilang mirip dengan one piece namun animenya sama sekali tidak menyinggung hal tersebut. Beberapa istilah membingungkan dipakai tampa penjelasan lebih lanjut dan latar belakang karakter tidak digali jelas (bahkan diganti seenaknya). Klise, sengaja dibuat begitu biar penonton baca karya aslinya. Rate 5 (kecewa emoticon-Frown)

Untuk karakter cukup lumayan. Meski tak digali sedalam yang diharapkan namun karakteristik mereka dapat. Yoru yang naif, khun yang sadis, rak yang tsundere dan rachel my best girl. emoticon-Cool
. Pengisi suaranya tak perlu dikritik, ada nilai plus buat hayami saori. Rate 7.5

Dan yang paling saya suka, musik. Openingnya penuh tenaga dan endingnya menghanyutkan, terutama ending episode 12, musiknya dibuat larut sempurna dengan adegan jatuhnya yoru. Sasuga kevin palkin. Rate 9.

Well, mungkin itu saja. Saya sebenarnya berharap buat season 2 namun itu semua bergantung pada reaksi penonton. Sukses terus SIU dengan ToG nya.

Bonus :
Diubah oleh ih.sul
profile-picture
profile-picture
amarabdulkafi dan blezzernet memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Spring 2020 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton
05-06-2020 07:05
Karena udah diundang ya udah tulis aja emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Title: Kaguya: Love is War S2
Rating:8.5/10
Episodes Viewed: 8
Comment: Season 2 dari seri Kaguya: Love is War, salah satu serial yang udah dinanti-nanti. Baca manganya bikin makin penasaran dan sejauh ini ceritanya tidak pernah mengecewakan. Buat ane ini salah satu cerita yang berkualitas.

Title: Nami yo Kiitekure
Rating:8/10
Episodes Viewed: 7
Comment: Salah satu hidden gem buat ane. Tokoh yang terlalu banyak bicara mungkin bikin beberapa orang kurang tertarik. Tapi nonton anime profesi gini jadi bikin berkhayal juga gimana rasanya jadi penyiar radio emoticon-Big Grin

Title: Honzuki no Gekokujou 2nd cour
Rating:8.5/10
Episodes Viewed: 9
Comment: Part 2 dari serial Bookworm loli. Ceritanya makin berkembang dan kini makin banyak intrik selain progres bikin buku yang juga terus berlanjut. Agak mewek juga ngeliat Maine akhirnya bisa produksi buku cerita anak-anak.

Title: Arte
Rating:8/10
Episodes Viewed: 7
Comment: Bisa dibilang salah satu cerita feminisme. Buat ane sih enjoy aja nontonnya. Penasaran juga dengan kehidupan masyarakat Italia di era Renaisans.

Sisanya masih ada Bakarina, Yesterday, dan Kakushigoto yang ane pending, entah mau ditonton atau gak emoticon-Big Grin
Bakarina sementara udah baca manganya, jadi udah lumayan tahu juga konsep ceritanya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amarabdulkafi dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Spring 2020 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton
05-06-2020 09:18
Quote:Original Posted By arai01
Title: Kakushigoto
Rating:7/10
Episodes Viewed: 9
Comment: Quite enjoy it. Hubungan ayah-putri yang asik untuk diikuti. Lingkungan mangakanya juga asik. Humor ringan yang sayangnya agak garing menurutku. Sekilas sih emang kayak episodik, tapi ada plotnya yang bikin penasaran, dan tiap episode ngasih teaser buat endingnya. Ane harap endingnya sekelam apa yang sudah disentil tiap episodenya. Pengen tau juga mamanya Hime kayak gimana, dan hubungan dengan kakeknya.

Title: Tower of God
Rating: 6/10
Episodes Viewed: 1 (drop)
Comment: Not interested at all. Just another shonen, nothing special.

Title: Hamefura
Rating: 7/10
Episodes Viewed: 4
Comment: Katarina cilik pake baju petani? Cuteemoticon-Motret
Anime isekai yang ane enjoy tonton belakangan ini. Cara si MC buat menghindari death flag klise banget wkwkw. Ane dukung deh reversed haremnya. Cewe2nya juga lovable banget, cuma kurang karakter bully yang canggih sih. Eh karakter bullynya si MC yah, lupaemoticon-Cool
Ini yang terjadi kalo antagonis mau berlaku seperti protag, jadinya antihero yang menawan.

Musim ini paling sedikit nonton, banyak tunggakan musim sebelumnya juga. Gak ada wifi + banyak kerjaan. AMH makin sepi juga. Woy ramein lahemoticon-DP
@causechooser@Gailham@liz.patty@falah55@sekkar@ih.sul@riseptiani@espressio@ayeeha@shinhikarugenji

Kami no tou
Eps 10

Anjer bisa2nya lu drop kami no tou jer emoticon-DP yg anime mainstream dengan hype kuat dari sisi laki2 maupun fans perempuan, baik manga reader maupun anak webtoon, baik penggemar jpop maupun kpop, bahkan juga menyatukan fans barat karena diusung cruncyrool sama ada kevin pekin komposer made in abyss kurang apa lagi coba jer emoticon-Najis bahkan org2 yg nonton ini di MAL pada masukin Kami No Tou sebagai manga favorite kecuali org2 kyk gw emoticon-Betty sangat disayangkan drop begitu saja karena belum temukan bagian serunya bagus nonton dulu da sampe eps 5 setelah tu terserah mau lanjut atau gk atau gk langsung ke webtoonnya jika merasa gk puas emoticon-Matabelo

Oya da kurangnya char designya aneh dah hampir kyk kill la kill bahkan animasinya bisa dibilang dibawah standard untuk anime action emoticon-DP tapi lain dari itu mantap semua jer emoticon-DP dari opnya yg jadi teringat op 1 naruto shippuden heroes come back, ceritanya selalu bikin penasaran walaupun main conceptnya terinspirasi dari Naruto n hxh tapi justru itulah atmosfirnya ajib terus gk da bosennya, cuma ni anime kyknya yg benar2 bikin gw ngikutin tiap minggunya emoticon-Cool



Kaguya sama
Eps : 3

Oklah kyk biasa romcom emoticon-Toast

Yesterday wo utatte
Eps : 3

Ini pun ok juga emoticon-Hammer2

Arte
Eps : 1

Sudah beberapa x lihat heroine potong rambut auto drop kyk Akatsuki no yona, shirayuki no hime sekarang malah arte pula emoticon-No Hope

Nami yo kitekure
Eps : 1

Jokenya tipe wanita banget yg nyerocos terus ketika bahas orang lain agak kurang cocok jadi drop juga emoticon-Cape d...
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Spring 2020 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton
05-06-2020 09:54
Quote:Original Posted By arai01
Ente gak usah overselling gitu, kayak sales ajaemoticon-Betty
Ane kagak peduli ini sepopuler apa. Episode 1 impresinya udah jelek. Tapi Okelah tak pertimbangkan nonton lagi.


Bukan overselling emg gitu nyatanya jer emoticon-Leh Uga
Gw orgnya agak gk bisa membiarkan org drop sesuatu tapi dia belum menemukan bagian enaknya, ni anime seperti duren org yg pertama x memegangnya pasti benci karena durinya melukai tapi ketika dikupasin oleh org yg terbiasa makan duren barulah dia terasa apa enaknya dari duren tersebut emoticon-Betty
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Spring 2020 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton
05-06-2020 17:34
Bahas yang drop dan delay aja ah, sisanya akhir musim aja emoticon-Rate 5 Star

DELAY:
1. Title: Yu-Gi-Oh! SEVENS
Score: 6
Episodes Watched: 5
Comment: Gak ada yg spesial dari cerita, karakter, animasinya. Ceritanya so far masih santai dan lumayan lawak gak langsung aksi kayak Vrains. Desain monsternya masih gak memorable.
Cuma yang asik sekarang kalo penjelasan efek kartunya lebih enak gak bertele-tele kayak dulu. Sedihnya kecil kemungkinan bakal ada Master Duel disini.

2. Title: Digimon Adventure
Score: 6,5
Episodes Watched: 3
Comment: Masih terlalu dini sih buat liat arah ceritanya kemana apa nanti masuk dunia digital juga atau nggak. So far malah mirip Applimon, berantas virus dari aplikasi sehari-hari. Animasinya oke, lebih bagus dari versi 1999 terutama bola apinya Greymon gak cupu kayak dulu emoticon-Ngakak (S).
Ceritanya juga lumayan seru gak ketebak. Karakternya agak kurang soalnya Taichi dkk terlalu cepet nyesuain diri waktu battle digimon.

3.Title: Appare-ranman!
Score: 8
Episodes Watched: 3
Comment: Keren di segala lini. Tinggal liat apa balapannya nanti seru atau nggak. Entah salah apa ini anime kok di mal skor pas-pasan.

4. Title: Toaru Kagaku no Railgun T
Score: 8,5
Episodes Watched: 15
Comment: Leftover winter kemaren. Berharap bisa maraton seluruh index selama sebulan eh gk taunya railgun delay lagi emoticon-Ngakak (S).
Yang paling menarik dari serial ini adalah antagonisnya, ane gak nyangka semua evil plan dari railgun s1 sampe sekarang yang keliatannya kayak jalan masing-masing ternyata saling berhubungan.

5. Title: Olympia Kyklos
Score: 9
Episodes Watched: 3 x 5 menit
Comment: Ini baru anime absurd, animasinya gabungan CG dan stopmotion. Biarpun tokoh utamanya digambar pake claymation tapi mimik badan sama ekspresinya dapet banget. Dijamin ngakak nonton ini. emoticon-Ngakak (S)

DROP:
1. Title: Hachi-nan tte, Sore wa Nai deshou!
Score: 4
Episodes Watched: 4
Comment:Boring di segala lini. Satu-satunya yang bagus dari isekai pasaran ini cuma openingnya yang berasa lagu metal 80an, gak cocok banget emoticon-Leh Uga.

2. Title: Shadowverse
Score: 6
Episodes Watched: 4
Comment: Ini Yugioh wannabe kah, dari gaya sampe jargon-jargonnya diikutin juga emoticon-Ngakak (S).
Dibanding Sevens, story, karakter, dan duelnya lebih boring dikit, tapi animasinya agak mendingan. Penjelasan gameplaynya masih minim jadi rada susah buat penonton newbie.
Lucunya baik ini maupun Yugioh Sevens sama-sama "nyindir" gamenya lebih unpredictable dari TCG lain (khususnya Yugioh).

yang lanjut: Kaguya-sama, Honzuki, Kakushigoto, Tower sutet, TV Nanana S3
lanjut padahal gak terlalu suka: Katarina-sama, Arte, Gleipnir, ̶ ̶G̶a̶l̶ Engkong & Dino
Diubah oleh hyperzectrooper
profile-picture
arai01 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Spring 2020 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton
05-06-2020 18:54
Apa nih manggil2? emoticon-Betty

Yowes lah gw review juga emoticon-Betty

Kaguya S2 : 9.5/10
Ep watched : 8
Top-notch, ga salah emang banyak yg bilang kaguya-sama masuk ke best romcom series.
Art ciamik, lucu-nya dapet dan yg gw apresiasi bisa balance gitu dimana ada development ama gag-nya tetep dapet emoticon-Big Grin VA-nya top notch terutama aoi koga emoticon-Matabelo
Biasanya romcom school ya gitu2 aja. Tp kaguya ngasih pembawaannya beda. Dan bener2 ngasih tau bahwa romcom (romance-comedy) tuh ya harusnya gini. Gapake haremshit sama gaada cockblocking gajelas.

Ascendance of Bookworm S2 : 9/10
Ep watched : 9
Masuk dalam fav isekai ane selain log horizon ama konosuba emoticon-Big Grin
Karakternya lucu, tiap karakter punya kepribadian yg unik, hubungan antar karakter yg didevelop secara baik emoticon-Big Grin
Gaada generic tropes isekai kaya harus lawan demon lord, mc yg reinkarnasi itu hero, mc dapet harem tiba2 tanpa alasan yg jelas. Good shit emoticon-Ngakak
Bener2 slice of life dimana mc hidup di dunia tanpa buku dan ngebangun hubungan antar karakter di dunia reinkarnasi-nya saat ini emoticon-Big Grin

Kakushigoto : 8/10
Ep watched : 9
Ajia-do emoticon-Peluk
Art-nya ngingetin shaft banget, background-nya cakep. MC-nya araragi emoticon-Ngakak
Hime lucu ama imut jg eh emoticon-Big Grin
Komedi-nya agak hit n miss sih, but still enjoyable.

Tower of god : 6/10
Ep watched : 9
Sorry to say, biarpun webtoon-nya keren terutama S2. Mengecewakan adaptasi anime-nya menurut gw. Asli kalo gw ga baca webtoon pasti bingung ini gimana tujuan tes-nya apa. Sangat kurang penjelasannya, jd tensi-nya kurang banget. Tp BGM-nya oke sih. As expected from kevin penkin emoticon-Cool

Princess connect Reemoticon-Big Grinive : 7.5/10
Ep watched : 9
Sebenernya ini plotless wkwkw, tp entah enjoy banget nontonnya
Mc yang kelewat tolol dan ga guna emoticon-Ngakak
Specially pecorine yabai desu ne emoticon-Peluk
Onaka ga peko peko emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Fugou Keiji Balance:Unlimited : 8.5/10
Ep watched : 2
Detective anime with gag, im in emoticon-Cool
Sayang banget di-postponed. Padahal first impression ane bagus banget ke anime ini emoticon-Turut Berduka

Yesterday wo Utatte : 8/10
Ep watched : 8
Romance drama seinen? Hell yeah emoticon-2 Jempol
Gaada cheap drama, writing-nya konsisten. Sayang aja beberapa karakter kayaknya cuma dibuat numpang lewat. But yeah, its good anime.

Hamefura : 7.5/10
Ep watched : 8
Pretty solid harem, mc-nya baka. Enjoyable lah emoticon-Big Grin
Keknya ini salah satu harem yg gaada shipping war-nya emoticon-Hammer2
Unik sih emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
parutogi dan hyperzectrooper memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Spring 2020 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton
05-06-2020 21:54
Ane yg sering capek nulis kalo gk penting2 amat, paling mantau trit apa ada kerusuhan atau tidak, update berita udah ditlgin agan adx, thanks gan.. Kalau udah diundang begini, ya harus nulis. Ane review anime yg jarang penontonnya ajalah

1. BNA (Brand New Animal)
Score : 7/10
Review:
Anime trigger, udah jelas dong animasinya bagus. Note: ini beda ma beastars. Ceritanya ttg kemunculan spesies baru eh penyakit baru, sesuai judul animenya, s MC yang pengen nyelametin dari kejaran manusia harus hidup ma juujin. MC makin lama bisa berubah jadi byk jenis hewan. Malelead wolf nya jadi penjaga kota. Awal2 bagus lah nangkep penjahat, wolf always save days, tapi cerita utama masih jalan dibalik layar.

Syangnya, MC nya kdg mirip cewe pms, bikin sebel liatny. Dan akhir2 yah tipe ending trigger agak rush, ada cult politiknya. Tapi masih bisa enjoylah buat ditonton. Ost terbaik musim ini. ED nya juga emoticon-Embarrassment

2. Fruits Basket S2
Score : 8/10
Review:
Ini shojou. Ya gak suka, skip aja. Kapan lagi shojou cowo nya gk rebutan cwe, mc gk suka nangis, kuat, selalu angel, male lead yg gk plin plan, ehm, sepertinya ane kebykan baca shojou.. Season sekarang tohru makin terlihat sprt angel, ehm makin dekat ma kyo. Tapi karakter yuki dikembangin,, jadi lebih dewasa dalam hadapi masalahnya. Sayangnya semua itu Cuma buat di relain mc. Kampang emg. Pdhl yukii karakter favorit ane. Anggota shio mulai muncul semua, dan drama complicated di dalam klan souma udah mulai. Overall FB shojou dg drama kehidupan yg berkualitas walau disusupi fantasi emoticon-Embarrassment

Kakushigotou : emg komedi hit miss, karna komikusnya bikin pengalaman ngomiknya sendiri yg galau jadi komedi. Ironi emg….

Kaguya : baru aja epsd kemaren kena cockblocking gan, pdhl udah bisa beduan kekunci d ruang olahraga wkwkwk

=====

Ada fans tog nyari keributan kah? Fans base ya selalu begini nih. TOG menurut ane sih standar, mc standar. Gak ada yg special sih. Itu plotnya. Animasinya konsisten, dan cukup fluid, syg artnya terlalu monoton. Adegan pertarungannya di crown game nya lumayan lah ada sakuga…

Karna sudah mulai rusuh, ane bahas deh emoticon-Embarrassment
edit biar fans tog gak kagetan


OST
Ost terbaik musim ini mabanua di anime bna, stylenya cocok ama feeling nih anime. Endingnya juga terbaek, gk bisa diskip. Musik dari keybord elektroniknya so good. Penempatan musiknya pas dengan scene anime. Mabanua yg maren composing di megalo box.

Special mention evan call, seriesnya ttg org jepang merantau di amerika, nih org nyampurin genre country dg traditional jepang, keren bet, syg sih anime nya delay, jadi gak tau sbrapa byk ost nya…

Ost terbaik tahun ini menurut ane masih eizouken….

Note: ada freddy mercury di great pretender,, masuk musim mana neh anime emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh liz.patty
profile-picture
arai01 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Spring 2020 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton
05-06-2020 23:01
Quote:Original Posted By liz.patty

Omoshiroi, omoshiroi ne emoticon-Leh Uga

Emg kenapa klo mc standard ? Emg kenapa klo animenya mainstream ? Selama itu atmospernya tinggi n bikin penasaran why not emoticon-Cool

Walau gw hype anime ni tpi gw gk bisa terima ketika lu bilang animasinya bagus, bagus darimana jer ? emoticon-DP bahkan di eps 1 gw hampir drop karena betapa awfulnya lihat tendangan animasi ha yuri jahat ke bam emoticon-Najis untung ja ha yuri jahat likeable char jdi gw pertimbangkan kembali untuk melanjutkannya emoticon-Betty

Masalah tournament hello naruto hxh cuma sample ide survival turnament bukan berarti anime lain gk da survival turnament seperti itu kgk dah emoticon-DP lagian apa salahnya mengambil ide konsep dari karya lain ? emoticon-Najis beserk yg kebanyakan org2 banggakan selama ini baru terkuak terinspirasi dari devilman ketika diadaptasi netflix, one piece yg sangat difavoritkan berbagai anak muda juga mangakanya sendiri ngaku ngefans juga ke dragon ball, juga star wars yg film space opera terkenal di amerika juga terinspirasi dari uchuu senkan yamato 1970an setelah beberapa tahun perilisannya so gk perlu meremehkan org yg terinspirasi dari org lain terlebih lagi memaksa karya yg diinspirasikan harus sesuai 100% yg akan direalisasikan seperti tri jutsu naruto (genjutsu, taijutsu, ninjutsu) nen hxh sama shinshu kami no tou sejak konsep dari inspirasi itu mengambil gambaran umum sebagai ide dasar yg akan direalisasikan bukan menelannya 100% bulat2
0 0
0
Spring 2020 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton
06-06-2020 01:31
masih dalam pantauan anime 90an yg update kaya baki,hxh,berserk dllemoticon-Cool
0 0
0
Spring 2020 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton
06-06-2020 02:18
Biasanya nonton ada genre comedynya. Jadi hanya hiburan semata saja.

Spring 2020 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu TontonSpring 2020 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton
Title: Kaguya
Rating: 9
Episodes Viewed: terbaru (lupa)
Comment:
sejauh ini masih bikin saya tertawa. Dari miko yg salah mengira situasi, Ishigami komentar najis, dan.....kadang2 jadi sad story.emoticon-raining Juga komedinya kadang2 gk ngeh karena beda budaya.emoticon-Ngacir Tubrukan


Spring 2020 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu TontonSpring 2020 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu TontonSpring 2020 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton
Title: princess connect
Rating: 8
Episodes Viewed: terbaru (lupa)
Comment: segar dan lucu.emoticon-Embarrassment Cerita ringan tanpa plot, Artnya bagus, chara design juga manis2 bikin pengen elus kepalanya.emoticon-Embarrassment Anggap aja MC = chara sampingan.

Spring 2020 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu TontonSpring 2020 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton
Title: Otome.....katarina?( lupa judulnya)
Rating: 8
Episodes Viewed: terbaru( iya, saya nggak peduli episode)
Comment: udah baca beberapa chapter manganya. Lucunya karena sifatnya katarina. Kepekaan level minus dan otak pas-pasan. Tapi, tetap aja jadi rebutan cowok...dan ce.....wek......emoticon-Nohope

Yg lain ane delay railgun, kutu buku, dan mc kasir minimarket.
Anime lain belum nonton.
Diubah oleh pbs81
profile-picture
arai01 memberi reputasi
1 0
1
Spring 2020 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton
06-06-2020 10:10
besatsu no olympia kyklos. keren lumba2nya bisa ngomong dan ngelukis, main charnya malah kalah jago. lagu2 endingnya juga wasem. emoticon-Ngakak

princess connect. yah ceweknya imut imut ya apalagi pekorin hime sama ya ampun polos dan kocak tu anak. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
hyperzectrooper dan arai01 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Spring 2020 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton
06-06-2020 16:30
Title: Kaguya S2
Rating: 9
Episodes Viewed:
Comment: Romcom tanpa harem, favorit ane. Animasi bagus. Komedinya kocak.

Title: Great Pretender
Rating: 8
Episodes Viewed: 5
Comment: Seru dan kocak. Cerita tentang penipu lokal yang kena tipu ama penipu kelas internasional. Lalu mereka kerjasama untuk nipu bos mafia. Ane suka cerita adu pintar kayak gini.

Title: Princess Connect Re Dive
Rating: 8
Episodes Viewed:
Comment: Formatnya di luar kebiasaan. Adaptasi mobile game, dengan gacha character cewek imut. Normalnya, ini bakal jadi anime harem. Tapi dirubah jadi full komedi. Tanpa plot. MC dibuat useless. emoticon-thumbsup

Title: Honzuki no Gekokujou
Rating: 7
Episodes Viewed:
Comment: Ane sangat suka versi novel dan manganya, jadi agak kecewa ama versi animenya yang kurang budget dan cerita dikompres. Tapi ane puas ama gambarnya. Susah membayangkannya saat baca novelnya.

Title: Otome Game no Hametsu Flag Shika Nai Akuyaku Reijou ni Tensei Shiteshimatta
Rating: 7
Episodes Viewed:
Comment: Salah satu novel favorit ane. Adaptasi animenya cukup memuaskan.

Title: Nami yo Kiite Kure
Rating: 7
Episodes Viewed:
Comment: Bacotan si MC cukup menghibur. Pekerjaan di stasiun radio, menarik buat ditonton.

Title: Kakushigoto
Rating: 7
Episodes Viewed:
Comment: Ane suka parodi. Cerita tentang kehidupan mangaka juga menarik. Animasinya bagus. Tapi ane kurang suka ama drama.

Title: Tsugumomo S2
Rating: 7
Episodes Viewed:
Comment: Komedinya kocak. Gak terlalu suka ecchi dan haremnya.

Title: Tower of God
Rating: 6
Episodes Viewed:
Comment: Battle adventure, favorit ane. Animasi kurang bagus. Cerita kurang detail. Gak ada karakter yang bisa ane dukung. Tapi Rachel dijadiin MC cewek, cukup bikin penasaran. Mudah-mudahan ada perubahan cerita. Kesal ama webtoonnya.

Title: Gleipnir
Rating: 6
Episodes Viewed:
Comment: Battlenya gak seru. Strategi gak pintar. Tapi ane penasaran ama endingnya.

Title: Yesterday wo Utatte
Rating: 6
Episodes Viewed:
Comment: Penasaran ama hubungan Rikuo X Shinako.

Title: Hachi-nan tte, Sore wa Nai deshou
Rating: 5
Episodes Viewed:
Comment: Ada harem dan komedi gak lucu. Tapi ane pecinta cerita isekai. Dan sifat MC nggak twisted kayak Shield Hero dan Arifureta. Jadi ane tetap tonton. Dan juga karena jumlah anime di musim ini sangat kurang gara-gara Corona. emoticon-Hammer
Diubah oleh ayeeha
profile-picture
profile-picture
abu.fawas. dan arai01 memberi reputasi
2 0
2
Spring 2020 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton
07-06-2020 11:50
Quote:Original Posted By espressio
@arai01 Ga juga ah, kan tog overrated gw ksh 6 emoticon-Betty

Jd nyesel gw di trit ToG ngebela2in series-nya, emang anime-nya sampah kok emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By ayeeha
Title: Princess Connect Re Dive
Rating: 8/10
Episodes Viewed: 9
Comment: Formatnya di luar kebiasaan. Adaptasi mobile game, dengan gacha character cewek imut. Normalnya, ini bakal jadi anime harem. Tapi dirubah jadi full komedi. Tanpa plot. MC dibuat useless. emoticon-thumbsup

Title: Kaguya S2
Rating: 9/10
Episodes Viewed: 8
Comment: Romcom tanpa harem, favorit ane.


Honto da omae wa saite padahal 2 org ni nonton Kami no Tou tapi malah jelek2an bahkan yg satunya menganggap gk pernah nonton emoticon-Betty

Kenapa malu klo suka Kami no tou anjer2 emoticon-DP gw biasa ja malah bangga karena dihypekan jutaan org emoticon-Cool
Diubah oleh causechooser
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Spring 2020 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton
07-06-2020 21:26
Karena udh di penghujung musimm

kakushigoto
9/10
Editor ndablek, asistennya ikut ndablek tp masih waras, ini editornya lbh ga waras
Jujur klo ga ada editorny ini cerita ampas bener
Tp kayaknya bakalan siapin tisu. Agak gak enakin. Goto sensei kayaknya sakit atau apa jd pensiun dan rahasia psti lama2 bakal kebongkar di putrinya

kaguya sama
10/10
The best sisen ini menurutku
Ishigami best boi
Gue rasa jg blm ada komen negatif ttg anime ini

fruit basket
8/10
Kyooemoticon-Kiss
More drama incominggg
Op ed terbaik sisen ini mnurut ku jg
Coba dengerin deh

Edited
yesterday wa utatte
4/10
Drama dramaaaa
Rushed ending
Tua tua dpt berondonggg

fugou keiji
Baru 2 episode udh di postponed due to corona virus
Mungkin a1 pic mau fokus ke kaguya dulu karyawannya bnyk yg wfh kali emoticon-Hammer (S)
Lookin forward summer entarr emoticon-Kiss
Diubah oleh riseptiani
profile-picture
profile-picture
penyukabiru dan arai01 memberi reputasi
2 0
2
Spring 2020 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton
07-06-2020 21:54
pengen nonton nihhhh
0 0
0
Spring 2020 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton
08-06-2020 15:51
Yeyss
0 0
0
Spring 2020 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton
13-06-2020 07:51
Gan maaf oot minta link buat tanya2 judul anime/rekomendasi anime gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Spring 2020 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton
15-06-2020 10:32
kaguya sama
9,5/10
best romcom pokoke. lanjutin dari sisen sebelumnya

gleipnir
7/10
suka sama keteknya clair. seksi euy. dari story gaada yg spesial, cuma nyari koin mirip kek cari dragon ball & juga cari misteri tentang monster itu sendiri

Cuma nonton 2 aja
Diubah oleh okre696
0 0
0
Spring 2020 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton
18-06-2020 05:32
Tittle : Love is war s2
Rating : 10/10 anime of the season
Episode : 11
Comment : perfect emoticon-thumbsup dari animasi, cerita, komedi, character dev, world building, OP, ED semuanya sempurna emoticon-Recommended Seller

Tittle : tsugumomo s2
Rating : 9,5/10
Episode : 11
Comment : salah satu anime yang underrated di season ini,, untuk storyline di season 2 ini jauh labih baik dari season 1 nya, ditambah beberapa fight scene yang epic seperti di episode 9 pertarungan si kukuri-chan yang bikin mind blowing banget dengan animasi yang super mantap hampir menyamai scene fight dari fate ubw.. tapi yang bikin gue kasih rating tinggi untuk anime ini adalah komedi nya yang super kocak, untuk komedi, anime ini lebih nendang menurut gue di season ini dari anime lainnya emoticon-thumbsup

Tittle : honzoku (isekai buku) s2
Rating : 9/10
Episode : 11
Comment : lanjutan dari season 1 nya, anime ini menurut gue masih menjaga ritme jalan ceritanya yang slow tapi padat, dengan world building yang baik dan penambahan beberapa karakter yang berdambak signifikan pada alur cerita seperti pelayannya main yang menggantikan perannya lutz tapi tetap dengan menjaga manner dan atitude sebagai pelayan.. tambahan karakter juga mendapat background serta karakter dev yang di highlight di beberapa episode yang membuat alur cerita tidak berputar2 di main chara saja. Overall s2 sedikit lebih bagus dari s1 nya.

Tittle : hamefura
Rating : 8,5/10
Episode : 11
Comment : pendatang baru dengan hype lumayan tinggi dan berhasil memenuhi ekpektasi gue, genre isekai shoujo yang lagi naik daun ini menurut gue berhasil di adaptasi dengan baik.. pengenalan main karakter serta side karakter penting lainnya dan world building berhasil di eksekusi dengan baik, dan komedinya juga tergolong oke.

Tittle : arte
Rating : 8/10
Episode : 11
Comment : salah satu anime yang gue nikmati juga di season ini, gak banyak yang bisa gue komen di anime ini, pokoknya bagus lah dari segi ceritanya dan pengembangan karakternya,, dan juga design main chara nya entah kenapa gue suka, mengingatkan gue dengan design chara favorit gue jeanne de arc dari fate apocrypha.

Tittle : fuguo keiji unlimited balanced
Rating : 7,5?
Episode : 2
Comment : berdasar dari 2 episode, anime ini gue nilai mantep dan bakal berpotensi menyamai love is war, tapi kok di release cuman 2 episode aja ya? Apa karena nih anime buat summer season nanti?

Tittle : kakushigoto
Rating : 7/10
Episode : 9
Comment : anime tipikal slice of life, lumayan bagus dan layak lah buat di tonton untuk mengisi waktu luang, dan terpaksa gue hold di episode 9 karena kesibukan dan juga bukan anime prioritas dari awal.

Tittle : tower of god
Rating : 6,5/10
Episode : 11
Comment : anime dengan hype tertinggi yang gak sesuai ekpektasi,, storyline, world building, background chara, animasi, ancur dan gaje semua.. yang bagus dari anime ini cuman OP dan hypenya aja.. satu hal yang buat gue tetap nonton nih anime, untungnya gak bikin boring karena bukan slice of life, serta ini anime memang jadi prioritas tontonan gue dari awal karena udah kemakan hype.

Tittle : hachi nan
Rating : 6/10
Episode : 11
Comment : another OP isekai, ceritanya so so lah.. tapi masih layak untuk di tonton.

Tittle : yesterday wo utate
Rating : ?
Episode : 9 hold
Comment : penilaiannya nunggu lengkap dulu, sebenarnya gue gak terlalu suka tipikal anime percintaan kek gini,, tapi karena nih anime ceritanya sedikit menarik, jadinya gue tetap nonton sampai epsode 9, eh makin kesini makin ngebosenin jadi gue putusin hold dulu sampai yang lain kelar gue tonton.

Tittle : gleipnir
Rating : 5/10
Episode : 7 hold
Comment : gue gak tau apa yang menarik dari nih anime, yang bikin anime ini oke di mata gue karena adanya si claire yang menurut gue masuk dalam kategori best heroin untuk season ini, sisanya meh.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia