News
Batal
KATEGORI
link has been copied
185
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed82ee0f4d6955b59312b8f/trump-marah-gara-gara-ri-pajaki-netflix-cs
Jakarta - Pemerintah Amerika Serikat (AS) saat ini sedang mempelajari pemberlakuan pajak layanan digital oleh sejumlah negara untuk perusahaan asal Amerika Serikat (AS). Mengutip Reuters dalam keterangan Federal Register, USTR menyebutkan pemerintah AS akan menyelidiki rencana-rencana tersebut. Saat ini ada beberapa negara yang sedang mempertimbangkan pajak layanan digital. Negara tersebut antara
Lapor Hansip
04-06-2020 06:14

Trump Marah Gara-gara RI Pajaki Netflix cs

Trump Marah Gara-gara RI Pajaki Netflix cs

Jakarta - Pemerintah Amerika Serikat (AS) saat ini sedang mempelajari pemberlakuan pajak layanan digital oleh sejumlah negara untuk perusahaan asal Amerika Serikat (AS).
Mengutip Reuters dalam keterangan Federal Register, USTR menyebutkan pemerintah AS akan menyelidiki rencana-rencana tersebut. Saat ini ada beberapa negara yang sedang mempertimbangkan pajak layanan digital.

Negara tersebut antara lain Austria, Brasil, Republik Ceko, Uni Eropa, India, Indonesia, Italia, Spanyol, Turki, dan Inggris. Perwakilan dagang AS mengaku telah mengajukan permohonan konsultasi dengan pemerintah negara tersebut.


Baca juga: Berlaku 1 Juli, Begini Cara Baru Tarik Pajak Netflix cs
Perwakilan Dagang AS Robert Lighthizer menjelaskan pemberlakuan pajak ini berpotensi meningkatkan ketegangan dagang antarnegara karena pemungutan pajak oleh pemerintah tersebut bertujuan meningkatkan pendapatan negara. Misalnya pajak dari Alphabet Inc atau Google dan Facebook.

"Presiden Trump khawatir banyak mitra dagang kami yang akan menggunakan skema pemungutan pajak yang tidak adil untuk perusahaan kami (asal AS)," kata dia, Rabu (3/6/2020).

Dia mengungkapkan AS juga siap mengambil langkah dan melindungi perusahaan sampai pegawainya. "Kami siap ambil tindakan yang sesuai untuk membela bisnis dan pekerja kami jika diskriminasi tersebut dilakukan," jelasnya.

Baca juga: Produk Digital Kena PPN 1 Juli, Netflix cs Jadi Lebih Mahal?
Pengumuman tersebut dikeluarkan setelah Departemen Perdagangan AS akan melakukan penyelidikan impor vanadium yang mengusik keamanan nasional. Ini artinya pemerintahan Trump sedang aktif meningkatkan ketegangan meskipun ada pandemi COVID-19.

Padahal AS dan China 'berperang' sejak dua tahun lalu akibat kekayaan intelektual teknologi. Keduanya memberlakukan tarif impor untuk menekan kegiatan dagang.

Sebagai informasi, keputusan perusahaan digital berbasis internasional menjadi pemungut, penyetor, dan pelapor PPN tertuang dalam Peraturan Menteri Keuangan (PMK) Nomor 48 Tahun 2020 sebagai aturan turunan Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-undang Nomor 1/2020. PMK tersebut akan menjadi dasar pemungutan, penyetoran, dan pelaporan PPN atas produk digital yang berasal dari luar negeri oleh pelaku usaha PMSE, yaitu pedagang/penyedia jasa luar negeri, penyelenggara PMSE luar negeri, atau penyelenggara PMSE dalam negeri yang ditunjuk oleh Menteri Keuangan melalui Dirjen Pajak.

Baca juga: Pemerintah Bakal Sosialisasikan Penarikan Pajak Netflix
Beleid itu mulai berlaku pada 1 Juli 2020, namun pelaksanaannya harus menunggu penunjukan perusahaan penyedia barang/jasa di luar negeri sebagai pemungut PPN. Melalui aturan ini, produk digital seperti layanan aliran alias streaming, baik musik dan film, aplikasi dan permainan (games) digital, serta jasa daring lainnya dari luar negeri yang memiliki kehadiran ekonomi signifikan dan telah mengambil manfaat ekonomi dari Indonesia melalui transaksi perdagangannya, akan diperlakukan sama seperti produk konvensional atau produk digital sejenis dari dalam negeri.

Dengan demikian, artinya aplikasi seperti Netflix, Spotify, Zoom, dan lainnya akan dikenai pajak tersebut. Sedangkan perusahaannya bisa menjadi pemungut, penyetor, dan pelapor PPN.

https://m.detik.com/finance/berita-e...aki-netflix-cs
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 22 lainnya memberi reputasi
19
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Trump Marah Gara-gara RI Pajaki Netflix cs
04-06-2020 06:19
Pasti bakal dibalas sama Trump ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Trump Marah Gara-gara RI Pajaki Netflix cs
04-06-2020 06:21
Jelas bener sri mul, mereka narik duit orang indo, applikasinya dipakai di wilayah indo jadi wajar lah kena pajak.

Mendingan elo trump urusin negara lo dulu tuh lagi banyak demo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 23 lainnya memberi reputasi
24 0
24
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Trump Marah Gara-gara RI Pajaki Netflix cs
04-06-2020 06:24
Detik lagi-lagi bikin judul berita menggiring opini.

Tidak ada tuh pernyataan "Trump marah" di isi beritanya.

Media tukang pelintir emoticon-fuck
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 28 lainnya memberi reputasi
29 0
29
Lihat 27 balasan
Memuat data ..
Trump Marah Gara-gara RI Pajaki Netflix cs
04-06-2020 06:25
mereka memungut uang (tarif) dari layanan jasa di Indonesia udah wajar kalo dipungut pajakemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Trump Marah Gara-gara RI Pajaki Netflix cs
04-06-2020 06:26
tidak adil gimana, orang langganan netflix aja bayar, giliran dipajakin mencak2, mending diblokir aja deh, brengsek banget USAemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 14 lainnya memberi reputasi
15 0
15
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Trump Marah Gara-gara RI Pajaki Netflix cs
04-06-2020 06:29
Mirip penerapan GPN kemarin

VISA, Mastercard kehilangan pendapatan

Trump langsung mencak mencak

juga TKDN

Akhirnya Indonesia udah ga dianggap negara berkembang lagi

emoticon-Traveller

Sekarang kena hukuman apalagi ya Indonesia?

emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 14 lainnya memberi reputasi
15 0
15
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Trump Marah Gara-gara RI Pajaki Netflix cs
04-06-2020 06:36
mau dipajakin atau dipalakin? emoticon-Malu (S)
apa dua duanya...? emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Trump Marah Gara-gara RI Pajaki Netflix cs
04-06-2020 06:45
Silakan marah selama ada persatuan dan kesatuan dgn bambu runcing indo maju tak gentar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Trump Marah Gara-gara RI Pajaki Netflix cs
04-06-2020 06:45
Gak bisa diajak untung sama untung

emoticon-Ngakak

Trump Marah Gara-gara RI Pajaki Netflix cs

Trump Marah Gara-gara RI Pajaki Netflix cs
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 8 balasan
Memuat data ..
Trump Marah Gara-gara RI Pajaki Netflix cs
04-06-2020 06:46
liat jumlah user selama corona langsung pd ngiler
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Trump Marah Gara-gara RI Pajaki Netflix cs
04-06-2020 06:51
menunggu buzzeRp ahli perpajakan komeng ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Trump Marah Gara-gara RI Pajaki Netflix cs
04-06-2020 06:56
marahnya trump dimana..?? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 9 balasan
Memuat data ..
Trump Marah Gara-gara RI Pajaki Netflix cs
04-06-2020 07:09
udah jangan kelamaan cingcong.... kerahin 7fleet ke teluk jakarta sekarang pasti jiper itu yg di jalan merdeka...
Diubah oleh laziale.id
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Trump Marah Gara-gara RI Pajaki Netflix cs
04-06-2020 07:09
jualan di sini, cari cuan di sini masak enggak mau dipajakin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
erwinsinaga dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 16 balasan
Memuat data ..
Trump Marah Gara-gara RI Pajaki Netflix cs
04-06-2020 07:13
Kalau marah2 aja nanti dijadikan walikota surabaya lo trump
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gh20 dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Trump Marah Gara-gara RI Pajaki Netflix cs
04-06-2020 07:18
Quote:Original Posted By buncitbubar โ–บ
Nah itu dia. Kalau terang-terangan marah-marah kek risma


Wuasyem.... emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan rakooon memberi reputasi
2 0
2
Trump Marah Gara-gara RI Pajaki Netflix cs
04-06-2020 07:18
jokowi pasti berani lawan trump dan pemerintahannya
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan guru.sipocong memberi reputasi
2 0
2
Trump Marah Gara-gara RI Pajaki Netflix cs
04-06-2020 07:35
American first taik kucing, yah Indonesia berhak dong majakin mereka jualan disini, asing jualan di Indonesia yah harus dipajakin. lanjut jangan kasi kendor
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Trump Marah Gara-gara RI Pajaki Netflix cs
04-06-2020 07:40
dia jualan disini ya wajar kena pajak
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan Zedcool memberi reputasi
2 0
2
Trump Marah Gara-gara RI Pajaki Netflix cs
04-06-2020 07:41
Masih merasa Indonesia negara berdaulat?
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan guru.sipocong memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia