News
Batal
KATEGORI
link has been copied
220
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed736f55cf6c4186b4a4c73/apakah-serial-kartun-the-simpsons-memprediksi-kematian-george-floyd
Pada awal Juni 2020 beredar gambar di media sosial memperlihatkan screenshot serial animasi The Simpsons yang seolah-olah memprediksi kematian George Floyd. Ada kolase gambar yang berisi tiga ilustrasi yang beredar di media sosial.
Lapor Hansip
03-06-2020 12:36

Apakah Serial Kartun The Simpsons Memprediksi Kematian George Floyd?

Past Hot Thread
CEK FAKTA

Apakah Serial Kartun The Simpsons Memprediksi Kematian George Floyd?


Pada awal Juni 2020 beredar gambar di media sosial memperlihatkan screenshot serial animasi The Simpsons yang seolah-olah memprediksi kematian George Floyd.

Ada kolase gambar yang berisi tiga ilustrasi yang beredar di media sosial.

Satu gambar memperlihatkan kantor polisi yang terbakar dan satu lagi memperlihatkan polisi yang menginjak leher pria kulit hitam.

Namun, menurut Snopes, gambar itu bukanlah prediksi kematian George Floyd.


Apakah Serial Kartun The Simpsons Memprediksi Kematian George Floyd?


Gambar di sebelah kanan memperlihatkan polisi Wiggum menginjak leher pria kulit hitam - sebuah adegan yang mengingatkan kita pada kematian George Floyd.

Sementara Lisa Simpson berdiri di sebelahnya dengan memegang tanda "Justice for George".

Ilustrasi itu dibuat oleh pengguna Instagram Yuri Pomo.

Namun gambar itu tidak muncul dalam episode The Simpsons manapun.

Gambar itu pun diposting ke akun Instagram Pomo pada 30 Mei, lima hari setelah kematian Floyd.



Dalam keterangan fotonya, Pomo menulis:

"Biasanya Anda terbiasa melihat gambar-gambar yang penuh warna dan ceria dari saya.

Tetapi karena saya memiliki audiens yang cukup baik, saya ingin menggunakannya sebanyak mungkin dengan cara yang benar ketika situasi membutuhkannya, dan membawa sesuatu baik dan bermanfaat dengan gambar saya.

Terutama di saat yang tepat ini.

Dengan ini saya ingin Anda berpikir secara mendalam, mengambil kesempatan untuk membawa The Simpsons sebagai contoh.

The Simpsons selalu menjadi bagian dari masa kecil setiap orang, jadi pesannya akan jelas dan cukup kuat.

Bayangkan Anda duduk bersama putri Anda menonton Simpsons, dan tiba-tiba adegan ini terjadi dalam pertunjukan, sekejam yang telah terjadi, tidak ada lelucon, tidak ada ironi.

Bayangkan itu, bagaimana perasaan Anda? ... Pikirkan hal itu secara mendalam, dan berikan jawaban pada diri Anda, tidak perlu menambahkan apa pun!"


Apakah Serial Kartun The Simpsons Memprediksi Kematian George Floyd?


Kolase yang ditampilkan di atas juga menyiratkan bahwa "The Simpsons" meramalkan bahwa kantor polisi akan terbakar.

Meskipun kantor polisi di Minneapolis, Minnesota, benar-benar dibakar, gambar dalam kolase itu tidak menunjukkan apa yang sebenarnya terbakar.

Foto di sudut kiri bawah kolase itu sebenarnya menunjukkan kompleks perumahan yang belum selesai.

Foto itu tersedia di The Associated Press dan diberi keterangan:

Sebuah kompleks perumahan bertingkat yang sedang dibangun dekat Third Precinct, terbakar pada hari Rabu, 27 Mei 2020 di Minneapolis, Minn. Protes dipicu oleh kematian George Floyd di tangan seorang perwira Polisi Minneapolis, Senin. (Mark Vancleave / Star Tribune via AP)

Gambar di kiri atas, menunjukkan kantor polisi Springfield terbakar, yang memang berasal dari sebuah episode "The Simpsons."

Namun, gambar itu tidak ada hubungannya dengan protes, kerusuhan, George Floyd, atau kekerasan polisi saat ini.

Gambar itu mengacu pada sindiran yang dibuat "The Simpsons" tentang ketidakbecusan polisi.

Dalam episode “Hello Gutter, Hello Fadder” (Season 11, Episode 6), Homer memotong lalu lintas dengan mengemudi di sepanjang area berumput di sebelah jalan raya.

Ia lalu ditarik oleh Kepala Polisi Springfield, Wiggum, yang bertanya: "Baiklah, orang pintar, di mana apinya?"

Homer menjawab "di sana" dan menunjuk ke kantor polisi Springfield yang sedang terbakar.

Kesimpulan

Singkatnya, "The Simpsons" tidak memperkirakan kematian Floyd atau protes atau kebakaran yang diakibatkannya.

Gambar polisi Wiggum menginjak leher pria kulit hitam dibagikan beberapa hari setelah kematian Floyd dan tidak muncul dalam episode resmi The Simpsons.

Meskipun gambar pembakaran kantor polisi Springfield memang berasal dari episode “The Simpsons,” klip itu tidak ada hubungannya dengan Floyd atau rusuh 2020.


SUMUR:
https://www.tribunnews.com/internasi...floyd?page=all
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 36 lainnya memberi reputasi
33
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Apakah Serial Kartun The Simpsons Memprediksi Kematian George Floyd?
03-06-2020 13:20
The Simpsons adalah sarana para elite global untuk menyampaikan visi dan pesan yang akan terjadi di masa depan. emoticon-Matabelo

Dan alhamdulilah di The Simpsons, kilapah gak pernah eksis. emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan 42 lainnya memberi reputasi
37 6
31
Lihat 113 balasan
Memuat data ..
Apakah Serial Kartun The Simpsons Memprediksi Kematian George Floyd?
03-06-2020 13:24
Mungkin karena ada yang beginian makanya film The Simpsons laku kali yee...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
king.aslan dan 6 lainnya memberi reputasi
6 1
5
Apakah Serial Kartun The Simpsons Memprediksi Kematian George Floyd?
03-06-2020 13:28
kartun ini keren si, banyak banget prediksinya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
estilo.com dan 7 lainnya memberi reputasi
7 1
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Apakah Serial Kartun The Simpsons Memprediksi Kematian George Floyd?
03-06-2020 13:41
ada video nya? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
guru.sipocong dan entop memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Apakah Serial Kartun The Simpsons Memprediksi Kematian George Floyd?
03-06-2020 13:43
Seharusnya Buzzer Trump posting di Sosmed, kalau yg bikin Kartun itu Kadrun Cabang Amrik sedang bikin Cocoklogi.

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaliumonoksida dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Apakah Serial Kartun The Simpsons Memprediksi Kematian George Floyd?
03-06-2020 13:45
Cocokologi kek Nasbungtod emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
estilo.com dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Apakah Serial Kartun The Simpsons Memprediksi Kematian George Floyd?
03-06-2020 13:46
Quote:Original Posted By lupis.manis
The Simpsons adalah sarana para elite global untuk menyampaikan visi dan pesan yang akan terjadi di masa depan. emoticon-Matabelo

Dan alhamdulilah di The Simpsons, kilapah gak pernah eksis. emoticon-Wakaka



Bong, doa lu nggak dikabulkan tuhan bersempak.
Sudah saatnya #2020GantiTuhan

emoticon-Ngakak

Quote:Apakah Serial Kartun The Simpsons Memprediksi Kematian George Floyd?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
estilo.com dan 8 lainnya memberi reputasi
6 3
3
Apakah Serial Kartun The Simpsons Memprediksi Kematian George Floyd?
03-06-2020 13:48
tribunnyus. sedangkal biasanya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zan2599 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Apakah Serial Kartun The Simpsons Memprediksi Kematian George Floyd?
03-06-2020 14:08

:

emoticon-Turut Berduka
kalimat terakhir george floyd adalah " i can't breathe " saya tak bisa bernafas

polisi kulit putih pakai lutut cekik leher kulit hitam ,
Derek Chauvin, Minneapolis Cop Shown Kneeling on George Floyd’s Neck
the white cop shown kneeling on a black man’s neck
https://www.thedailybeast.com/feds-p...in-viral-video[/
Apakah Serial Kartun The Simpsons Memprediksi Kematian George Floyd?[

polisi yg cekik mati kulit hitam itu mungkin adalah supremasi kulit putih anggota KKK

]KKK ( Ku Klux Klan ) itu termasuk sekte kristen sesat juga ( anggotanya semua bule kulit putih)
KKK menyiksa,membunuh orang kulit hitam atas nama jesus ( yg diklaim sbg tuhan oleh christianity )
https://www.google.com.au/search?q=K...A1AL8Q_AUIBigB
Apakah Serial Kartun The Simpsons Memprediksi Kematian George Floyd?
KKK itu kumpulan bule kulit putih paok yg udah kena white supremacy jesus
pencucian otak sosok jesus yg dibuat seolah2 adalah bule barat kulit putih
faktanya jesus itu adalah org timur tengah bukan bule barat kulit putih
radikalnya KKK sampai membunuh org kulit hitam mengatas namakan yesus yg mrk klaim tuhan itu
Apakah Serial Kartun The Simpsons Memprediksi Kematian George Floyd?

etc ..

anggota KKK itu bule kulit putih paok tak sadar bahwa mrk itu juga adalah pendatang di amerika
leluhur mrk bangsa eropa genosida penduduk pribumi asli & merampas tanah amerika/australia/kanada
setelah sukses langsung berbondong2 bule eropa pindah ke tanah rampasan & ngeseks membuat keturunan
bule2 kulit putih yg skrg lagi di amerika/australia/kanada itu semuanya keturunan tukang genosida perampas tanah]
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jfun790 dan 9 lainnya memberi reputasi
9 1
8
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Apakah Serial Kartun The Simpsons Memprediksi Kematian George Floyd?
03-06-2020 14:12
Pansos
profile-picture
profile-picture
guru.sipocong dan entop memberi reputasi
2 0
2
Apakah Serial Kartun The Simpsons Memprediksi Kematian George Floyd?
03-06-2020 14:27
wong ameriki demen cucokmologi juga ternyata emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
guru.sipocong dan entop memberi reputasi
2 0
2
Apakah Serial Kartun The Simpsons Memprediksi Kematian George Floyd?
03-06-2020 14:42
tipikal negara isi kadal samawi.
master of cocoklogy.emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Apakah Serial Kartun The Simpsons Memprediksi Kematian George Floyd?
03-06-2020 14:45
Apakah Serial Kartun The Simpsons Memprediksi Kematian George Floyd?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
guru.sipocong dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Apakah Serial Kartun The Simpsons Memprediksi Kematian George Floyd?
03-06-2020 18:33
emoticon-Ngakak udah ga aneh
profile-picture
profile-picture
guru.sipocong dan entop memberi reputasi
2 0
2
Apakah Serial Kartun The Simpsons Memprediksi Kematian George Floyd?
03-06-2020 18:34
Ternyata orang sana juga suka cocokologi asem
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yellowseptembre dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Apakah Serial Kartun The Simpsons Memprediksi Kematian George Floyd?
03-06-2020 18:34
dari awal ni kasus jdi rame,.ane dah komen begitu bre,.
dan saat nya nanti mr president akan dimakzul kan,sesuai ama pelem di kartun nya
profile-picture
profile-picture
guru.sipocong dan entop memberi reputasi
2 0
2
Apakah Serial Kartun The Simpsons Memprediksi Kematian George Floyd?
03-06-2020 18:34
Oh ternyata dipostingnya belakangan emoticon-Takut (S)
Diubah oleh giacartone
profile-picture
profile-picture
guru.sipocong dan entop memberi reputasi
2 0
2
Apakah Serial Kartun The Simpsons Memprediksi Kematian George Floyd?
03-06-2020 18:35
Cocokology kah ini emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
guru.sipocong dan entop memberi reputasi
2 0
2
Apakah Serial Kartun The Simpsons Memprediksi Kematian George Floyd?
03-06-2020 18:35
Hoax kah?
emoticon-Betty
Mungkin trik nya semacam kartu permainan illuminati.
Apakah Serial Kartun The Simpsons Memprediksi Kematian George Floyd?
Coba cari tau sendiri di internet.
emoticon-Leh Uga
Diubah oleh ora.w4r45
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia