Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
68
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed710e1a2d195196526d6e1/beberapa-kegiatan-yang-dilakuin-saat-susah-cari-inspirasi-membuat-puisi
Dalam menemukan suatu inspirasi biasa ada beberapa kegiatan yang dapat lakukan demi mendapatkan suatu inspirasi. Kegiatan tersebut bermacam-macam, ada yang bersifat umum ada juga yang bersifat unik atau beda dari yang lainnya. Pada thread ini ane akan nge-share beberapa kegiatan yang dilakukan saat susah mencari inspirasi menulis puisi versi ane, kagak usah berlama-lama yuk cekidot :
Lapor Hansip
03-06-2020 09:54

Beberapa Kegiatan Yang Dilakuin Saat Susah Cari Inspirasi Membuat Puisi

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Hallu para penghuni jagat kaskus
Selamat datang kembali di trit kagak jelas ane

emoticon-Hai
Quote:Beberapa Kegiatan Yang Dilakuin Saat Susah Cari Inspirasi Membuat Puisi
Sumber: pixabay.com


Dalam memulai pembuatan suatu puisi biasanya dimulai dari penemuan suatu ide pokok. Ide pokok tersebut biasanya didapatkan dari suatu inspirasi, akan tetapi kadang kala ispirasi tersebut susah untuk didapatkan.

Dalam menemukan suatu inspirasi biasa ada beberapa kegiatan yang dapat lakukan demi mendapatkan suatu inspirasi. Kegiatan tersebut bermacam-macam, ada yang bersifat umum ada juga yang bersifat unik atau beda dari yang lainnya.

Pada thread ini ane akan nge-share beberapa kegiatan yang dilakukan saat susah mencari inspirasi menulis puisi versi ane, kagak usah berlama-lama yuk cekidot :


Berpikir depan alat tulis
Quote:Beberapa Kegiatan Yang Dilakuin Saat Susah Cari Inspirasi Membuat Puisi
Sumber: pixabay

Ini merupakan kegiatan yang paling sering ane lakuin saat susah cari inspirasi. Enta cuma kertas selembar kertas atau buku catatan, yang penting dapat dipakai untuk menulis. Biasanya buat jaga-jaga kalau ide tiba-tiba ada dikepala, kan kadang suka lupa kalau enggak buru-buru dicatet.


Browsing
Quote:Beberapa Kegiatan Yang Dilakuin Saat Susah Cari Inspirasi Membuat Puisi
Sumber: pixabay.com

Disaat kegiatan di atas tidak membuahkan hasil, maka browsing menjadi jalan kedua dan praktis serta efisien. Yang paling terpenting jangan curi karya orang lain ya.


Cari udara luar
Quote:Beberapa Kegiatan Yang Dilakuin Saat Susah Cari Inspirasi Membuat Puisi
Sumber: pixabay.com

Ini biasa digunakan bila mencari ide yang frest dan sekalian cari hiburan, kan suntuk kalo dirumah terus. Tapi ingat tetap fokus, nanti lupa aja alasan utama keluar dan malahan keasyikan cari hiburan.


Baca buku
Quote:Beberapa Kegiatan Yang Dilakuin Saat Susah Cari Inspirasi Membuat Puisi
Sumber: pixabay.com

Baca-baca buku bisa juga sebagai cara untuk mendapatkan inspirasi. Biasanya inspirasi yang di dapatkan tergantung jenis bacaan apa yang dibaca.
  

Mendengarkan musik
Quote:Beberapa Kegiatan Yang Dilakuin Saat Susah Cari Inspirasi Membuat Puisi
Sumber: pixabay.com

Media ini cukup ampuh lo buat cari inspirasi. Apa lagi ndengerin lagu-lagu yang dapet mainin perasaan dan ditambah liriknya yang puitis, komposisi yang pas banget untuk cara inspirasi buat nulis puisi.


Tidur
Quote:Beberapa Kegiatan Yang Dilakuin Saat Susah Cari Inspirasi Membuat Puisi
Sumber: pixabay.com

Ini yang paling mantep sekaligus paling super. Kalo semua cara diatas tidak membuahkan hasil maka yang bisa dilakukan terakhir adalah molor. Biarkan tidur menuntunmu kedalam lautan imaji tanpa ada batas.emoticon-Ngakak (S)


Btw cuma itu sih yang bisa ane share, lagi pula ane juga masih newbie dalam nulis puisi, jadi harap maklum ya kalau cara di atas gak ampuh. Ya udah, cuma segini yang bisa ane sampe’in. Semoga bermanfaat, kalau enggak ya... ya udah.


emoticon-Traveller
Ciayo




Sumber: opini TS

profile-picture
profile-picture
profile-picture
sunshii32 dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Beberapa Kegiatan Yang Dilakuin Saat Susah Cari Inspirasi Membuat Puisi
03-06-2020 09:54
Pertamax milik TS emoticon-Ngacir2
profile-picture
kruingputih3 memberi reputasi
1 0
1
Beberapa Kegiatan Yang Dilakuin Saat Susah Cari Inspirasi Membuat Puisi
03-06-2020 09:56
profile-picture
kruingputih3 memberi reputasi
1 0
1
Beberapa Kegiatan Yang Dilakuin Saat Susah Cari Inspirasi Membuat Puisi
03-06-2020 15:14
Milih tidur aja emoticon-Big Grin

Beberapa Kegiatan Yang Dilakuin Saat Susah Cari Inspirasi Membuat Puisi
profile-picture
afx98 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Post ini telah dihapus oleh KS06
Beberapa Kegiatan Yang Dilakuin Saat Susah Cari Inspirasi Membuat Puisi
04-06-2020 00:13
Ane milih tidur kalo nga cari udara seger gan 😂, pokoknya yang berbau² tidak membebankan pikiran ane pasti lakuin 😁
profile-picture
afx98 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 12 balasan
Memuat data ..
Beberapa Kegiatan Yang Dilakuin Saat Susah Cari Inspirasi Membuat Puisi
04-06-2020 00:31
Musik sebelum tidur buat wandering, biasanya ada aja deh tuh kepikiran
profile-picture
afx98 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Beberapa Kegiatan Yang Dilakuin Saat Susah Cari Inspirasi Membuat Puisi
04-06-2020 20:37
Nice thread bree emoticon-Big Grin
profile-picture
afx98 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Beberapa Kegiatan Yang Dilakuin Saat Susah Cari Inspirasi Membuat Puisi
05-06-2020 23:23
bisa cari inspirasi lewat mimpiemoticon-Traveller
profile-picture
afx98 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Beberapa Kegiatan Yang Dilakuin Saat Susah Cari Inspirasi Membuat Puisi
06-06-2020 12:22
gak bisa bikin puisi
profile-picture
afx98 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Beberapa Kegiatan Yang Dilakuin Saat Susah Cari Inspirasi Membuat Puisi
06-06-2020 12:55
kadang inspirasi itu bisa dateng darimana ajaemoticon-Matabelo
kalo ane sukanya pas di toilet sama pas cari udara segaremoticon-Matabelo
profile-picture
afx98 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 7 balasan
Memuat data ..
Beberapa Kegiatan Yang Dilakuin Saat Susah Cari Inspirasi Membuat Puisi
06-06-2020 16:59
cari udara luar sih paling yah, bikin seger aja
profile-picture
profile-picture
kaitokid94 dan afx98 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Beberapa Kegiatan Yang Dilakuin Saat Susah Cari Inspirasi Membuat Puisi
06-06-2020 17:28
jalan-jalan ke luar sebenernya asyiq buat menyegarkan pikiran dan cari ide
profile-picture
afx98 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 10 balasan
Memuat data ..
Beberapa Kegiatan Yang Dilakuin Saat Susah Cari Inspirasi Membuat Puisi
06-06-2020 23:37
kalo ane siiichh ketika inspirasi lagi mentok yaachh ane baca tulisan orang lain... atau ane liat liat fotooo biasanya muncul memori atau kenangan... baik maupun buruk.... jadi ada inspirasi lagi deech
profile-picture
afx98 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Beberapa Kegiatan Yang Dilakuin Saat Susah Cari Inspirasi Membuat Puisi
07-06-2020 09:18
nice informasi nya gaaan

dan ane paling suka yang terakhir

t i d u r
😴💤😴💤
profile-picture
afx98 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Beberapa Kegiatan Yang Dilakuin Saat Susah Cari Inspirasi Membuat Puisi
07-06-2020 16:08
yap betul gan. kalo stuck buat puisi diperbanyak jalan jalan keluar nih..refreshin sebentar menghindari beban di pikiran..
profile-picture
afx98 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Beberapa Kegiatan Yang Dilakuin Saat Susah Cari Inspirasi Membuat Puisi
08-06-2020 06:37
bagi gue, galau adalah amunisi terbaik buat merangkai kata-kata indah gan.
profile-picture
afx98 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Beberapa Kegiatan Yang Dilakuin Saat Susah Cari Inspirasi Membuat Puisi
08-06-2020 20:03
dengerin musik sambil menikmati udara luar. mantep sih
profile-picture
afx98 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
icon-hot-thread
Hot Threads
All About Design
apa-itu-bujo
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia