Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
33
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed66b0710d29508ac354a50/urutan-versi-android-dari-versi-pertama-sampai-yang-terbaru
Urutan Lengkap Versi Android — Hai sobat Kaskus, ketemu lagi dengan saya, pada artikel kali ini saya ingin membahas sejarah perkembangan android sejak pertama rilis sampai sekarang. Saya yakin kalian Memiliki atau setidaknya pernah memiliki smartphone android kan? Bahkan berdasarkan survei, Os Android masih menduduki peringkat pertama sistem operasi mobile yang paling banyak digunakan daripada I
Lapor Hansip
02-06-2020 22:06

Urutan versi android dari versi pertama sampai yang terbaru

Urutan versi android dari versi pertama sampai yang terbaru
Urutan Lengkap Versi Android — Hai sobat Kaskus, ketemu lagi dengan saya, pada artikel kali ini saya ingin membahas sejarah perkembangan android sejak pertama rilis sampai sekarang.

Saya yakin kalian Memiliki atau setidaknya pernah memiliki smartphone android kan?

Bahkan berdasarkan survei, Os Android masih menduduki peringkat pertama sistem operasi mobile yang paling banyak digunakan daripada IOS, Keren kan!? Langsung saja kita simak pembahasannya.

urutan versi android dari pertama rilis sampai saat ini:


1.Android Alpha


logo android alpah


Android alpha merupakan android yang pertamakali diciptakan oleh google pada bulan november tahun 2007 yang mana aplikasi berasal dari google hanya: Browser, gmail, peta, dan youtube dan nama android adalah android 1.0

2. Android Beta

logo android beta



Android beta merupakan update dari android Alpha yang ditambahkan beberapa fungsi seperti API (Application Progamming Interface), dan juga mendukung lampiran MMS. Android beta dirilis tepat pada tanggal 5 november 2007 sedangkan Perangkat Lunak pengembangan kit (SDK) dirilis pada tanggal 12 november 2007.

3. Android Cupcake 

logo android cupcake


Cupcake ini merupakan versi ke-2 dari android yang mana ditambah dengan fitur-fitur baru serta API perubahan UI. Android ini Cupcake dirilis pada tanggal 20 April 2009.

4. Android Donut

logo Android Donut


Dalam versi android Donut ini google menambahkan fitur baru yaitu dukungan jaringan CDMA / EVDO dan juga mendukung layar WVGA dan juga mendukung fitur suara sintesis yang memungkinkan aplikasi dapat digunakan pada teks.

5. Android Eclair

Logo Android Eclair


Android  Eclair ini keluar dengan lebih banyak fitur-fitur baru yang sangat menarik perhatian pada masanya seperti bluetooth versi 2.1, wallpaper hidup, dukungan HTML 5, kemampuan mencari sms dan mms, dukungan flash, zoom digital serta fitur-fitur kamera lainnya.

6. Android Froyo

Logo Android Froyo


Android froyo disuguhkan lagi dengan fitur-fitur baru seperti tethering hotspot, wifi, adobe flash, dan juga peningkatan kecepatan dan kinerja dalam aplikasi aplikasi.

7. Android Gingerbread

Logo Android Gingerbread


Menambahkan lagi tampilan baru dan juga fitur-fitur baru seperti sensor, kamera depan dan belakang, virtual keyboard, saran teks yang lebih baik, kemampuan input suara serta kemampuan copy paste. Btw ini versi android yang pertama kali pake di hp LG optimus: v oke oke lanjut jangan curhat.

8. Android Honeycomb

Logo Android Honeycomb


Android honeycomb dirancang untuk pengguna tablet yang berarti perangkat ini memiliki resolusi yang besar dan layar beranda dioptimalkan, tab yang memperkenalkan mode penjelajahan penyamaran dan obrolan video & Gtalk didukung.

9. Android Ice Cream Sandwich

Logo Android Ice Cream Sandwich


Sandwich es krim hadir di tahun 2011 membawa UI baru, versi terbaru ini memberikan kemudahan bagi si pengguna dengan fitur tutup aplikasi, tata letak galeri serta editor foto.

10. Android Jelly Bean

Logo Android Jelly Bean


Di versi ini pihak google membuat sistem operasi ini jauh lebih responsif dari versi terdahulunya dan juga di versi ini UI yang lebih halus.

11. Android Kitkat

Logo Android Kitkat


Kitkat hadir di sekitar tahun 2013 dilengkapi dengan fitur API Level 19 dan memiliki UI, bilah status, navigasi transparan di layar depan, tampilan web berbasis chromium dan peningkatan tampilan pada layar penuh.

12. Android Lolipop

Logo Android Lolipop


Lolipop android versi 5.0, 5.1.1 hadir dengan peningkatan ram, manajemen baterai, UI yang dinamakan desain material, selain itu versi ini memiliki fitur "factory reset protection" sehingga jika smartphone kamu hilang, hp kamu tidak akan bisa direset ulang tanpa memasukan id google dan passwordnya.

13. Android Marshmallow

Logo Android Marshmallow


Android ini dirilis pada tahun 2016 dibuka dengan fitur emoji terbaru, 72 tampilan windows ditambahkan, Baterai dengan mode penghemat data, Sekarang di tap, mengatur privasi yang lebih baik, lebih mudah untuk meningkatkan ponsel, sensor sidik jari (sidik jari), dan dibangun di pesan suara visual.

14. Android Nougat

Logo Android Nougat


Nougat dirilis pada tahun 2016 yang dilengkapi dengan fitur emoji terbaru, 72 tampilan jendela yang ditambahkan selebihnya sama seperti fitur di android marshmallow.

15. Android Oreo

Logo Android Oreo


Android oreo pertama kali dirilis pada tanggal 21 maret tahun 2017. android ini disuguhkan fitur baru yang membuat ponsel lebih cepat, pintar, dan tangguh dibandingkan versi android sebelumnya. Beberapa fitur unggulannya adalah batas latar belakang, google play protect, emoji terbaru, dan gambar dalam gambar.

16. Android Pai

Logo Android Pai


Sistem Android Pai ini keluar dengan banyak perubah yang sagat menarik, terutama untuk ponsel dengan desain masa kini, seperti fitur gesture yang berfungsi menggantikan tombol Back , Home, dan Recent Apps.

Seperti halnya sejarah Android dari pertama kali rilis sampai sekarang Google pastinya akan tetap terus mengembangkan Android hingga versi yang jauh lebih bagus dari versi saat ini.

itu tadi artikel tentang sejarah Android yang sayaketahui, jika ada kekurangan dalam bahasan saya di atas atau agan dan sista kaskuser punya tambahan bisa tulis di kolom komentar
Diubah oleh kangwafiq
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Urutan versi android dari versi pertama sampai yang terbaru
02-06-2020 22:19
Ternyata Android 16 itu Pai,
Kirain yang ini
Android 16
Diubah oleh junaedi1982new
profile-picture
profile-picture
profile-picture
radityodidot dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Urutan versi android dari versi pertama sampai yang terbaru
02-06-2020 23:02
mantap gan...nggak sabar pengen update-an versi Android Qemoticon-Toast
profile-picture
lienaleen memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Urutan versi android dari versi pertama sampai yang terbaru
02-06-2020 23:10
apa cuma gue yang masih pake smartphone dengan android Kitkat? emoticon-Sorry
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Urutan versi android dari versi pertama sampai yang terbaru
02-06-2020 23:14
Quote:Original Posted By lienaleen
apa cuma gue yang masih pake smartphone dengan android Kitkat? emoticon-Sorry

sabar gan, saya juga masih pakai android yg game developer nya flying bird

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
lienaleen dan kangwafiq memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Urutan versi android dari versi pertama sampai yang terbaru
02-06-2020 23:31
android 10 apa yach gan??? baru tahu beta
profile-picture
profile-picture
lienaleen dan kangwafiq memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Urutan versi android dari versi pertama sampai yang terbaru
02-06-2020 23:56
Quote:Original Posted By kangwafiq
Urutan versi android dari versi pertama sampai yang terbaru
Urutan Lengkap Versi Android — Hai sobat Kaskus, ketemu lagi dengan saya, pada artikel kali ini saya ingin membahas sejarah perkembangan android sejak pertama rilis sampai sekarang.

Saya yakin kalian Memiliki atau setidaknya pernah memiliki smartphone android kan?

Bahkan berdasarkan survei, Os Android masih menduduki peringkat pertama sistem operasi mobile yang paling banyak digunakan daripada IOS, Keren kan!? Langsung saja kita simak pembahasannya.

urutan versi android dari pertama rilis sampai saat ini:


1.Android Alpha


logo android alpah


Android alpha merupakan android yang pertamakali diciptakan oleh google pada bulan november tahun 2007 yang mana aplikasi berasal dari google hanya: Browser, gmail, peta, dan youtube dan nama android adalah android 1.0

2. Android Beta

logo android beta



Android beta merupakan update dari android Alpha yang ditambahkan beberapa fungsi seperti API (Application Progamming Interface), dan juga mendukung lampiran MMS. Android beta dirilis tepat pada tanggal 5 november 2007 sedangkan Perangkat Lunak pengembangan kit (SDK) dirilis pada tanggal 12 november 2007.

3. Android Cupcake 

logo android cupcake


Cupcake ini merupakan versi ke-2 dari android yang mana ditambah dengan fitur-fitur baru serta API perubahan UI. Android ini Cupcake dirilis pada tanggal 20 April 2009.

4. Android Donut

logo Android Donut


Dalam versi android Donut ini google menambahkan fitur baru yaitu dukungan jaringan CDMA / EVDO dan juga mendukung layar WVGA dan juga mendukung fitur suara sintesis yang memungkinkan aplikasi dapat digunakan pada teks.

5. Android Eclair

Logo Android Eclair


Android  Eclair ini keluar dengan lebih banyak fitur-fitur baru yang sangat menarik perhatian pada masanya seperti bluetooth versi 2.1, wallpaper hidup, dukungan HTML 5, kemampuan mencari sms dan mms, dukungan flash, zoom digital serta fitur-fitur kamera lainnya.

6. Android Froyo

Logo Android Froyo


Android froyo disuguhkan lagi dengan fitur-fitur baru seperti tethering hotspot, wifi, adobe flash, dan juga peningkatan kecepatan dan kinerja dalam aplikasi aplikasi.

7. Android Gingerbread

Logo Android Gingerbread


Menambahkan lagi tampilan baru dan juga fitur-fitur baru seperti sensor, kamera depan dan belakang, virtual keyboard, saran teks yang lebih baik, kemampuan input suara serta kemampuan copy paste. Btw ini versi android yang pertama kali pake di hp LG optimus: v oke oke lanjut jangan curhat.

8. Android Honeycomb

Logo Android Honeycomb


Android honeycomb dirancang untuk pengguna tablet yang berarti perangkat ini memiliki resolusi yang besar dan layar beranda dioptimalkan, tab yang memperkenalkan mode penjelajahan penyamaran dan obrolan video & Gtalk didukung.

9. Android Ice Cream Sandwich

Logo Android Ice Cream Sandwich


Sandwich es krim hadir di tahun 2011 membawa UI baru, versi terbaru ini memberikan kemudahan bagi si pengguna dengan fitur tutup aplikasi, tata letak galeri serta editor foto.

10. Android Jelly Bean

Logo Android Jelly Bean


Di versi ini pihak google membuat sistem operasi ini jauh lebih responsif dari versi terdahulunya dan juga di versi ini UI yang lebih halus.

11. Android Kitkat

Logo Android Kitkat


Kitkat hadir di sekitar tahun 2013 dilengkapi dengan fitur API Level 19 dan memiliki UI, bilah status, navigasi transparan di layar depan, tampilan web berbasis chromium dan peningkatan tampilan pada layar penuh.

12. Android Lolipop

Logo Android Lolipop


Lolipop android versi 5.0, 5.1.1 hadir dengan peningkatan ram, manajemen baterai, UI yang dinamakan desain material, selain itu versi ini memiliki fitur "factory reset protection" sehingga jika smartphone kamu hilang, hp kamu tidak akan bisa direset ulang tanpa memasukan id google dan passwordnya.

13. Android Marshmallow

Logo Android Marshmallow


Android ini dirilis pada tahun 2016 dibuka dengan fitur emoji terbaru, 72 tampilan windows ditambahkan, Baterai dengan mode penghemat data, Sekarang di tap, mengatur privasi yang lebih baik, lebih mudah untuk meningkatkan ponsel, sensor sidik jari (sidik jari), dan dibangun di pesan suara visual.

14. Android Nougat

Logo Android Nougat


Nougat dirilis pada tahun 2016 yang dilengkapi dengan fitur emoji terbaru, 72 tampilan jendela yang ditambahkan selebihnya sama seperti fitur di android marshmallow.

15. Android Oreo

Logo Android Oreo


Android oreo pertama kali dirilis pada tanggal 21 maret tahun 2017. android ini disuguhkan fitur baru yang membuat ponsel lebih cepat, pintar, dan tangguh dibandingkan versi android sebelumnya. Beberapa fitur unggulannya adalah batas latar belakang, google play protect, emoji terbaru, dan gambar dalam gambar.

16. Android Pai

Logo Android Pai


Sistem Android Pai ini keluar dengan banyak perubah yang sagat menarik, terutama untuk ponsel dengan desain masa kini, seperti fitur gesture yang berfungsi menggantikan tombol Back , Home, dan Recent Apps.

Seperti halnya sejarah Android dari pertama kali rilis sampai sekarang Google pastinya akan tetap terus mengembangkan Android hingga versi yang jauh lebih bagus dari versi saat ini.

itu tadi artikel tentang sejarah Android yang sayaketahui, jika ada kekurangan dalam bahasan saya di atas atau agan dan sista kaskuser punya tambahan bisa tulis di kolom komentar


itu android apa gan... baru denger gw
profile-picture
neko memberi reputasi
0 1
-1
Urutan versi android dari versi pertama sampai yang terbaru
03-06-2020 00:09
Baru tau ane ada yang baru.

Nice inpoo gan emoticon-Jempol




Quote:
Ente Blogger? Atau lagi kesepian? Ngopi yok di personal blog Kaskus ane

"Sarang Blogger"
profile-picture
kangwafiq memberi reputasi
1 0
1
Urutan versi android dari versi pertama sampai yang terbaru
03-06-2020 00:11
lama lama diabetes emoticon-Ngakak
profile-picture
kangwafiq memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Post ini telah dihapus oleh KS06
Urutan versi android dari versi pertama sampai yang terbaru
03-06-2020 05:23
berarti sebentar lagi ada Android RENDANG emoticon-Ngakak
profile-picture
kangwafiq memberi reputasi
1 0
1
Urutan versi android dari versi pertama sampai yang terbaru
03-06-2020 05:59
Gue dah pake android kong guan
Diubah oleh PapinZ
profile-picture
kangwafiq memberi reputasi
1 0
1
Urutan versi android dari versi pertama sampai yang terbaru
03-06-2020 11:36
Masih nunggu apdetan android 10emoticon-Jempol
profile-picture
ildhan44 memberi reputasi
0 1
-1
Urutan versi android dari versi pertama sampai yang terbaru
03-06-2020 16:07
Ane ngikutin perkembangan android dari eclair sampe sekarang emang kerasa banget sih perbedaan nya
0 0
0
Urutan versi android dari versi pertama sampai yang terbaru
03-06-2020 20:50
ngerasaain andro dr gingger bread kalo gk salah dlu pake samsung young
0 0
0
Urutan versi android dari versi pertama sampai yang terbaru
04-06-2020 08:36
ANDROID Q
Qimack..
profile-picture
kangwafiq memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Urutan versi android dari versi pertama sampai yang terbaru
05-06-2020 13:34
hp saya masih android 5.1.1 lollipop huhu
0 0
0
Urutan versi android dari versi pertama sampai yang terbaru
06-06-2020 16:09
android 10 sama 11 ga pake nama makanan lagi. jadi Q dan R doang sebutannya. emoticon-Ngakak

yg bikin sedih kalo ada app atau game yg ga di update developernya dan pada akhirnya harus cari app lain yg rada mirip dan kompatibel sama android keluaran terbaru. emoticon-Mewek
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Urutan versi android dari versi pertama sampai yang terbaru
06-06-2020 19:39
jadi inget dlu 2013 pertama kali punya android
hp nya imo x2 normandy yg bisa nonton tv hehe
spek nya mantap bgt "di jaman nya" wkwk
internal 512,ram 256,kamera 3.2 tanpa af
tpi klo nonton bola di tv siaran nya di acak bisa nonton bola di hp ini wkwk,tinggal keluarin antena nya ,nonton deh
Diubah oleh ik54n54
0 0
0
Urutan versi android dari versi pertama sampai yang terbaru
08-06-2020 17:08
ane makek andro pas jaman galaxy young 1, msh gingerbread
0 0
0
Urutan versi android dari versi pertama sampai yang terbaru
09-06-2020 10:07
Android Q = Qtella ganemoticon-Leh Uga

Tumben yang Q nggak pake nama makanan/dessertemoticon-Matabelo
profile-picture
oktayosita memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia