Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
7
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed6519a82d495767e38769e/quotsarang-bloggerquot-ngobrolin-blog-bareng-nicolaserick
Ane merupakan penulis blog dengan tema teknologi informasi di Gubuk Pintar. Blog ane merupakan blog ber-flower yang sayangnya punya konten terbatas tema ntuh doang. Jadi kalo lagi pengen update seputar isi otak ane yang tentu aje ga cuma teknologi informasi only agak susah.Takutnya ada pengunjung yang nanya, "INI BLOG OPO SIH COOOK?" Agak ngegas gitu, kan ngeri ya. Bisa copot widget-widg
Lapor Hansip
02-06-2020 20:18

"Sarang Blogger" Ngobrolin Blog Bareng NicolasErick

"Sarang Blogger" Ngobrolin Blog Bareng NicolasErick

Ane merupakan penulis blog dengan tema teknologi informasi di Gubuk Pintar.

Blog ane merupakan blog ber-flower yang sayangnya punya konten terbatas tema ntuh doang. Jadi kalo lagi pengen update seputar isi otak ane yang tentu aje ga cuma teknologi informasi only agak susah.Takutnya ada pengunjung yang nanya,


"INI BLOG OPO SIH COOOK?"


Agak ngegas gitu, kan ngeri ya. Bisa copot widget-widget blog ane



Nantiya Personal Blog Kaskus a.ka Gubuk ini bakal banyak ane isi seputar "per-nge-blog-an duniawi" serta sedikit bumbu-bumbu ke-random-an yang sedang melintas di kepala ane

Siapa pun bebas ngobrol, chat dan bersosialisasi disini dengan topik, tema dan bahan obrolan yang tidak terbatas hanya tentang blog tentunya emoticon-Malu (S)

Mau promo-promo club juga ane izinkan bangun tenda, selama tidak mengganggu kenyamanan tetangga

 emoticon-Cool


Quote:
RULES

Au ah ga kepikiran ane gan, ntar aja yak


Diubah oleh NicolasErick
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
"Sarang Blogger" Ngobrolin Blog Bareng NicolasErick
02-06-2020 20:19

Tips Mulai Nge 'go' Blog

Ada beberapa poin penting yang harus dipahami calon Blogger, ketika ingin mulai memasuki dunia kelam per-Blogger-an.

1. Topik
Seharusnya ini gaperlu ane jelasin tapi yaudah gapapa. Sebuah blog tentu harus ada satu bahasan jelas, entah mungkin ada campuran setidaknya harus ada suatu bahasan yang secara umum sama.

Hal ini mempermudah pembaca untuk meng-capture brand blog kita, dimana ini berdampak jangka panjang pada pembaca lama yang datang kembali.

2. Nama & Alamat
"Apalah arti sebuah nama" orang bilang gan,
dapat kita balas dengan "Jangan dengarkan kata orang".

Nama untuk blog itu penting banget. Kalo gaada namanya, gabisa dibikin soalnya emoticon-Malu (S).
Nama sebisa mungkin unik dan berkorelasi sama topik blog ente, selain itu jangan panjang dan 4l4y. Keep it simple biar orang gampang inget. Nah, begitu juga dengan alamatnya gan, jangan dibuat aneh aneh.

Alamat blog diklasifikasiin jadi Top Level Domain (TLD) dan Non-Top Level Domain (Non-TLD),

TLD itu contohnya ya kayak .com, .net, .co.id, dll sedangkan Non-TLD contohnya .blogspot.com, .woordpress.com, dkk. Perbedaannya sebenarnya tidak dapat digambarkan secara obyektif.

Tapi nih kalo secara subyektif, TLD terlihat lebih profesional gan, cuma ya gitu harus bayar per tahunnya. Nah kalo untuk hal ini, ane saran lebih ke visi blog ente.

Kalo emang mau serius, ya sediain budget buat beli domain (+- 150rb-an per tahun tergantung toko). Para mastah bilang sih, TLD juga lebih didepan dimata mbah gugel cuma ya kan gatau juga ane, bukan siapa siapanya si mbah soalnya emoticon-Sorry.

3. Teknik SEO (Search Engine Optimizer)
Nah ini merupakan kerjaannya para suhu-suhu sekalian, ane gamau panjang lebar karena ilmu masih kurang hitam. Intinya teknik ini bisa dibagi menjadi dua bagian yaitu On-Page SEO dan Off-Page SEO.

On-Page SEO adalah teknik optimasi secara internal dalam blog kita, contohnya internal link building, penempatan keyword, meta deskripsi, template responsive, dsb.

Off-Page SEO adalah teknik optimasi secara external di luar blog kita, contohnya backlink, promosi sosial media, dsb.

Ini merupakan bagian yang tiada henti karena mbah gugel terus menerus update sehingga banyak pasang surut perubahan yang terjadi, roller coasternya para blogger lah ini bisa dibilang.

4. Teknik Promosi
Ini emang berhubungan dengan SEO tadi gan, tapi ane mau spesifik bahas ini karena tanpa SEO ente juga tetap bisa berhasil kok. Noh ane bold karena sebenarnya buat blog itu adalah tentang gimane kita brandingnya. Kalau brand bagus ya gaperlu pusing dengan teknik SEO dari a-z karena udah punya daya tarik sendiri.

Ane saran dua hal,
Pertamax adalah optimalkan sosial media. Ente bisa pake grup facebook yang relevan, akun twitter dan pinterest buat kembangkan audiens blog ente.

Keduax adalah Guest Post. Ya ente menulis diblog milik orang lain trus arahkan link ke blog ente sendiri. Keuntungannya selain dapet backlink, ente juga dapet kekeyi, sorry promosi maksud ane emoticon-Malu (S).

Jadi pikirkan dulu gimana ente mau promosi blog nantinya baru gaskeun.

5. Kuantitas & Kualitas Artikel
Blog itu isinya artikel gan, ga cuma tulisan sih tapi minimal harus ada tulisannya. Ente harus inget kata-kata ane inih, ga bisa ente percaya kata orang yang bilang "lebih baik kualitas daripada kuantitas". Bullshit, tai kebo gan.

Kualitas artikel sudah harus pasti banget!

Kuantitas juga wajib, minimal ente selalu uptodate seminggu sekali bahkan lebih karena seperti yang tadi udah ane singgung, mbah gugel update teyus teyus-an.

Sekarang keaktifan blog juga diperhitungkan, jadi percuma kalo ente punya artikel berkualitas tapi ga di notice. Bayangin ente udah dandan ganteng/cantik tapi cuma di cuekin sama doi apa rasanya? APA RASANYA HERLAMBANG?


Ntuh secara garis besar gan, untuk topik-topik spesifiknya ane cantumin dibawah langsung meluncur ke gubuk ane. Okeh emoticon-Betty (S)

Tulisan Yang Dibuat Seperti Anak Sendiri
Diubah oleh NicolasErick
0 0
0
"Sarang Blogger" Ngobrolin Blog Bareng NicolasErick
02-06-2020 20:20

Mahakarya NicolasErick Di Jagat Per-KASKUS-an

-On Construction-
Diubah oleh NicolasErick
0 0
0
"Sarang Blogger" Ngobrolin Blog Bareng NicolasErick
02-06-2020 20:31

Anonymous Comeback Gan!!!

Amerika this day lagi marak-maraknya pembrontakan karena permasalahan yang menyangkut isu rasisme yang penyebabnya adalah pembunuhan salah seorang pria berkulit hitam disono.

Kondisyennya pembunuhan ini diisukan dilakukan oleh polisi setempat gan, nah karena belom ada penindakan terhadap 'tersangka' dan terlihat seakan tidak ada niatan untuk diproses samsek, warga pun menggencarkan demonstrasi ditengah maraknya penyebaran COVID19.

Kasus ini sampai menyebabkan kelompok Anonymous yang fenomenal itu COMEBACK ke permukaan dan memberikan pesan kepada kepolisian setempat.

emoticon-Ngamuk emoticon-Ngamuk emoticon-Ngamuk


Berikut pesannya,

0 0
0
"Sarang Blogger" Ngobrolin Blog Bareng NicolasErick
03-06-2020 17:07

Hampir Sarjana Leverage Browsing Cache

Beberapa hari kebelakang ane lagi banyak nulis tentang solusi notifikasi 'lavarage browsing cache' setiap inspeksi blog di situs GTmetrix, Page Insight Google, dsb.

Permasalahan utama munculnya notif ini adalah karena kurangnya pemanfaatan cache browser biar orang yang akses blog kita kagak perlu dua kali download paket data dari server. Udah ntuh doang, makanya pake cache.

Nah rata-rata default cache yang dipake para blogger limit waktunya terlalu sbntar pada Google punya rekomendasi min 7 hari sampe 1 tahun tergantung jenis itemnya.

Solusi lainnya juga adalah ganti script yang 'kaku' kayak punya Google Analytics jadi yang lebih caerrrrr.

Siapa tau ente juga punya masalah tentang Lavarage Browsing Caching, nih ane kasih serial artikel nya (anjayyyy emoticon-Betty (S))

Part 1 Apa itu Leverage Browsing Cache?
Part 2 Cara Menghindari Peringatan Leverage Browsing Cache
Part 3 Solusi Peringatan Leverage Browsing Cache Untuk Script Google Analytics
Part 4 Solusi Peringatan Leverage Browsing Cache Untuk Favicon.ico


Semoga membantu gaesss emoticon-Cipok
0 0
0
"Sarang Blogger" Ngobrolin Blog Bareng NicolasErick
04-06-2020 17:20

Harinya GTA San Andreas

Beberapa hari kebelakang, ane bawa pembaca blog ane untuk nostalgia game lawas GTA San Andreas. Ente pernah denger dong tentunya sahabat? *ala mrs.kekeyi.

Ga muluk2, ane angkat kembali tentang daftar cheat dan misteri seputar game satu ini. Menurut ane dua topik ini cukup saling mendukung satu sama lain karena 'motif' ane adalah ingin pembaca untuk kembali bermain dan nostalgia.

Game ini sekarang sudah banyak yang share link download bebasnya tapi menurut ane kurang greget ketika belom ada tantangan buat dimainkan kembali. Mostly orang-orang pasti udah pada tamatin ini game trus gimane ceritanya mereka mau main lagi kalo gaada yang 'nendang'?

Maka dari itu, menurut ane dengan menghadirkan tantangan baru yaitu mencari tahu misteri dalam game tersebut, ane rasa ada kemungkinan dong orang untuk main lagi. Nah, ketika mereka main lagi yaa pasti dong mereka butuh cheat GTA yang terkenal itu. Berbekal dua hal ini, ane rasa orang-orang udah punya cukup modal nih untuk nostalgia main game ini lagi.

Tapi ane masih ada satu misi lagi yang harus selesain dari tema tulisan ini, apa itu? nanti deh ane kasih update emoticon-Malu (S)

Semoga artikel ini juga bisa menghipotis para agan sista dimariii emoticon-Betty (S)

Misteri GTA San Andreas
Cheat GTA San Andreas PS2 & PC
Alur Cerita GTA San Andreas


Yok langsung digaskeun.
Diubah oleh NicolasErick
0 0
0
"Sarang Blogger" Ngobrolin Blog Bareng NicolasErick
23-06-2020 20:53
Sudah lumayan menyediakan ruang bagi laba-laba merangkai sarangnya nih blog.

Btw sudah 4 hari ini entah mengapa rasanya sulit untuk menemukan waktu dan motivasi yang pas untuk kembali menulis artikel blog. Sejauh ini indikasinya adalah karena tulisan yang dibuat memiliki topik yang sama dan kurang tantangan dalam menulis sehingga otak langsung merespon dengan 'ane malas dan' (dan disini adalah badan).

Semoga bisa secepatnya updateeeeeeeeeeeeeeeeee
0 0
0
"Sarang Blogger" Ngobrolin Blog Bareng NicolasErick
25-06-2020 22:13
Akhirnya setelah hampir satu minggu ane kembali berhasil update tulisan diblog. Masih bertopik game, ane menulis tentang game perang yang paling gokil untuk dimainin di PC.

Buat pembaca yang budiman, bisa akses artikelnya dengan judul Game Perang PC Pilihan Gubuk Pintar.

Ennjoyyyyyy emoticon-Jempol emoticon-Jempol emoticon-Jempol emoticon-Jempol
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
cerita-seram
Stories from the Heart
harimau-penjaga-ii
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
Stories from the Heart
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia