Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
193
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed649d982d4950f6e2d0103/10-kamen-rider-era-heisei-dengan-desain-kostum-paling-keren-versi-ane
Serial Kamen Rider masih terus berlanjut di Jepang karena penggemarnya yang sebagian anak-anak di sana ternyata masih cukup banyak, belum lagi orang dewasa yang masih menggandrungi hobi menonton serial tokusatsu. Berikut desain kostum Kamen Rider Heisei terkeren dan terbaik
Lapor Hansip
02-06-2020 19:45

10 Kamen Rider Era Heisei Dengan Desain Kostum Paling Keren Versi Ane

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Serial Kamen Rider masih terus berlanjut di Jepang karena penggemarnya yang sebagian anak-anak di sana ternyata masih cukup banyak, belum lagi orang dewasa yang masih menggandrungi hobi menonton serial tokusatsu. Serial Kamen Rider sendiri kini terbagi dalam tiga era, yaitu Showa (1971-1989), Heisei (2000-2019) dan Reiwa (2019- sekarang).
10 Kamen Rider Era Heisei Dengan Desain Kostum Paling Keren Versi Ane
Era Heisei berakhir seiring turun tahtanya Kaisar Akihito yang sudah berkuasa sejak 1989 dan digantikan oleh putranya, Naruhito, sejak April 2019. Kamen Rider era Heisei terdiri dari 20 seri mulai dari Kuuga sampai ZI-O. Nah, yang akan dibahas kali ini adalah tentang desain kostum Kamen Rider Heisei terkeren dan terbaik yang tentunya ini adalah versi pendapat ane dan agan boleh tidak setuju. Nah, berikut ini adalah 10 kostum Kamen Rider era Heisei terbaik versi ane.

10. Kamen Rider OOO
10 Kamen Rider Era Heisei Dengan Desain Kostum Paling Keren Versi Ane

Merupakan seri Kamen Rider ke-12 di era Heisei. Tidak seperti desain kostum rider fase dua yang terkesan ramai, OOO justru punya desain yang cukup simpel dan dengan paduan warna yang sangat pas, hitam dan emas. Ane suka desain kostum OOO karena tidak terlalu ribet karena hanya memakai paduan warna yang tidak ramai.

9. Kamen Rider Ryuki10 Kamen Rider Era Heisei Dengan Desain Kostum Paling Keren Versi Ane
Rider pertama yang memiliki desain motif bukan serangga. Ya, Ryuki punya desain naga yang dianggap berani keluar dari pakem Kamen Rider. Meskipun bermotif naga, namun desainnya jauh dari kata ramai dan norak. Meski demikian, desain Ryuki menurut ane masih kalah keren dari Kamen Rider Knight yang notabenenya adalah secondary rider.

8. Kamen Rider Zi-O10 Kamen Rider Era Heisei Dengan Desain Kostum Paling Keren Versi Ane
Ya, ini merupakan rider terakhir untuk era heisei. Jangan pikirkan alur ceritanya yang seenak jidat itu. Yang jelas desain Zi-O memang keren dengan desain helm yang mengingatkan kita pada rider klasik. Selain itu gaya henshin dari Zi-O juga mengingatkan kita pada rider era Heisei awal.

7. Kamen Rider Gaim10 Kamen Rider Era Heisei Dengan Desain Kostum Paling Keren Versi Ane
Seri Kamen Rider dengan tema yang nyeleneh yaitu buah-buahan. Kostum form yang lain mungkin agak aneh dan terlalu ramai namun untuk form originalnya menurut ane cukup keren dan terkonsep yaitu mengandung unsur samurai yang membuat Gaim terlihat gagah.

6. Kamen Rider Hibiki10 Kamen Rider Era Heisei Dengan Desain Kostum Paling Keren Versi Ane
Memiliki desain yang sedikit agak mirip monster, justru di situlah letak garang dan kerennnya Hibiki dan lagi-lagi ini keluar mendobrak pakem dari Kamen Rider itu sendiri. Tapi yang jelas jika ane disuruh memilih Hibiki dan Fourze mana yang lebih keren, jelas ane akan memilih Hibiki. Fourze memang mendobrak desain Kamen Rider tapi terlihat aneh.

5. Kamen Rider Blade10 Kamen Rider Era Heisei Dengan Desain Kostum Paling Keren Versi Ane
Untuk yang satu ini memang desainnya Kamen Rider banget karena mengusung motif kumbang yang sedari zaman Showa selalu dipertahankan. Meski dari segi cerita ane enggak terlalu suka sama Blade, tapi untuk desainnya ane sangat suka karena terlihat klasik namun elegan.

4. Kamen Rider Kuuga10 Kamen Rider Era Heisei Dengan Desain Kostum Paling Keren Versi Ane
Ya, inilah serial Kamen Rider yang sering disebut terbaik sepanjang masa dan jadi pelopor bangkitnya serial KR. Desainnya sendiri masih terasa nuansa era Showa dan terlihat ikonik dengan motif kumbangnya. Selain form originalnya, form tambahan dari Kuuga juga keren semua.

3. Kamen Rider Kabuto10 Kamen Rider Era Heisei Dengan Desain Kostum Paling Keren Versi Ane

Kabuto benar-benar terlihat gagah dengan paduan desain klasik berupa tanduk khas Kamen Rider. Motif desain Kabuto sendiri memang adalah kumbang kabuto, salah satu jenis kumbang yang ada di Jepang di mana kumbang jenis ini punya tanduk yang khas. Oh iya, Kabuto ini punya motif yang sama dengan salah satu Rider era Showa, yaitu Stronger.

2. Kamen Rider Agito10 Kamen Rider Era Heisei Dengan Desain Kostum Paling Keren Versi Ane
Agito selalu berada di bayang-bayang Kuuga dan sering dibanding-bandingkan karena keduanya punya banyak kemiripan. Tapi menurut ane dari segi desain kostum, Agito lebih keren dengan warna dominan emasnya. Selain itu ane juga suka banget gaya henshin dari Agito ini.

1. Kamen Rider 555 (Faiz)10 Kamen Rider Era Heisei Dengan Desain Kostum Paling Keren Versi Ane
Ya, menurut ane Faiz bukan hanya menjadi seri KR dengan cerita terbaik tapi juga menjadi KR dengan desain kostum terbaik. Futuristik sesuai dengan tema ceritanya dan helmnya juga menjadi yang paling keren di antara semua Kamen Rider. Oh iya satu lagi, Faiz ini juga merupakan Kamen Rider paling realistis karena mengharuskan penggunanya untuk terus membawa peralatan hensin kemana pun.

Nah, gan menurut agan Kamen Rider mana yang paling keren dari segi desain kostum? emoticon-Big Grin

Quote:Referensi:

https://kamenrider.fandom.com/wiki/L...f_Kamen_Riders
profile-picture
profile-picture
profile-picture
m4ntanqv dan 43 lainnya memberi reputasi
44
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 8
10 Kamen Rider Era Heisei Dengan Desain Kostum Paling Keren Versi Ane
02-06-2020 20:28
yg nomor lima gan 😅
0 0
0
10 Kamen Rider Era Heisei Dengan Desain Kostum Paling Keren Versi Ane
03-06-2020 05:31
kuuga the best
awal awal keluar tuh film booming banget
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
10 Kamen Rider Era Heisei Dengan Desain Kostum Paling Keren Versi Ane
03-06-2020 10:05
Ane paling sukak Kuuga yang ultimate emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
10 Kamen Rider Era Heisei Dengan Desain Kostum Paling Keren Versi Ane
03-06-2020 11:02
gw suka gills sama exceed gills...rada berisik suka teriak oryaaaaa!! cuman desainnya keren klo buat gw..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
narutuy dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
10 Kamen Rider Era Heisei Dengan Desain Kostum Paling Keren Versi Ane
03-06-2020 20:52
liat beginian inget jaman bocah emoticon-Mewek
profile-picture
joki.ngepot memberi reputasi
1 0
1
10 Kamen Rider Era Heisei Dengan Desain Kostum Paling Keren Versi Ane
03-06-2020 20:52
hp lipat klik standby 555 henshin emoticon-2 Jempolemoticon-Cool
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
10 Kamen Rider Era Heisei Dengan Desain Kostum Paling Keren Versi Ane
05-06-2020 19:02
Kuuga anjir gua dulu amp punya mainan nya itu yang pake Motor Trail... emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan Tonozz memberi reputasi
1 1
0
10 Kamen Rider Era Heisei Dengan Desain Kostum Paling Keren Versi Ane
05-06-2020 20:09
ore ni totte faizu wa saikou da. chuugakusei no toki yoku miteitanda.
profile-picture
riady.a memberi reputasi
1 0
1
10 Kamen Rider Era Heisei Dengan Desain Kostum Paling Keren Versi Ane
05-06-2020 20:27
Pasti Penikmat itu era jamannya Kuuga,,
pasti udah pada punya Anak,
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
10 Kamen Rider Era Heisei Dengan Desain Kostum Paling Keren Versi Ane
05-06-2020 21:14
seingatq saat q msih kecil namany satria baja hitam......🤭🤭🤭
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ndablex104 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
10 Kamen Rider Era Heisei Dengan Desain Kostum Paling Keren Versi Ane
05-06-2020 23:09
Ane cuma familiar sama kuuga & ryuki tapi tetep ryuki sih favorit ane.
Apalagi kamen rider knight sma ryuuga, favorit jadi pilihan ane banget kalo main game hehe
profile-picture
profile-picture
Prazzelicious dan goonersheart memberi reputasi
1 1
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
10 Kamen Rider Era Heisei Dengan Desain Kostum Paling Keren Versi Ane
06-06-2020 08:01
kuuga paling kerenemoticon-Cool
0 0
0
10 Kamen Rider Era Heisei Dengan Desain Kostum Paling Keren Versi Ane
06-06-2020 08:08
paling inget sama no 9
0 0
0
10 Kamen Rider Era Heisei Dengan Desain Kostum Paling Keren Versi Ane
06-06-2020 08:09
RX is de best
profile-picture
Rizki13 memberi reputasi
1 0
1
10 Kamen Rider Era Heisei Dengan Desain Kostum Paling Keren Versi Ane
06-06-2020 08:12
Wkwkwk ane masih setia yg baja hitam gan emoticon-Ngakak
profile-picture
lutphy memberi reputasi
1 0
1
10 Kamen Rider Era Heisei Dengan Desain Kostum Paling Keren Versi Ane
06-06-2020 08:12
ane paling suka malah sama yang nomer 9 gan.. kamen rider ryuki.. keren banget tuh
profile-picture
jangkrikbossku memberi reputasi
1 0
1
10 Kamen Rider Era Heisei Dengan Desain Kostum Paling Keren Versi Ane
06-06-2020 08:13
Kamen Rider Ryuki terbaik gan! Di seri ini ceritanya lumayan, dan yg paling menggangkan adalah ketika si Rider kobra ungu merebut kekuatan Rider2 lain
profile-picture
profile-picture
sket013 dan nowbitool memberi reputasi
2 0
2
10 Kamen Rider Era Heisei Dengan Desain Kostum Paling Keren Versi Ane
06-06-2020 08:14
Ane terakhir ikutin cerita KR dikuuga doang bingung mau nonton yg mana dulu
Ada referensi kah agan2 sekalian kalo ane mau lanjutin series KR sama tempat download nya hehe
profile-picture
Tonozz memberi reputasi
1 0
1
Lihat 7 balasan
Memuat data ..
10 Kamen Rider Era Heisei Dengan Desain Kostum Paling Keren Versi Ane
06-06-2020 08:15
10 Kamen Rider Era Heisei Dengan Desain Kostum Paling Keren Versi Ane
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bauasemloe dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
10 Kamen Rider Era Heisei Dengan Desain Kostum Paling Keren Versi Ane
06-06-2020 08:15
kamen rider decade jg bagus gan, tp agito ttp yg terbaik
0 0
0
Halaman 1 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia