Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
137
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed63dad88b3cb59af4e9147/akhirnya-resmi-klarifikasi-fizi-minta-maaf-kepada-netizen
Sebelumnya dalam sebuah episode Upin & Ipin yang berjudul 'Syahdunya Syawal', terdapat sebuah adegan dimana Fizi, Mail, Upin dan Ipin tengah duduk bersama dengan latar sebuah teras.
Lapor Hansip
02-06-2020 18:53

Akhirnya Resmi Klarifikasi, Fizi Minta Maaf Kepada Netizen

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Akhirnya Resmi Klarifikasi, Fizi Minta Maaf Kepada Netizen
Source: Youtube/Les' Copaque Production


Setelah ramai diperbincangan di berbagai platform social media dan banyak mendapat kritik dari banyak netizen khususnya di Indonesia, akhirnya karakter Fizi dalam serial Upin dan Ipin memberikan video klarifikasi gan!

Sebelumnya dalam sebuah episode Upin & Ipin yang berjudul 'Syahdunya Syawal', terdapat sebuah adegan dimana Fizi, Mail, Upin dan Ipin tengah duduk bersama dengan latar sebuah teras.

Mail kala itu harus bergegas pulang karena harus membantu ibunya di rumah, menurutnya itu adalah salah satu mendapatkan surga yang terletak di bawah kaki ibu. Lalu muncul pertanyaan polos khas Upin & Ipin tentang bagaimana nasib surganya sedangkan mereka adalah yatim piatu.

Akhirnya Resmi Klarifikasi, Fizi Minta Maaf Kepada Netizen
Source: Youtube/Les' Copaque Production


Seperti dalam episode-episode sebelumnya, karakter bernama lengkap Muhammad Al Hafezzy  inidikenal sebagai anak yang kerap nyeloteh sembarangan. Terlihat pada episode ini, Fizi menjawa pertanyaan Upin dan Ipin dengan santainya.

"Jika tidak punya Ibu, maka tidak ada surga" ujar Fizi yang kala itu mengenakan baju koko biru keunguan.

Tidak disangka, adegan ini menarik perhatian banyak netizen terutama di Indonesia. Banyak yang menyayangkan perkataan Fizi yang seharusnya tidak dilontarkan kepada Upin dan Ipin. Tidak sedikit juga netizen yang menganggap Fizi tidak punya akhlak, tapi ya namanya juga kartun ya gan.

Setelah beberapa waktu lalu sempat muncul meme-meme klarifikasi Fizi terkait hal ini, mulai dari kompilasi adegannya hingga foto Fizi bersama om Dedi Corbuzier, kini Fizi secara resmi memberikan klarifikasinya melalui akun Instagram @upinipinofficial.



Sudah ya gan sis, maafin Fizi ya. Namanya juga anak-anak gan, lagian emak bapaknya Fizi kemana si? Susah banget diketemuinnya. Ada yang pernah liat emak bapaknya Fizi gan?

Meskipun semua ini hanya gurauan semata, namun bentuk klarifikasi yang dibuat oleh pihak Upin dan Ipin berhasil menghibur netizen dan membuat karakter Fizi seolah hidup dan bisa berinteraksi dengan para penontonnya. Salut deh buat Upin dan Ipin!
Diubah oleh rickyandriandra
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 42 lainnya memberi reputasi
41
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 7
Akhirnya Resmi Klarifikasi, Fizi Minta Maaf Kepada Netizen
02-06-2020 19:02
itulah pentingnya mendapampingi anak ketika menonton.. jgn mentang2 film kartun.. dilepas gtu aja..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iskrim dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Akhirnya Resmi Klarifikasi, Fizi Minta Maaf Kepada Netizen
02-06-2020 19:03
Quote:Original Posted By aryanti.story
itulah pentingnya mendapampingi anak ketika menonton.. jgn mentang2 film kartun.. dilepas gtu aja..


"Betul betul betul" ujar Ipin sembari fakyuin Fizi wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Akhirnya Resmi Klarifikasi, Fizi Minta Maaf Kepada Netizen
02-06-2020 19:40
Satire sih. Cuma ngga tepat karena kebetulan target penontonnya anak-anak. Ntar yang ada malah pada ngikutin, jadi masuk ranah bullying.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
irmanblackcore dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Akhirnya Resmi Klarifikasi, Fizi Minta Maaf Kepada Netizen
02-06-2020 19:50
skrg fizi ud bagus akhlaknya
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Akhirnya Resmi Klarifikasi, Fizi Minta Maaf Kepada Netizen
02-06-2020 20:59
emoticon-Ngakak padahal cuma kartun 3d tapi kek dunia entertainment saja, pake klarifikasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Akhirnya Resmi Klarifikasi, Fizi Minta Maaf Kepada Netizen
02-06-2020 21:20
Aduh bagaimana ini cek gu? emoticon-Cool





Quote:
Ente Blogger? Atau lagi kesepian? Ngopi yok di personal blog Kaskus ane

"Sarang Blogger"
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Akhirnya Resmi Klarifikasi, Fizi Minta Maaf Kepada Netizen
02-06-2020 21:35
menghibur gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Akhirnya Resmi Klarifikasi, Fizi Minta Maaf Kepada Netizen
02-06-2020 22:01
Quote:Original Posted By Unapzeus
Satire sih. Cuma ngga tepat karena kebetulan target penontonnya anak-anak. Ntar yang ada malah pada ngikutin, jadi masuk ranah bullying.


Bener gan. Mungkin niatnya biar relate sama kehidupan nyata kali ya, tapi kan bisa nginspirasi anak anak
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Akhirnya Resmi Klarifikasi, Fizi Minta Maaf Kepada Netizen
02-06-2020 22:01
Quote:Original Posted By durexz
emoticon-Ngakak padahal cuma kartun 3d tapi kek dunia entertainment saja, pake klarifikasi


Biar abis ini bisa paid promote gan emoticon-Ngakak
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Akhirnya Resmi Klarifikasi, Fizi Minta Maaf Kepada Netizen
02-06-2020 22:17
cakeeeppp, bagus nih kreatornya milih kate kate
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan rickyandriandra memberi reputasi
2 0
2
Akhirnya Resmi Klarifikasi, Fizi Minta Maaf Kepada Netizen
02-06-2020 23:15
Nggak punya ibu jadi nggak punya surga.

emoticon-Ngakak Doktrin yg sangat aneh.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Akhirnya Resmi Klarifikasi, Fizi Minta Maaf Kepada Netizen
03-06-2020 00:22
Setelah ini
Tolong kalian cari anak orang di hutan. Suka bawa peta, nanya berkali-kali emoticon-Cool
Seumur hidup gw nonton, dia juga kaga pernah ketauan siapa emak & bapanya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
babysitter89 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Akhirnya Resmi Klarifikasi, Fizi Minta Maaf Kepada Netizen
03-06-2020 02:31
bodo amat, anak gue nontonnya hentai, bukan upinipinemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
junleon dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Akhirnya Resmi Klarifikasi, Fizi Minta Maaf Kepada Netizen
03-06-2020 09:09
bocil mah aslinya pikirannya masih polos wajar aja nyeplos begitu justru ente yg tua2 ngapain nontonin kartun buat bocil ya akhi emoticon-Maaf Agan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Akhirnya Resmi Klarifikasi, Fizi Minta Maaf Kepada Netizen
03-06-2020 09:11
Wkwk akhirnya ya gan bisa lihat klarifikasinya walaupun bukan di yutubnya DC ekek
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Akhirnya Resmi Klarifikasi, Fizi Minta Maaf Kepada Netizen
03-06-2020 10:52
lebay coeg emoticon-DP itu cuma joke





meskipun dark joke emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
billerud dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Akhirnya Resmi Klarifikasi, Fizi Minta Maaf Kepada Netizen
03-06-2020 20:22
kirain kemarin adegan Fizi itu "dibajak" sama animator yang bikin video sketsa parodi Upin-Ipin, ternyata beneran ada emoticon-Sorry

entah ini semua udah direncanakan buat nge-trigger orang nonton Upin-Ipin, tapi adegan Fizi minta maaf ini penting karena ditonton sama anak kecil emoticon-Salaman
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Akhirnya Resmi Klarifikasi, Fizi Minta Maaf Kepada Netizen
03-06-2020 23:00
inisial F
0 0
0
Akhirnya Resmi Klarifikasi, Fizi Minta Maaf Kepada Netizen
03-06-2020 23:01
animasi aje sampe harus buat klarifikasinye
galak² nitizen di mari 🤣🤣
profile-picture
profile-picture
supriyono1989 dan gilangernaldo03 memberi reputasi
1 1
0
Akhirnya Resmi Klarifikasi, Fizi Minta Maaf Kepada Netizen
03-06-2020 23:02
seru jg lihat upin ipin
profile-picture
banteng.bms memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia