Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
30
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed5f1deaf7e933e587a21c4/rame-aksi-protes-di-as-google-tunda-rilis-android-11
Setelah Android 10, Google terus melanjutkan generasi terbaru sistem operasi tersebut. Rencananya Google akan menelurkan Android 11 pada tahun ini, tepatnya pada 3 Juni 2020. Namun, rencana tersebut harus tertunda lantaran kondisi keamanan Amerika Serikat lagi gak stabil. Banyak masyarakat yang demo karena kasus meninggalnya George Floyd.
Lapor Hansip
02-06-2020 13:29

Rame Aksi Protes di AS, Google Tunda Rilis Android 11

Past Hot Thread

Setelah Android 10, Google terus melanjutkan generasi terbaru sistem operasi tersebut. Rencananya Google akan menelurkan Android 11 pada tahun ini, tepatnya pada 3 Juni 2020. Namun, rencana tersebut harus tertunda lantaran kondisi keamanan Amerika Serikat lagi gak stabil. Banyak masyarakat yang demo karena kasus meninggalnya George Floyd.

 Rame Aksi Protes di AS, Google Tunda Rilis Android 11

Beberapa media – media AS telah mengkonfirmasi kalau peluncuran Android 11 ditunda. Selain itu, akun pengembang Android 11 Beta juga ikut mengkonfirmasi pembatalan ini lewat akun Twitter mereka. Google pun juga mengungkapkan penundaan tersebut lewat website Android Developer. Google menyatakan bahwa “sekarang bukan waktunya perayaan”.




Google belum memastikan kapan sistem operasi terbaru tersebut akan diluncurkan. Mereka hanya menyampaikan lewat website Android kalau peluncuran Android 11 ini akan secepatnya digelar dan diumumkan ke publik.

Walaupun belum resmi diperkenalkan, Google udah menampilkan preview Android 11 kepada developer aplikasi, lengkap dengan detilnya. Google menyampaikan kalau fitur terbaru dari Android 11 ini akan bermanfaat untuk berbagai aplikasi.

Mengenai alasan penundaan, Google tidak secara eksplisit menyatakan kalau penundaan ini karena kondisi Amerika Serikat yang sekarang lagi tidak stabil karena adanya demo, penjarahan, dan kebakaran. Namun, pengumuman penundaan tersebut muncul di tengah kondisi Amerika lagi tidak baik. Tapi apapun itu alasannya, rencana Google menghadirkan Android 11 tentunya akan disambut baik oleh para pengguna setia Android.




profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Rame Aksi Protes di AS, Google Tunda Rilis Android 11
02-06-2020 16:01
nice thread gan, menginspirasi
0 0
0
Rame Aksi Protes di AS, Google Tunda Rilis Android 11
02-06-2020 16:02
Pemerintahan trump lg banyak ujian nih..

Ga tau kedepannya apa lg..

Moga indo ga kaya gini deh
Kenikmatan terbesar negara aman
emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Rame Aksi Protes di AS, Google Tunda Rilis Android 11
02-06-2020 16:09
Padahal kesempatan menjarah produk baru emoticon-Hammer2
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Rame Aksi Protes di AS, Google Tunda Rilis Android 11
02-06-2020 16:17
Droid 11 paan, baru aja dapat update droid 10 dah keluar yg 11.
emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
Fiqi.Gustav dan KiuDhe memberi reputasi
2 0
2
Rame Aksi Protes di AS, Google Tunda Rilis Android 11
02-06-2020 16:18
Nice inpoh gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Rame Aksi Protes di AS, Google Tunda Rilis Android 11
02-06-2020 16:25
Hhm sepertinya sampe bulan kedepan di tunda ya wkwkw, atau sampe akhir tahun kah wkkw
0 0
0
Rame Aksi Protes di AS, Google Tunda Rilis Android 11
02-06-2020 16:25
rusuh banget
0 0
0
Rame Aksi Protes di AS, Google Tunda Rilis Android 11
02-06-2020 16:43
WTF APA APAAN SIH CUMA GEGARA RIOT KY GT AJA SEMUA DELAY
PS5 DELAY
WARZONE S4 DELAY
EH SKG ANDRO 11 DELAY JG
BABI LAH
Diubah oleh wen12691
profile-picture
profile-picture
nozomi.tojo dan NecroTorture memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Rame Aksi Protes di AS, Google Tunda Rilis Android 11
02-06-2020 17:00
gpp lah, gk dirilis juga gk punah manusia
profile-picture
radityodidot memberi reputasi
1 0
1
Rame Aksi Protes di AS, Google Tunda Rilis Android 11
02-06-2020 17:16
sony juga batal release PS5
0 0
0
Rame Aksi Protes di AS, Google Tunda Rilis Android 11
02-06-2020 17:44
kode Q apa oi namanya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Rame Aksi Protes di AS, Google Tunda Rilis Android 11
02-06-2020 18:24
Quote:Original Posted By Rendykkuya
kode Q apa oi namanya?


Keripik Qtela
profile-picture
profile-picture
Rendykkuya dan abduss memberi reputasi
2 0
2
Rame Aksi Protes di AS, Google Tunda Rilis Android 11
02-06-2020 18:27
wah yg ditunggu nih, malah ditunda, tapi g ngefek besar juga sih bahkan di tunda tahun depan wkwkwkk...
0 0
0
Rame Aksi Protes di AS, Google Tunda Rilis Android 11
02-06-2020 18:54
bermanfaat untuk banyak aplikasi ? emoticon-Bingung (S)

kalau android 11 bisa bikin game abandon yg hanya support di versi android paling lawas dan ga ada update mendukung sdk terbaru mungkin ada bagusnya. emoticon-Malu

hmmmm jd rincian fitur yg dihadirkan sudah ada atau belum ya ? .... kata previewnya bikin ingat sama windows pas mau ngelaunching windows 8 yg versi developer preview dulu emoticon-Ngakak
Diubah oleh over.power
0 0
0
Rame Aksi Protes di AS, Google Tunda Rilis Android 11
02-06-2020 21:36
inilah cara google respect ama keadaan
0 0
0
Rame Aksi Protes di AS, Google Tunda Rilis Android 11
02-06-2020 22:27
Setuju sih kayaknya lebih mending ditunda karena atensi masyarakat belum redam untuk fenomena kali ini hmmm semoga cepat redammm
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Rame Aksi Protes di AS, Google Tunda Rilis Android 11
03-06-2020 00:44
Ini Android Pie itu bukan gan? emoticon-Bingung (S)




Quote:
Ente Blogger? Atau lagi kesepian? Ngopi yok di personal blog Kaskus ane

"Sarang Blogger"
0 0
0
Rame Aksi Protes di AS, Google Tunda Rilis Android 11
03-06-2020 02:22
Android 10 aja blm nyobain udah mau keluar 11 aje emoticon-Hammer2
0 0
0
Rame Aksi Protes di AS, Google Tunda Rilis Android 11
03-06-2020 05:43
Jadi gak jadi nih? emoticon-Bingung
0 0
0
Rame Aksi Protes di AS, Google Tunda Rilis Android 11
03-06-2020 10:12
yah padahal momennya pas corona lagi ih
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia