News
Batal
KATEGORI
link has been copied
99
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed5e707af7e9341401c91a2/ketika-polisi-as-targetkan-serangan-ke-jurnalis-peliput-demo
Davidson, yang bekerja untuk Redux Pictures yang merupakan agensi penyuplai foto ke New York Times, adalah salah satu di antara banyak jurnalis di AS yang menerima perlakuan buruk dari kepolisian ketika meliput demo.
Lapor Hansip
02-06-2020 12:43

Ketika Polisi AS Targetkan Serangan ke Jurnalis Peliput Demo

Past Hot Thread
Ketika Polisi AS Targetkan Serangan ke Jurnalis Peliput Demo


Fotografer pemenang Pulitzer, Barbara Davidson, menceritakan pengalaman buruknya ketika meliput protes di dekat mal Grove di Los Angeles, Sabtu (31/5).

Ketika itu, seorang polisi mendekatinya dan menyuruhnya untuk pergi. Karena sedang liputan, Davidson menolak pergi sembari menunjukkan kartu persnya.

Namun, petugas tersebut nampak tak peduli. Ia terus mencoba mengusir Davidson.

Davidson pun pergi meninggalkan polisi yang terus menggerutu itu. Ketika membelakangi aparat, ia didorong oleh polisi tersebut sampai jatuh dan kepalanya terbentuk hidran.

Untungnya, Davidson memakai helm skateboard. Ia pun tidak menderita luka.

Ketika Polisi AS Targetkan Serangan ke Jurnalis Peliput Demo


"Tampaknya wartawan sudah benar-benar menjadi sasaran kepolisian, pengalaman ini belum pernah saya alami sebelumnya," ucap Davidson seperti dikutip The New York Times.

Davidson, yang bekerja untuk Redux Pictures yang merupakan agensi penyuplai foto ke New York Times, adalah salah satu di antara banyak jurnalis di AS yang menerima perlakuan buruk dari kepolisian ketika meliput demo.

Dalam sepekan ini, demo menentang rasialisme dan kebrutalan polisi yang mengakibatkan kematian pria Afrika-Amerika George Floyd pecah di seluruh AS.

Perlakuan buruk juga diterima seorang fotografer lepas, Linda Tirdao. Ketika sedang meliput demo di Minneapolis, mata kirinya tertembak peluru karet.

Tembakan tersebut membuat Tirado buta permanen. Namun, Tirado tetap melanjutkan peliputan dan menggunakan mata kanannya untuk mengambil foto.

Ketika Polisi AS Targetkan Serangan ke Jurnalis Peliput Demo


Departemen Kepolisian Minneapolis pun menolak untuk berkomentar terkait cedera yang diderita Tirado.

The New York Times menulis serangan kepada jurnalis merupakan refleksi dari sikap Presiden Donald Trump yang tidak terima dengan pemberitaan kritis terhadap pemerintahannya. Trump bahkan kerap mengeluarkan kata-kata "berita palsu" atau "musuh rakyat" kepada berbagai media.

Ketika Polisi AS Targetkan Serangan ke Jurnalis Peliput Demo


Sementara itu, Direktur Program Komite Perlindungan Jurnalis, Carlos Martinez, mengatakan tindakan brutal terhadap jurnalis yang meliput demo tidak bisa diterima.

"Serangan yang menargetkan jurnalis, kru media, dan organisasi media yang meliput demo menunjukkan ketidakpedulian terhadap peran kritis mendokumentasikan isu-isu kepentingan publik dan upaya untuk mengintimidasi mereka sangat tidak bisa diterima," kata Martinez.

"Otoritas di seluruh kota di AS perlu untuk memerintahkan polisi untuk tidak menargetkan jurnalis dan memastikan mereka bisa meliput demo dengan aman dari rasa takut akan cedera atau pembalasan," sambung dia.


Sumber

Makin kisruh aja disana emoticon-EEK!:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 33 lainnya memberi reputasi
34
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Ketika Polisi AS Targetkan Serangan ke Jurnalis Peliput Demo
02-06-2020 13:16
jurnalis juga jadi sasaran kebrutralan polisi amerika
profile-picture
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Ketika Polisi AS Targetkan Serangan ke Jurnalis Peliput Demo
02-06-2020 13:47

Mana ini PBB, Amnesty Internasional, aliansi NATO yg biasanya teriak2 HAM ??

Ini wartawan pers pada diintimidasi loh, yg di medan perang saja mereka dapat perlindungan hukum
profile-picture
profile-picture
profile-picture
radiansyah23 dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Ketika Polisi AS Targetkan Serangan ke Jurnalis Peliput Demo
02-06-2020 13:47
kalo serangan terorganisir ane gak tau ya... tapi mungkin emg ada sebagian oknum yg terganggu dng kehadiran mereka
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan monkeydragonrf memberi reputasi
2 0
2
Ketika Polisi AS Targetkan Serangan ke Jurnalis Peliput Demo
02-06-2020 14:37
Polisinya agen antifa kah
profile-picture
profile-picture
CV.FFHouse dan extreme78 memberi reputasi
2 0
2
Ketika Polisi AS Targetkan Serangan ke Jurnalis Peliput Demo
02-06-2020 15:37
profile-picture
profile-picture
profile-picture
diamondchest dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Ketika Polisi AS Targetkan Serangan ke Jurnalis Peliput Demo
02-06-2020 16:24
Jurnalis dibungkam, lebih kuminis dari kuminis
profile-picture
novembermann memberi reputasi
1 0
1
Ketika Polisi AS Targetkan Serangan ke Jurnalis Peliput Demo
02-06-2020 16:55
gak masalah yg penting bebas
0 0
0
Ketika Polisi AS Targetkan Serangan ke Jurnalis Peliput Demo
02-06-2020 17:43
come on, situasi seperti ini, semua yang bergerak mencurigakan mungkin akan ditangkap, ga memandang kulit hitam kulit putih

kau lihat jurnalis kulit putih juga kena sasaran
0 0
0
Ketika Polisi AS Targetkan Serangan ke Jurnalis Peliput Demo
02-06-2020 20:31
liputan pake drone dan hidden cam biar lebih aman
profile-picture
sylvester152 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Ketika Polisi AS Targetkan Serangan ke Jurnalis Peliput Demo
02-06-2020 20:34
Cnn fake news kg usah dibela kalo ente punya ingetan kaya ikan emas sih ya silahkan
profile-picture
profile-picture
zfe. dan sylvester152 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Ketika Polisi AS Targetkan Serangan ke Jurnalis Peliput Demo
02-06-2020 20:34
Gaya2an ngurusin HAM negara lain, eh HAM warga sendiri gak diurusin emoticon-Wakaka
Jadilah kau macan ompong dibawah jambulnya Trump emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
diamondchest dan mr.johnnyoutlaw memberi reputasi
2 0
2
Ketika Polisi AS Targetkan Serangan ke Jurnalis Peliput Demo
02-06-2020 20:35
lama lama bisa makin parah
0 0
0
Ketika Polisi AS Targetkan Serangan ke Jurnalis Peliput Demo
02-06-2020 20:39
Ada 125 kekerasan pada pers selama demonstrasi berlangsung... Dan mereka tidak melakukan hal mencurigakan, malah melambaikan kartu keanggotaan mereka. Tapi tetep, hajar bae...
profile-picture
diamondchest memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
Ketika Polisi AS Targetkan Serangan ke Jurnalis Peliput Demo
02-06-2020 20:40
Wah wah wah... Takur semakin ketahuan belangnya.
0 0
0
Ketika Polisi AS Targetkan Serangan ke Jurnalis Peliput Demo
02-06-2020 20:40
"masih penak jamanku to.... "


-geronimo, indian apache leader

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
navacuy dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Ketika Polisi AS Targetkan Serangan ke Jurnalis Peliput Demo
02-06-2020 20:40
ham negara lain diurusin?

negara sendiri juga bejibun masalah pelanggaran ham, noh urusin duluemoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
Beo1152 dan diamondchest memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Ketika Polisi AS Targetkan Serangan ke Jurnalis Peliput Demo
02-06-2020 20:41
Media kan banyak yg kontra trump karena mereka dulu dukung hillary
profile-picture
yunandita memberi reputasi
0 1
-1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Ketika Polisi AS Targetkan Serangan ke Jurnalis Peliput Demo
02-06-2020 20:41
FTPPPPPPPP
0 0
0
Ketika Polisi AS Targetkan Serangan ke Jurnalis Peliput Demo
02-06-2020 20:42
Serangan ke jurnalis..tetep yg salah si trump yaa
profile-picture
profile-picture
eggnostick dan Black Label memberi reputasi
2 0
2
Ketika Polisi AS Targetkan Serangan ke Jurnalis Peliput Demo
02-06-2020 20:46
dollar nya ttp ga turun jauh

ane dukung sampe 11rb lah
profile-picture
profile-picture
indomerahputih dan jazzcoustic memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia