Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
13
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed5cd60c0cad7646f2bc751/cegah-mobil-terbakar-dengan-tips--tips-berikut-gan
Satu hal yang paling penting supaya mobil jauh dari yang namanya kebakaran adalah mobil harus rutin diservis. Mobil yang dirawat dengan baik cendrung akan lebih aman dari risiko terbakar.
Lapor Hansip
02-06-2020 10:54

Cegah Mobil Terbakar dengan Tips – tips Berikut Gan!

Past Hot Thread

Bukan sekali dua kali ada mobil terbakar di jalan. Kemaren sebuah mobil terbakar di tol Cikampek arah Jakarta Km 3. Mobil ini terbakar di bahu jalan. Mobil ini terbakar pada Rabu 27 Mei 2020, tepatnya pukul 07.40 WIB. Huuuu...semoga aja kejadian kayak gini gak terulang lagi GanSis, mending kalau cuman mobilnya kebakar, kalau ada orang yang ikutan terbakar kan makin runyam urusannya.

Nah, supaya mobil terbakar kayak gini gak kejadian ama mobil Agan dan Sista, mungkin tips berikut bisa kalian ikutin:

Menurut National Fire Protection Association (NFPA) Amerika Serikat, ada berbagai alasan kenapa mobil bisa terbakar. Penyebab yang umum ditemui adalah karena adanya masalah mekanikal atau elektrikal. Selain itu, benturan keras karena kecelakaan juga bisa menjadi penyebab terjadinya kebakaran.

Cegah Mobil Terbakar dengan Tips – tips Berikut Gan!

Supaya gak kejadian, NFPA juga memberikan tips GanSis. Menurut NFPA, satu hal yang paling penting supaya mobil jauh dari yang namanya kebakaran adalah mobil harus rutin diservis. Mobil yang dirawat dengan baik cendrung akan lebih aman dari risiko terbakar. Apabila kalian menemukan atau melihat adanya kebocoran yang bikin peforma mobil menjadi menurun, segera periksa dan perbaiki.

Agan dan Sista juga harus mengenali tanda – tanda bahaya, misalnya kabel yang longgar atau rusak, oli atau cairan lain yang bocor, penutup bahan bakar atau cairan lainnya yang tidak tertutup dengan sempurna, serta adanya perubahan yang cepat pada tingkat bahan bakar, cairan atau suhu mesin. Jika Agan dan Sista menemukan tanda – tanda tersebut, segeralah untuk memperbaiki.

Memodifikasi sistem kelistrikan juga bisa menjadi penyebab terjadinya kebakaran mobil loh GanSis. Sistem kelistrikan yang dimodifikasi secara sembarangan akan memancing terjadinya korsleting. Nah supaya gak terjadi korsleting listrik, mending gak usah modifikasi bagian kelistrikan GanSis, kalau pun mau dimodifikasi, pastikan semuanya aman dan gak ada yang salah pasang.

Selanjutnya, jika Agan dan Sista harus mengangkut bahan bakar dengan menggunakan mobil, bawalah bahan bakar itu dalam jumlah kecil dan bisa disegel. Biarkan jendela tetap terbuka untuk ventilasi. Saran lain, tabung gas atau propana silinder tidak boleh diangkut di kompartemen penumpang. Jangan sekali-kali memarkir mobil di tempat yang mudah terbakar. Terakhir, berkendara dengan aman untuk menghindari kecelakaan agar tak terjadi kebakaran mobil karena benturan keras.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
Palm dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Cegah Mobil Terbakar dengan Tips – tips Berikut Gan!
02-06-2020 19:00
bermanfaat
profile-picture
marsugi.ugie memberi reputasi
1 0
1
Cegah Mobil Terbakar dengan Tips – tips Berikut Gan!
02-06-2020 19:01
nice infooo
sayang ga pertamaxxx
0 0
0
Cegah Mobil Terbakar dengan Tips – tips Berikut Gan!
02-06-2020 19:12
ketiga
profile-picture
mrnugraha4201 memberi reputasi
1 0
1
Cegah Mobil Terbakar dengan Tips – tips Berikut Gan!
02-06-2020 19:25
4th...
0 0
0
Cegah Mobil Terbakar dengan Tips – tips Berikut Gan!
02-06-2020 19:33
nice info gan.. ngeri emang klo kebakaan mobil 😧
0 0
0
Cegah Mobil Terbakar dengan Tips – tips Berikut Gan!
02-06-2020 21:20
nice thread gan
0 0
0
Cegah Mobil Terbakar dengan Tips – tips Berikut Gan!
02-06-2020 21:47
mantap infonya agan emoticon-2 Jempol
0 0
0
Cegah Mobil Terbakar dengan Tips – tips Berikut Gan!
02-06-2020 22:30
Thankyou gannn infonya, emang ga kebayang sih kalo mobil kebakaran huhu selain nyesek ya ngeri juga bayanginnya 🙁
0 0
0
Cegah Mobil Terbakar dengan Tips – tips Berikut Gan!
02-06-2020 23:23
jejak👣
0 0
0
Cegah Mobil Terbakar dengan Tips – tips Berikut Gan!
03-06-2020 09:45
Ati ati bawa hand sanitizer dengan level alkohol tinggi dalam kondisi kabin panas juga rawan meleduk.
emoticon-Sundul
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Cegah Mobil Terbakar dengan Tips – tips Berikut Gan!
03-06-2020 15:46
Saya pernah juga dengar mobil terbakar karena pewangi mobil
0 0
0
Cegah Mobil Terbakar dengan Tips – tips Berikut Gan!
03-06-2020 20:53
nice info gan sangat safety
0 0
0
Cegah Mobil Terbakar dengan Tips – tips Berikut Gan!
12-06-2020 04:29
Nice info gan, emoticon-Jempol
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia