News
Batal
KATEGORI
link has been copied
142
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed5904e349d0f1278402ce2/garuda-indonesia-phk-sejumlah-pilot-ini-penjelasannya
Direktur Utama Garuda Indonesia Irfan Setiaputra mengatakan secara rinci kebijakan yang Garuda Indonesia berlakukan adalah penyelesaian lebih awal atas kontrak kerja pegawai dengan profesi penerbang dalam status hubungan kerja waktu tertentu
Lapor Hansip
02-06-2020 06:33

Garuda Indonesia PHK Sejumlah Pilot, Ini Penjelasannya

Past Hot Thread

Quote:
Garuda Indonesia PHK Sejumlah Pilot, Ini Penjelasannya
Ilyas Istianur PradityaIlyas Istianur Praditya
01 Jun 2020, 21:29 WIB
Garuda Indonesia PHK Sejumlah Pilot, Ini Penjelasannya


Liputan6.com, Jakarta Maskapai penerbangan plat merah, Garuda Indonesia memutuskan untuk melakukan Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) sejumlah pilotnya. Hal ini dilakukan sebagai dampak dari lesunya industri penerbangan akibat COVID-19.

Direktur Utama Garuda Indonesia Irfan Setiaputra mengatakan secara rinci kebijakan yang Garuda Indonesia berlakukan adalah penyelesaian lebih awal atas kontrak kerja pegawai dengan profesi penerbang dalam status hubungan kerja waktu tertentu

"Melalui penyelesaian kontrak tersebut, Garuda Indonesia tetap memenuhi kewajibannya atas hak-hak penerbang sesuai masa kontrak yang berlaku," tegas Irfan, Senin (1/6/2020).

Dia menjelaskan, kebijakan tersebut dilakukan sebagai langkah berkelanjutan yang perlu ditempuh dalam upaya menyelaraskan supply & demand operasional penerbangan yang saat ini terdampak signifikan imbas pandemi COVID-19.

Kebijakan tersebut dilakukan dengan pertimbangan yang matang dengan tetap memperhatikan hak-hak dari pegawai yang kontraknya diselesaikan lebih awal.

"Ini keputusan berat yang harus kami ambil. Namun demikian, kami yakin Garuda Indonesia akan dapat terus bertahan dan kondisi operasional Perusahaan akan terus membaik dan kembali kondusif sehingga mampu melewati masa yang sangat menantang bagi industri penerbangan saat ini," pungkas Irfan.

Garuda Indonesia PHK Sejumlah Pilot, Ini Penjelasannya


800 Karyawan Kontrak Dirumahkan selama 3 Bulan
Maskapai penerbangan Garuda Indonesia mulai merumahkan 800 karyawan kontrak, mulai Kamis 14 Mei 2020 selama 3 bulan ke depan.

Direktur Utama Garuda Indonesia Irfan Setiaputra menyatakan, keputusan merumahkan karyawan dengan status PKWT tersebut merupakan upaya lanjutan agar perusahaan tetap terjaga ditengah kondisi operasional penerbangan yang belum kembali normal sebagai dampak pandemi.

"Kebijakan tersebut dilakukan dengan pertimbangan yang matang dengan memperhatikan kepentingan karyawan maupun perusahaan dan dilakukan dalam rangka menghindari dilakukannya PHK. Disamping itu, implementasi kebijakan ini juga telah melalui kesepakatan dan diskusi dua arah antara karyawan dan perusahaan,” papar Irfan dalam keterangan resmi, Minggu (17/5/2020).

Garuda Indonesia PHK Sejumlah Pilot, Ini Penjelasannya


Adapun, kebijakan ini bersifat sementara yang akan terus dikaji dan evaluasi secara berkala sejalan dengan kondisi perusahaan dan peningkatan operasional penerbangan.

Selama periode tersebut, lanjut Irfan, karyawan yang dirumahkan tetap mendapatkan hak kepegawaian berupa asuransi kesehatan maupun tunjangan hari raya yang sebelumnya telah dibayarkan.

"Kebijakan ini merupakan keputusan berat yang harus diambil dengan pertimbangan mendalam terkait aktifitas operasional penerbangan yang belum sepenuhnya normal. Namun demikian, kami meyakini Garuda Indonesia akan dapat terus bertahan melewati masa yang sangat menantang bagi industri penerbangan saat ini," jelasnya.


Garuda Indonesia Putar Otak

Sebelumnya Garuda Indonesia telah melaksanakan sejumlah upaya strategis berkelanjutan dalam memastikan keberlangsungan bisnis perusahaan melalui renegosiasi sewa pesawat, restrukturisasi network, efisiensi biaya produksi dan termasuk penyesuain gaji jajaran komisaris, direksi hingga staf secara proporsional serta tidak memberikan THR kepada Direksi dan Komisaris.

(Liputan 6)



Quote:Badai pasti berlalu
Garuda PRnya segunung setelah kasus korupsi sejumlah direksinya terdahulu.

Roda berputar, dulu bisa jadi sponsor salah satu klub EPL.
Sekarang tertatih-tatih

profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 41 lainnya memberi reputasi
42
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 6
Garuda Indonesia PHK Sejumlah Pilot, Ini Penjelasannya
02-06-2020 06:41
Ra kuat tuku pizza @diperkosa.tuyul emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pertotperbaik dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Garuda Indonesia PHK Sejumlah Pilot, Ini Penjelasannya
02-06-2020 06:44
ngga kaget lah....ya sdh sewajarnya bgitu
profile-picture
profile-picture
logan18801 dan entop memberi reputasi
1 1
0
Garuda Indonesia PHK Sejumlah Pilot, Ini Penjelasannya
02-06-2020 06:50
temen istri ane yang mugari ikut dalam 800 orang yang dirumahkan tersebut..

emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
panjul1993 dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Garuda Indonesia PHK Sejumlah Pilot, Ini Penjelasannya
02-06-2020 06:58
sokoooor !!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dunkersz dan 4 lainnya memberi reputasi
2 3
-1
Garuda Indonesia PHK Sejumlah Pilot, Ini Penjelasannya
02-06-2020 07:02
Konsekuensi logis. Tapi kayaknya deposito mereka bisa lah buat hidup seperlunya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
benche87 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Garuda Indonesia PHK Sejumlah Pilot, Ini Penjelasannya
02-06-2020 07:04
Di PHK? Tenang kan ada Program Jitu milik Yang Muliah Baginda Raja, namanya "Pra Kerja" emoticon-Ultah emoticon-Selamat
hahahahah emoticon-Ngakak emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jinpari22 dan 15 lainnya memberi reputasi
15 1
14
Lihat 6 balasan
Memuat data ..
Garuda Indonesia PHK Sejumlah Pilot, Ini Penjelasannya
02-06-2020 07:21
kampret..lah dunia kerja aviation di Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sinkhole dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Garuda Indonesia PHK Sejumlah Pilot, Ini Penjelasannya
02-06-2020 07:48
kalau pilot di PHK, tabungannya masih banyak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
benche87 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Garuda Indonesia PHK Sejumlah Pilot, Ini Penjelasannya
02-06-2020 07:50
wduh cicilan perari dan rumah 10 m gimana
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ichigo1990 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Garuda Indonesia PHK Sejumlah Pilot, Ini Penjelasannya
02-06-2020 07:59
berita biasa.
dipecat gak auto miskin.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lurahgundul dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Garuda Indonesia PHK Sejumlah Pilot, Ini Penjelasannya
02-06-2020 08:38
Diarahkan daftar kartu prakerja aja dulu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
benche87 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Garuda Indonesia PHK Sejumlah Pilot, Ini Penjelasannya
02-06-2020 08:39
PHK bukan Kiamat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akun.baru dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Garuda Indonesia PHK Sejumlah Pilot, Ini Penjelasannya
02-06-2020 08:43
siap nampung pramugari nya yg masih perawan emoticon-Kiss
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MabokMushroom dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Garuda Indonesia PHK Sejumlah Pilot, Ini Penjelasannya
02-06-2020 08:46
Situasi ekonomi akibat pandemi, dimana memaksa orang untuk stay home padahal dunia trasportasi sangat bergantung sama people yg travelling. Semoga New Normal nantinya bisa memperbaiki kondisi walau mungkin tidak 100% (New Normal tidak sama dengang Normal) emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
putriandriana dan entop memberi reputasi
2 0
2
Garuda Indonesia PHK Sejumlah Pilot, Ini Penjelasannya
02-06-2020 08:53
GIA gak ada pandemi Covid aja udah oleng terbangnya.. sekarang malah kehantam Badai pandemi.. emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
putriandriana dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Garuda Indonesia PHK Sejumlah Pilot, Ini Penjelasannya
02-06-2020 09:13
profesi pilot benar-benar tiarap sekarang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PROSAV dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Garuda Indonesia PHK Sejumlah Pilot, Ini Penjelasannya
02-06-2020 09:40
bangkitlah garuda kuu
profile-picture
profile-picture
entop dan mows memberi reputasi
2 0
2
Garuda Indonesia PHK Sejumlah Pilot, Ini Penjelasannya
02-06-2020 09:48
semua karena Covid19, sampai nikahpun harus tertunda karenanya.... 🙄
profile-picture
profile-picture
Cupu1971 dan entop memberi reputasi
2 0
2
Garuda Indonesia PHK Sejumlah Pilot, Ini Penjelasannya
02-06-2020 09:54
kadang diatas kadang dibawah... keadaan sedang sulitttt.. bukan cuman pilot doangan.... yang laen jg kena dampak..

semoga pandemi ini cepet selesai biar perekonomian bisa pulih jg...
profile-picture
entop memberi reputasi
1 0
1
Garuda Indonesia PHK Sejumlah Pilot, Ini Penjelasannya
02-06-2020 09:56
jadi teringat sosialita penyanyi dangdut itu, iku rombongan ndak ya, tapi di phk juga pesangonnya em em an
profile-picture
entop memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia