Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
125
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed5895982d4951657014151/ekpansi-ekpansi-produk-masa-kini-apa-saja
Persaingan produk di pasaran begitu sengit, tak jarang banyaknya produk yang serupa membuat persaingan begitu ketat untuk mendapatkan banyak konsumen. Inovasi produk sangatlah diperlukan untuk menjadi pembeda dengan produk lain agar bisa memenangkan hati konsumen.
Lapor Hansip
02-06-2020 06:03

Ekpansi-ekpansi Produk Masa Kini, Apa Saja?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Persaingan produk di pasaran begitu sengit, tak jarang banyaknya produk yang serupa membuat persaingan begitu ketat untuk mendapatkan banyak konsumen. Inovasi produk sangatlah diperlukan untuk menjadi pembeda dengan produk lain agar bisa memenangkan hati konsumen. Para pemimpin pasar produk pun tak jarang terancam keberadaannya ketika ada produk serupa membanjiri pasaran hingga tak jarang mengikuti keadaan pasar dan juga melakukan ekpansi pasar dengan produk baru yang menyasar target konsumen tertentu.
Ekpansi-ekpansi Produk Masa Kini, Apa Saja?

Credit : shonet.imgix.net

Ekpansi produk dilakukan bukan hanya sekedar inovasi produk semata namun juga sebagai upaya memperlebar pengaruh dan juga target pasar. Maka janganlah heran bila banyak produk memperlebar sayapnya dengan membuat produk baru dipasaran untuk meraih target konsumen tertentu. Ada beberapa ekpansi pasar produk yang seringkali ditemukan saat ini, apa saja? Berikut paparannya..

Quote:1. Mie instan biasa ke mie instan premium
Ekpansi-ekpansi Produk Masa Kini, Apa Saja?

Credit : brodanang.files.wordpress.com

Mie instan bukanlah sesuatu yang asing lagi, dalam perkembangannya telah menghadirkan banyak inovasi dari segi rasa hingga segi kemasannya. Kemunculan bakmi mewah sebagai mie instan premium membuat kompetitor yang biasa membuat mie instan biasa berekpansi dengan produk serupa, mulai dari indomie dengan real meatnya, hingga mie sedaap dengan mie sedaap tastynya. Persaingan mie instan kini tak hanya dalam mie instan biasa semata namun juga dalam mie instan premium yang menggunakan toping asli dan kemasan mienya dalam bentuk dus.


Quote:2. Makanan ringan ke minuman serbuk
Ekpansi-ekpansi Produk Masa Kini, Apa Saja?

Credit : shopee.co.id

Tak sedikit produk makanan ringan yang melebarkan sayapnya menjadi produk minuman serbuk. Mulai dari chocolatos yang melebarkan sayapnya bukan hanya produk wafer roll belaka namun juga produk minuman serbuk coklat. Begitu juga beng-beng yang terkenal dengan wafer sereal bersalut coklat pun membuat produk minuman serbuk coklat serupa. Bisa dibilang saat ini produk minuman coklat serbuk siap seduh ini membanjiri pasaran dengan berbagai brand yang berbeda dari perusahaan yang berbeda-beda.


Quote:3. Minuman serbuk ke makanan ringan
Ekpansi-ekpansi Produk Masa Kini, Apa Saja?

Credit : flickr.com

Hal seperti ini adalah kebalikannya dari makanan ringan ke minuman serbuk, dimana ada yang sebelumnya eksis dengan membuat minuman serbuk dan kini melebarkan sayapnya dengan membuat makanan ringan atau snack. Hal ini bisa dilihat dari produk milo yang kini telah membuat produk snack, begitu juga dengan Energen yang merupakan produsen minuman serbuk sereal membuat produk snack sereal yang ikut mewarnai pasar snack sereal di Indonesia.


Quote:4. Minuman serbuk ke minuman kemasan botol plastik
Ekpansi-ekpansi Produk Masa Kini, Apa Saja?

Credit : shopee.co.id

Tren minuman botol kini sedang terjadi, hal ini ditandai dengan banyaknya varian minuman botol dengan berbagai rasa termasuk minuman botol kemasan rasa kopi. Jika beberapa tahun yang lalu kita hanya tahu beberapa produk seperti good day dan kopiko 78, maka kini banyak produsen minuman kopi serbuk seperti kapal api, kopi abc, luwak white koffie dan produk kopi lainnya membuat produk minuman kopi siap minum dalam kemasan botol plastik. Begitu juga produsen lain yang membuat minuman serbuk coklat seperti chocolatos membuat minuman coklat siap minum dalam kemasan botol.


Quote:5. Makanan ringan ke minuman botol
Ekpansi-ekpansi Produk Masa Kini, Apa Saja?

Credit : bukalapak.com

Tak jarang produsen makanan ringan seperti wafer pun ikut meramaikan persaingan minuman dalam kemasan botol, hal ini dilakukan brand tango yang terkenal dengan produk wafernya mengekpansi produknya dengan membuat minuman coklat dalam kemasan botol dengan brand tango velluto.


Demikian ekspansi-ekpansi produk masa kini, bagaimana pendapat agan dan sista? Silahkan sampaikan di kolom komentar dan sampai jumpa di tulisan selanjutnya. emoticon-Big Grin

Sumber : Opini Pribadi dan hasil observasi pribadi (via internet dan inspirasi kehidupan)
Sumber gambar via google images
profile-picture
profile-picture
profile-picture
over.power dan 38 lainnya memberi reputasi
39
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Ekpansi-ekpansi Produk Masa Kini, Apa Saja?
02-06-2020 06:04
Reserved
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Ekpansi-ekpansi Produk Masa Kini, Apa Saja?
02-06-2020 06:31
pokoke mantap deh gan.era milenial bhahha..klo dlu mah jaman ane th90an.bs beli chitos aj sdh berasa mevvah.

sisi positifnya.skrg byk pilihan rsa.klo lg boring mw jajanan praktis.

ane malah penasaran apa jenis obat obatan generik bakalan ekspansi jg yh..yaa 0aling tidak bukan cm kemasan menarik tp jg khasiat ditingkatin.blm lg jau tradisional dlm kemasan.wah patut ditunggu nih ad inovasi obat batuk semprot..bhahhha
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh jermanaddo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qisatria dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Ekpansi-ekpansi Produk Masa Kini, Apa Saja?
02-06-2020 06:31
realmet sekarang udah beralih ke pack plastik lagi kek indomie menengah keatas.

harga juga lebih murah jadi 5k yg sebelumnya 7,5k.
kalo pesaingnya. mie bakmi mewah tetep pake karton.


emoticon-Cool

profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 6 balasan
Memuat data ..
Ekpansi-ekpansi Produk Masa Kini, Apa Saja?
02-06-2020 06:32
paling enak ya realmet jamur ayam.

pernah nyoba bakmi mewah, gak cocok di lidah ane emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Ekpansi-ekpansi Produk Masa Kini, Apa Saja?
02-06-2020 07:05
Ekpansi-ekpansi Produk Masa Kini, Apa Saja?

mamamia maknyos emoticon-Big Grin
emoticon-Bata (S)
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Ekpansi-ekpansi Produk Masa Kini, Apa Saja?
02-06-2020 07:26
Kapan ya baygon dari obat nyamuk ke minuman
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 6 balasan
Memuat data ..
Ekpansi-ekpansi Produk Masa Kini, Apa Saja?
02-06-2020 09:47
ya namanya juga jaman semakin modern gan, produsen harus putar otak buat masarin produknya, kalo gak ada inovasi konsumen dan calon konsumen bakal bosan dan beralih ke produk sebelah, btw tanggo drink lumayan lah walaupun terlalu dikit
profile-picture
tafakoer memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Ekpansi-ekpansi Produk Masa Kini, Apa Saja?
02-06-2020 09:53
Junk food
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Ekpansi-ekpansi Produk Masa Kini, Apa Saja?
02-06-2020 10:50
seengga nya branding mereka lebih enak baik secara penyebutan dan tampilan.
ga kaya teh gelas yang ternyata botol dan teh botol yang ternyata kotak ... emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mojang507 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Ekpansi-ekpansi Produk Masa Kini, Apa Saja?
02-06-2020 11:37
hmm... patut dicoba dulu emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan tafakoer memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Ekpansi-ekpansi Produk Masa Kini, Apa Saja?
02-06-2020 14:50
diversifikasi produk ini emang perlu sih biar tetep dapat bersaing dan memaksimalkan potensi cuan emoticon-Toast
profile-picture
tafakoer memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Ekpansi-ekpansi Produk Masa Kini, Apa Saja?
02-06-2020 16:50
hmmm semua ada dalam kemasan instantemoticon-Matabelo
profile-picture
tafakoer memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Ekpansi-ekpansi Produk Masa Kini, Apa Saja?
02-06-2020 20:11
mantaap mengikuti pasar para generasi milenial hehe
profile-picture
tafakoer memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Ekpansi-ekpansi Produk Masa Kini, Apa Saja?
03-06-2020 08:05
teh gelas di botol sm teh botol di kotak jg lucu gan hehehe

Ekpansi-ekpansi Produk Masa Kini, Apa Saja?
Diubah oleh didit.d
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Ekpansi-ekpansi Produk Masa Kini, Apa Saja?
03-06-2020 08:06
teh bandulan, gan. seger loh emoticon-Leh Uga
profile-picture
tafakoer memberi reputasi
1 0
1
Ekpansi-ekpansi Produk Masa Kini, Apa Saja?
03-06-2020 08:12
transformasi wujud makanan juga bisa dilihat pada chitato rasa indomie goreng, mie goreng rasa bon cabe
selain itu saus2 yang berasal dari rasa minuman, seperti teh hijau, milo, dsb
inovasi memang perlu tetapi jangan sampai hanya bertahan sesaat
profile-picture
tafakoer memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Ekpansi-ekpansi Produk Masa Kini, Apa Saja?
03-06-2020 08:18
wkwkwkwkkw
profile-picture
tafakoer memberi reputasi
1 0
1
Ekpansi-ekpansi Produk Masa Kini, Apa Saja?
03-06-2020 08:25
yap betul gan. sekarang banyak brand yang ke jalur makanan ato minuman..
profile-picture
tafakoer memberi reputasi
1 0
1
Ekpansi-ekpansi Produk Masa Kini, Apa Saja?
03-06-2020 08:26
semakin tahun, inovasi soal makanan atau minuman harus diperbarui biar banyak yg beli. He...he..
profile-picture
tafakoer memberi reputasi
1 0
1
Ekpansi-ekpansi Produk Masa Kini, Apa Saja?
03-06-2020 08:29
Oreo rasa sultan
profile-picture
tafakoer memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia