Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
227
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed4da0a0577a95d5804f4c2/viral-getok-harga-ikan-gurame-13-juta-ini-kata-pemilik-warung
Seperti kejadian yang sempat rame dimana ada sebuah warung makan letaknyadi kawasan Pantai Tanjung Pakis, Kecamatan Pakisjaya, Karawang. Di media sosial sudah ramai kalau warung tersebut mematok harga 3 porsi ikan gurame sebesar Rp 1,3 juta.
Lapor Hansip
01-06-2020 17:35

Viral, Getok Harga Ikan Gurame 1,3 Juta. Ini Kata Pemilik Warung!

Past Hot Thread
icon-verified-thread


Viral, Getok Harga Ikan Gurame 1,3 Juta. Ini Kata Pemilik Warung!

Dimasa pandemi kejadian aneh dan seru kerap menjadi sorotan, mau bentuknya apapun pasti akan banyak yang kepo. Maklum deh negara +62 banyak hal yang unik di negara ini, tapi tetap sih gw cinta sama nih negara.

Seperti kejadian yang sempat rame dimana ada sebuah warung makan letaknyadi kawasan Pantai Tanjung Pakis, Kecamatan Pakisjaya, Karawang. Di media sosial sudah ramai kalau warung tersebut mematok harga 3 porsi ikan gurame sebesar Rp 1,3 juta.

Viral, Getok Harga Ikan Gurame 1,3 Juta. Ini Kata Pemilik Warung!

Lantas apa kata pemilik warung?

Pemilik warung makan bernama Dede, langsung memberikan klarifikasi bahwa berita tentang ia getok harga ikan gurame itu tidak benar, nah Video klarifikasinya ini diunggah oleh akun Facebook Bayu Imanudin Putra. Dede menjelaskan bayar Rp 1.300.000 adalah hoax yang sebenarnya adalah Rp 320.000.

Sebagai penikmat berita kita tidak tahu kebenarannya seperti apa, lidah bisa bicara bohong, jari bisa mengetik kepalsuan namun berita ini sempat viral akibat ada salah satu unggahan netizen yang merasa harga di warung makan itu menggetok harga.

Viral, Getok Harga Ikan Gurame 1,3 Juta. Ini Kata Pemilik Warung!

Salah satu pembeli di warung makan yang tak puas akhirnya curhat dengan akun Facebook Fuji E Lestari ia menceritakan kejadian tersebut fengan rasa kecewa. Ketika temannya sampai mengeluarkan uang sebesar Rp 1,3 juta saat makan di warung tersebut hanya untuk 3 porsi ikan gurame.

Sebenarnya sudah ratusan kali harga getok di warung tempat wisata sering terjadi, untuk itu yang perlu waspada adalah pembeli.

Viral, Getok Harga Ikan Gurame 1,3 Juta. Ini Kata Pemilik Warung!

Bila tak ada daftar harga, silahkan ditanyakan dahulu harganya sebelum membeli. Kalau sesuai kantong barulah bisa nongkrong di warung tersebut sampai pagi, tapi kalau ternyata tak sesuai harga standard dan dinilai oleh kantongmu mahal ya siap-siap minta maaf lantas permisi dengan sopan.

Jangan karena kamu pakai kendaraan roda empat, merk mewah lantas gengsi untuk tanya harga. Giliran di getok harganya langsung marah-marah di media sosial seakan ingin menghakimi si pemilik warung.



Pesan saya jangan gengsi untuk bertanya, malu bertanya di getok harga bikin kamu marah ya salah pembeli kok main asal masuk warung makan. Jangan dibiasakan jadi price police karena kebijakan setiap warung beda-beda.

Untuk pedagang kecil yang suka getok harga, ingatlah usaha itu untuk jangka panjang kalau usahanya sepi karena mahal jelas pelanggan akan kabur dan usahamu gulung tikar.

Viral, Getok Harga Ikan Gurame 1,3 Juta. Ini Kata Pemilik Warung!


Referensi klik


profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 41 lainnya memberi reputasi
40
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 8
Viral, Getok Harga Ikan Gurame 1,3 Juta. Ini Kata Pemilik Warung!
01-06-2020 18:17
Mending bakar ikan sendiri di rumah emoticon-Ngacir

Viral, Getok Harga Ikan Gurame 1,3 Juta. Ini Kata Pemilik Warung!



Ternyata saiyah keduax emoticon-Coblos
Diubah oleh kruingputih3
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Paidy dan 25 lainnya memberi reputasi
26 0
26
Lihat 30 balasan
Memuat data ..
Viral, Getok Harga Ikan Gurame 1,3 Juta. Ini Kata Pemilik Warung!
01-06-2020 18:18
Penjual jelas tidak salah, saat pandemi corona seperti ini tentu owner mengeluarkan dana ekstra untuk memastikan bahan baku terbaik, membersihkan tempat agar bebas virus dan itu dibebankan ya pada customer.

Karawang kan masuk daerah PSBB jadi ya wajar ada penyesuaian harga terkait protokol kesehatan yg harus dilaksanakan oleh penjual.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Phabiez dan 7 lainnya memberi reputasi
4 4
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ..
Viral, Getok Harga Ikan Gurame 1,3 Juta. Ini Kata Pemilik Warung!
01-06-2020 18:31
Hmmm....
1.3jt... mungkin mangannya sambil karoke ples ples... emoticon-Wkwkwk
Viral, Getok Harga Ikan Gurame 1,3 Juta. Ini Kata Pemilik Warung!
Diubah oleh kafir.resistant
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mirzel.vreden98 dan 11 lainnya memberi reputasi
3 9
-6
Lihat 7 balasan
Memuat data ..
Viral, Getok Harga Ikan Gurame 1,3 Juta. Ini Kata Pemilik Warung!
01-06-2020 18:33
Quote:Mending bakar ikan sendiri di rumah
Viral, Getok Harga Ikan Gurame 1,3 Juta. Ini Kata Pemilik Warung!

Sungkem sama sultan
emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cupugitu2074 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Viral, Getok Harga Ikan Gurame 1,3 Juta. Ini Kata Pemilik Warung!
01-06-2020 18:54
salah yang beli. kenapa ga tanya2 dulu harganya berapa..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dobblekill dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Viral, Getok Harga Ikan Gurame 1,3 Juta. Ini Kata Pemilik Warung!
01-06-2020 19:02
gw biasanya beli bakso tanya dulu harga pentol dan tahunya berapa, kalau tahunya harga 500an, oke gw beli 5000 tahu tok.. emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Starfizz dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Viral, Getok Harga Ikan Gurame 1,3 Juta. Ini Kata Pemilik Warung!
01-06-2020 19:07
Minta di...


GIF
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ianknawi dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Viral, Getok Harga Ikan Gurame 1,3 Juta. Ini Kata Pemilik Warung!
01-06-2020 19:10
Quote:Original Posted By kruingputih3
Mending bakar ikan sendiri di rumah emoticon-Ngacir

Viral, Getok Harga Ikan Gurame 1,3 Juta. Ini Kata Pemilik Warung!



Ternyata saiyah keduax emoticon-Coblos


bakaran pake tong sampah emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
XadalmesiR dan 3 lainnya memberi reputasi
2 2
0
Viral, Getok Harga Ikan Gurame 1,3 Juta. Ini Kata Pemilik Warung!
01-06-2020 19:58
lah Buktinya apa ini?? Koq cuman bacotan dowank.... klarifikasi kasih bukti laaaahemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
huzky01 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Viral, Getok Harga Ikan Gurame 1,3 Juta. Ini Kata Pemilik Warung!
01-06-2020 20:44
Salah keduanya, pedagang harus nya pasang list harga, pembeli sebaiknya tanya2 dulu sebelum makan..

Quote:Mampir ke Thread menarik yang lain:

NEW!! Beginilah Kondisi Bumi 100 JUTA Tahun Kemudian! Apakah Masih Bisa Dihuni?
Pentingkah Membuat CV Kekinian Ala Generasi Milenial Zaman Now?
Cari Tahu Sinyal Internet Terbaik di Lokasi Agan!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
.Boyo. dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Viral, Getok Harga Ikan Gurame 1,3 Juta. Ini Kata Pemilik Warung!
01-06-2020 20:46
kadang kalau ane makan di tempat wisata, pembelinya juga suka ngasal ngasih harga.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kruingputih3 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Viral, Getok Harga Ikan Gurame 1,3 Juta. Ini Kata Pemilik Warung!
01-06-2020 21:16
orang kl mw miskin ada aja jalannya..
tu emak2 sepertinya selesai dah karir gurame nya..
profile-picture
profile-picture
budak.game dan .Boyo. memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Viral, Getok Harga Ikan Gurame 1,3 Juta. Ini Kata Pemilik Warung!
01-06-2020 21:41
sllu tnya harga sih sblm makan hahaha
profile-picture
profile-picture
rizshad dan .Boyo. memberi reputasi
2 0
2
Viral, Getok Harga Ikan Gurame 1,3 Juta. Ini Kata Pemilik Warung!
01-06-2020 21:54
Bahhhh hahahahahah kaget donggg, ikan gurame enak sih tapi ga gini juga yaaa wkwkwkwk moga tidak menimbulkan peristiwa yg tidak diinginkan yah karena ini
profile-picture
.Boyo. memberi reputasi
1 0
1
Viral, Getok Harga Ikan Gurame 1,3 Juta. Ini Kata Pemilik Warung!
01-06-2020 22:07
hehehe. ingat monas tempo dlu. jaman kuliah sekitar 2006. malu bertanya. kantong tekor. makan pecal ayam. 50 ebu.
ga segila itu sih. tapi itu juga udah di up 3 x lipat. sedih ingat nya
profile-picture
.Boyo. memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Viral, Getok Harga Ikan Gurame 1,3 Juta. Ini Kata Pemilik Warung!
01-06-2020 22:48
Harus liat menu dulu jangan gengsi tanya dulu
profile-picture
profile-picture
aqli2000 dan .Boyo. memberi reputasi
2 0
2
Viral, Getok Harga Ikan Gurame 1,3 Juta. Ini Kata Pemilik Warung!
02-06-2020 00:29
Mending nasi padang + ayam goreng + es teh masih 15rb saja perporsi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kedungsupit dan 6 lainnya memberi reputasi
6 1
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Viral, Getok Harga Ikan Gurame 1,3 Juta. Ini Kata Pemilik Warung!
02-06-2020 00:37
kalo emang si pedagang yg ngaco,semoga lekas bangkrut...
kalo si pembeli yg nyebar fitnah, semoga sipembeli yg bangkrut emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
rizshad dan .Boyo. memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Viral, Getok Harga Ikan Gurame 1,3 Juta. Ini Kata Pemilik Warung!
02-06-2020 05:10
Semua itu memang kejadian di muka bumi ini, dan sekarang ini memang masih belum tiba di jaman keadilan. Harga mahal menjadi hal yang dikhawatirkan banyak orang, maka tanya dulu harganya biar tidak heboh.
profile-picture
profile-picture
kruingputih3 dan .Boyo. memberi reputasi
2 0
2
Viral, Getok Harga Ikan Gurame 1,3 Juta. Ini Kata Pemilik Warung!
02-06-2020 05:47
di komplek rmh gw aja pas lebaran kmrn sodara ane beli bakso yg abang2 gerobak kena 100ribu 3 bungkus.. daging wagyu kali yg dipake
profile-picture
.Boyo. memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Halaman 1 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia