News
Batal
KATEGORI
link has been copied
78
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed4d92ba2d195753d0cbf8b/bpip-minta-masyarakat-hilangkan-stigma-buatan-asing-lebih-baik-dibanding-karya-negeri
JAKARTA - Hari Lahir (Harla) Pancasila harus dijadikan masyarakat untuk menumbuhkan kebanggaannya terhadap ideologi bangsanya guna melawan mental bangsa yang pernah dijajah. "Kebanggaan dari hati Rakyat Indonesia harus ditumbuhkan untuk melawan mental terjajah, yang melahirkan rasa menganggap semua buatan asing lebih bagus dari pada buatan dalam negeri," kata Anggota Badan Pembinaan Ideo
Lapor Hansip
01-06-2020 17:32

BPIP Minta Masyarakat Hilangkan Stigma Buatan Asing Lebih Baik Dibanding Karya Negeri

BPIP Minta Masyarakat Hilangkan Stigma Buatan Asing Lebih Baik Dibanding Karya Negeri


JAKARTA - Hari Lahir (Harla) Pancasila harus dijadikan masyarakat untuk menumbuhkan kebanggaannya terhadap ideologi bangsanya guna melawan mental bangsa yang pernah dijajah.

"Kebanggaan dari hati Rakyat Indonesia harus ditumbuhkan untuk melawan mental terjajah, yang melahirkan rasa menganggap semua buatan asing lebih bagus dari pada buatan dalam negeri," kata Anggota Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Romo Benny Susetyo dalam keterangannya kepada Okezone, Senin (1/6/2020).

Pemerintah tengah berupaya mewujudkan kemandirian mulai dari sektor pangan, hingga industri kesehatan di tengah pandemi Covid-19. Meski demikian, Benny juga tak menginginkan timbulnya chauvinisme yang berlebihan di masyarakat.

"Namun jangan sampai tindakan itu melahirkan mental chauvinisme berlebihan, yang merupakan pertentangan dengan semangat Pancasila," jelasnya.

Menurut Benny, kemandirian dengan dukungan riset dari pemerintah merupakan wujud nyata menciptakan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul serta Indonesia maju. Peringatan Harla Pancasila 2020 di tengah pandemi Covid-19, bisa kita jadikan momentum wujud nyata dalam tindakan bersama bergotong royong mewujudkan kemandirian bangsa.

Ia melanjutkan bahwa pemerintah, masyarkat, hingga seluruh elemen bangsa lainnya perlu bergotong royong serta menggalang gerakan solidaritas kebangsaan menghadapi Covid-19. Pandemi Covid-19 pasti berlalu, dan Pancasila dalam tindakan melalui gotong royong harus tetap digalankkan.

"Gotong royong kunci utama Indonesia maju dan mandiri. Selamat Memperingati Harlah Pancasila 1 Juni 2020! Pancasila dalam tindakan nyata, bergotong royong hadapi Covid-19. Bergotong royong mewujudkan kemandirian bangsa dan tatanan global yang setara serta di antara negara-negara merdeka! Indonesia Maju!," pungkasnya.

https://nasional.okezone.com/amp/202...ari%20%251%24s

Ketika satu kolam yg terjadi begini, antara omongan, tindakan dan realita itu gak singkron, kata roger yg satu iman "dungu"

Quote:Original Posted By kafir.as.leader
BPIP Minta Masyarakat Hilangkan Stigma Buatan Asing Lebih Baik Dibanding Karya Negeri



Diubah oleh kafiradikal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
phiedut dan 12 lainnya memberi reputasi
11
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
BPIP Minta Masyarakat Hilangkan Stigma Buatan Asing Lebih Baik Dibanding Karya Negeri
01-06-2020 17:33
lu aja nyolong lagu asingemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
chang.nana dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
BPIP Minta Masyarakat Hilangkan Stigma Buatan Asing Lebih Baik Dibanding Karya Negeri
01-06-2020 17:36
Baaaa coooot, ngaplod pidio aja lu di suspend gegara ngelanggar hak cipta. emoticon-Wagelaseh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
esaka.kedua dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
BPIP Minta Masyarakat Hilangkan Stigma Buatan Asing Lebih Baik Dibanding Karya Negeri
01-06-2020 17:38
Subhanallah emoticon-Smilie

BPIP Minta Masyarakat Hilangkan Stigma Buatan Asing Lebih Baik Dibanding Karya Negeri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rgenpeninsula dan 8 lainnya memberi reputasi
5 4
1
BPIP Minta Masyarakat Hilangkan Stigma Buatan Asing Lebih Baik Dibanding Karya Negeri
01-06-2020 17:39
badan gak jelas...sampah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
atmajazone dan 6 lainnya memberi reputasi
6 1
5
BPIP Minta Masyarakat Hilangkan Stigma Buatan Asing Lebih Baik Dibanding Karya Negeri
01-06-2020 17:41
Tapi kok apa2 impar impor
profile-picture
profile-picture
profile-picture
atmajazone dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
BPIP Minta Masyarakat Hilangkan Stigma Buatan Asing Lebih Baik Dibanding Karya Negeri
01-06-2020 17:47
cintailah produk-produk indonesia
profile-picture
profile-picture
victimaye dan jeffm12 memberi reputasi
1 1
0
BPIP Minta Masyarakat Hilangkan Stigma Buatan Asing Lebih Baik Dibanding Karya Negeri
01-06-2020 17:49
Mental kau yg mental idiot pak.
Org indo tdk ada yg menggangap produk luar negeri lebih baik. Itu kan karena iklan mu sendiri yg bilang cintai produk indonesia.

Yg tepat tuh, masyarakat indonesia lebih percaya ke merk ternama yg sdh teruji dan terbukti.

Contohnya honda, yamaha, suzuki, itu produk asli jepang tp ada pabriknya di indonesiakan? Made in indonesia.

Contoh laptop toshiba, made in taiwan.

Jd bukan produk luar negerinya , tp merek nya teruji. Siapa coba mau beli kucing dalam karung.

Klo mau produk indo di beli ya bangun dulu cintra mereknya, buat target pasar yg jelas. Gak cukum hanya dgn made in indonesia. Harus bukti merek teruji secara internasional. Ikutkan ke festival, event internasional, uji cobakan dgn produk ternama lainnya.
Xiaomi, vivo, oppo, made in china yg jelas made in cina dianggap buruk di mata internasional. Tp kok jadi laku?? Karena mereka bangun brand dan berani uji performa lawan merek terkenal.


Jgn kau hanya tau blg beli dan cintai produk indonesia tanpa adanya usaha meningkatkan mutu dan brand. Yg ada org indonesia malah makin benci produk indonesia. Muncul image produsen indo hanya tau ngemis2 minta produknya di beli. Tanpa ada usaha meyakinkan kostumer dgn brand dan kualitas.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
chang.nana dan 17 lainnya memberi reputasi
18 0
18
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Post ini telah dihapus oleh KS06
BPIP Minta Masyarakat Hilangkan Stigma Buatan Asing Lebih Baik Dibanding Karya Negeri
01-06-2020 17:51
Produk china paling bagus, para baser pasti pakai emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan jeffm12 memberi reputasi
2 0
2
BPIP Minta Masyarakat Hilangkan Stigma Buatan Asing Lebih Baik Dibanding Karya Negeri
01-06-2020 17:59
Hipokrit menjijikkanemoticon-DP
Gmana mau bangga klo produk sendiri dikebiri (R80 apa kabar), n asemka yg gajelas.
Pindad okelah, mgkin satu2nya yg bisa diharapkan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
esaka.kedua dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
BPIP Minta Masyarakat Hilangkan Stigma Buatan Asing Lebih Baik Dibanding Karya Negeri
01-06-2020 18:02
coba kuliat hp yg kau pakai. pakai polytron atau iphone?

bacot kau kntol.
Diubah oleh must.cod.ok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kesatriahebat dan 12 lainnya memberi reputasi
12 1
11
BPIP Minta Masyarakat Hilangkan Stigma Buatan Asing Lebih Baik Dibanding Karya Negeri
01-06-2020 18:03
halah kontowl, lagu nasional 'dari sabang sampai merauke' aja nyolong dari lagu kebangsaan perancis 'la marseillaise', bukti bahwa produk asing lebih superior ketimbang indon, lagian anggota dpr dan pejabat yang kaya aja mobilnya kebanyakan impor dari luar negeri, minimal lexus buatan jepang asli hasil smuggling dari singapore, pret kontowl
profile-picture
slider88 memberi reputasi
1 0
1
BPIP Minta Masyarakat Hilangkan Stigma Buatan Asing Lebih Baik Dibanding Karya Negeri
01-06-2020 18:08
Selama MILO bikinan Malaysia lebih enak dan lebih legit dibandingkan buatan lokal, ya susah untuk tidak berfikir inferior emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
atmajazone dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 8 balasan
Memuat data ..
BPIP Minta Masyarakat Hilangkan Stigma Buatan Asing Lebih Baik Dibanding Karya Negeri
01-06-2020 18:08
BPIP Minta Masyarakat Hilangkan Stigma Buatan Asing Lebih Baik Dibanding Karya Negeri


BPIP Minta Masyarakat Hilangkan Stigma Buatan Asing Lebih Baik Dibanding Karya Negeri



contoh buruk yg gak boleh di tiru masyarakat emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
littlevan dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
BPIP Minta Masyarakat Hilangkan Stigma Buatan Asing Lebih Baik Dibanding Karya Negeri
01-06-2020 18:09
Kurangi bicara basa basi..
buktikan dengan produksi dan buat barang sendiri yg berkualitas.
profile-picture
profile-picture
pertotperbaik dan introvertpsycho memberi reputasi
2 0
2
BPIP Minta Masyarakat Hilangkan Stigma Buatan Asing Lebih Baik Dibanding Karya Negeri
01-06-2020 18:14
Quote:Original Posted By sniper2777
BPIP Minta Masyarakat Hilangkan Stigma Buatan Asing Lebih Baik Dibanding Karya Negeri


BPIP Minta Masyarakat Hilangkan Stigma Buatan Asing Lebih Baik Dibanding Karya Negeri



contoh buruk yg gak boleh di tiru masyarakat emoticon-Matabelo


Kalo mobil nya habib rizieq, prabowo, & habib bahar gimana.?
profile-picture
profile-picture
syahwani.kaskus dan snoopze memberi reputasi
1 1
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
BPIP Minta Masyarakat Hilangkan Stigma Buatan Asing Lebih Baik Dibanding Karya Negeri
01-06-2020 18:20
Kalo memang lebih baik gimana? Masa menipu diri sendiri. emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
psychointrovert dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
BPIP Minta Masyarakat Hilangkan Stigma Buatan Asing Lebih Baik Dibanding Karya Negeri
01-06-2020 18:20
Yeeeee dimarahin utube
Diubah oleh saya.kira
profile-picture
profile-picture
hantupuskom dan jeffm12 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
BPIP Minta Masyarakat Hilangkan Stigma Buatan Asing Lebih Baik Dibanding Karya Negeri
01-06-2020 18:22
Sekarang klo beli HP baru uda tertulis buatan indonesia.....silakan cek....
profile-picture
profile-picture
syahwani.kaskus dan jeffm12 memberi reputasi
1 1
0
BPIP Minta Masyarakat Hilangkan Stigma Buatan Asing Lebih Baik Dibanding Karya Negeri
01-06-2020 18:45
Kenyataannya emang ada sebagian yang begitu pak. Saya beli jaket parka buatan dalam negeri, baru pake sehari pak.. Kantong dah robek dan kancing lepas... Astagaaa....
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia