Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
59
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed48439337f93412321aec0/time-paradox-ghostwriter
Judul : time paradox ghostwriter Author : ichima kenji Artist : date tsunehiro Penerbit : shueisha / weekly shonen jump Link : disini Berkisah mengenai seorang pemuda pengangguran bernama sasaki teppei yang bercita cita menjadi mangaka. Meski punya cita cita dan harapan yang tinggi namun dia tidak memiliki bakat untuk itu. Namun suatu hari saat dia tengah putus asa tiba tiba microwave miliknya ter
Lapor Hansip
01-06-2020 11:29

Time Paradox Ghostwriter

icon-verified-thread


Time Paradox Ghostwriter

Judul : time paradox ghostwriter
Author : ichima kenji
Artist : date tsunehiro
Penerbit : shueisha / weekly shonen jump
Link : disini

Berkisah mengenai seorang pemuda pengangguran bernama sasaki teppei yang bercita cita menjadi mangaka. Meski punya cita cita dan harapan yang tinggi namun dia tidak memiliki bakat untuk itu.

Namun suatu hari saat dia tengah putus asa tiba tiba microwave miliknya tersambar petir dan secara ajaib mengirimkan majalah weekly shonen jump dari sepuluh tahun yang akan datang dan dari sanalah semua bermula.

Time Paradox Ghostwriter

review 3 chapter
Diubah oleh ih.sul
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Time Paradox Ghostwriter
01-06-2020 11:30
simpan untuk jaga jaga. belum ada sih manga yang mengusung konflik menjiplak karya di masa depan jadi saya tertarik buat threadnya
profile-picture
profile-picture
sayassaja dan Richy211 memberi reputasi
2 0
2
Time Paradox Ghostwriter
01-06-2020 16:49
Baca dua chapter masih belum jelas

setelah 3 chapter ane tau manga ini mau kayak gimana

Sepenangkapan ane sama manga ini adalah: Si Teppei dengan penulis Aino masa depan bakal bersaing dengan Aino masa ini. Jadi Aino masa ini akan bikin manga baru bukan White Knight.

Nantinya karya Aino masa ini bakal diadu dengan karya Aino masa depan, mana yang lebih baik.

Ane masih belum tau apa tujuan MC.......apa bakalan bikin manga dengan tulisan dia sendiri atau tetep bakal jadi pecundang.

Lalu bagaimana soal mesin waktu itu, apakah akan ada penjelasan atau dibiarkan menggantung?
Diubah oleh Rocketman133
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sayassaja dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Time Paradox Ghostwriter
02-06-2020 00:56
Gw rasa nih manga sejenis time travelnya DB nih,klo kita ngubah masa depan gk bkl ngaruh kemasa depan yg 1 ato jd time parallel gtu jd tuh majalah/komiknya datengnya gk dari 1masa depan aja.
profile-picture
profile-picture
sayassaja dan ih.sul memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Time Paradox Ghostwriter
03-06-2020 11:35
ane ngarasa kalau yang ngirim jump dari masa depan itu kalo bukan sasaki ya pasti aino. kalo sasaki artinya dia pengen dirinya di masa lalu bisa sukses atau kalau menurut penjelasan @Rocketman133 aino di masa depan ngirim jump itu biar dirinya di masa lalu bisa membuat sesuatu yang lebih hebat. yeah, perkiraan aja sih
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Time Paradox Ghostwriter
03-06-2020 16:33
microwafe masa depan dari steins gate emoticon-Leh Uga
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
1 0
1
Time Paradox Ghostwriter
08-06-2020 09:21
setelah membaca chapter 4 saya merasa kalau cerita ini malah bertujuan untuk memuaskan itsuki aino di masa kini. karna sasaki memang hanya menjiplak maka kualitasnya kurang dari white knight di masa depan. itu terlihat dari aino masa kini yang masih merasa kecewa dengan hasil sasaki. karna itulah sasaki merobek naskahnya dan bilang itu kurang bagus.

ini gawat. kalau konflik utamanya nggak segera dimasukkan bisa bisa pembaca bakalan nge drop cerita ini dan berakhir di kampak.
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Time Paradox Ghostwriter
09-06-2020 09:40
masih kuran paham si sasaki ini mau apa?
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
1 0
1
Time Paradox Ghostwriter
09-06-2020 12:18
Kalau liat gambar hitam putihnya, ane kira si Aino rambutnya merah. Btw ceritanya menarik sih menurut ane. Penasaran aja apakah nanti microwavenya itu bakal diungkap misterinya
Diubah oleh basssso
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Time Paradox Ghostwriter
09-06-2020 15:54
Itu manganya beli atau apa yah? gua kok masih bingung tiap ada yang bahas tentang manga gitu. Jadi penasaran.. beli manga nya dimana sih biasanya? atau baca manganya?..
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
Time Paradox Ghostwriter
09-06-2020 20:19
Bikin penasaran terus nih manga
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
1 0
1
Time Paradox Ghostwriter
15-06-2020 07:08
nggak tau mau nulis apa buay chapter 5. kita hanya diperlihatkan mengenai sasaki yang memilih untuk menjiplak dengan art nya sendiri. yang paling parahnya dia malah minta pendapat dari mangaka aslinya (meski dianya nggak tau).

cepatlah tunjukkan time paradoxnya

Btw masih ada ya mangaka yang menggambar dengan manual? Cuma modal kertas dan pena. Sekarang kan udah banyak aplikasi manga digital yang lebih hemat + datanya bisa di save
Diubah oleh ih.sul
0 0
0
Time Paradox Ghostwriter
22-06-2020 12:45
oh yeah finally some real konflik. btw kalau itu jump dari 10 tahun lagi kira kira one piece masih serialisasi kah? kalo memang microwafe itu membawa sesuatu dari masa depan maka ada kemungkinan info info lain bakalan kebawa. kali aja di masa depan ada mangaka yang buat manga bertema korona
0 0
0
Time Paradox Ghostwriter
22-06-2020 13:15
Sasaki mirip kindaichi
Dr wajahnya
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
1 0
1
Time Paradox Ghostwriter
22-06-2020 13:28
Jirrrrrr.......JADI MENARIK!!!!!

Nah habis deh tuh Sasaki emoticon-Big Grin

gimana dia mau ngembangin ide White Knight setelah ide yang dia curi ternyata gak ada lagi emoticon-Big Grin

Andai manga ini berakhir pendek (U19), ane menduga endingnya si Aiko jadi mangaka sukses dan White Knight versi Sasaki kena kampak......

Tapi kalo manga ini bakalan panjang, bakal ada persaingan antara Aiko dan Sasaki.

Lha terus, time paradox nya bagaimana?
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Time Paradox Ghostwriter
25-06-2020 17:13
Setelah baca chpter terbaru gw harus blg .....

MAMPUS lo hahaha,mcnya uda gk bs jiplak lagi,setelah aino buat karya yg baru
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Time Paradox Ghostwriter
27-06-2020 07:38
Chapter baru plot twist banget anjir. Jadi survival kah ini? Wkwkwkwkw
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Time Paradox Ghostwriter
28-06-2020 08:13
new chapter 7 :

weewwwww, kok jadi mirip manga reinkarnasi yang tujuannya harus menyelamatkan orang yang mati di masa lalu? (erased)
but, huhhhh.... gimana caranya menyelamatkan seseorang melalui shonen jump? dan kenapa aino mati?

menurut saya aino kemungkinan mati bunuh diri. dia menggambar white knight tapi tak mampu melanjutkan kisah dari chapter terakhir yang katanya extraordinary. singkatnya kehabisan ide lah.

'Sumber kematian masih belum hilang?' itu artinya meski tidak menggambar white knight aino tetap ati. Mungkin manga buatannya saat ini adalah manga luar biasa yang akan membunuhnya 😖😖😖

membicarakan teori waktu emang selalu kusut nyambung begini
0 0
0
Time Paradox Ghostwriter
28-06-2020 11:49
JADI SEMAKIN MENARIK!!!!

Ane sendiri udah memikirkan kalo Aino kayaknya meninggal......eh malah beneran plotnya......

Yang kepikiran soal "sumber kematian belum hilang", artinya dalam 10 tahun, Aino tetep bakal mati. Bisa jadi karena:

- kecelakaan
- bunuh diri

Dengan ide sebrilian itu, Aino GAK MUNGKIN bunuh diri karena kehabisan ide. Ane menduga kecelakaan. Dan kecelakaan itu tetep bakal terjadi andai Teppei membuat White Knight dikampak.Makanya si pengirim masa depan ini ingin agar Teppei melanjutkan seri White Knight agar Aino terhindar dari kecelakaan itu.

Caranya gimana? IMO, bisa dengan dua cara:

1. Buat agar Aino tetep bisa mengerjakan White Knight sebagai asisten

2. Buat agar karyanya Aino kalah telak dari White Knight dan selama 9 tahun setidaknya dia belum punya serial baru

Kalau karya Aino hit di pasaran, bahkan mengalahkan White Knight yang sekarang, maka kemungkinan Aino akan tewas dalam 10 tahun.

Masih ada 12 minggu buat mikirin ide baru. Kalo sampe ide Teppei murni bikin karya Aino meledak di pasaran, maka nasib Aino gak bakal berubah dalam 10 tahun.

Satu lagi: entah mengapa ane mengira yang mengirim Jump itu Teppei Sasaki sendiri. Di masa depan andai tidak ada mesin waktu itu mungkin Teppei adalah seseorang yang dekat dengan Aino.....istrinya barangkali?
Diubah oleh Rocketman133
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
1 0
1
Lihat 12 balasan
Memuat data ..
Time Paradox Ghostwriter
28-06-2020 13:04
Keren banget chapter terbaru
Selesai cerita prelude, keluar juga plot sebenarnya
Langsung jadi top antisipasi manga ongoing ane emoticon-Big Grin
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
1 0
1
Time Paradox Ghostwriter
28-06-2020 18:57
Baru sadar kalo chapter ini judulnya sama kayak manganya.

Plotnya DIMULAI SEKARANG......padahal 6 chapter sebelumnya ane bener2 gak dapet tujuan MC itu apa emoticon-Big Grin

Biasanya manga2 Jump diungkap tujuan MC di chapter awal. Bagi ane setidaknya manga ini kalo plotnya bisa menarik pembaca, bisa lolos dari klub U-19.
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia