Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
212
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed3c0e4b840887b1109c302/cek-disini-selama-ini-kita-ditipu-sama-provider---operator-seluler
Misi Agan Sista Om Tante semua....... Numpang curhat aja nih disini, pernah gak sih agan ngerasa kecewa berat sama layanan provider telekomunikasi atau ngerasa gak diperlakukan adil sebagai konsumen? Yakin agan happy dengan layanan yang agan dapetin sekarang? Hmm, mendingan agan cek dulu deh di sini, kalau agan pernah ngalamin kejadian-kejadian di bawah ini, agan udah dimainin ama provider! :mad
Lapor Hansip
31-05-2020 21:36

Cek Disini, Selama ini Kita Ditipu Sama Provider / Operator Seluler?

Misi Agan Sista Om Tante semua.......

Numpang curhat aja nih disini, pernah gak sih agan ngerasa kecewa berat sama layanan provider telekomunikasi atau ngerasa gak diperlakukan adil sebagai konsumen? Yakin agan happy dengan layanan yang agan dapetin sekarang? Hmm, mendingan agan cek dulu deh di sini, kalau agan pernah ngalamin kejadian-kejadian di bawah ini, agan udah dimainin ama provider! emoticon-Mad
Cek Disini, Selama ini Kita Ditipu Sama Provider / Operator Seluler?



1. Aturan penggunaan kuota yang ribet kebanyakan aturan tersembunyi
Agan sering kan beli paket data sekian GB, tapi ternyata kuotanya dibagi-bagi untuk aplikasi, jaringan dan waktu penggunaan tertentu. Ambil contoh kalian beli paket data 20GB, ternyata kuotanya dibagi-dibagi kayak gini: Total kuota 20GB: 4GB semua jaringan + 4GB jaringan 4G + 4GB kuota malam+ 8GB Aplikasi tertentu. Emang sih dikasih tau lewat sms, tapi emang agan rajin ngebacain SMS? Tanpa disadari, pulsa pun kepotong. Ribeeettt... ribeeettt.... ribeettt....
Kita yang beli, kenapa kita yang diatur-atur sih?

Cek Disini, Selama ini Kita Ditipu Sama Provider / Operator Seluler?



2. Gembar-gembor unlimited, nyatanya pake batas wajar (FUP)
Siapa yang gak tergiur dengan internet sepuasnya? yang nolak pasti emang anak sultan! 
Nyatanya, unlimited itu cuma jargon doang. Agan harus baca komponen paket dan S&K-nya baik-baik baru ngerti bahwa unlimited itu ada ketentuannya, bos! Coba liat si 'kuning' dengan paketnya yang janjiin 'kebebasan'. Paket data yang agan beli itu kebagi jadi 2 kuota: kuota utama dan kuota aplikasi. Kalau kuota utama lo abis, internet lo ga bakal mati sih selama paket aktif, tapi lo akan terhubung dengan kecepatan sekian kbps. Udah bisa dipastiin, lo gak akan tahan sebulan dengan kecepatan macam kura-kura seperti itu, dan terpaksa beli paket kuota yang baru. Hmm, sebuah konsep unlimited yang limited.

Cek Disini, Selama ini Kita Ditipu Sama Provider / Operator Seluler?



3. Internet mati gegara kuota abis tanpa pemberitahuan, ujung-ujungnya motong pulsa.
Bete banget kuota internet tiba-tiba mati tanpa pemberitahuan paket abis! Tau-tau pulsa abis kepotong. Asli ini sih emang nyebelin, ane sendiri pernah ga sadar baru isi pulsa udah langsung abis gara-gara ane ga sadar kuota udah abis. Ini mah nipu alus bos...!!!

Cek Disini, Selama ini Kita Ditipu Sama Provider / Operator Seluler?



4. Paket data nggak bisa diatur sesuai kebutuhan, ngasih kuota aplikasi random yang ujung-ujungnya gak kepake
Ya oke, paham, mungkin beberapa provider punya kepentingan masing-masing untuk menyukseskan aplikasi-aplikasi besutannya sendiri (y'all know what i mean), tapi ya mbok jangan maksain pengguna buat akses dong. Mana seringkali random dan yang nggak biasa dipakai sehari-hari. Ujung-ujungnya nggak kepake lah itu kuota. Mending dijadiin kuota utama. 

Cek Disini, Selama ini Kita Ditipu Sama Provider / Operator Seluler?



5. Ngeblokir aplikasi tertentu yang pengen banget lo akses
Ya ini mungkin juga salah satu upaya provider tertentu yang punya kepentingannya sendiri *ehem*. Ya gimana ya, persaingan memang... 
Udah lah, gak berani ngomong lebih lanjut. *elus dada* emoticon-Nohope

Cek Disini, Selama ini Kita Ditipu Sama Provider / Operator Seluler?



6. Sistem potong pulsa yang nggak jelas tanpa pemberitahuan
Siapa di sini yang sering pulsanya kepotong secara misterius padahal kuota masih banyak atau nggak merasa berlangganan layanan apapun yang gunain pulsa? Sistem potong pulsa ini sungguh masih menjadi misteri. 

Cek Disini, Selama ini Kita Ditipu Sama Provider / Operator Seluler?



7. Customer service yang susah dihubungin dan yang ada malah suka ngeribetin.

Yang namanya paket data itu kan penting banget yah. Kalau ada problem tentu lo mau masalah itu cepat ditanganin. Paling bete kalo lagi genting-gentingnya, lo coba hub CS lewat sosmed baru dibales berjam-jam kemudian. Giliran dibales malah nanya balik bejibun informasi untuk kemudian disuruh nunggu lagi dan "silahkan coba kembali". Belum lagi kalo nelpon via call center, mesti nunggu antrian tunggu yang entah sampai kapan, dan kalau kelamaan ujung-ujungnya telpon keputus. Hadeh, ampun ampun....!!!

Cek Disini, Selama ini Kita Ditipu Sama Provider / Operator Seluler?



8. Sistem sedot kuota yang nggak transparan, udah beli kuota khusus streaming, yang kesedot malah kuota utama.
Udah kuota kebagi-bagi, seringkali kuota yang kesedot malah kuota utama. Asli ribet dan ga bikin nyaman mau streamingan. Plis kalian para operator gak bisa gitu dong!

Cek Disini, Selama ini Kita Ditipu Sama Provider / Operator Seluler?



9. Ngecoh pengguna untuk berlangganan SMS premium atau RBT tanpa sepengetahuan
Pernah nggak tiba-tiba lo berlangganan layanan RBT atau layanan SMS premium lain padahal gak pernah ngerasa berlangganan? Yang alhasil motong pulsa. Atau malah, lo udah berlangganan RBT, tapi nggak tau gimana caranya buat berhenti berlangganan? Nah, ini gak fair namanya. Suka-suka pengguna dong mau berlangganan apa gak, dan harus jelas caranya untuk berhenti berlangganan. 

Cek Disini, Selama ini Kita Ditipu Sama Provider / Operator Seluler?



10. Harga mahal tapi kuota dikit
Ada harga pasti ada barang dong. Lo bayar layanan internet itu kan pake duit, tentunya lo berharap jumlah kuota yang sebanding dan masuk di akal. Hari gini data ibarat oksigen, kebutuhan pokok ke-empat setelah sandang, pangan dan papan. Jadi seharusnya provider bisa kasih harga yang fair untuk semua pengguna. 

Cek Disini, Selama ini Kita Ditipu Sama Provider / Operator Seluler?




Nah, coba deh itu agan itung berapa kali agan manggut-manggut selama baca threat ini? Untuk setiap kejadian yang pernah agan alamin dari daftar di atas, itung deh tuh 1 poin. LEBIH DARI 5 POIN? #ProviderGakFair 

Berarti provider agan udah ga sehat, saran ane mending agan pindah provider aja yang paling ga menurut ane paling sedikit ngejebak kalian. 

Cek Disini, Selama ini Kita Ditipu Sama Provider / Operator Seluler?



Komen juga ya gan, dari poin 1-10 mana keluhan yang pernah agan rasain? Kalo ada yang kurang boleh dah tambahin, semoga aja yang baca ada orang provider/operator seluler. Jadi mereka bisa tau apa yang kita rasain. For Better Indonesia Telecommunication! emoticon-Angkat Beer



Polling
111 Suara
Mana keluhan yang paling bikin agan ngurut dada? 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 25 lainnya memberi reputasi
26
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 4
Cek Disini, Selama ini Kita Ditipu Sama Provider / Operator Seluler?
01-06-2020 11:12
Unlimited hanya omong kosong, setelah mencapai batas FUP, lemotnya minta ampun.......
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BukanJonMeyer dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Cek Disini, Selama ini Kita Ditipu Sama Provider / Operator Seluler?
01-06-2020 13:34
ane sih pake yg pasti2 aja..jangkauan paling luas (buat yg tugasnya mobile), sinyal stabil..mahal tidaknya tergantung kebutuhan..
profile-picture
sugi0n0 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cek Disini, Selama ini Kita Ditipu Sama Provider / Operator Seluler?
01-06-2020 13:38
Ane gak pernah daftar RBT tiba-tiba aja dikasi lagu alay. Pulsa dipotong lagi, asem
profile-picture
sugi0n0 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Cek Disini, Selama ini Kita Ditipu Sama Provider / Operator Seluler?
01-06-2020 13:48
nomer 1 nih kebanyakan memang provider paket internetnya dibagi bagi gitu, yang paling ngeselin sih dibaginya kekuota malam juga ada lah banyakan malem pada tidur orang jarang pakai internet juga kali
profile-picture
profile-picture
sugi0n0 dan beta2019 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Cek Disini, Selama ini Kita Ditipu Sama Provider / Operator Seluler?
01-06-2020 14:25
Emang di negara ini ada Provider yang Fair?
profile-picture
profile-picture
latsyrc dan sugi0n0 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cek Disini, Selama ini Kita Ditipu Sama Provider / Operator Seluler?
01-06-2020 14:33
HAHAHAHAHAHAHAHAH
Iyaaa bener banget nih dan relate banget sama promosi promosi kuota sekarang
pinter bgt marketing nya 'ngebuai' user ahahahaha
profile-picture
profile-picture
sugi0n0 dan bhadri1676 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Cek Disini, Selama ini Kita Ditipu Sama Provider / Operator Seluler?
01-06-2020 14:33
nomor 9 si ga ada matinya. pernah di telpon temen, pas diangkat ane dicengin dong. gegara ada RBT lagi jadul gitu. padahal kaga pernah berlangganan, masa iyee yekaan.. dan baru sadar ternyata itu narik pulsa mingguan. wah itu parah sih. emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sugi0n0 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cek Disini, Selama ini Kita Ditipu Sama Provider / Operator Seluler?
01-06-2020 14:48
Iya banget, si merah ga kasih konten N untuk berkibar ..
Si Kuning, banyakan lemot
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sugi0n0 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cek Disini, Selama ini Kita Ditipu Sama Provider / Operator Seluler?
01-06-2020 14:56
nyok ditindak gan
nice share
profile-picture
sugi0n0 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cek Disini, Selama ini Kita Ditipu Sama Provider / Operator Seluler?
01-06-2020 15:08
pernah smuanya itu
profile-picture
sugi0n0 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cek Disini, Selama ini Kita Ditipu Sama Provider / Operator Seluler?
01-06-2020 15:36
pake telkompret ama sulasthreeemoticon-Ngakak
profile-picture
sugi0n0 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cek Disini, Selama ini Kita Ditipu Sama Provider / Operator Seluler?
01-06-2020 16:37
Jadi pen cerita.. Jadi bulan lalu lagi hot-hotnya WFH ane sebagai pengguna (yang terjebak dan gak ada pilihan lain) sama si plat merah ngisi paket lah, ga tanggung-tanggung 50GB 200rebu. Namanya butuh internet kenceng yekan buat meeting2 onlen, ga ragu lah karna biasa ... yaa lumayan bisa diandelin padahal biasa ngisi cuma 10GB doang.

Udah nih, ngisi. Baru banget ngisi besoknya jaringannya bikin mau ngumpat. Ancur se ancur-ancurnya. tiap menit timeout ((kalah dah sama main di warnet)). Gondok seada-adanya.

Nelpon ke call centernya yang kiwing tak berkesudahan itu.. no solution. Optimalisasi jaringan weee terus. Tar telepon lagi, bilangnya emang lagi ada gangguan di daerah ane padahal suami ama ade jaringannya kenceng bukan main.

Lelah banget tiap nelpon begitu2 mulu, kesel2 ane minta refund. Kaga bisa juga. 200rebu yekaan, rugi serugi-ruginya. disaranin deh ke grap4ri (eeehhh ketahuan deh siapa yg lagi diomongin emoticon-Wakaka ) buat ganti sepotong sim card mungil itu. Berhubung lagi pandemi, ane nolak. Ane bilang kalo emang udah ga bisa dibenerin dari sono, brrti emang sim cardnya rusak, kirim ajah penggantinya. cs nya kekeuh katanya ada yg perlu di cek dulu, dan berbagai alasan lainnya. Ane lebih kekeuh lagi nolaknya. ((siapa juga yg mau ambil resiko terpapar virus cuma buat ganti sim card)).

Lelah dengan harapan dan tanpa kepastian apalagi perbaikan, tak terasa udah 2 mingguan lebih keluhan gak selesai2. Ane telpon lagi nih, ane tegesin jangan berani close nomor laporan ini ya.. ini masih belom selesai masalahnya. sama ane minta di freeze dulu layanannya, tar nih kalo udah bener, ane minta -/+ 2 minggu gangguan ini ga dihitung, jadi masa aktifnya tetap 30 hari. Kaga bisa juga, birokrasinya Indonesia banget deh. Sampe akhirnya ........

Dapet SMS masa berlaku paket udah abis jam 23:59 hari ini dengan sisa quota, mau tau berapa 49GB. tau dah tuh 1GB kepotong dimana, orang dipake juga jarang.

Sekian.. terima kasih udah baca curhatan hati pengguna yang butuh pembaruan. emoticon-Mewek
Diubah oleh kanankirioke99
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sugi0n0 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cek Disini, Selama ini Kita Ditipu Sama Provider / Operator Seluler?
01-06-2020 17:21
No 3 dan 10 pasti telkomnyet itu emoticon-Ngakak

Kalau kuota abis, Ga sampe 1mnt pulsa 10k pasti ludes emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dankertronz dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cek Disini, Selama ini Kita Ditipu Sama Provider / Operator Seluler?
01-06-2020 20:37
njir barusan reguler gue ablas 100k ... telkomshit bangke
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sugi0n0 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cek Disini, Selama ini Kita Ditipu Sama Provider / Operator Seluler?
03-06-2020 00:19
saya pake Tree aman-aman aja gan, soalnya kalau paket internet habis, pulsa tidak akan terpotong walaupun data masih aktif emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akenochuan dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Cek Disini, Selama ini Kita Ditipu Sama Provider / Operator Seluler?
03-06-2020 09:18
Quote:Original Posted By sugi0n0

Karena kebijakan mengenai provider di negara kita sudah salah dari awalnya dulu.

Seharusnya seperti di Jepang dan Korea Selatan, yaitu mengutamakan infrastruktur internet kabel (fiber optik).
Bukan seperti di sini yang mengutamakan internet mobile broadband.

Namanya mobile harusnya hanya dipakai pada waktu di perjalanan.
Nah di kita mayoritas pakai mobile meski di rumah.
Seharusnya di rumah pakai internet kabel, ini yg tidak dipikirkan oleh para wakil rakyat kita.

Di Jepang & Korsel banyak provider kabel, sehingga harga saling bersaing dan bisa murah.
Di banyak negara lain, internet kabel lebih murah dari mobile broadband.
Di negara kita sebaliknya, internet kabel lebih mahal dari mobile broadband.

Di sini masing-masing provider kabel memasang kabelnya sendiri-sendiri, akibatnya jadi sangat mahal, dan hanya di area2 tertentu.
Seharusnya kabel fiber optik itu infrastruktur milik pemerintah/bumn dan menjadi barang publik, sehingga semua provider kabel bisa memakainya.
Seandainya ada satu jaringan kabel fiber optik milik negara di seluruh Indonesia, maka internet kabel unlimited bisa lebih murah dan merata.

Pendapat seperti ini sudah lama dikemukakan oleh para pakar internet sejak dulu, termasuk di kaskus, tapi tidak ada yg mendengar.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rrraaaa dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Cek Disini, Selama ini Kita Ditipu Sama Provider / Operator Seluler?
03-06-2020 09:45
8 tahun di temenin indosatemoticon-Ultah
profile-picture
sugi0n0 memberi reputasi
1 0
1
Cek Disini, Selama ini Kita Ditipu Sama Provider / Operator Seluler?
04-06-2020 00:09
Ane paling males sih kalo misalkan udah potong2 pulsa gak jelas buat apa, belom lagi kalo udah abis kuota tapi tanpa notify sebelumnya
profile-picture
profile-picture
BukanJonMeyer dan sugi0n0 memberi reputasi
2 0
2
Cek Disini, Selama ini Kita Ditipu Sama Provider / Operator Seluler?
04-06-2020 02:18
1,2,4 alasannya murni bisnis gan. Teknik marketing. Kalo ga gitu ya rugi, semua bisnis kaya gt kecuali bisnis sosial emoticon-Cool
profile-picture
sugi0n0 memberi reputasi
1 0
1
Cek Disini, Selama ini Kita Ditipu Sama Provider / Operator Seluler?
04-06-2020 16:28
Ane pake XL xtra combo lite + unlimited turbo. So far puas dengan Unlimited nya ga ada FUP dan sampe tembus 200gBCek Disini, Selama ini Kita Ditipu Sama Provider / Operator Seluler?emoticon-2 Jempol
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Halaman 3 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia